Новости ФК Локомотив Москва
5
 
+10

Юрий Семин: Вылечит время. И победы

 
Сутки спустя после сенсационного вылета «Локомотива» из Кубка России главный тренер железнодорожников Юрий Семин дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

«ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА – МОТИВАЦИЯ»

– В четверг провели разбор игры в Учалах, – рассказал Семин о первом рабочем дне после вылета из Кубка. – Посидели вместе, попытались разобраться, почему игроки, которым надо было показать все, что они умеют, этого не сделали.

– Нашли ответ?

– Когда матч проигран, не бывает одной причины. Посмотрите, в других странах на ранних стадиях Кубка всегда выходит много молодежи. В таких играх она учится играть против сверхмотивированного противника. Мы тоже решили пойти этим путем. Почему не получилось? Потому что игроки не готовы к такой ответственности. Надо было положиться на ребят, которые чаще выходят в основном составе.

– Но ваше желание выпустить обновленный состав я понять могу прекрасно. Зато настрой футболистов, которым надо было умереть, но победить, мне абсолютно не понятен. А вам?

– У меня тоже осталось много вопросов к команде.

– У поля в Учалах, показалось, был очень быстрый отскок. Особенно по мокрому газону. Может, все-таки надо было провести на выезде тренировку, привыкнуть к синтетике?

– Мы учли, что игроки несколько дней готовились при удушающей жаре. Решили поберечь их силы. Конечно, сейчас, оглядываясь на результат, можно говорить: это было сделано неправильно. Зато в случае победы решение выглядело бы очень дальновидным. Готов признать: на синтетике мы и впрямь чувствовали себя неуютно. Давно на ней не играли. Но все-таки основной проблемой была мотивация.

– Сейчас «Локомотиву» предстоит тяжелый график. И ротация состава будет необходима…

– Меня беспокоит этот момент. Со стартом Лиги Европы придется играть через два дня на третий. Основная обойма вряд ли вынесет весь этот груз.

– Хоть что-то вас порадовало в последней игре?

– Порадовало только то, что в таком далеком регионе есть люди, которым футбол небезразличен. Которые построили прекрасный стадион, заботятся о команде, привлекают детишек в школу… После таких впечатлений у меня крепнет вера в то, что футбол в России не умрет.

«В АТАКЕ НЕ ХВАТАЕТ КОНКУРЕНЦИИ»

– Понесут ли футболисты финансовое наказание?

– Я не сторонник штрафов.

– Тогда есть другое решение: «Горняк» перед игрой с «Локо» спустился в шахту, игроки почувствовали, чем дышит народ. Может, ваших футболистов прокатить на электричке Горьковского направления? Впечатления, поверьте, незабываемые!

– Вы это с юмором говорите?

– Почему? Серьезно!

– Хм… Пока такие меры мы использовать не планируем. Но если футболисты и дальше не будут осознавать, цвета какого клуба мы защищаем, то им было бы неплохо взглянуть, как вкалывают люди на железной дороге.

– Скоро открывается трансферное окно. Присмотрели в «Горняке» футболистов?

– Я следил за игроками своей команды. Что касается приобретений, то у меня пока нет понимания: будут они или нет. Однако усиление нам, безусловно, требуется. В оборону мы купили Шишкина, а вот в атаке по-прежнему не хватает конкуренции.

– Вы еще не устали от вопросов о форме Сычева и мотивации Одемвингие?

– Про Сычева я уже говорил: помочь себе он способен только сам. И Питер тоже должен здраво взглянуть на ситуацию. Сейчас ему мешает травма. С «Аланией» он не сыграет.

– Как себя чувствуют Алиев, Торбинский, Янбаев, Асатиани – те футболисты, которые не летали в Башкирию?

– Они в среду провели тренировку под руководством Винченцо Пинколини и Олега Пашинина. Все здоровы, готовятся к игре с «Аланией». Травмирован только Шарлес. Есть надежда, что он поправится к следующему туру.

– Каково, кстати, будущее Шарлеса и Хамину Драмана, с которыми «Локо» готов был расстаться?

– Шарлес нам бы сейчас, думаю, помог. А у Драмана был шанс в Учалах. Все видели, как он его использовал.

«СОКРАЩАЕМ ТРЕНИРОВКИ»

– «Горячая тема»: как в преддверии матча с «Аланией» боретесь с жарой?

– Сокращаем время тренировок, делаем большие паузы. У докторов всегда наготове вода, тонизирующие напитки. Очень рад, что в премьер-лиге прислушались к голосу разума и перенесли наш матч с «Аланией» на вечернее время.

– Сами сколько воды за тренировку выпиваете?

– Я почти не пью – организм не требует.

– Какими словами успокаиваете себя после вылета из Кубка?

– Тут словами не успокоишься. Нужно время. И победы. Чемпионат продолжается, у нас есть все шансы подняться выше в турнирной таблице. И мы поднимемся – я уверен.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото kz9630
Тож надеюсь что поднимутся, пора бы уже...
фото Patrick
Сёмин грамотные комментарии даёт независимо как играет команда я уважаю его за это
фото Mixer3333333
Главное не терять уверенности, и всё придёт
фото kz9630
Семин красава, ток порой времени на парикмахера не хватает а так все норм)
фото Patrick
Хаха) ну это воще не в тему)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх