+71

Как врет Ольга Смородская

 
207 6 143
Как врет Ольга Смородская
Президент «Локомотива» провела встречу с болельщиками, на которой смело фантазировала про Sports.ru. Юрий Дудь выкладывает аудио, которое ловит Смородскую на вранье.

У президента «Локомотива» Ольги Смородской очень насыщенный декабрь. Совета директоров, который должен был оценить ее работу в 2012 году, не состоялось, но дел все равно полно.

Пару недель назад Смородская собирала журналистов, которым рассказала много интересных вещей. Интервью с заголовком: «Юбилей чемпионства? 10 лет лузерства не отмечают», сделанное на той встрече, стало одним из самых резонансных материалов Sports.ru этой зимы.

На прошлой неделе у Смородской была новая встреча – с болельщиками. То ли 7, то ли 8 лидеров главных фан-объединений «Локомотива» собрались вместе, чтобы пообщаться с руководством – помимо Смородской, там были начальники нескольких клубных отделов.

Среди самых жарких тем, которые болельщики обсуждали со Смородской, было и интервью Sports.ru – особенно та его часть, где босс «Локомотива» говорит про лузерства и про оба чемпионства. Мне было бы вообще неинтересно, что она про это расскажет, если бы в ее объяснении не прозвучала совершенно возмутительная ложь – в адрес Sports.ru и меня лично.

Гостьи Смородской договорились с ней, что опубликуют стенограмму встречи – для тех болельщиков, которых на этом мероприятии не было. Ту часть стенограммы, которая касается Sports.ru:

Вот два главных ее отрывка:

Болельщики:
«По поводу интервью хотелось бы еще с вами поговорить, потому что мы его тоже прочитали и очень многие вещи нас поразили. Так что хотим задать Вам те же самые вопросы и действительно обсудить некоторые детали и получить конкретные ответы. Давайте начнем, наверное, с первого вопроса по поводу 10 лет лузерства.


Денис Новоселов (советник Смородской по PR):
«Этого в интервью не было!..»


Cпасибо, Денис. После этого пассажа мне будет особенно интересно принимать твои звонки и слушать, что Sports.ru – cамый, самый, самый лучший проект. Если самый лучший публикует «интервью, которых не было», то что же делают худшие?

Отрывок номер 2:

Ольга Смородская:
«Перетащили там чего-то… Значит, к сожалению, неправильный формат интервью привел к тому, что можно было дергать слова как хочешь. Что имеется в виду? Конкретно. Значит, мне задают вопрос: «Вы чтите историю клуба?». Я отвечаю: «Конечно чтим. Мы клуб, который создал музей...


Меня спрашивают: «Как вы относитесь к чемпионству?». Я отвечаю: «Хорошо! Надо бы каждый год завоевывать титулы, так как быть лузерами мы не хотим. Все.. Я получила! Все слова, которые я говорила, поставлены в другом порядке. И сделать я ничего не могу! Потому что формат встречи был выбран неправильный. Вот вы меня сейчас записываете, опять я слова эти сказала, а вы поставите как вам угодно и все! Далее я позвонила конкретно Дудю и спросила: «Зачем ты это сделал?!». Он ответил: «Мы работаем в таком жанре!». Что я могу сделать? Слово я это говорила, но контекст был другой… А теперь мы никогда в жизни не дадим интервью без согласования, чтобы нам его не дали в другом виде».


Прекрасные два абзаца, которые кишат наглым и дешевым враньем.

Во-первых, формат встречи выбрал «Локомотив» – ни я, никто из моих коллег ни к встрече, ни к такому формату Ольгу Смородскую не склонял. Между Смородской и журналистами, которые пришли на встречу, была договоренность: все общение открытое, публикуем синхронно – после 7 вечера. Почему на Sports.ru интервью вышло в таком виде, а, скажем, у коллег из РИА Новости в другом, причесанном – вопрос к коллегам, но никак не к реальности.

Во-вторых, Ольга Смородская никогда, на всякий случай зажму caps lock, НИКОГДА мне не звонила. Ни после этой встречи, ни по поводу любого другого вопроса. Более того, даже советник Смородской после встречи звонил мне только раз. Попросил не публиковать огненный пассаж Смородской про членов семьи, которые работали в «Локомотиве» при Филатове и Семине. Из уважения я пошел навстречу и Смородской, и ее советнику и придавать этот пассаж публичности не стал. Несмотря на то что и Смородская, и Новоселов не проявили никакого уважения ко мне, я оставлю этот уговор в силе. Иначе помимо репутационных проблем, у них, вполне возможно, начнутся еще и судебные.

Дальше – слова про «лузерство», которые якобы выдернуты из контекста, якобы переставлены нетуда. В один клик вы сможете прослушать те две минуты, где Смородская говорит о лузерстве и чемпионстве, про которые она знает все. Голоса: коллега Бодров из «Советского спорта», Смородская, советник Новоселов и я. Там еще вопрос коллеги Бодрова про Красножана. Мне он показался не таким важным, поэтому в интервью не попал.

Запись интервью

Когда прослушаете, сравните это с той версией, которую Смородская изложила болельщикам, и с тем, что вышло в нашем интервью. Много слов и фраз тут «перетащили»?

- Следующее – рельса. У нас есть своя инфраструктура – музей, бар. Я болельщикам еще в четверг сказала: поздравьте там. Они отказались: «Если так – сделаем в другом месте».


– То есть ревности к прошлому у вас нет?

– Абсолютно никакой. Хотя это и не моя позиция – праздновать десять лет лузерства. На мой взгляд, такое не празднуют. Хотя если хотят, пусть празднуют, я не против. Почему только ЦСКА не празднует те четыре года, что они не выигрывали чемпионство?


– Отмечание первого чемпионства вы считаете отмечанием лузерства? Так можно подойти к отмечанию годовщины свадьбы. Уже десять лет, как у меня не было новой девушки.

– У всех по-разному. Десять лет необщения с вашей первой любовью для вас может быть поводом пойти и попраздновать. А у клуба другой подход. Надо завоевывать, а не жить прошлым. А если вы хотите ткнуть меня прошлым, то я все знаю про то чемпионство.


– Чемпионство 2002-го или 2004-го?

– И то, и другое.

– То есть там не все было чисто?

– Я не буду отвечать на этот вопрос.


Понятно, что в журналистской среде уже давно делят каждое слово Смородской и ее сторонников на 69. Но если вдруг это не привыкли делать болельщики, то теперь я очень советую.

Sports.ru действительно любит писать о скандалах, потому что люди любят об этом читать. Но мы никогда не выдумываем эти скандалы, перевирая прямую людей, с которыми общаемся. У нас особенно строгая внутриредакционная дисциплина по части интервью:
1. Вся прямая речь должна соответствовать тому, что было сказано на самом деле;
2. Если об этом была договоренность, перед публикацией журналист должен интервью заверить. В тех двух случаях, когда что-то из этих пунктов не соблюдалось, мы приносили ньюсмейкеру извинения и накладывали крупный штраф на журналиста.

Ну и два финальных вывода после этой дивной истории:

1. Теперь мне ясно, как Ольге Смородской удается уходить от начальственного гнева, даже когда ее команда показывает очень посредственные результаты при очень немаленьком бюджете.

2. Когда кто-то будет называть Ольгу Смородскую прогрессивным менеджером, которая и «Локомотив», и весь российский футбол вытянет в счастливое будущее, я буду очень, очень громко смеяться.

Автор:
Юрий Дудь
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Alvaro
ДА! Я так долго ждал, когда же Юрец это офрмит. Вот красава - так красава. Спортсру просто напалмом сёдня отжигает.
26
фото Carter
Ну вот и прямое доказательство ее вранья. Если так врет, значит врет всегда
24
фото zvomax
Гинер забери ее!!!!!!!!!!!!
21
фото Skrep
Почему ты такой защитник Смородской?! Обьясните что она сделала хорошего для Локо?! Я уже говорил если она финансовый гений пусть валит на пост Финансового директора,а что еще???!Раскажите может я поверю что она всетаки не такая сука
14
фото LIONHEART
Sports.ru действительно любит писать о скандалах, потому что люди любят об этом читать. Но мы никогда не выдумываем эти скандалы, перевирая прямую людей, с которыми общаемся. У нас особенно строгая внутриредакционная дисциплина по части интервью:
продолжайте пи***** и дальше господин Дудь...
12
фото stalker
Послушайте с каким тоном она говорит о болельщиках?!Она просто ненавидит,и была б ее воля вообще никого не пускала на стадион!Она нас просто презирает и совершенно не скрывает этого!Лживая,двуличная президентишка!Такие же и ее последователи!

Доколе еще будут издеваться над нами???
12

Комментарии болельщиков (207)

свернуть ответы
фото Asmer
Теория и практика это не одно и тоже.
1
фото OloLOKO
Нормальный ответ журналиста обвинённого смородской в искажении интервью и якобы выдернутых её слов....что не так то?
6
фото Alvaro
Да всё так) Очень быстрый, оперативный, прям-таки почти молниеносный при современных технологиях и способах коммуникации, ответ журналиста, страждущего в поисках сатисфакции.
2
фото stalker
Он в твиттере еще 21 числа пытался найти тех болельщиков кто был на встрече!Можете сами все это прочитать!
3
фото OloLOKO
Комментарий удален модератором. Почему?
фото и.г.о.р.ь
нам должно быть стыдно что у нас такой президент.как ее еще защищают
6
фото 1ccc2ccc
Ну так начинай стыдиться , чего ждать ... Мне так с 2007-го стыдно , а тебя только проняло . Причём на прямом контрасте в 2007-м было даже стыднее чем сейчас...
3
фото Pavel-Sidorenko
Кому это ''нам''? Хочешь- стыдись. А я ей даже горжусь, иногда.
фото топинамбур
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Pavel-Sidorenko
''договорились с ней, что
опубликуют стенограмму встречи'' А где сию стенограмму, можно почитать?
1
фото 1ccc2ccc
Ишь чего захотел !!! Сказано же : " Почему на Sports.ru интервью вышло в таком виде, а, скажем, у коллег из РИА Новости в другом, причесанном – вопрос к коллегам, но никак не к реальности." ...Хавай что Дудь скажет и не кочевряжься !!!. Именно здесь "реальность" , причём не "причёсанная" ...А вот , скажем, у коллег из РИА Новости уже НЕ реальность , причём аккуратно стриженная .
1
фото DaemonLoko
Удалите "новость"!
Хватит выкладывать про смо . Зачем зря воздух сотрясать?
Один хрен, как минимум до лета она не свалит.
2
фото топинамбур
Ты прав, только потом это будет не актуально. Да думаю больше подобных тем не появится до возобновления чемпионата, максимум срач в темах о трансферах.)
фото OloLOKO
Отчасти ты прав
фото Илья гуру прогнозов
Надеюсь якунин , прислушается и уберет эту Черную Смородину
5
фото stas77
Цитата: Илья гуру прогнозов
Надеюсь якунин

После того как ты его фамилию с маленькой написал, он ОЮ до китайской пасхи в Локомотиве оставит!!! НА ВВЕЕЕЧЧНОООО!!! хххаааххххааааахххааа!!!!
фото feegaro
упс, поймали на вранье, ая-я-яй! Санта-Барбара, а я скучаю по 2002ому и 2004му)))и получается не 10 а 8 лет лузерства, считать надо уметь)))
Тем кто за отставку Смородской осталось подождать полгода, летом она уйдет, сама намекнула недавно)))
8 лет Локомотив меня не радует игрой (4:2 с Зенитом супер, исключение) 8 лет без игры! Ну вот как можно стать болельщиком Локо за эти годы, за что можно полюбить этот клуб?Есть ли у нас болельщики младше 8 лет отроду?- нет.
1
фото Pavel-Sidorenko
Ельцина? Это к Буш1, насчет Бори, он лучше поведает, а я флудить на тему демократов не хочу.
фото Sacho
Когда эта бабища пришла в клуб я сразу понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Так и вышло. Долой врушку.
2
фото zloyroma81
в принципе могу понять журналюгу, что приврал или не приврал.... могу понять случайно вылетевшее слово у президента клуба... могу понять даже тех придурей что кричат "бабу вон из клуба". вот только не пойму веры в непогрешимость отдельных личностей у некоторых энтузиастов..
2
фото daimonTM
Смуту наводят тут некоторые, достаточно послушать запись и все станет ясно как, она относится к истории клуба. И слово лузеры в адрес дюдей которые работалибыло произнесено, и это факт!
6
фото ЙошкинКот
Комментарий удален модератором. Почему?
фото kazak777
глупо отрицать. аудиозапись присутствует. значит тетя Оля в этом моменте не права, но еще более не правы люди за бабло льющие грязь на наш клуб. Да, Смородская не идеал человека, но руководитель грамотный. Пускай продажные журналишки пыжатся, а она назло "злопыхателем" возьмет и приведет Локо к медалям. вот тогда пусть Дудь и смеется, как собирался...
2
фото daimonTM
К сожалению или к счастью , но не приведет 100%, какие предпосылки к этому, никаких! Были 4-5 хотя бы стали, 7-8 !
1
фото Глобус
Вообще не статья, а хрень. Ну прослушал я эту запись. Это врядли фэйк. Она честно пыталась отвечать на все вопросы. И отвечала правильно. Я с ней согласен. Но, во время этого разговора ее пытались вывести из себя. Постоянно перебивали, вставляли глупые провокационные комментарии. А теперь Дудь переиначил все, что она сказала, в своем пасквиле под провокационным названием.
А мы продолжаем срач. Ёпт, грустно от этого.
8
фото stalker
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Щит Happens
Отвечала правильно - это как?
1
фото Глобус
Я считаю - да, правильно. Как? - послушай.
фото Щит Happens
Я послушал, по каким правилам? ответь.
1
фото Глобус
Что тебе ответить? Это мое мнение. Она все сказала правильно. А этим выблюдкам, которые только и делают, что срут на Клуб (что тебе очень нравится, судя по твоим комментам), я бы при встрече шеи посворачивал.
1
фото Щит Happens
Тоесть Защищать честь клуба (точнее то, что от неё осталось) - это срать на клуб, а говорить что первые два чемпионства были не очень честными и 10 лет лузерства - это не срать на клуб?
2
фото Глобус
Не перевирай ее и мои слова. Дальнейший разговор с тобой мне неинтересен.
1
фото Щит Happens
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ника
Ты прав, провокатор - вечная профессия и хлебная к тому же. Гнида этот Дудь.
1
фото stalker
8 декабря сего года президент "Локомотива" Ольга Смородская пригласила журналистов ведущих изданий к общению. Беседовали в квартире на Тверской, помощник Ольги Юрьевны предупредил, что можно задавать любые вопросы.

Не явились, однако, господа Уткин и Рабинер. Игорь объяснил мне, что не придет, так как ему жалко личного времени на встречу со Смородской по той причине, что нельзя верить ни одному ее слову. Я пытался переубедить Рабинера, но, как показали дальнейшие события, оказался прав старший коллега.

Стенограмма интервью вышла в ведущих спортивных изданиях. Кому-то интервью понравилось, а кому-то не очень, либо вывело из себя. Можно посмотреть в архивах за 8-9 декабря, ознакомиться.

Интервью забылось бы вскоре - на нетленку явно не претендовало. Но затем произошла нехорошая история. Ольга Юрьевна на недавней встрече с болельщиками опровергала собственные слова из интервью, несмотря на то, что они были сказаны на диктофон. Опровергал слова и ее помощник.

О встрече со Смородской и ее сподвижниками мне рассказал один из болельщиков, после чего я отправил недоуменное смс-сообщение помощнику Смородской. В ответ пришло: никаких претензий к "Советскому спорту". Вот и славно.

Зато у Юрия Дудя, моего коллеги, претензии есть. И знаете, после прочтения его материала, я могу разве что разделить мнение. Для кого-то вранье - уже не порок, а метод продержаться до следующего года. Ведь наврать можно не только об интервью, но и о поле, и о... Впрочем, ограничусь "и т.д. и т.п."

Бодров А.
4
фото Dmitrij
Слов нет!мне кажется я ее ненавижу больше всех людей в мире!я про Ольгу смородскую...куда действительно смотрит руководство???если у тренера не сложилось его выгоняют,так почему не поступить с ней так же???сколько можно уже хотеть хотя бы в пятёрке оказаться???
3
фото Дед Сергей
жалко личного времени на встречу со Смородской- Игорь браво.
4
фото Zul
Совсем недавно вроде бы обсудили: кто за и кто против ОЮС. Каждый остался при своем мнении. И разошлись в разные стороны, сталкиваясь в спорах по поводу игры, игроков, тренеров, т.е. обсуждая собственно футбольные локомотивские темы. И вот опять! Какая же сволочь опять разжигает эту околофутбольную тему - о президенте Локо? Может хватит? Поговорим лучше о клубе?
2
фото kvs_1950
Да, молодец "серая ворона", не даёт болельщикам скучать!
фото Lit
Спасибо за достойный ответ! Смородская достала! Гнать её!
2
фото LocomotionTango
Манера говорить у ОЮС отвратительная. Типа - я одна тут умная и красивая.
4
фото miraclasmiracle
Она, может и менеджер хороший (правда, эта должность скорее чиновничья в рамках РЖД, а не менеджерская), но вот народу её показывать категорически запрещено. Меня, огорчает, но не удивляет реакция болел - если бы я знала чуть меньше - чуть меньше о том, что всё, буквально всё в работе (а особенно такой) зависит от умения общаться, то я бы и промолчала. А так... Ольга Юрьевна дара конструктивного общения совершенно, совершенно лишена и хватит уже этих её комментариев и "встреч с болельщиками"((( это ещё больше накаляет обстановку(
6
фото Alexandro
Я не понимаю, почему все удивляются про нечестное чемпионство? Вы впервые слышите что ли подобное? Что-то на Мутко вы какашки не кладете. Я не защищаю, я просто хочу понять. То, что чемпионство 2004 было честным - для меня всегда будет правдой! Но ведь уже несколько лет намекают про договорняк с "Шинником".
фото Ferreirinho
Ну Мутко с Локомотивом не связан. А действующий президент Локомотива не имеет права говорить такое
2
фото Щит Happens
Ну она нормально так "чекает" для президента клуба-то, не ну а че ёпты... чё цска же тоже 4 летие своего чемпионства не праздновало или чё ?
фото LocomotionTango
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Too-Too
полная хрень, но для срача сгодитсялась
PS без оценки gaz
1
фото LocomotionTango
Так как мой комментарий был удалён, то читайте его здесь (#389):
https://fclmnews.ru/forum/showtopic/732-/findpost-304012/

фото OloLOKO
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dedmazai187
глупо судить о человеке выслушав лишь одну сторону преставляющию спорщиков.данный журналист упал в моих глазах ниже плинтуса
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712