+15

Эдуард Безуглов: «Из «Локомотива» ушли бы все врачи – было бы куда»

 
82 3 092
Эдуард Безуглов: «Из «Локомотива» ушли бы все врачи – было бы куда»

Монолог врача сборной России Эдуарда Безуглова про работу с Ольгой Смородской и массовые увольнения медиков из «Локомотива»

Ничего особенно злостного сказать про Смородскую не могу, но из “Локомотива” за последнее время ушли не только я и Ярдошвили – ушла в ЦСКА и главный врач академии Эльвира Усманова, на которой, в принципе, держался дубль, ушли и два врача дублирующего состава. Да все бы ушли – было бы куда! Ушли 2 врача из основы и 3 массажиста, которые работали в клубе очень долго. До этого сам из клуба никто не уходил. А сейчас все уходят в другие места, причем далеко не всегда на более высокооплачиваемую работу. Надо делать вывод, почему вдруг врачи начали массово уходить из клуба.

Никого не выгоняли, наоборот – предлагали остаться. Сейчас в основе работают два молодых врача, которые прошли путь от детской академии “Локомотива”. Еще работает хорват, но чем он занимается – не знаю. В РФПЛ он не зарегистрирован, всю оперативную работу выполняют.

На мой уход Смородская отреагировала негативно, говорила, что “Локомотив” – мой родной дом, нужно остаться. Да, родной дом, здесь я научился всему, что сейчас умею, там блестящие коллеги Ярдошвили и Мышалов. Но когда Красножан предложил перейти в “Анжи”, я даже не задумывался. Расстались без особых проблем, ничего личного.


Со Смородской пришло очень много хороших людей, но есть просто откровенные мерзавцы
Отношения я поддерживаю с большей частью сотрудников “Локомотива”. Со Смородской в “Локомотив” пришло очень много хороших людей, но есть просто откровенные мерзавцы. Объясню, в чем дело. Когда Смородская пыталась оптимизировать расходы, эти сотрудники пытались искать каких-то черных кошек, начинались какие-то придирки, подкопы. Уж кто-кто, а к медслужбе в этом отношении вообще нельзя подкопаться никак. Мы даже умудрялись зарабатывать для клуба деньги за счет страховок.

Например, сейчас все забыли про Савелия Евсеевича Мышалова. Его отодвинули, срубили зарплату в три раза, лишили премиальных. Об этом никто не говорит. А уж Савелий Евсеевич заслужил, чтобы к нему относились по-другому, сто процентов. Он реальная легенда. Но сейчас он фактически отстранен от команды и просто сидит в медцентре “Локомотива” и находится как бы в небытие.

Несколько раз меня и Ярдошвили лишали премиальных, причины находились, но нам это не объясняли. Это нервировало. Конечно, всегда неприятно, когда главный врач получает столько же, сколько массажист. Это, наверное, неправильно. Но Смородская считала, что есть за что лишать премиальных. Она хозяин, ей решать.


В “Локомотиве” был лучший медпункт в чемпионате России. Просто космос
Смородская всегда общалась жестуо и строго спрашивала за любую, на нее взгляд, недоработку. Она представление какое-то о медицине имеет, поэтому могла высказать мнение, но мы, понятно, всегда поступали так, как считали нужным. Бывало, что Коусейру перетягивал – будто кого-то лечат слишком быстро, а кого-то слишком долго, приходилось все объяснять Смородской в письменном виде.

В “Локомотиве” был лучший медпункт в чемпионате России, это все признают. Там был просто космос. Другой вопрос, что сейчас половина тех процедур не делается – может, просто тренеру это не надо. Некоторые тесты можно не делать, но с Красножаном, Коусейру и Хиддинком мы их делали, сейчас я их делаю с Капелло в сборной – наверное, это все же надо. Но я знаю, что в “Локомотиве” работают хорошие ребята. Правда, слышал, что одному из врачей зарплату срезали чуть ли не в два раза. Не объясняя причин.

По-человечески мне было легче работать с Наумовым, потому что у нас был полный контакт. Никаких личных конфликтов или проблем со Смородской у меня не было – просто манера общения Наумова была более комфортной. “Локомотив” – это бренд, огромный шанс для самореализации. Людям тяжело уходить из такой команды.

То, что все хотели бы остаться, – сто процентов. И все с радостью бы вернулись, если бы были условия и такая возможность. Сейчас атмосфера в клубе, на мой взгляд, не очень хорошая. Про пресловутых родственников я не могу сказать ничего плохого. Кирилл Котов – адеватный, мы с ним абсолютно нормально общались. Дочь Смородской – адекватная, скромная, она никогда не кичилась родством с Ольгой Юрьевной. Команда всегда несколько отстранена от этих процессов, хотя, конечно, все всегда понимают, куда ветер дует.
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Asmer
Оказывается ЦСКА пополнился не одним нашим врачем... интересно, может стояла цель усилить армейцев? bt
17
фото Дед Николай
Но когда Красножан предложил перейти в “Анжи”, я даже не задумывался. Расстались без особых проблем, ничего личного.

Ключевая фраза. Погнался за баблом!
12
фото T-64
Ему не понравилось, что лишают премии и даже не объясняют причин. Тебе наверное такое бы понравилось, раз называешь его лохом. Ты бы умылся и передано работал бы дальше.
12

Комментарии болельщиков (82)

свернуть ответы
фото Глобус
Прекратили срач и флуд. Будет бан. И не суточный.
1
фото daimonTM
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Parovoz007
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LOKO 747
Цитата: Alexandro
Ты когда с Семиным-то общался? Уважает он себя. Его интервью про то, что "Локо" тратит кучу денег на трансферы, про португальскую гегемонию игроков... Бред алкоголика. В каждом интервью был плевок в сторону "Локомотива". И это ты называешь уважением? Уважающий себя промолчал бы. После позора с "Лозанной" уж точно.

А ты думать то пытался? Попробуй. Пока еще есть возможность. Потом ее может не быть. Если человеку что-то не нужно, то это у него отнимается.
Цитата: Alexandro
Что ты знаешь о самоуважении? У самого каждый день жопа на весь сайт горит. Борисыч вам всем поджег, а вы даже потушить ленитесь, ибо зомбаки натуральные.

Сам не обосрался когда писал то? поменьше воображай из себя. А то куда не глянь все у тебя дураки и дебилы. Далеко пойдешь…Тонна жира не лучший пример для подражания. Пойми это.
2
фото zloyroma81
ты бред несешь. виноваты игроки и тренер!!!!!!! которых, в свою очередь пригласил кто????? правильно, садись, пять!
фото T-64
Комментарий удален модератором. Почему?
фото daimonTM
Как ты можешь такое говорить о человеке, который сделал Локомотив клубом, с которым стали все считаться. Он собирал болельщиков по крупицам. У Локо не было болельщиков в 90-х, а при нем количество увеличивалось и в 2002-2004 собирался полный стадион.
2
фото Глобус
Почему нет, если это так и выглядит?
1
фото Machete
Просто кто-то не хочет этого даже представить, как и того, что Смородская адекватный человек и нормальный президент. Розовые очки на лицо...
1
фото T-64
Такое ощущение, что Смородская иногда путается на какой клуб работает и сливает хороших сотрудников в ЦСКА. Старенькая, забывается.
9
фото AL_99
)) ну да...и Ярдошвили с Мышаловым тоже позорные лохи!! Разогнать нахрен всех!! Пусть глубокоуважаемая Ольга Юрьевна сама лечит и реабилитирует игроков!!
8
фото CRUSADER
Этот, просто в наглую прикрывается их именами,а сам за баблом погнался в Анжи.
5
фото T-64
И что? Тебе предложат зарплату в два раза больше, ты не уйдешь?
4
фото CRUSADER
Уйду,но винить после никого не стану.
4
фото T-64
А кого и в чем он обвинил?
2
фото CRUSADER
Ну он не двусмысленно дал понять,что в его уходе виновата Смородская и те мерзавцы пришедшие с ней.
5
фото T-64
Сказал, что работать стало некомфортно. И что? Многие во время интервью на другую работу то де самое говорят. Про президента лично и про ее родственников ничего плохого не сказал. И грязных намеков как Смородская про победы Локо не делал.
8
фото snaiper
Цитата: T-64
Сказал, что работать стало некомфортно.

Кроссворды разгадывал, а ОЮ работать заставила.
5
фото zloyroma81
т.е. хреново работал? приведи пример, где не доработал массажист?
фото snaiper
Цитата: zloyroma81
приведи пример, где не доработал массажист?

Приведи пример, где он хорошо сработал...
фото zloyroma81
так я никого же и не обвиняю, это делаешь ты. так что тебе и доказывать
фото snaiper
Комментарий удален модератором. Почему?
фото CRUSADER
Конечно,того срача,что здесь льётся на Смородскую он не произносил,но намёки были.Просто ты не захотел их увидеть.
2
фото zloyroma81
зато ты ЗАХОТЕЛ!
фото AL_99
я вообще считаю, что все клубы в нашем чемпе говно, кроме Локо, но почему-то мы идём на 8м месте в таблице. касательно медицины - у нас игроки либо ломаются на ровном месте как Дюрица или Майкон, либо лечатся по пол-года как Тробинский или Бревно.
фото CRUSADER
Когда мне надоедает работать,я начинаю болеть,может это из той же оперы?
1
фото snaiper
А врачи в команде не лечат, они ставят предварительный диагноз и везут в клинику. Там лечат, но не они.
2
фото zloyroma81
и массажисты не массируют
1
фото snaiper
Почитай вью Ярдошвили.
фото snaiper
Мышалову уже "под сраку" лет. А он работает и никуда не бежит. Было же интервью с ним.
3
фото Zul
Что ж все дерьмо после собственного ухода выкладывать. Ушел и ушел. Работай себе на новом месте.
3
фото atpkms
Комментарий удален модератором. Почему?
фото v922d
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Понравился комент из источника:

ezheloko

В первом абзаце все бы ушли, хотя никто не гонит
В последнем все с удовольствием б вернулись, была б возможность

вся такая внезапная, противоречивая вся©
9
фото petrovich_united
Ну все чемпионат закончился,теперь до Марта все будут перемывать кости Смородской!
фото Василич
Я прекрасно понимаю человека. Сам сейчас в такой ситуации. Пришлось уволиться, потому что вынудили руководители. Последний год работал без премий, на голом окладе. Когда с тобой так поступает твой работодатель, когда он не ценит твоего труда, руки опускаются и лучше уйти с такой работы, т.к. вряд ли у начальников отношение к тебе изменится в лучшую сторону со временем. Может стать только хуже, как у меня. Я вот тоже хочу обличающую статью о своем бывшем работодателе написать. Только на другом сайте. Так что я чувака понимаю и полностью поддерживаю. С таким руководством жить - по волчьи выть. Это к слову об атмосфере вокруг клуба и внутри него. Процессы гниения более чем явные. А защитники у подобных руководителей всё равно находятся.
10
фото zloyroma81
найдутся, причем ничем не мотивируя, могут сказать да ты быдло, сволочь и хам!-и ничего им не будет....
1
фото кирилл-гот-металлист
уволить бабу из клуба. пинком под сраку, пусть валит в свою конюшню.
2
фото Ferreirinho
Атмосфера в клубе стала хуже, и это факт. И по поводу Мышалова - если это правда, то это огромное неуважение к легендарному человеку. Уж лучше на пенсию отправить, чем унижать, урезая зарплату в 3 раза.
2
фото -killer-
Василич, а может ты херово работал? или слишком умным стал? или наоборот не рос профессионально? сомневаюсь что целый год тебя тупо хотели выкурить. некоторым конторам выгодна текучка, в корень смотри а не обвиняй руководство. у всех есть свои мотивы.
фото Левая_Нога_Сычёва
Я не фанат ОЮС. Но тут в каждом абазаце - деньги, премиальные, зарплата... что намекает нам о его любви и переживаниях команде..

Жалко Мышалова, очень позитивный и добрый человек. Но почему не уходит? НЕужели если в "Локо" срубить в три раза зарплату, будешь получать всё равно больше чем в других клубах...
фото nomer 19
Потому что в 60 лет некуда уходить
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Не думаю, что совсем нет связей в нашем чемпионате у Мышалова. Столько лет в этой каше.
фото nomer 19
Доживешь до пенсии - и все связи накроются. Старики и раньше никому не нужны были, хотя декларировали обратное.
2
фото Паровоз19
Смородская -спецагент,как торрес с бенитесом в челси сейчас.
1
фото EMMLoko
Явно причина ухода в деньгах, но в любом случае печально, когдаквалифицированные специалисты пачками уходят. Это неправильно, так не должно быть. А медицинская служба и правда у нас была одна из лучших. Как лучшим был и стадион. Когда-то...
1
фото DL-10
В том что у нас так много травм это вопрос к врачам, а о врачах к Смородской!Она виновата!Всех лучших работников в ЦСКА тащит!
фото dinar_d7
в том что много травм-вопрос к тренерам по физподготовке,жёсткой агрессивной игре,синтетическим полям,климату и госпоже удаче.
врачи-ответственны только за сроки востановления от травм.
фото maxmonch
Все правильно - квалифицированные сотрудники работать за копейки не будут, такого не бывает. Да и Гиннер с Керимовым знают цену своим деньгам, поэтому кого зря брать не будут. От сюда вывод: уровень квалификации сотрудников Локо снижается, а следовательно снижается качество работы. Вот это печально.
2
фото доберман
пора саму сою на кукам и лечить суку у коновалов... гнать нахуй....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712