+23

Славен победил Славолюба

 
16 1 745
Славолюб Муслин привёз на когда-то домашний для серба "Локомотив" свой "Краснодар" и уехал из "Черкизово" без очков, хотя его команда дважды отыгрывалась, но в третий раз сравнять счёт не смогла.

Чемпионат России 2012/2013
17 тур

"Локомотив" - "Краснодар" 3:2


Голы: Н`Дойе, 3, 20 Обинна, 51 - Шипицын, 9 Вандерсон 47

Локомотив: Гильерме - Беляев, Бурлак, Чорлука, Циглер - Тарасов, Тигорев, Глушаков, Обинна (Самедов, 80), Кайседо - Н’Дойе.

Краснодар: Синицын - Смольников, Амисулашвили (Мартынович, 37), Тубич, Анджелкович - Кисляк, Шипицин (Коман, 66), Марсиу, Игнатьев (Аппаев, 71), Жоаозиньо - Вандерсон.

Предупреждения: Кисляк, 47 Мартынович, 50 Кайседо, 54 Тарасов, 57 Тигорев, 61

"Локомотив" сыграл в Самаре довольно посредственный, серый матч, мало в чём превосходил соперников, но победил уверенно, хоть и в 1 мяч, не дав создать "Крыльями" почти ничего. Главное, что кошмарная безвыигрышная серия была наконец прервана. Теперь она могла получить продолжение, так как противостоял "Локо" середняк, хотя железнодорожники постоянно теряют очки с такими командами на своём поле.

Кстати, о поле. Всерьёз рассматривался вопрос о проведении матча на МСА "Локомотив", а не на основном стадионе, где в четверг проводил свой матч в Лиге Европы "Анжи"? Сам факт, что "Локо" не может нормально играть на своём стадионе из-за того, что там испорченный во многом играми другого клуба газон, возмутителен. В адрес Смородской, которая, возможно, клуб вскоре покинет, вновь доносятся оскорбления, болельщики "Локо" выражают справедливый гнев. Притом им не разрешили наградить Дмитрия Лоськова в честь 10-летия первого чемпионства клуба и вывесить поздравительный баннер с изображением Валерия Филатова и надписью "Настоящий президент". Агрономам, конечно, большущий незачёт. "Локо" ставит задачу играть в еврокубках. Так если бы железнодорожники туда попали и играли по четвергам, поле тоже было бы таким, и без участия "Анжи".

Но всё-таки было решено играть на стадионе "Локомотив", а вокруг поля расставили таблички с призывами на поле не выходить. В любом случае, эта встреча стала для "Краснодара" гостевой. А в домашней, в 1-м круге, "быки" одолели красно-зелёных 3:1. это было первое поражение Билича в России, а один из мячей забил Юра Мовсисян, который продолжает лечиться, но его здорово заменяет Вандерсон. Так что и без американского армянина у "быков" есть кому забивать.

Билич был вынужден обойтись без дисквалифицированных крайних защитников Ещенко и Шишкина, травмированного Дюрицы, поэтому свой шанс получили Рето Циглер, Максим Беляев и Тарас Бурлак. В центре полузащиты появился проверенный треугольник Тарасов-Тигорев-Глушаков. В старте появился Обинна, человек, своей игрой не впечатляющий. Самедов, видимо, из-за травмы остался в запасе, а Григорьева даже там не оказалось.

Начинать рассказ о матче можно с фразы "Сейчас вылетит птичка". Уже на 2-й минуте Синицын помчался не пойми куда и не зная зачем, подарив гол Ндойе. Даже "Крылья" продержались без пропущенных мячей дольше. Но "Краснодар" всё-таки заметно превосходит самарцев, он не расклеился, воспринял случившееся несчастье спокойно.

Корни ответного мяча - потеря Ндойе, который обрезал подключившегося в атаку Чорлуку. Бурлаку пришлось идти направо, Беляев ошибся позиционно. Тут стоит отметить и безответственную игру опорников - Шипицин является центральным хавом, а значит должны были держать центральные полузащитники "Локо".

Команды быстренько обменялись голами и игра пошла своим чередом. "Локо" не особо настаивал на своём преимуществе, "быки" не намеревались запираться в обороне. По такому полю особую роль приобретали стандарты. Давненько железнодорожники с них не забивали, хотя в матче с "Анжи" много моментов имели. А вот здесь - удалось. Нет на поле Самедова - так здорово подаст Циглер. Защитник "Краснодара" странно сыграл, отклеился от Ндойе, упал, в итоге оставил самого опасного нападающего соперника во вратарской без присмотра.

Тут инициатива перешла на хозяйскую сторону, Ндойе мог оформлять хет-трик, Глушаков пару раз показал свою бесполезность в роли завершителя. В общем, вполне могли железнодорожники забивать третий и решать исход встречи до перерыва, проходила она под их диктовку. Комбинировать на таком поле было трудно, но где-то "Локо" играл забросами вперёд, за которые цеплялся Ндойе, где-то за счёт индивидуальных действий. Знали хозяева, как добираться до чужих ворот, беспомощными уж точно не выглядели.

Но сегодня у них имелась большая проблема - пара центральных защитников Бурлак-Беляев, образовавшаяся в связи с кадровыми проблемами и вынужденным переводом Чорлуки направо. Два сторожа спали на посту, на этот раз Бурлак стоял и смотрел, как Вандерсон забивает второй мяч. К Чорлуке тоже претензии - дал навесить. Вообще мяч Вани (как называют бразильца в команде) получился очень похож на гол Шипицина - тоже навес слева и беспрепятственный удар.

Однако использовал этот мяч "Краснодар" бездарно, сразу пропустил два мяча, один из которых Безбородов справедливо не засчитал. Обинна в этом чемпионате запоминается дальними ударами - "Тереку" классно положил, здесь тоже, но без помощи Синицына не обошлось. Билич вряд ли жалел, что этот кипер не оказался в его команде. Конечно, вратарская проблема присутствует в "Краснодаре", не убедительно этот парень действует. Был Ревишвили - тоже не очень, Городов вот неплохо играл, но сейчас его не видно...

Затем болельщики в цивилизованной форме припомнили президенту и слова про Ибричича, и родственников, и газон, и дело Григорьева. Ндойе тем временем ни в какую не хотел убивать интригу, упорно лупил в Синицына. А "быки" не могли перехватить инициативу и приблизиться к тому, чтобы в третий раз сравнять счёт. Немного устали и подмёрзли футболисты, успокоилась игра.

Шансов уйти от поражения у "быков" не было до самой концовки. Спокойствие, царившее во владениях Гильерме, прервал Смольников на 92-й минуте. Вот тут-то бразилец и показал, чем он лучше Крешича, он способен выручать. Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил. Безбородов тянул со свистком и хорошо для него, что "Краснодар" так и не забил, а то мало бы не показалось.

Трудная игра на тяжёлом поле в мороз завершилась логично, приятно удивила количеством голов и моментов. Не сказать, что сегодня играли команды, совершенно несопоставимые по уровню, что "Локомотив" растоптал "Краснодар", но всё-таки соперника превзошёл. Атака команды смотрелась здорово, моментов создавалось достаточно, реализация, правда, как всегда хромала. В следующем матче вернутся защитники, в обороне должно быть получше. До перерыва остаются матчи с "Волгой" и "Аланией", их надо выигрывать, прочно становиться на победные рельсы, календарь позволяет. А "Краснодар" - хороший, крепкий середняк, способный доставить проблемы кому угодно, но, как ни крути, укомплектован хуже.

статья полностью

Роман Гуськов, Rusfootball.info
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото spinogriz70
Теперь надо аланию и волгу уделать и хоть какое-то настроение к новому году.
2
фото Alex-Loko
В теории даже в тройке быть можем. Но это в теории. А так, в пятёрку попадать обязаны.
2
фото Almik
Вот четверка в принципе вполне реальна
фото Максим
будет как всегда...в 3-ку поднимемся и в конце скатимся на место 7
фото NorwegianForester
Впереди ещё много тяжелых матчей, не стоит ребятам расслабляться, удачи им и старания.
фото фанзиль
Да защита чудила.
2
фото Undertaker_RZD
пошла белая полоса! так держать парни!
фото Almik
Славный был матч)
фото Корнилыч
Вот тут-то бразилец и показал, чем он лучше Крешича, он способен выручать. Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил.
Вот здесь я полностью согласен с автором.
К Чорлуке тоже претензии - дал навесить.
А вот здесь не совсем. Считаю, что вина Чорлуки в голах в наши ворота- минимальна. ЦЗ не справились с одним -единственным игроком.В первом голе Чорлука совсем не виноват, т.к. он открывался под Ндое, а тот ошибся. А во втором, то да согласен- доля вины есть, но все же Бурлак и Беляев на своих позициях ошиблись грубо.
фото snaiper
Цитата: корнилыч
Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил.

Гиля дырка! А может хорват бы и те два отбил?
фото Корнилыч
Гиля конечно не эталон надежности, но я считаю, что он все таки получше чем Крешич. Допускаю, что он сейчас не в лучшей форме. а вообще то я лично хотел бы видеть Лобанцева в рамке. Мне кажется у него очень большой потенциал.
фото rocknroll
да о чем ты говоришь, Гиля в игровой тонус войдет и чудеса тварить будет, как уже много раз делал
фото nomer 19
Локо был сильнее только в одной позиции - вратарской. Как бы мощное нападение отличилось таким техническим браком, что только вратари помогли выиграть. И свой, и Синицын (не зря его сватали в свое время к нам).
фото wjwan
команда Славена была сильнее.
фото Trust
Молодцы !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+14
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237