+30

Только факты. Смородская и Локомотив

 
252 4 207
Только факты. Смородская и Локомотив


29 июля 2010 года президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва была назначена Ольга Юрьевна Смородская.

Ольга Смородская

Ольга Смородская родилась в семье лётчика дальней авиации. Первые 5 лет жизни провела в посёлке Зябровка Гомельского района. Затем с семьёй переехала в Москву. Окончила школу с золотой медалью. Закончила с красным дипломом Плехановский университет по специальности «Экономическая кибернетика», получив квалификацию «экономиста-математика». Окончила МГУ (факультете анализа экономики) с красным дипломом. Работала в НИИПиН при Госплане СССР.

В 1991 году участвовала в августовском путче на стороне Бориса Ельцина. Позже занималась первыми парламентскими выборами.

С 1993 по 1996 год – заместитель главы Департамента строительства и руководитель Департамента международных связей правительства Москвы.

С 1997 по 2000 год – заместитель генерального директора ЗАО «Интеррос» и вице-президент ОНЭКСИМ Банка.

С 2000 по 2002 год – вице-президент Внешторгбанка.

В 2002 году Смородская – заместитель по экономическим вопросам Н.С. Нино, начальника федерального государственного учреждения МО РФ ЦСКА. Тогда же ей был присвоен чин подполковника армии. После кончины Нино в октябре 2002 года была назначена на его место.

С 2006 года глава благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение».

С июля 2008 по июль 2010 – заместитель председателя правления «Росбанка».


«Мы нацелены на оптимизацию бюджета, но это не означает экономию – это значит соответствие заявленным средствам»

Бюджет Локомотива за последние 5 лет:

на 2008 год – $70 млн.

на 2009 год - $50-62 мин.

на 2010 год - $62 млн.

на 2011/2012 – $90 млн.

на 20012/2013 - $115 млн.

«Не моя позиция – праздновать десять лет лузерства»

Итоговые места команды за последние 5 лет:

2008 г. – 7 место (тренер – Р.Рахимов)

2009 г. – 4 место (до 28.04 – Р.Рахимов, до 26.05 – В.Маминов, с 26.05 – Ю.Сёмин)

2010 г. – 5 место (Ю.Семин)

2011/12 – 7 место (до 6.06 – Ю.Красножан, до 1.07 – В.Маминов, с 1.07 - Жозе Коусейру)

2012/2013 (по итогам 19 туров) – 7 место (Славен Билич)

«У меня минимальный процент брака в трансферах за последний год»

С 2010 – по 2012 год включительно в ФК "Локомотив":

пришли – 27 футболиста

ушли – 26 футболиста

Источник: Официальный сайт ФК Локомотив

«У меня 21 пункт того, как мы работаем с болельщиками. Могу зачитать вам 10 – вам мало не покажется»

Средняя посещаемость домашних матчей за последние 5 лет:

2008 (15 матчей) – 15475 т.ч. (общая – 232121)

2009 (15 матчей) – 14556 т.ч. (общая – 218335)

2010 (15 матчей) – 13280 т.ч (общая – 199203)

2011/2012 (22 матча) – 14610 т.ч. (общая – 321427)

2012/2013 (по итогам 10 игр) – 12664 т.ч. (общая – 126642)

Источник: Официальный сайт РФПЛ

«Локомотив» – частный клуб, у нас форма ЗАО».

В ноябре 2009 года «Локомотив» провел дополнительную эмиссию акций, разместив 6 млн ценных бумаг на общую сумму 3 млрд рублей.

Тогда же перевозчик передал контрольный пакет акций (около 95 % акций) «Локомотива» своей дочерней компании – телекоммуникационному оператору «Транстелеком» (ТТК).

В настоящее время единственным акционером ЗАО «ТрансТелеКом» является ОАО «Российские железные дороги», владеющее 100 % (одна акция) уставного капитала компании.

Единственным акционером ОАО «Российские железные дороги» является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.

Основная прибыль ТТК – обслуживание ЗАО РЖД. Чистая прибыль (именно термин «чистая») ТрансТелеКом за 2010 около 1 млрд. рублей ($35-36 млн.). Бюджет «Локомотива» на 2011 год, напомню, был – $90 млн. Источники: gazeta.ru, _, Wikipedia

В соответствии с п. 2 ст. 9 Конституции РФ земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. П. 1 ст. 212 ГК РФ устанавливает, что в РФ признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. При этом частная собственность выступает в виде собственности граждан и юридических лиц (в т.ч. общественных и религиозных организаций). К частной принято относить как индивидуальную, так и корпоративную, акционерную, негосударственную собственность.
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото dimon1964
1.Ну и рожа у тебя Шарапов, то есть Смородская. 2. Что то в 1991 году все были на стороне Ельцина. 3.Все эти заявления Смородской обыкновенное чиновничье ля ля ля и не более того. Но что бесит в этой Смородской это то что она бросает тень на чемпионство 2002 года, как чувствует, что при ней и в пятёрку "Локомотив" никогда не попадёт. Или сидя где то там в банках и пиля бабло, Смородская думала, что сидя на публичной должности ей все будут осану петь? Нет Ольга Юрьевна, тебе во век не отмыться от всех помоев, которые на тебя весьма справедливо вылиты за твою квази деятельность!
18
фото локомумос
Вчера был на стадионе и наблюдал как псевдо фанаты выгоняют нормальных людей и задался вопросом а что для них локо и футбол?ведь это стадо которое идет куда направят а люди со своим мнение для них жалкие "болельшики" я вот не пойму почему при счете 0.1 над показывать игрокам что они пустое место?вчера первые 20 минут бились была игра а потом невезение...война с президентом не должна быть войной с командой.Дат и что ну уберут Смородскую кто придет Семин? Он тренер! и то изживший себя тренер. Биличу надо время хотя бы один сбор провести с командой игра периодически есть виден вектор развития команды. Игра ставится годами а не так что пришел Билич и понеслась... Уважаемые болельшики революционеры подумайте что для вас футбол.
15
фото Diego-pes
Мутная она какаято !!!! Вы посмотрите сколько она сменила работ!!! Сколько! Не 1,не 2 ,не 3 не 4! Везде уходила... Это уже напрягает!!!! И из Локо воли!
15
фото miraclasmiracle
Красный диплом МГУ так получить нельзя. А, вообще, президенту футбольного клуба красный диплом МГУ точно не нужен)
12
фото Левая_Нога_Сычёва
Все мы прекрасно знаем, как можно получить красный диплом абсолютно любого ВУЗа в Этой Стране :)
11
фото дядя Вася
Смородская неоднократно подтверждала, что итоговое решение по трансферам за ней. За 2,5 года ни одной толковой покупки, хотя бы вошедшей в близко в, условный, топ3 чемпионата по той или иной позиции. Самедов - как исключение, подтверждающее правило. Добавим, что селекцией в клубе руководит её зять, вчерашний игрок ФНЛ (официально, кажись, даже карьера не завершена:)), человек абсолютно с потолка в таком сложном деле, как селекция. Это два и три.
Вот не люблю я говорить о «финансовых удачах» Смородской, просто не понимаю о чем речь.
Бюджет «Локомотива» на 2009 году - порядка $50-62 млн
Бюджет «Локомотива» на 2009 году - порядка $62 млн
Бюджет «Локомотива» на 2011 год – $90 млн.
Бюджет «Локомотива» на 20012/2013 - $115 млн.
Не, я гуманитарий, я плохо разбираюсь в цифрах - признаю, но тут же на виду разница. И это при ухудшении результатов и посещаемости матчей команды. О каких успехах Смородской-менеджера в фин.плане идет не пойму
10
фото маляр
Ребята, я вам расскажу одну вещь, а вы сами решите прав я или нет. Я работаю нач. смены КуАЭС. Вы представляете, что это такое? Работа всех агрегатов, турбин,ГЦН, всех датчиков ТАИ, да и работа самого реактора на данное время, в эту, мою смену, стекаются ко мне на пульт и я должен принять только одно - правильное решение для безопасной работы всей станции. Для этого у нас на станции существуют 5 смен и работаем мы по скользящему графику независимо от времени года. В смене у меня очень много народа и за их работу отвечаю только я. Поэтому при приеме на работу, мы, нач. смен, стараемся принимать только тех людей, кому можно безоговорочно доверять т.к. мы делаем одно и очень важное дело. Прошу заметить, раз я начальник, то я и отвечаю за все. Все, что происходит во время смены, а происходит очень многое, уж поверьте мне, проходит через меня т. к. только я за все в ответе..К чему все это? А вот к чему. Если ты являешься президентом такого великого клуба, то не надо вилять и уходить от ответственности, сваливая все промахи то на одного, то на другого.Ты в ответственности за все..ЗА ВСЕ!!! Не можешь, не справляешься, будь добр освободи место для того, кто сможет это сделать. Вот мое мнение. И все эти разговоры о том, нужна она или нет, я думаю, отходят на второй план.
10

Комментарии болельщиков (252)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
почему раньше проблем не возникало? Дичает болельщицкая среда?
фото LocomotionTango
На другие клубы посмотри! Фаны "Локо" - паиньки по сравнению с другими. У нас во Владимире, например, фаны ЦСКА пол-стадиона изуродовали. ЦСКА ввёл "чёрные списки"? Наоборот, Газзаев и Березуцкий своих фанов даже защищали!
фото Sychik
Про трансферы бред. Столько шлака было до Смородской, вот они и ушли.
1
фото маляр
Ребята, я вам расскажу одну вещь, а вы сами решите прав я или нет. Я работаю нач. смены КуАЭС. Вы представляете, что это такое? Работа всех агрегатов, турбин,ГЦН, всех датчиков ТАИ, да и работа самого реактора на данное время, в эту, мою смену, стекаются ко мне на пульт и я должен принять только одно - правильное решение для безопасной работы всей станции. Для этого у нас на станции существуют 5 смен и работаем мы по скользящему графику независимо от времени года. В смене у меня очень много народа и за их работу отвечаю только я. Поэтому при приеме на работу, мы, нач. смен, стараемся принимать только тех людей, кому можно безоговорочно доверять т.к. мы делаем одно и очень важное дело. Прошу заметить, раз я начальник, то я и отвечаю за все. Все, что происходит во время смены, а происходит очень многое, уж поверьте мне, проходит через меня т. к. только я за все в ответе..К чему все это? А вот к чему. Если ты являешься президентом такого великого клуба, то не надо вилять и уходить от ответственности, сваливая все промахи то на одного, то на другого.Ты в ответственности за все..ЗА ВСЕ!!! Не можешь, не справляешься, будь добр освободи место для того, кто сможет это сделать. Вот мое мнение. И все эти разговоры о том, нужна она или нет, я думаю, отходят на второй план.
10
фото Trust
Серьезно и четко разложил! Спасибо !Видимо у Локо такова трудная судьба ! Зато потом здорово порадуемся когда спадет яром Иванова-Якунина-Смородской !
фото LocomotionTango
Ему простительно. Первый блин комом.
фото Дед Сергей
О Собственно, мне самой очень хочется стать председателем колхоза. Тихая жизнь меня не прельщает. И в то же время я боюсь — а вдруг не справлюсь! Ведь самое худшее, когда люди садятся не в свои сани (Е. Дорош, Иван Федосеевич уходит на пенсию).
3
фото stas77
Убеждаюсь всякий раз,
Что вокруг нас Гондурас!
фото vstebnev
когда в в игре команд происходит спад (месячный годовой .... ) то вопрос кого винят в этих бедах ? Ответ ТРЕНЕРА , игроков или их часть , диаспору , разлад в коллективе , судей , календарь (еврокубки матчи через два дня на третий .... ) малую скамейку запаснных ,травмы всех ведущих игроков .... И ТОЛЬКО В ЛОКОМОТИВЕ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПРЕЗИДЕНТ КРУТО
4
фото ADSL706244
Ага ))) легче всего полить женщину грязью , мужики блин тут все!!
2
фото gplm
тренеров сменила кучу!!!игроков она набирает!!!в разладе она виновата!!!еврокубки мы даже не нюхаем!!!скамейка большая!!!травм не много!!!ВЫВОД-ВИНОВАТ ПРЕЗИДЕНТ!!!!!!!!!!
фото Zgrsk
Виноват Воландеморт
1
фото nomer 19
Когда я лежал в реанимации, то кругом были суицидники, алкаши, наркоманы и т.д. И только я один отравился грибами. Не клейте одну статью всем за разные проступки. когда придет очередь, спросим и с прочих.
фото LOKO_64_RUS
Что за бред? Не старайтесь даже!!! Я могу больше недостатков перечислить!!!
фото ADSL706244
Лучше бы в себе недостатки искали
1
фото Дед Сергей
И еще о работе с молодежью, в том числе с фанатами. Это государственное дело.
По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, некоторые российские СМИ способствуют дебилизации молодого поколения. В связи с этим политик выразил обеспокоенность тем, кто встанет у руля страны, если продолжится деградация и падение нравов.

Молодежью надо заниматься, хотя бы потому, что она через 20-30 лет придет к власти, — подчеркнул Сергей Иванов. И за молодежь нужно бороться. Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается. Одичание и падение нравов это серьезная проблема.
Как вариант решения этой проблемы глава администрации Владимира Путина привел создание и поощрение добровольческих молодежных организаций и движений, передает ИТАР-ТАСС.Есть и государственная программа по патриотическому воспитанию молодежи...
2
фото АР
Возрождение комсомола?
фото Дед Сергей
Вспомнил атмосферу матча ЛОКОМОТИВ-ШАХТЕР..., ну как можно забыть НАШУ ИСТОРИЮ!!! Ольга Юрьевна, соберите полный стадион на матч ЛОКОМОТИВА!!! На ЛОКО - АЕК пришли фаны других клубов, флаги РОССИИ на трибунах...!!!...Опять же, неужели на сайте клуба нельзя было поблагодарить героев 2002 и 2004 года..., да траур...и здесь можно было найти слова благодарности футболистам и руководству клуба ...
извините, все это элементы воспитания... .
Откуда возьмется дух ЛОКО - из воздуха?
Извините, если что не так . Все до весны!
2
фото Kopt_alek_San

В 1991 году участвовала в августовском путче на стороне Бориса Ельцина. Позже занималась первыми парламентскими выборами.

Вот кто оказывается Страну развалил... ;)
1
фото LocomotionTango
поучаствовала...
фото DaemonLoko
dy у смородской нет конфликта с экономикой - два диплома и т.д. cn
У неё просто конфликт с футболом! cm 2
3
фото Kopt_alek_San
ТрансТелеКом за 2010 около 1 млрд. рублей ($35-36 млн.). Бюджет «Локомотива» на 2011 год, напомню, был – $90 млн. Источники: gazeta.ru, _, Wikipedia

Бред. Бюджет не только из дотаций состоит, клуб еще и зарабатывает...
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Вы всерьёз верите что российские футбольные клубы зарабатывают? На чём? на размещении рекламных баннеров на стадионе? На телеправах с ужасной картинкой? Может на продаже билетов, атрибутики или программок? В Англии, Испании и т.д. всего по несколько клубов имеют "+". А про наш чемпионат, который нигде не транслируется и не пользуется спросом и говорить не о чем..
3
фото Левая_Нога_Сычёва
VadimEvseev @VadimEvseev16

Прочитал тут интервью одного начальника , и не понял кто тут ЛУЗЕР? Я или ОНА

давайте.. обличите в вадике балобола и глора. :)
1
фото LOKO 747
Сейчас придет Дед и скажет, что это очередная провокация и вброс говна на вентилятор)
4
фото Левая_Нога_Сычёва
даже акцент похож у вас)
фото LOKOCHEMPION
Ну не должны БИЗНЕСМЕНЫ руководить спортивным клубом!!!!!!!!!!! НУ НЕ КАК!!!!...... да ну ай!
фото bosyak001
Лично мое мнение : можно говорить и говорить ,состав локомотива за последние три года результата не дал.Позиция вратаря(Гильерме)единственная которая не вызывает вопросов.А дальше :защита просто ужас если не брать в счет приобретения сделанные в этом году(Чорлука и Ещенко).Полузащита :Глушаков,Оздоев,Тигорев и Самедов единственные игроки которые понимают что такое футбол и еще Майкон но это отдельная песня.Нападение:Единственные два классных форварда Кайседо и Ндойе причем Кайседо форвард штрафной. Вот и получается что покупки сделанные в этом году сомнений не вызывают.А результат от этого лучше не стал.А теперь вопрос кто виноват????????(Думаю ответ очевиден) Лично мое мнение. "Мы с тобою,наш Локомотив, отныне и навсегда!"
фото v922d
Смородскую и Билича,- в отставку !!!
фото daimonTM
VadimEvseev @VadimEvseev16

Прочитал тут интервью одного начальника , и не понял кто тут ЛУЗЕР? Я или ОНА ?
1
фото Zerobarmen
тоже увидел, и знаете, оюс должно быть стыдно.
фото -Fc-Lokomotiv-
Нигде больше 3 лет не продержалась bp значит и у нас не продержится
1
фото Вадим
как всё эти разговоры достали нам лишь надо избавится от шлака который нас тащит на дно и прикупить трех качественных футболистов по быстрей . на сборах привести в порядок команду и со второго круга в каждом матче выкладоваться по полной.И успех придет А всю вину на руководство перекладывать не правильно .
фото nomer 19
Но у нас только этим и занимаются. Продали 25 шлаков и купили 25 классных футболистов, которые тоже стали шлаком. Это порочный круг.
фото Aleksanderr07
Биличу - второй круг чемпионата как экзамен что ли... - будет всё же им налажена и поставлена игра команды или нет - вот тогда и итог и плоды его работы за год. Пусть этот сезон как типа переходный считать - но коль Славен выстроит игру - то как фундамент на следующий сезон уже реально за медали бороться. Трансферное окно - вот и посмотрим кого и какого уровня сможет подписать Смородская по тем позициям которые Билич считает нужно усиливать - за это спрос уже с ОЮ. Вообщем - по окончании сезона всё будет видно... А пока пусть уж доруливают... и Смородская и Билич.
фото showerma
Бабу с возу!
2
фото Trust
Удивительно что Билич согласился работать с мадам. Ну и советчики у него !!! :)
1
фото пеналь
"Участвовала в путче на стороне Бориса Ельцина" Это , что Ельцин путч организовал? ag А если серьёзно, то непонятно по каким причинам Красная Шапочка уходила со столь хлебных мест в банковских структурах. Иещё. Какое отношение её блестящее образование в виде специализации по экономической кибернентике и анализу экономики имеет отношение к футболу? На сегодняшний день самый удачный её трансфер - приглашение родной дочери на работу в структуру "Локо", а самое большое достижение - небывалая неприязнь простых болельщиков, не имеющая аналогов в истории российского футбола!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712