+26

Путь в бесконечность

 
138 2 254
В России с ее неопределенными футбольными порядками относительно болельщиков всегда хватало конфликтов. Кто- то решал их внутри клуба, кто- то считал нужным вынести на общий суд, а некоторые даже при желании пойти по первому пути не в силах были оставить проблему в своих стенах. Самой конфликтной и обсуждаемой по этой части командой вот уже несколько лет является столичный "Локомотив". Немало факторов имеется, которые вызывают у болельщиков недовольство, а у руководства - смену кадров и головную боль. Одна проблема вытекает из другой, как известно. А с учетом того, что в "Локо" взяли за привычку проблему не решать, а "заминать", если надо - уживаться с ней, то на данный момент можно смело констатировать атмосферу хаоса в клубе, подобная которой бывает в змеином клубке.
Путь в бесконечность
Однажды Юрий Семин сказал: "Игроки, тренеры, президенты приходят и уходят. А клуб вечный. Поэтому болейте за "Локомотив." Слова легендарного тренера, как и клуб, - вечны. Они проходят сквозь года и истиной своей не дают забыть. С того победного поколения в клубе остался лишь 38- летний, не играющий в текущем сезоне Дмитрий Лоськов, контракт которого истекает. В тренерском штабе тоже уже никого. Рано или поздно уходят все. Но болельщики - нет.

Скоро 10 лет с последнего золотого сезона "железнодоржников". Дата знаменательная и хотя в какой- то степени горькая, поклонники команды не оставят ее без внимания. "Это не моя позиция – праздновать десять лет лузерства,"- сообщила свое мнение по этому поводу президент клуба. Истинно то, что это не повод гордиться, и москвичам пора возвращать былые позиции. Но подобные слова из уст президента клуба звучат омерзительно. Напрашивается вопрос: на что на самом деле способна команда, о которой даже президент изъясняется подобными выражениями? Президента не просят любить клуб, но уважать его он обязан. Если человек столь высоких полномочий столь низкого мнения о команде - она обречена. "Локомотив" обречен. Покуда во главе стоит Ольга Смородская, бессилен будет и умнейший Билич, и высококлассные игроки, и все что угодно. Ведь последнее слово всегда будет за человеком, который приоритетно действует не в интересах клуба.
Путь в бесконечность
Недавно Смородская запретила болельщикам вручать Дмитрию Лоськову приз "Стальной рельс". На вопрос о причине сего запрета последовал ответ: "Вы знаете, что накануне матча умер наш ветеран Виктор Соколов. Минута молчания была на матче? У нас праздник или похороны? Мы встали и почтили память, а потом встали и сплясали канкан?" Правдоподобны и даже правдивы эти слова. Но это если исключить один нюанс: Виктор Соколов умер в пятницу, а отказ был получен в четверг. Дальше по плану: нервы разоблачения, оправдания, оправдания...

Ольга Юрьевна энный год подряд пытается разрушить стереотип "женщины в футболе". Она так упорна на пути к достижению своей цели, так старается казаться всем профессионалом, что забывает о том, что работает с людьми. И главное - ради людей. Но ее человечность на работе распространяется лишь на семью. Дочь работает в коммерческом департаменте клуба, зять - начальник управления селекции. Нельзя не заметить, как быстро взбирается по карьерной лестнице дочкин муж, но добрая теща объясняет это его исключительными профессиональными навыками.

Как у менеджера, в первую очередь, в приоритетах Смородской финансы. Перед ней стоит задача не привести клуб к убыткам и приумножить капитал. Цели на определенные достижения не поставлены, а результат второстепенен. Все более низкие позиции в турнирной таблице по окончании сезона и превращение в "средняк" команды, некогда элиты Российского первенства, устраивает руководство. Это упорно отрицают, но серьезных попыток изменить положение не происходит. А тем временем "Локомотив" все больше и больше осваивает статус успешного финансового проекта, а не амбициозной команды.
Путь в бесконечность
Прибыль у "железнодорожников" отовсюду, но денег никогда не бывает достаточно. Оказывая финансово полезную услугу "Локомотиву"- клубу, причиняется ущерб "Локомотиву"- команде. Политико- экономические отношения руководства ради финансового обогащения порой жертвуют вещами, самым непосредственным образом влияющие на результат команды. Например, полем. Натуральный газон в российских погодных условиях содержать проблематично. Сейчас поле стадиона в состоянии, которое с натяжкой можно назвать пригодным. Игра раз в две недели для голландского газона российской арены и так испытание. Но это не смутило Смородскую, давшую согласие "Анжи" на проведение домашних матчей в еврокубках. Сами не играем - на других посмотрим? Щедрая оплата? И где эта оплата? Клуб с таким доходом и спонсором- РЖД может себе позволить раз в год потратиться на необходимых игроков. На все вопросы о трансферах президент отвечает сравнением с "Зенитом", мол, мы столько не зарабатываем. Если спонсорами тягаться, то не только "Локо" по сравнению с "Зенитом" - бедняки, но и оставшиеся команды РПЛ.
Путь в бесконечность
Болельщиков происходящее не устраивает. Многочисленные письма и заявления оставались незамеченными, но поклонники "железнодорожников" не опускают рук. Раз люди "сверху" не видят букв на бумаге, может быть увидят в увеличенном масштабе? Баннеры с фразами или даже отдельными словами не раз появлялись на трибуне "красно- зеленых". Протесты не дают покоя президенту, поэтому помимо всевозможных законов "о правах болельщиков" был опубликован "Список 118". В него вошли фамилии 118 человек, которым запрещается посещать матчи "Локомотива". За пиротехнику, за баннеры и за то, что они просто против Смородской. Президент решилась воспользоваться своей властью и действовать силой. Но она ошиблась, полагая, что "убрав" неудобных ей людей, наведет порядок. Позже 82 болельщика были амнистированы, но механизм был уже запущен.

Защитить свои права и данной ситуации было делом чести. Фанаты не обладают властью и даже если соберут воедино все силы, выставить за дверь президента клуба не смогут. Она же способна это сделать, лишь поставив галочку на бумаге. Что оставалось делать болельщикам, когда силы настолько неравны? Акции протеста в стенах "Локомотива" - привычное дело. "Футбол для болельщиков", "Хватит репрессий" - писали болельщики на ткани. Они поднимали листовки "118 + бесконечность", за пронос которых полицейские задерживали. С 60- ой минуты, когда "Локомотив" уже проигрывал "Волге" 0:1, фанаты стали покидать Южную трибуну. Но отнюдь не от плохой игры, неприятного счета на табло или потери веры в команду.
Путь в бесконечность
Болельщики не заслужили подобного отношения. Многие из этих 118 человек посвятили годы жизни или целую жизнь любимой команде. Они иногда, возможно, действуют против правил, но зато они действительно хотят "Локомотиву" лучшего. Они отдали очень много команде, а что сделала Смородская, что имеет право запрещать делать людям то, что они любят больше всего? Да, фактически она имеет власть, с помощью которой можно провернуть немало, в том числе, подобные "черные списки". Но как же человечность? Ее за годы работы в "Локомотиве" мы не увидели. Смородская настолько одержима разрушением этого стереотипа о непрофессионализме женщин в области футбола и политики, что стала бесчувственным манекеном, роботом, руководствующимся исключительно нерушимым кодексом.

Автор: Дарья Исаева
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Спасибо, Даша, за мнение женщины о женщине. Всё-таки в основном о деятельности СОЮ ранее высказывались исключительно мужчины. А так, получается, без претензий по половому признаку ))
12
фото Бог футбола
Ребят,давайте так. Все те ,кто за Смородскую и ее деятельность,объединитесь . Напишите статью,хоть одну (только не из пары предложений) .Напишите все хорошее ,что она сделала . Только без фантазий,и без того во что вы верите. Пишите по фактам. А мы почитаем с удовольствием.
Вы сидите и гнобите всех тех,кто об ней отзывается плохо. На стадионах быдло,тут вброс на вентилятор. А кто вы ? Вы знать ее не знаете , а охраняют как " белка ядра (из чистого изумруда)".
Вы одержимы своими какими -то мыслями, и ждете когда появится новость про Смородскую. Что бы налететь на пользователей,и оскорбить их ,и навязать свою точку зрения. Во всем мире никто не прав,одни вы правы "знатоки". И с выражением " вброс на вентилятор " ,я бы поспорил. Ко еще вбрасывает
11
фото Бог футбола
Она хоть одно плохое слово в твой адрес написала? какое право,ты имеешь ее оскорблять ?
И еще будут тут говорить о быдлах на стадионе. Когда тут своего хватает . Зато о других любим поговорить, посмеяться , а то и наплевательски отнестись
10
фото nikish redgreen
Последнюю строчку твоего коммента можно применить и к смородской
10

Комментарии болельщиков (138)

свернуть ответы
фото Бог футбола
Другое отношение,взаимопонимание,открытость ,честность и многие другие факты могут измениться. И в клубе будут работать люди,которые действительно понимают в футболе. Просто к выбору президента,нужно отнестись довольно таки серьезно уже
фото Дед Николай
Цитата: Бог футбола
в клубе будут работать люди,которые действительно понимают в футболе

Почему у тебя такое мнение, что ОЮ не разбирается в футболе? Игроки и тренер говорят наоборот. Да и участие её в телепередачах это подтверждают. Какие только каверзные вопросы ей не задавали по футболу? Она знает больше, чем многие мужики.
1
фото Бог футбола
Когда учился ,то наверняка знаком с такими двумя понятиями как лекция и практика. Вот второе у ней явно неуклюже получается .И результат на лицо. Мы 8 ! Только не говори сейчас про тренера . У ней было время подумать над этим сполна. Кого приглашать ,и кем бы можно было усилиться. Но мы же 8 ,а значит можно понять как она разбирается в футболе
фото Дед Николай
Цитата: Бог футбола
Только не говори сейчас про тренера

То есть тренер тебя устраивает, а место в таблице - вина президента?
Причём, когда она его пригласила, все спецы и болельщики взахлёб говорили о том, что это офигенное решение.
1
фото Бог футбола
Цитата: Дед Николай
У ней было время подумать над этим сполна. Кого приглашать ,и кем бы можно было усилиться

Раз тренер плох,то в футболе она ничего не понимает . Так ? Или до бесконечности можно тасовать колоду карт ?
фото Дед Николай
когда она его пригласила, все спецы и болельщики взахлёб говорили о том, что это офигенное решение.

И ты, наверняка, тоже.
фото Бог футбола
Цитата: Дед Николай
И ты, наверняка, тоже.

Дед ,может хватит этих догадок,загадок ,домыслов. Говори по факту что знаешь. На заборе тоже написано " что за забором дрова" ,а их там нет
фото Дед Николай
когда она его пригласила, все спецы и болельщики взахлёб говорили о том, что это офигенное решение.

Или не так?
При чём здесь забор?
фото Бог футбола
Я не знаю какие там спецы и болельщики тебе что - то взахлеб говорили. Но я так усердно и явно не орал . Да я видел его Хорватию, но впадать в непонятную мне эйфорию я не стал . Для меня новый тренер - это долгая,и тяжелая работа с командой. А менять их как перчатки,это уже баловство какое -то. Так себя маленькие дети ведут , когда увидят что -то на прилавке ,и просят что бы им купили. Разве не так .
фото Глобус
Цитата: Бог футбола
Но я так усердно и явно не орал .

Здесь, на сайте, это было. Также как и мои маты, по поводу его назначения. И я до сих пор считаю его назначение неудачей. Слабак он.
фото Бог футбола
Цитата: Глобус
И я до сих пор считаю его назначение неудачей. Слабак он.

Я тут бессилен ,честно . И двери нам закрыты,нас никто не слушает ,и слушать не желает .
Когда он руководил Хорватией,я считал это достойно. Судя по 8 месту,я считаю это слабо . Но ему надо дать еще думаю время .До конца сезона
фото daimonTM
А кто же его назначил ? билич? сам себя?
фото Глобус
Не я. И какая разница?
фото 1ccc2ccc
А кто ж назначил Смородскую , а кто ж назначил Якунина и т.д. и т.п. Не надоело *нёй страдать ? Продолжай ....
1
фото Дед Николай
Цитата: Бог футбола
Для меня новый тренер - это долгая,и тяжелая работа с командой. А менять их как перчатки,это уже баловство какое -то.

А никто его не меняет. Это ты хочешь убрать президента. А это повлечёт за собой смену не только тренера, а тотальную перетрубацию в клубе. Так не это ли
Цитата: Бог футбола
Так себя маленькие дети ведут , когда увидят что -то на прилавке ,и просят что бы им купили
фото Бог футбола
Смена тренера не так страшна уже . Мы уже столько поменяли,разве нам горевать и бояться? Только пусть это будет уже новый президент,который на одном остановится
фото Дед Николай
Всё понятно. У тебя всё сводится к "бабу вон". И по-хрену, что (кто) будет дальше с клубом. Это и есть каприз.
фото Бог футбола
Цитата: Дед Николай
Всё понятно. У тебя всё сводится к "бабу вон".

Всегда так заканчиваешь,не первый раз замечаю)
фото Дед Николай
Закончил внизу народной мудростью
фото Бог футбола
Согласен,ты про Палыча. Молодец
фото Бог футбола
Цитата: 1ccc2ccc
Это что , от большого ума или его отсутствия ?

Человек сам заслужил к себе такое отношение.
фото 1ccc2ccc
Понятно , ты удивительно точно понял мою реплику ay . Я бы и сам так не смог ...Больше вопросов не имею . ai
фото 1ccc2ccc
Ты уверен что ответил именно на мой пост ? Мдааааа... ai be
фото daimonTM
я даже не глядя могу сказать кто тебе поставил лайк за данный пост, вас 5-6 человек, те из-за кого здесь и спорят это Вы, самын объективные и адекватные, а все остальные олухи ничео не понимающие ?
фото dimon1964
Комментарий удален модератором. Почему?
фото daimonTM
К сожалению и счастью да, ее уволят. К счастью почему все знаем, к сожалению потому, что опять будем 7-8 это 100%
фото Левая_Нога_Сычёва
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stas77
Цитата: daimonTM
К сожалению и счастью да, ее уволят. К счастью почему все знаем, к сожалению потому, что опять будем 7-8 это 100%

Вот это вынос мозга! Вот это я понимаю сила! Мощно задвинул! Ни хера не понятно, но мощно! be
4
фото principessa
Нормальная статья, человек в вежливой форме высказал свое мнение.
1
фото EMMLoko
Ни в статье ничего нового, ни в комментах...
1
фото sanekloko
Путь в бесконечное 5 или 7 место чтоль??=)
фото kazak777
Бред сивой кобылы. неужели такие тупые люди остались еще? или пятиклассница писала? маразм а не статья. удалить нафиг...
фото Zul
Давно уже есть чувство, что ОЮС к нам ЦСКА специально заслал. чтобы подорвать клуб. Шпион в тылу врага. Должен притворяться своим.
фото Дед Николай
Цитата: Zul
Давно уже есть чувство

Я даже знаю, в каком месте у тебя это чувство...ca
фото Zul
Поганая привычка - вырывать кусочки, и их комментировать. Всегда так те делают, кто хочет себя показать. Лишь бы что нибудь сказать.
1
фото Дед Николай
Поганая привычка срать на президента клуба. Всегда так те делают, кто хочет себя показать. Лишь бы что нибудь сказать.
фото Zul
Каждый имеет право на свое мнение. Любой президент - не неприкасаемый, в том числе и президент Локомотива. На этом сайте, как я понимаю, мы и собираемся для того, чтобы высказывать сое мнение. Жалко, если некоторые занимаются просто красноречивым блудом.
фото Дед Николай
Цитата: Zul
Шпион в тылу врага. Должен притворяться своим.

Цитата: Zul
ОЮС к нам ЦСКА специально заслал. чтобы подорвать клуб

Жалко, если некоторые занимаются просто красноречивым блудом.
фото Zul
Видно, любовь к цитатам - это болезнь. Когда нет своих слов, можно подергать и чужие.
фото Дед Николай
Да, люблю дёргать говноплюев.
фото Zul
А вот обзываться - нехорошо. Видно учителя были плохие?
фото Дед Николай
Всегда так заканчиваешь,не первый раз замечаю)

фото Бог футбола
Про Палыча нашего родного народ дед написал . Все правильно , мы все его ждем
1
фото Дед Николай
Любишь ты переворачивать.
фото фанзиль
Палыч вернётся.
1
фото Aleksanderr07
Сейчас Якунин (уже наверное в последний раз) Смородскую защитил, хотя совет директоров в большинстве за её отставку... Поставлена задача войти в тройку... Палыч, видя, что Билич как клубный тренер ещё салага зелёный - прекрасно понимает что ни о какой тройке реально нечего и говорить... По окончании сезона - отставка Смородской ... - ну и Билича тоже. У Палыча хорошее настроение - он ждёт своего часа.
фото Skrep
Дак если она такой финансовый гений ззачем надо ее держать на посту призидента?!пусть идет финансовым директором а приидентом назначить человека разбирающегося в футболе например Лося или Маминова
фото Aleksanderr07
Вот один голый факт: из клуба ушёл Ярдошвили. Если бы это действительно не был бы врач высочайшей категории - его бы не взяли в ЦСКА... Да, была статья в которой и про это и то что з/п Смородская срезала... Ну а простое и естественное желание людей получать достойные деньги - человек знающий себе цену ушёл туда где его труд оплачивается адекватно. Просто хочу заострить внимание на этой тенденции - хорошие финансовые показатели клуба при Смородской строятся отчасти и на политике урезания з/п и премий, получается. Ну а если и дальше истинно хорошие специалисты будут продолжать уходить из клуба в связи с этим - не придёт ли Локомотив однажды к тому что в инфраструктуре клуба, в обслуживающем персонале остануться работать полупрофаны с очень низкой кфалификацией??? А может таджиков-гастеров понабрать вообще за копейки??? Есть разумная экономика, а есть жадность...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712