-30

Оставьте, батенька! Мой взгляд на ситуацию в «Локомотиве»

 
89 2 540
Мне определённо не нравится то, что сейчас происходит вокруг «Локомотива». Именно вне игры, не на футбольном поле. Там-то всё как раз таки идёт на лад. А вот в остальном.. тучи сгущаются.

Ольга Смородская никогда не могла похвастать любовью болельщиков – сначала просто из-за того, что она женщина; а потом ещё по 1000 и 1 причине. Да, иногда эти причины были весомыми, но чаще всего больше походили на необоснованные поводы уколоть неугодного человека. И, чем дальше, тем больше я разделяю мнение о том, что это кому-то нужно. Более того, у этого кого-то есть имя. Причем имя, близкое и родное уху болельщиков «Локомотива». Речь, как вы уже догадались, о Юрии Сёмине, который вернулся из Киева и ищет, чем бы заняться.

Оставьте, батенька! Мой взгляд на ситуацию в «Локомотиве»

У Сёмина есть причины не любить Смородскую. Она выгнала его из клуба; она заведует в том месте, которое многолетний тренер красно-зелёных считает своей вотчиной. Но ведь им движет вовсе не искреннее стремление помочь родному клубу… это чистой воды ревность и ничего более!

Им движет вовсе не искреннее стремление помочь родному клубу… это чистой воды ревность и ничего более!

Да, «Локомотив» многим обязан Сёмину. Да, я, как и многие из вас, влюбился именно в его команду. Но то, что происходит сейчас, не делает чести Юрию Палычу. Кому на пользу эта травля? Клубу она может только навредить. Сейчас, когда в команду пришёл действительно известный и востребованный специалист, когда уже очередная трансферная кампания проводится грамотно и точечно, железнодорожники как никогда близки к тому, чтобы вырулить наконец-таки из многолетнего пике. А все эти разговоры вокруг Смородской рискуют выбить команду из верной колеи.

Поймите, ошибки бывают у каждого, но чем больше будет это давление, тем труднее адекватно реагировать на ситуацию. Я уверен, будь атмосфера не столь накалённой, мы бы увидели и празднование первого чемпионства, и вручение Лоськову заслуженной премии. Конечно, эти деспотичные запреты сложно оправдать, но у меня и нет такой цели. Однако я считаю, тут, как говорится, сами виноваты отчасти. Когда окружение настроено враждебно, то, сам того не желая, начинаешь искать подвох на каждом шагу.

Кому на пользу эта травля? Клубу она может только навредить.

По сути, какие серьёзные претензии есть к Смородской? «Анжи» в Черкизово? Так у нас в стране есть такие люди, которым нельзя отказывать – тут хоть ты Ольга Юрьевна, хоть ещё кто угодно с фамилией, не начинающейся на Пу- и не заканчивающейся на –тин, ничего не сделаешь – будет «Анжи» играть на твоём стадионе и всё тут. По трансферам, если смотреть здраво, всё очень даже неплохо в последнее время. Ибричич – да, ошибка. Да, сказала, не подумав. Но, в сущности, какая разница, сказала она про «топ-10» или не сказала – его ведь не за 50 млн евро брали. Такие проколы у каждой команды бывают, а слова – это лишь эмоции. И раз уж у нас до сих пор во многом патриархально-шовинистское общество, давайте простим женщине пару необдуманных слов, высказанных на эмоциях. Нельзя отрицать, что проблема с газоном существует. Но представьте себя на месте Смородской. Вот вы президент клуба, вам профессиональные агрономы объясняют, как обстоит ситуация. Вы за что купили, за то и продаёте – сообщаете эту информацию в прессу в ответ на вопросы о газоне. Как можно проверить, правильно ли рассуждают агрономы и правду ли они говорят, что этот газон прослужит столько-то лет, если ты сам не агроном? В общем, можно долго разъяснять нелогичность большинства претензий, но я перейду к одной, той самой, которая является единственно объективной.

Отсутствие результата. Давайте посмотрим: после Юрия Сёмина команду возглавил Юрий Красножан. Кандидатура всех устраивала, старт во многом удался, но потом случилась эта тёмная история… Заметьте, Красножан и в «Анжи» проработал необъяснимо мало, так что за отсутствием какой-либо достоверной информации насчёт причин его увольнения, опустим этот вопрос. После него пришёл Коусейру. Кандидатура изначально было очевидно, что временная. Тем не менее, он проделал неплохую работу, за что ему большое спасибо. Но в том сложном переходном сезоне временщику было сложно достичь чего-то серьёзного.
И вот теперь, наконец, у руля «Локомотива» встал тренер, обладающий (хочется в это верить) большим кредитом доверия и авторитетом. Посему именно результаты текущего и следующего сезонов можно рассматривать в качестве ключевых в оценке спортивной составляющей деятельности Ольги Смородской во главе «Локомотива». И не где-то посередине, а исключительно по окончании.

Дайте людям спокойно поработать, не накаляйте обстановку.

Ну да ладно, давайте представим, что Смородскую увольняют, в клуб приходят люди Сёмина. В таком случае, либо Юрий Палыч сходу захочет встать у руля «Локо», либо будет ждать удобного случая, который при желании найти можно всегда.
Команда вновь начнёт перестраиваться на ходу. Итого, у нас будет очередной потерянный сезон и очередная ностальгия по старым временам. Только вот надо понять одно: всё, что было, уже прошло и никогда не вернётся. Надо писать новую историю побед. Сейчас совсем другой чемпионат, футбол тоже меняется – новые методики, подход к тренировочному процессу. Как это не прискорбно осознавать, но время Сёмина прошло. Как тренер, он по большому счёту закончился. Я вовсе не против него. Наоборот, я отношусь к этому тренеру с большой симпатией, всё это не отменяет его заслуг и всеобщей железнодорожной благодарности Юрию Палычу за то, что он дал возможность пережить фанатам клуба незабываемые моменты. Первое чемпионство, те первые еврокубковые шаги – они навсегда вписаны в историю «Локомотива» золотыми буквами. Но, не забывая о минувшем, надо смотреть вперёд.

Юрий Палыч, Вы заслужили полноценный отдых. Займитесь своей семьёй, детьми, внуками, найдите себе хобби, попутешествуйте по миру. Но, пожалуйста, оставьте нынешний «Локомотив» в покое. Дайте людям спокойно поработать, не накаляйте обстановку.

Скорее всего, он конечно не прочтёт это, но многие из этих строк относятся к обычным противникам Ольги Смородской. Ведь, протестуя против неё, вы делаете плохо любимой команде. Из-за всех этих баннеров и протестов, её не уволят, а вот микроклимат в команде это подорвать может. Оно вам надо? Лично от себя прошу, дайте команде хотя бы этот сезон доиграть спокойно. Спасибо за внимание всем тем, кто потрудился прочитать мой «крик души» до конца. Надеюсь, вы правильно меня поняли.

Автор: Ilya Smith
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
Команда вновь начнёт перестраиваться на ходу. Итого, у нас будет очередной потерянный сезон В какой момент автор этого высера решил что этот сезон ещё не потерян..
17
фото LOKO 747
Редкостная хрень. Дело рук Палыча.. Мда.. Это ж как надо обдолбаться, чтобы такое написать? Говоря простым языком, то у Палыча просто огромный авторитет среди болел. Все и так всегда будут с ним. Жаль до лизунов это не доходит. Они же привыкли, что их тетка все покупает, и так везде. Но нет...
16

Комментарии болельщиков (89)

свернуть ответы
фото snaiper
А ты кто?
Автор - болельщик Локо.
Или здесь все должны не только мнение высказывать, но и докладывать тебе, кто они и почему?
Так начни с себя.
фото Левая_Нога_Сычёва
Чего ты такой агрессивный?)
фото Дед Николай
А ты посмотри. Человек, который с марта месяца на этом сайте оставил 50 коментов, будучи инкогнито, требует от болельщика Локо и блогера назвать себя. А по ссылке пройти впадлу. Гонору у многих дохрена. А чужое мнение не уважают.
1
фото osipovaa
Я - такой же болельщик как и Вы с Автором. А вот хамить не надо. Мы ничем друг другу не обязаны. Понятно переживаем. Но зачем валить с больной головы на здоровую. Семин-то причем? Может ЦРУ с ФСБ еще начнем винить? Вот я попросил автора сообщить: откуда у него такие подозрения. Читал в блоге Коваля ответы от Ilya Smith-а. Может чего и пропустил, но они меня вот никак не убедили, а Вас убедили? Только еще раз прошу Вас не только уважать нас форумян, но и таких людей как Юрий Павлович Семин. Но если АВТОР прав, тогда многим и мне в том числе придется изменить своё мнение о ЮПС
фото Дед Николай
Народная мудрость:
"Глуп тот человек, который не меняет своё мнение."
1
фото borisbbb
Не спасает уже и кропотливая работа по обеспечению лояльности некоторых влиятельных СМИ и отдельных журналистов. Хотя подружиться с нужными людьми Смородская умеет так, что порой диву даёшься.

И ведь ладно бы один Сёмин (уволенный, кстати, после 11-матчевой беспроигрышной серии, аналогов чему я не знаю) утверждал, что у Смородской "конфликт с футболом"! Не было ни одного тренера, кто бы с ней расстался по-доброму. И информация о восставшем на совете директоров Биличе полностью с этой правдой жизни стыкуется: ещё когда свободолюбивого хорвата только назначили, я подумал: сколько времени ему потребуется, чтобы "наесться" госпожой президентом? Решил, что меньше чем за полгода всё поймёт. Кажется, угадал.
5
фото Aleksanderr07
Сейчас, когда в команду пришёл действительно известный и востребованный специалист
- более полугода уже Билич и что имеем: поставленной игры у команды нет, мотивировать игроков не может - за исключением 2 матчей нет полной самоотдачи, мужского характера у команды... Человек-то Славен хороший, интересный..., но не клубный тренер!!! Вот у мясных с Эймери поняли что он явно не тянет - и до свиданья... Можно сказать, что плохо увольнять тренера в середине сезона, а что лучше дальше держать не дающего результата???
Другое:
Красножан и в «Анжи» проработал необъяснимо мало, так что за отсутствием какой-либо достоверной информации насчёт причин его увольнени
- всё обьяснимо - достигли договорённости с Гусом Хидингом.
1
фото venngrim
Заказная статейка.
фото LocomotionTango
Смородская надоела всем даже без "руки Семина".
А по Биличу - согласен. Хоть я в него почти не верю, но пусть отработает сезон до конца.
4
фото T-64
Прекрасный пример демагогии и подмены понятий. Автор делает ложное утверждение, не удосужившись хотя бы доказать его, а потом подгоняет под него текст. Во- первых кем доказано, что за всем этим стоит Семин, а во- вторых, с какой это стати мне заявляют, что: "Ведь, протестуя против неё, вы делаете плохо любимой команде." С какой стати какая то Смородская стала ассоциироваться с Локомотивом?

Ну и всем поклонником могу сказать только одно: был бы результат, хотя бы близкий даже к последнему возвращению Семина - не было бы такого шума. Как говорил классик: результат на табло. Любуйтесь.
7
фото Алекс82
Дед Николай !!!!!!!!! ты скока от ОЮ получаешь ????
фото Дед Николай
Больше, чем платят пастухам тех баранов, что ушли сегодня, бросив команду. из-за чьих-то капризов.
5
фото bekvist
ГЛОБУСоДЕДы заткнулись убытки позорные!!!!! Идите дальше жопу лижите... Позорище при таком раскладе у Букмекеров просрать ВОЛге..Позорище...!!! В Клубе нужно всё менять!!!причём переворачивать всё вверх дном!! СМОРОДИНА вон из клуба мраз
3
фото Дед Николай
Ты бы, чмо, помолчало! Истерики папе своей закатывай. Что, денюшку проиграл? Так не ты один. Вытри сопли, попысай и в люлю баиньки.
1
фото Asmer
После первый пары абзацев перестал читать. Откуда такая уверенность, чтобы заявлять, что все что сейчас делается исходит от ЮПС? Кто нашептал?

В последнее время на поле налаживается что? Такой унылой игры я вообще не припоминаю!
5
фото nomer 19
Именно вне игры, не на футбольном поле. Там-то всё как раз таки идёт на лад.
Таки просто прелесть на футбольном поле. Поторопился перднуть, Коля, надо было после матча троллить, поисправляв по ситуации.
фото Лось
ты чо ыдыот на Палыча гонишь - валите на хер все со своими былычами и смордятскими - зае......ли вы все - когда Локомотив будет хотя бы в тройке? А, ответьте мне уроды!
фото stas77
Цитата: Лось
ты чо ыдыот на Палыча гонишь - валите на хер все со своими былычами и смордятскими

Валите на хер со своим шпалычем...писать научись смердило!
фото Дед Николай
Ты в личку посмотри. Это чудо интернета заходит сюда только, когда проигрываем, что б сирануть. И он такой не один. Таких много повылазило, в т.ч. и с других сайтов. Мухи на говно летят...
3
фото stas77
Почитал коменты болельщиков других команд. Дебилов как и у нас хватает, но большинство, тех кто кинул команду и ушел называют проститутками. Я забил на этот срач, с дураками в споры вступать себя не уважать. Тяжелый случай-даже лоботомия не поможет. Коля береги нервы!
2
фото Asmer
Просьба уточнить что(кто) здесь говно, на которое летят насекомые, а то не могу разобраться.
фото Лось
А тебя беспокойного кто за части тела тянет? Хрена ты добился своими грамотейскими рассуждениями, чем помог родному клубу? Да и какой он для тебя родной? Иди болей за свой Мухосранск!
фото Дед Николай
Ты не лось, ты олень.
Цитата: Лось
зае......ли вы все - когда Локомотив будет хотя бы в тройке? А, ответьте мне уроды!

Кто тебя такого чудного сделал? У тебя все уроды.
Цитата: Лось
зае......ли вы все

Расслабься и получай удовольствие.
фото Лось
Мне глубоко по барабану твои заумные речевки. Не болит душа за команду - продолжай заниматься нарциссизмом, красивый ты наш. А будешь переходить на личности - ничем хорошим это не закончится.
фото Дед Николай
Ты не лось, ты олень.
фото Лось
Уткнись заступник всех отсталостей! И ласты свои членистогие от Палыча убери!
фото Корнилыч
Хорошая статья, думающего человека. Я во многом разделяю взгляды автора.
1
фото T-64
Слово думающий - не подходит. Явно не подходит.
2
фото Корнилыч
Ооо,... какие люди...давно не виделись...)) Я не против, попробуй замени на синоним. Есть варианты? Обсудим.
фото T-64
Не, с тобой флудить не буду. Я с тобой рядом даже ср...ть не сяду, потому что такие как ты поддерживают развал клуба. А вместо думающий предлагаю вставить слово идиот.
1
фото Корнилыч
Отчего же ты отказываешься от своего любимого занятия? Или ты просто решил , что бы я уделил тебе внимания? Считай, что я сделал это.
И по слову- "идиот". Как то очень коротенько и без аргументации.
фото Machete
Он мои мысли читает)
фото Корнилыч
Ты оказывается..- он?)) Буду иметь ввиду.)))
фото Machete
Всмысле?
фото zvomax
что за высер???
1
фото Greenfog
Как тренер, он по большому счёту закончился.
Не факт.
фото zloyroma81
дурацкая статья. заменяющая доказательства демагогией. не выкладывайте больше этого сюда, пожалуйста., потому что это тема для срача
4
фото kvs_1950
Господи, как же удобно и комфортно управлять нами - россиянами! Бездна оптимизма и обожания начальников! Автору статьи здоровья - для раба это самое важное!
3
фото Щит Happens
бля когда Сёмин взял убитую команду после Рахимова и Локо забегал всё заебись было. Сёмин хороший тренер. как пару игр проиграл всё плохой. Сейчас-то зачем всё это дерьмо мешать? Итак понятно кто виноват и что делать.
фото Дед Николай
Цитата: Щит Happens
Итак понятно кто виноват и что делать.

Кто виноват и что делать?
фото bekvist
пРОСмОРОДЫШАМ ЗДЕСЬ
фото пеналь
Зная многие годы Палыча, могу сказать только одно: это не он. По характеру Сёмин человек прямой и откровенный. Будет он Красную Шапочку третировать! Этой статьёй она перешла в наступление, не понимая, что простых людей всегда раздражали наглость, хамство и невежество!
3
фото Морячина
Бред сивой кобылы в лунную ночь. Ничего более. Песня старого маразматика.
фото Pavel-Sidorenko
''пришёл Коусейру. Кандидатура изначально было очевидно, что временная.'' Вот в этом, категорически не согласен.
фото Kopt_alek_San
В общем все правильно. Худой мир, лучше доброй войны...
фото azizov68
Статья ведь о том чтобы дать спокойно доработать сезон! Никто Смородской в любви не признавался! И насчет того что время Семина прошло я согласен,результаты Киева говорят сами за себя. А ведь инфраструктура и селекция там намного лучше чем в Локо! Сам Семин это утверждал.Чего бы он добилсяс Локо не понятно.Я не поддерживаю Смородскую,но накаляя обстановку пы сделаете только хуже клубу и отставки вы не добьетесь. Если сезон завершится неудачно она не останется в Локо сама.
фото AFA
"И не видно конца и края этой войне".(с)
Есть опасения, что стая ультрасов и упёртая президентша уже сделали своё грязное дело, в этом сезоне нашей команде уже ничего не светит.(
1
фото Zul
Обстановка вокруг команды ненормальная. Согласен. Но во-многом это и из-за действий ОЮС. Ну не любит она футбол, и не разбирается в нем. Она менеджер, может быть, и неплохой. Поэтому основная любовь - это деньги. Ждать конца сезона - бред. Лучше изменить многое сейчас. тренеров меняли, и неплохих, не получается. Значит пора менять менеджероов. Но и Семина не хочется. Не в том он состоянии, чтобы сейчас улучшить ситуацию. Но решение все-таки за акционерами, а точнее за РЖД. Понимают они это или нет - не знаю.
2
фото AlekseyZoom
Все по делу,наконец то адекватный взгляд

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712