Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
36
bobsoccer.ru

Что важнее для "Локомотива" - плеймейкер или внутренняя гармония?

Миграция крайних защитников стала отправной точкой подготовки «Локомотива» к футбольной весне. Шахматная партия, умело разыгранная известным агентом Олегом Артемовым, принесла железнодорожникам в сухом остатке двух левофланговых оборонцев — Виталия Денисова и Рената Янбаева (последний был досрочно возвращен из аренды в «Зените») взамен перешедшего в поисках лучшей доли в «Анжи» Андрея Ещенко.

Не сомневаюсь, что главным победителем в этой многоходовой комбинации стал господин Артемов, чьи клиенты своими перемещениями принесли ему щедрые комиссионные. «Анжи» тоже, надо полагать, доволен: решить проблему левого фланга обороны за счет игрока сборной России ценой в один миллион евро - редкая удача. Ну а «Локомотиву» теперь надо куда-нибудь пристроить Рето Циглера: столько левых защитников Славену Биличу вряд ли нужно. Ему сейчас хотя бы одного плеймейкера уровня молодого Лоськова — вот это было бы дело. Но, как на грех, в «Севилье» недавно сменился главный тренер (удачи Унаю Эмери!), и поэтому переезд в Черкизово Ивана Ракитича теперь уже не так очевиден, как несколько дней назад.

Еще Сталин любил повторять: кадры решают все. С этим не поспоришь. И все-таки «Локомотиву», на мой взгляд, сейчас важнее всего обрести внутреннюю гармонию. Чтобы игроки не позволяли себе огрызаться на главного тренера и игнорировать его указания. Даже если в их послужном списке есть матчи в английской премьер-лиге и «бронза» Евро-2008.

Если кто не знает, за что был в конце ноября оштрафован Роман Павлюченко, я вкратце расскажу. В Самаре после трудной победы над «Крыльями Советов» нападающий прямо в раздевалке высказал претензии Биличу по поводу своего неучастия в этом матче. А в следующей игре - против «Краснодара», снова не попав в стартовый состав, Павлюченко совсем разобиделся на тренера. И когда тот дал указание игроку разминаться, Роман после нескольких упражнений демонстративно сел на скамейку. Кстати, так же поступил и Магомед Оздоев, с которым, видимо, злую шутку сыграли пресловутые медные трубы. Молодой парень после нескольких вызовов в сборную России явно посчитал, что уж в своем-то клубе место на поле ему должно быть гарантировано.

Говорят, что Билич — не сторонник жестких мер. По имеющимся сведениям, штраф, наложенный на Павлюченко за этот демарш, и ссылка в дубль Оздоева стали первыми дисциплинарными санкциями, который хорватский специалист применил к своим подопечным в «Локомотиве». Хочется верить, что поводов брать в руки кнут у Билича больше не будет. При этом не удивлюсь, если слухи об интересе к Павлюченко и Оздоеву со стороны различных клубов, в конце концов, материализуются в трансферы игроков. Если это произойдет, значит, ноябрьский конфликт не был исчерпан.
Юрий Бутнев
3
30
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
Биличу нужно не просто сажать их на скамейку, а ***дить бить. Грифом от гитары. В голову.
9
Помню как-то видеосюжет про его семью был, когда он только начинал к основе подтягиваться. Так вот там показывали его отца, достаточно строгий мужик, у такого вроде бы особо забаловать то и нельзя было как казалось... Как раз говорили, что отец против того, что сын повышает голос на судью частенько))) (вроде как не имеет право на старших повышать голос) Только вот теперь Мага своим поведением разочаровывает...
6
Комментарии36
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.