+4

Кого усилит Глушаков?

 
21 1 828
Кого усилит Глушаков?

Обозреватель "СЭ Интернет" рассуждает о карьерных перспективах капитана "Локомотива" Дениса Глушакова.

Уйдет Денис Глушаков до начала январских подготовительных сборов или останется в "Локо" - один из самых любопытных трансферных вопросов ближайшего времени.
Три момента, на мой взгляд, повлияют на содержание возможного ответа: желание футболиста сменить клуб, настойчивость покупателей и степень готовности "Локомотива" расстаться с игроком, в действующем контракте которого зафиксирована, по всей вероятности, сумма отступных.

Если поверить Ольге Смородской, сообщившей, что "Локомотив" "не рассматривает вариант продажи Глушакова", и назвавшей все разговоры о возможном уходе нынешнего капитана команды "слухами", то и смысла нет разбирать детали вероятного громкого перехода и пытаться обнаружить закономерности в этом событии.

Нет, однако, никаких оснований верить сделанным на публику заявлениям первых лиц российских клубов. Речь о клубах, прежде всего, ведущих. Вокруг них в основном и крутятся "слухи" и "домыслы", зачастую превращающиеся – вскоре после их появления – в реальность. Примеров тому – масса. Из последних можно вспомнить истории с Унаи Эмери и Юрой Мовсисяном. Но разговор не о них. О Денисе Глушакове, которого молва сватает в "Спартак" и "Зенит".

Не стал бы при этом оставлять без внимания и третий вариант для полузащитника – "Локомотив". Три команды с разными, на мой взгляд, шансами на успех претендуют на 25-летнего хавбека.

Оставим в стороне незадавшуюся для Глушакова первую часть нового сезона. Она, как бы ни пытались Ольга Смородская и Славен Билич огородить себя от справедливых критических замечаний, не задалась у всей команды, укомплектованной не хуже, чем оказавшиеся после девятнадцати туров выше "Локомотива" команды. Не хуже, к примеру, чем ЦСКА, "Анжи" и "Зенит", не говоря уже о "Кубани", "Тереке", "Спартаке" и "Рубине". Случайностью появление на протяжении полугода в различных списках Фабио Капелло, славящегося обстоятельностью при выборе игроков, девяти (!) футболистов "Локомотива" не назвать.

Даже при не самой удачной игре в последние месяцы Глушаков был и остается желанным игроком для каждой пребывающей наверху российской команды. Он в состоянии, на мой взгляд, заметно усилить в середине поля игру не только постоянно фигурирующих по отношению к нему потенциальных покупателей ("Зенита" и "Спартака"), но также ЦСКА и "Анжи". Не удивился бы, попутно замечу, появлению предметного интереса к Глушакову со стороны махачкалинского клуба.

С основными плюсами и минусами "Зенита", самого мощного, если говорить о финансовой состоятельности, претендента на игрока, не так уж и сложно, полагаю, разобраться.

К очевидным плюсам стоит отнести квалификацию тренера. Работа Глушакова, на которого, судя по всему, серьезно рассчитывает Капелло, под началом другого итальянца вполне может поспособствовать дальнейшему прогрессу ставшего заметным в нашем футболе игрока. Если, правда, Лучано Спаллетти задержится в Санкт-Петербурге после завершения нынешнего чемпионата. Регулярные выступления "Зенита" в еврокубковых турнирах выгодно отличают его от "Локо". Самый высокий, чем где-либо еще в России ("Анжи" - не в счет), уровень финансовой мотивации даже не обсуждается. И как не учесть – это уже в интересах сборной – возможность постоянного игрового взаимодействия с многочисленными партнерами по национальной команде.

Не менее, думается, очевидны и зенитовские минусы. Это, в первую очередь, более серьезная, по сравнению с "Локомотивом", конкуренция за место в основном составе. Не факт, что с ней удастся справиться. Не исключено неприятие Глушакова ведущими футболистами "Зенита" (им не привыкать: как не вспомнить в связи с этим питерский опыт Игоря Семшова) и стремящимися постоянно воздействовать на клубную трансферную политику фанатскими группировками. Возникновение психологической неуверенности, пусть даже в небольших дозах, способно негативным образом сказаться на взаимоотношениях Глушакова со сборной.

Плюсы "Спартака" тоже лежат на поверхности. Не надо никуда переезжать. Дом рядом. В "Спартаке", которому в середине поля как раз не хватает такого "вечного двигателя", как Глушаков, играют близкие друзья – братья Комбаровы. Постоянное место в стартовом составе практически гарантировано. Конкуренции, безусловно, и здесь не избежать, но на фоне более благоприятного, в сравнении с "Зенитом", восприятия Глушакова в "Спартаке" она будет выглядеть естественной, обычной при появлении любого нового игрока.

Среди спартаковских минусов для Глушакова – отсутствие необходимой клубной стабильности, тренерская чехарда ("Спартак" в группе лидеров по этой части), полная неясность в плане еврокубковых перспектив, странные трансферные решения, отсутствие внятной игры.

Набор минусов, кстати, полностью можно перенести и на "Локомотив", в котором Глушаков, руководствуясь не самым, надо признать, плохим девизом "от добра добра не ищут", может остаться.

Александр ГОРБУНОВ
lokomotiv.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Dialog
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ADSL706244
Думаю не кого не усилит!!!Покрайней мере Локо он точно не усилит!!!
2
фото ultras1991
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ADSL706244
Я клуб не сру !!! А манерам тебя что в детстве не научили?
фото Pavel-Sidorenko
Странно, что нет статьи ''Кого ослабит Глушаков?''.
6
фото Дед Николай
Ну, если кого-то это усилит, то кого-то и ослабит. ar
фото Alexandro
Пусть этот Новый Год принесет нам продажу Дениса Глушакова.
Аминь. Аллилуйя.
Аллах Акбар.
И тебе, Будда, тоже слава. ad
7
фото ultras1991
задолбали!!! Место того что-бы критиковать по болели бы за команду!!!
фото Alexandro
Я болею за "Локо"! А как иначе-то? Ну ведь Глушаков - это не "Локомотив".
2
фото kazak777
Глушаков-игрок Локомотива. Его действующий капитан. Пока это так. Имейте уважение.
фото Глобус
"вечного двигателя", как Глушаков,
bj
2
фото stas77
Усилит Глушаков только

2
фото Паровоз19
Пусть за границу едет.ну скажем в ганновер или севилью.
фото Reddd
он им даром не надо
1
фото Zul
Все время говорят о усилении других команд: за счет чего? Что есть такого в Глушакове, в его игре - усиливающего? Своей игрой в этом сезоне показал себя только как посредственный игрок.
1
фото mr_ozio
Парень, играет КОМАНДА, а не какой-то отдельный игрок. Если кто-то играет плохо, его не берут в команду. Вот и все. Мастерства Глушакова хватит, чтоб усилить любую команду, кроме нашего стада во главе с бараном. В Спартаке и в Зените люди немного поумнее тебя и даже умнее Смородской. И они пользуются случаем.
1
фото Zul
Команда состоит из игроков. А как берут в команду, не тебе рассказывать. И не всегда здесь необходимо мастерство.
2
фото ultras1991
Комментарий удален модератором. Почему?
фото CRUSADER
Усилить может только свой кошелёк,больше ничего и никого.
фото юпи еееее
Товарищ александро ! если не Глушаков ? то кто по твоему мнению Локо?
1
фото legioner
не вижу смысла в продаже, если бы его кто то начал вытеснять на скамейку то да, а так получится только хуже для команды у на и так центр поля самое слабое звено

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98