Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
65
sovsport.ru

Сычев, стихи, серфинг… Форвард «Локо» рассказал об увлечении поэзией и активном отдыхе

Корреспондент «Советского спорта» встретился с Дмитрием Сычевым в уютном кафе, владельцем которого является сам нападающий «Локомотива». Повод для беседы был вовсе не футбольный…

Встреча была приурочена к выходу сборника стихов писателя Никиты Замеховского. Автор цитировал свои произведения. В перерывах между чтениями Дмитрий Сычев объяснял журналистам, какова его роль в этом мероприятии.

– Давно ли увлеклись поэзией, Дмитрий? – в данной ситуации такой вопрос первым приходит на ум.

– Не сказал бы, что я большой ценитель поэзии. Знаком с некоторыми стихами самых великих наших авторов еще по школьной программе. Но, когда услышал стихи Никиты, сразу понял, что должен помочь этому человеку выпустить книги. Все произведения Никиты наполнены красотой и легкостью. Говорю это не как друг автора, а как человек, которому они понравились. Стихи – это не кино и не театр, а нечто большее.


– Насколько, по-вашему, отличаются люди искусства от людей футбола, с которыми общаетесь каждый день?

– Кардинально отличаются! Изначально с Никитой мы сдружились на почве серфинга. У нас есть что-то общее. Конечно, он далек от футбола, но мне безумно интересно с ним общаться. Он с Украины. Знает, кто такой Андрей Шевченко. Но не более того.


– Расскажите, как вы увлеклись серфингом.

– Однажды я приехал на Бали. Прогуливался по острову и набрел на русскую школу серфинга. И после первого урока заболел этим делом. Мне пассивный отдых претит. Хочется постоянно находиться в движении. Забавно получилось: вскоре на побережье приехали болельщики «Локо» и меня рассекретили.


– Уже чувствуете себя уверенно на доске для серфинга?

– Сначала боялся глубины, потом – падений, потом – «мясорубки» под волной. Шаг за шагом преодолевал страхи. Теперь просто повышаю свой уровень.


– Кого-то из друзей привлекаете к катанию по волнам?

– Возил кататься Никиту Баженова и Андрея Горбанца. Им очень понравилось. Надеюсь, съездим еще.


…И тут я решился продемонстрировать Дмитрию свою татуировку, на которой изображен серфингист.

– Ого! Здорово! – оценил Сычев. – Только почему написано Калифорния? Там же очень трудные волны. Я даже не осмеливаюсь ехать туда. Сначала нужно повысить свое мастерство. Кататься можно и в Москве. Здесь есть школы серфинга, люди даже создали искусственную волну. Но это компромисс, на который я пока не готов идти. Ничто не может заменить настоящий океан!


– Помните свою самую большую волну?

– Один раз удалось прокатиться на волне, которая была выше трех метров. Признаюсь честно, было страшновато: попасть внутрь, наглотаться воды… Не слишком-то приятно. Мне очень нравится на Бали. Там можно не только хорошо покататься, но и хорошо отдохнуть. На островах культурная и спокойная жизнь.


– У вас на руке странный цветной ремешок. Это на память о Бали?

– Да, сувенир. Для коренных балийцев этот ремешок многое значит. Его повязывают практически всем, кто там живет
.
13
14
добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Человек живет интересной жизнью. Это не значит, что он забросил футбол.
9
успокойтесь и не завидуйте!
6
Дмитрий Сычев - вор!!! Ворюга!!! Правильно сказал один из футбольных экспертов (толи Бубенов, толи Ловчев, да пес с ними, эт не важно) о том что Сычев украл у нас мечту. Подразнив нас тем необузданным талантом в 2001, показав настоящие искренние слезы в Японии, Дмитрий зажег надежду в сердцах миолионов футбольных болельщиков России всех возрастов, надежду на то, что наконец-то и у нас появилась звезда мирового масштаба. Золотой мальчик который, как казалось, своей игрой, своим прогрессом рано или поздно добудет нам медали мундиалей, финалы (да хоть полуфиналы) европейских форумов. Поведет за собой сб России и возродит ногомяч в нашей великой стране (как долго мы ждали ЧМЯКа 2002, как много мы проиграли до этого). Но время прошло... И вот я вижу человека, который зарабатывает чуть больше 200 000 руб в сутки, человека замешивающего соусы, сводящего трэки, рифмующего строки, покоряющего волну... И это все замечательно, для человека далекого от футбола (или как минимум завершившего карьеру), но это возмутительно для футболиста-профессионала, который за пол года не провел на поле и 100 минут... Я не верю в Диму как в футболиста, он закончился, правильно написали чуть выше Сычев футболист RIP!!! Да и уже фиг с ним с футболистом, надо остатьсяв память хотя бы ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Человеком который будет вспоминать тебя первой частью моего повествования, но никак не второй!!! Перестань обманывать болельщиков, оказывается еще остались люди которые тебе до сих пор верят!!! И мне их жалко (сам был таким 2 года назад), правда по человечески жалко, ибо если ты останешься, Дима, ты еще просидишь 2,5 года, контракт закончится, ты соберешь вещи и видали тебя в Черкизово... Дим,или с футболом заканчивать, или Ростов, обманывай южан, лично мне уже надоело. А так, удачи тебе во всех твоих начинаниях!!! И главное здоровья!
6
Комментарии65
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.