Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
14
sport-express.ru

Железнодорожники к реваншу готовы

Железнодорожники к реваншу готовы

"Локомотив" тренировался перед матчем с "Краснодаром" на глазах у журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ".

"Локомотив", одержав в последнем туре первую победу за восемь матчей, решил отметить это праздничное событие. К счастью, речь не идет о литрах выпитого пива и долгих часах безудержного веселья. Все намного прозаичнее - железнодорожники впервые в сезоне пригласили журналистов в Черкизово, а не в Баковку. Именно поэтому представители многих спортивных СМИ теперь желают красно-зеленой команде успехов в каждом матче. Чтобы всегда без особых проблем приезжать на стадион, а не добираться непредсказуемой дорогой на подмосковную тренировочную базу.

Возможно, примерно так рассуждают и сами футболисты. Вот он, недостающий для постоянных побед стимул! Так или иначе, на рабочем процессе самарская победа никак не отразилась. В "Локомотиве" внешне все по-прежнему: Славен Билич все так же требователен, футболисты все так же послушны и прилежны, а "русский" Виктор Обинна все так же "прекрасен".

Впрочем, в последнее время вообще может показаться, что в "Локо" все замечательно. Кроме результата. Потому и глобальных выводов по одной отдельно взятой тренировке делать не стоит. Не считая вполне обыденных: в матче с "Краснодаром" точно не сыграют Дюрица, Майкон, Торбинский и Сапатер. Причина их нетрудоспособности банальна: травмы.

Их - травмы - не любит не только главный тренер команды, но и, разумеется, президент.

"Освободите проход!" - наблюдение за тренировкой прерывает зычный мужской голос. Оказывается, охранник. Ольга Смородская решила посетить тренировку. Президент железнодорожников, даже следя за двусторонней игрой на ограниченном пространстве поля, не скрывает эмоций. Так, за мгновения до очередного гола Ольга Юрьевна чуть подпрыгивает в нетерпеливом ожидании. Болельщикам "Локо", думаю, стоит надеяться, что и в субботу "голевое чутье" Смородскую не подведет - и она исполнит несколько таких удачных мини-прыжков, предвосхищающих взятие ворот.

Но задача у "Локо" не так уж и проста: именно "Краснодар" стал единственной командой, которая в первом круге переиграла железнодорожников по всем статьям. Тогда Биличу и компании было глупо сетовать на невезение или злой рок: команда Муслина была попросту намного лучше.

Реванш - дело замечательное. Но взять его без двух основных защитников будет затруднительно. Ещенко и Шишкин пропускают матч из-за дисквалификации. В этой ситуации, по всей видимости, справа сыграет Чорлука, слева Циглер, а в центре обороны рядом с Бурлаком впервые в сезоне займет место Беляев. Связка Тараса и Максима, впечатлявшая всех в прошлом чемпионате, наконец-то получит шанс и в этом.

Антон МАТВЕЕВ
2
18
добавил: leon
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.