Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
11
championat.com

Вернёт ли Гус Славену должок?

Вернёт ли Гус Славену должок?

Будучи тренером сборной Хорватии, Билич предопределил увольнение Хиддинка с прежнего места работы. Теперь Гус может подкузьмить Славену.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"ЛОКОМОТИВ" – "АНЖИ"
11 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 13:30 мск.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Котировки букмекеров: 2.88 – 3.30 – 2.66.
Дисквалифицированы: Тарасов – Жоао Карлос.
Травмированы: Дюрица, Майкон, Сапатер, Торбинский – Диарра, Шатов.

Ориентировочные составы:

"Локомотив": Гильерме – Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко – Тигорев, Оздоев, Глушаков, Самедов, Григорьев – Н’Дойе.
"Анжи": Габулов – Логашов, Самба, Тагирбеков, Жирков – Жусилей, Ахмедов, Карсела-Гонсалес, Буссуфа – Это’О, Траоре.

В четверг "Анжи" принимал на Большой Черкизовской "Ливерпуль", поэтому его назвать гостем "Локомотива" достаточно сложно. Газон этой арены махачкалинским футболистам знаком ненамного хуже, чем номинальным хозяевам. Другое дело, что сегодня этот стадион заполнится преимущественно поклонниками столичного клуба и они сделают всё возможное, чтобы помочь своим любимцам преодолеть чересчур уж затянувшуюся серию неудач.

Пять туров без побед в чемпионате и вылет из национального Кубка сгустили тучи над головой Славена Билича. Теперь любое поражение вполне может стать для хорвата последним в России. Победа над одним из лидеров сезона позволит ему немного перевести дыхание, вот только решение этой задачи осложнено сразу несколькими факторами. Это и дисквалификация Тарасова, и травмы Дюрицы, Майкона, Сапатера и Торбинского, и непонятная форма Павлюченко. В общем, "забот полон рот". А чтобы объегорить хитрого лиса Хиддинка, нужны неординарные решения. Возможно, одним из них станет возвращение в "раму" Гильерме: присутствие бразильца в запасе на протяжении последних трёх туров свидетельствует о том, что он уже полностью восстановился после травмы и операции и в любой момент готов вернуться на поле.

У "Анжи" есть проблемы в центральной зоне. Одновременное отсутствие Жоао Карлоса (дисквалификация) и Диарра (травма), безусловно, снижает её обороноспособность. Бразилец, кстати, получает второй "срок" за четыре тура. Наиболее очевидная альтернатива ему – Тагирбеков. В случае перевода Расима в центр Жирков, вероятно, опустится на его позицию в защите.

В прошлом сезоне соперники по разу выиграли друг у друга и дома, и в гостях. Ничьих у них не бывало уже 10 лет. Ничьи были у Билича и Хиддинка – в бытность их тренерами национальных команд. В отборе Евро-2008 они дважды заключили мир во главе сборных Хорватии и России, а в следующей континентальной квалификации "клетчатые" Славена не выпустили Турцию Гуса из плей-офф. Эта неудача и предопределила последнее на сегодняшний день увольнение голландца, а вместе с ним, стало быть, и назначение в "Анжи". Сегодня Хиддинк может вернуть Биличу должок…

статья полностью
1
7
добавил: leon
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.