Сб, 01.04, 14:00
Пари НН
Пари ННП1 3.08
Локомотив
ЛокомотивП2 2.33
22 тур
Вс, 09.04, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.76
Зенит
ЗенитП2 1.99
23 тур
Вс, 16.04
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 23.04
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
25 тур
Вс, 30.04
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
26 тур
Вс, 07.05
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
0

Ян Дюрица официально стал игроком ФК Локомотив

Сегодня ФК Локомотив окончательно согласовал все детали соглашения со словацким защитником Яном Дюрицей, ранее выступавшим за Сатурн. Дюрица подписал контракт с клубом до конца 2012 года.

Прошлой зимой об интересе «Локомотива» узнавал лишь из газет, никакой конкретики не было, хотя между клубами какие-то переговоры, возможно, и начинались. Но тогда, насколько понимаю, «Сатурн» не был настроен меня отпускать.

В этот раз препятствий не было никаких. Еще в декабре был вариант с «Панатинаикосом». Но, поразмыслив, я решил от предложения греков отказаться. Российский чемпионат намного интереснее и сильнее. Надеюсь, что и с «Локомотивом» у нас получится попасть в еврокубки. Все-таки, несмотря на неудачи двух последних сезонов, «железнодорожники» остаются в числе ведущих клубов России. А значит, вполне по силам исправить ситуацию.

В «Сатурне» я играл три года и в какой-то момент почувствовал, что топчусь на одном месте. А значит, стоит поменять клуб. Очень рад, что перешел именно в «Локомотив», и надеюсь уже завтра или послезавтра присоединиться к команде на сборе.

До прихода в «Локо» общались иногда с Сычевым и Торбинским. Познакомились еще когда последний выступал за «Спартак» через чешских спартаковцев Ковача и Йиранека.

Почему у раменского клуба в минувшем сезоне не задалось? Трудно выявить какую-то одну причину. У каждой команды бывают сезоны, когда ничего не получается с самого начала — где-то удачи недостает, где-то еще чего-нибудь. А вообще в России хороший чемпионат с высоким уровнем конкуренции. Отстав с самого начала, очень непросто потом наверстать упущенное. Наверное, и с «Локомотивом» в прошлом году случилось нечто подобное.

Со своей теперь уже бывшей командой расстался по-доброму. Я вообще неконфликтный человек, так что ни с одним из своих предыдущих клубов не расставался по-плохому. К сожалению, не со всеми успел попрощаться, но время на это еще будет. В конце концов, базируемся практически в одном городе. Да и на сборах еще успеем пересечься: в феврале и «Локомотив», и «Сатурн» будут готовиться в Италии.

Действительно, голова в январе была занята не только работой, но все равно для нынешнего этапа подготовки нахожусь в неплохой физиче?ской форме. А еще отправляюсь в «Локо» в отличном настроении, а это хороший стимул для плодотворной работы.


Просмотреть профайл Яна Дюрицы
Новости по теме
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь