Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
29
news.sport-express.ru

Анатолий Бышовец: "Краснодар" был близок к ничьей"

Известный российский специалист, экс-наставник московского "Локомотива" Анатолий Бышовец после матча 17-го тура премьер-лиги, в котором железнодорожники обыграли "Краснодар" со счетом 3:2, отметил, что столичный клуб был нацелен демонстрировать атакующий футбол.

- "Локомотив" одержал вторую победу подряд. На ваш взгляд команда преодолела спад, который у нее был до этого?

- "Локомотив" играл с преимуществом в обеих встречах, имел достаточное количество голевых моментов, особенно в сегодняшнем матче. Трио нападающих - Кайседо, Ндой, Обинна - это хорошая скоростная обойма в атаке, обладающая необходимыми физическими качествами. Они при поддержке Глушакова сегодня создали достаточно много моментов. Конечно, пропущенные мячи оставляют ощущение того, что есть проблемы, но они объективны. Чорлука сегодня играл на позиции правого защитника, австриец Циглер действовал слева, а пара перспективных российских игроков обороны - в середине. Думаю, между ними еще отсутствует должное взаимодействие, и в результате команда пропустила два мяча. Но нужно отдать должное и "Краснодару". В конце "Локомотив" играл на удержание, отдал инициативу, а потом ее было сложно вернуть, и отсюда возник такой порыв у "Краснодара". Думаю, гости были близки к ничейному результату.

- Чем, на ваш взгляд, обусловлена постоянная ротация состава, которую производит Билич?

- Мне трудно объяснить, чем это вызвано. Возможно, это связано с физическим состоянием, травмами, другими кадровыми потерями. Но с другой стороны это себя оправдывает, и у команды есть равноценные замены.

- Есть ли у вас видение того, какой футбол пытается привить Билич "Локомотиву"?

- Сегодня команда играла больше в атаку, была нацелена на атакующий футбол. Это вполне оправданно - команде нужно побеждать. Хотя качество исполнения оставляет желать лучшего. Один Ндой сегодня мог забить три-четыре гола, практически расстреливая вратаря соперника. Возможно, сегодня качество поля не позволило добиться надежности в действиях команды. Впрочем, соперники у "Локомотива" в двух последних матчах были не из самых сильных и объективно "Локомотив" имел и имеет преимущество над ними.

Дмитрий АФОНИН
17
8
добавил: leon
А также читайте
Лучшие комментарии
Ни для кого не секрет, что Бышовец не прочь возглавить хоть кого-нить))))
5
Комментарии29
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.