+24

О каком "фундаменте" говорили в "Локо"?

 
79 2 246
Когда в конце прошлого сезона "Локомотив" менял Жозе Коусейру на Славена Билича, пресс-служба железнодорожников всячески подчеркивала, что решение это - часть некоего глобального плана развития клуба, что в уходе португальца и приходе хорвата нет ничего экстраординарного, что сохраняется преемственность. "Мы благодарим Коусейру за проделанную работу и считаем, что ему удалось построить хороший фундамент для дальнейшего развития". Это цитата из заявления "Локомотива", опубликованного 14 мая этого года на официальном сайте.

Сообщение это, как выяснилось, отражало правду лишь наполовину. Коусейру действительно выстроил базу, сделал "Локомотив" узнаваемой командой со своим лицом и вполне четким вектором развития, однако использовать его наработки "для дальнейшего развития" никто, конечно, не собирался. Попытки вписать приглашение Билича в рамки якобы существующей политики клуба оказались не более чем лукавством.

Хорватский тренер, как и всякий амбициозный специалист, нужды ни в чьем фундаменте не испытывал и начал строить собственный. Новые игроки, новая схема, новый подход к формированию состава. Вот только того, что можно назвать новой игрой "Локо", пока нет. Работы "нулевого цикла" затянулись.

Если поначалу "Локомотив" Билича добивался результатов за счет свежести, эмоций и желания (всего того, что принято называть эффектом нового тренера), то сейчас ничего этого по понятным причинам нет. Даже хорошее исполнение стандартных положений, так выручавшее поначалу, вдруг куда-то делось. Или это "вдруг" было поначалу, а сейчас как раз то, что и должно быть?

Если продолжать проводить параллели между "Локомотивом" и строительной площадкой, то сейчас команда, пожалуй, представляет собой нечто бесформенное с торчащей отовсюду арматурой и валяющимся на самом видном месте строительным мусором. При этом жизнь на стройке вроде как кипит - рабочие бегают, краны гудят, молотки стучат, а прораб как будто контролирует процесс. Иными словами - поводов для разговоров о саботаже или вредительстве никто не дает, но легче от этого не становится. Виновных в любом случае придется искать.

"Жозе выбирал игроков по спортивному признаку - для меня это было важно. Ему удавалась работа с молодежью. Россияне выигрывали конкуренцию у легионеров", - эти слова Ольги Смородской не просто звучали как похвала, но и воспринимались как указание на тот самый "фундамент", который нужно сохранить.

В самом деле даже скептики признавали "русскость" команды главным положительным итогом работы Коусейру. При португальце в основном составе играло по восемь россиян, можно было наблюдать за редчайшим в нашем футболе явлением - русской парой центральных защитников, лидером был 19-летний Оздоев.

Сегодня в основном составе "Локо" появляется не больше пяти россиян, а Бурлак, Беляев и Оздоев, как правило, сидят на скамейке. Вот и вчера против "Терека" ни один из них не сыграл. Назвать это причиной всех бед, конечно, нельзя, но одним из заметных изменений - вполне.

Если Билич сейчас не одержит пару "побед-искуплений" вроде той, что главный тренер "Спартака" Унаи Эмери добился в матче Лиги чемпионов с "Бенфикой", то разговоры об отставке уже зазвучат в полный голос. В следующих двух турах "Локо" ждут ЦСКА и "Анжи". Таким образом, уже ближайшее будущее должно стать для хорватского тренера определяющим.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Согласен с автором!
Добавил бы еще:

Скажи мне кто неделю-другую назад, что вскоре придется писать об отставке Юрия Красножана из «Локомотива» – покрутил бы пальцем у виска. Бывшему главному тренеру «Спартака» из Нальчика за три месяца удалось то, к чему многие его коллеги идут годы, – выстроить узнаваемую, привлекательную команду. Едва ли не самую симпатичную по игре в чемпионате-2011/12. И не зря Дмитрий Лоськов, который говорит мало, но емко, в интервью, опубликованном вчера на сайте «СЭ», признался: «Лучшего специалиста в России на данный момент, наверное, нет... Случившееся стало шоком».
15
фото dolgihser
Покупка плеймейкера( хорошего,а не Ибричича) должна решить вопрос,ну плюс продать к херам Обинну,и кого-нибудь из опорников,а то их у нас дохрена. и выпускать почаще молодежь
11
фото borisbbb
Из песни слов не выкинешь...
А Вам совет - не нравится - не ешьте!

Вспоминать буду до тех пор, пока Локо не вернет себе утраченные позиции в Российском футболе!

И еще, когда будет разговор о лучшем, что было в Локо!

Лоськову-то хоть верите? Или Вы его уже на пенсию отправили и забыли?
10

Комментарии болельщиков (79)

свернуть ответы
фото Ferreirinho
Тарасову сначала надо мозг вправить
1
фото Глобус
Тарасов в порядке. Единственное, что он делает неправильно - это подключение в атаку. Это и стало причиной двух пропущенных голов от Амкара. Но его можно понять, глядя на беспомощность нашего нападения...
1
фото Ferreirinho
Я и говорю о его фантастической технике, дриблинге и пасах в атаку
фото Ferreirinho
А второй гол Амкара - там же Глушаков хернёй страдал на фланге
фото ivan-k052me
Тарасов это не игрок!!!Это тупая неуклюжая лошадь!!!
1
фото Глобус
Ну да. А еще он женат на Бузовой...
1
фото Lifelover
Ну в Локо всё-таки приход Магата - событие маловероятное,честно. Думаю,что в Хоффенхайм ему дорога. А вот по сути я не думаю,что Магата слил бы Павлюк и Глушаков. Это он бы их слил...но он зараза бабки любит, но как тактик - Билич,к сожалению его ногтя на левом мизинце ноги не стоит((((
2
фото Parovoz007
Вообще надо тренера итальянца.Кто там есть из свободных?Липпи вроде где то в китае работает, можно его попробовать переманить
1
фото Lifelover
Да ну...ты что? Липпи из Китая? Человек получает офигенскую зарплату и его клуб взял чемпионат.
Магат был бы неплохим вариантом...из толвковых итальянцев все заняты-Капелло,Пранделли,Липпи,Анчелотти,Мадзарри,Спалетти,Т
рапаттони,Чиро Феррара,Манчини,Гвидолин,Раньери (это говорит об уровне итальянских специалистов)....единственный может вариант нарисоваться в лице Луиджи Дельнери,дела которого в Дженоа складываются не очень,но тренер безусловно сильный.
Дзола слишком молодой тренер.Вот в принципе и весь рынок.
фото Корнилыч
Я против всяких отставок. Работать надо, а не колоду тусовать.
фото kyser
Глобус! Поражаешь! Двумя руками за!!! ... раньше ты был резко против Коусейру, а сейчас ты увидел, что в плане тактики Билич, мягко говоря, отстаёт. Так он и в плане настроя не очень! Было бы по-другому, ты бы не писал, что игроки не хотят играть))) ... Но я о другом)... о главном -- Коусейру надо вернуть!!!
1
фото sinemen11
Полностью согласен с отставкой, но Смородская этого не сделает потому что за 1,5 года пригласить и уволить 3 тренеров-это слишком. Поэтому она будет тянуть до последнего уповать на судей, невезение и т.п. Надо мистеру Якунину в первую очередь убрать Смородскую а за ней и Билича.
1
фото MakcX
и кого бы предлагаете на место тренера?
фото mr_ozio
Теперь уже понятно: только родная кровь не подведет слабую женщину. Неужели найдутся такие балбесы, кому это непонятно?
3
фото mr_ozio
Когда я увидел на поле Циглера, то мне вдруг стало все безразлично. Раньше такого не было. То ли старость, то ли перешел критическую массу разочарований. У меня претензии только к ОЮС. Все, что имеем, ее работа. У меня нет претензий к Ндойе или Обинне или Крешичу, они на уровне Локо играть не могут, и тут ничего не попишешь. Почему вдруг стали плохо играть те, кто могут, для меня загадка. Видно что-то происходит в команде. А это значит что-то с тренером, и я думаю состав на игру называет она. Иначе постоянное присутствие Обинны и отсутствие Сычева понять невозможно. Как ни крути, везде она. Поэтому давай положим одеяло терпения в сундук ожидания! Что-то будет...
2
фото mr_ozio
Если так, то буду счастлив. Появляется надежда.
2
фото MakcX
фнл нас ждет....
1
фото vites
скорее бы(
1
фото LOKO THE BEST
Когда при Коусейро мы всирали мясу и другим была та же песня,только его сравнивали с красножаном,теперь тоже самое звучит про Билича. У нас в руководстве бездарные люди сидят, у них изначально была задача поскорее бы добить Локомотив,у которого несколько лет ничего не получается.Я вот только не понимаю как может устраивать все происходящее владельцев клуба,получается им тоже глубоко насрать на клуб...
7
фото mr_ozio
Я не разбираюсь в современной "экономике", т.е в пустом словоблудии. Но когда назначили Смородскую, первой была мысль - клуб хотят объявить банкротом. И продать его какому-нибудь барышнику хоть по дешевке. Денежки РЖД найдет как распихать, а барышник получит о-о-очень много. Вполне обоюдовыгодно. Вроде к тому все и шло. Первым делом надо было избавиться от Палыча. Избавились, да по дурости взяли Красножана. Избавились от него, но дело затянулось. Теперь к лету, если я прав, все наладится. Билич не подведет. Пердив - и дело в шляпе.
фото CRUSADER
Билича в отставку и пригласить Писарева на его место.
3
фото Parovoz007
Ну вот первый адекватный тренер предложен!
фото pafalex
Вы с ума сошли ...поджопника который ненавидит (в том числе и за кличку )Сёмина...в наш клуб -да и опыта работы клубным тренером у него НОЛЬ...да и мясного в наш клуб-ну уж нет -тогда пускай лучше Бородюк придет главным...
2
фото CRUSADER
Если предложат хорошую зарплату любовь появится мгновенно,эмблему ещё целовать будет.
фото Parovoz007
Как Онопко)))
фото kyser
Биличу, человеку без опыта работы клубным тренером, уже предложили хорошую зарплату... Нет уж, давайте следующего тренера выбирать умом!
фото maxmonch
Пока у нас в голове хаус, тело будет вести себя очень странно, какое бы оно сильно не было. И никакая замена сердца тут не поможет. Надеюсь метафора понятна.
фото lokoPav
Правильная статья. Дaже невижу за счет чего обыгрывать коней с хонжой. Как всегда остается верить в команду.
3
фото LOKO THE BEST
Да игроки сами в себя не верят...Конечно мы все все равно верить будет в команду...Но стоит посмотреть на ХК Локомотив,как игроки играют за честь клуба,после такой трагедии они не опустили руки,в каждом матче бьются до последнего.А наши извиняюсь за выражение как унылое гавно,то у них поле,то судьи не такие...да вам мозги в бошке вправить как следует надо,про руководство вообще молчу
5
фото Loko11rulit
ребят,а если тренера уволят это поможет.? Наши просто играть не хотят.. Это было видно по вчерашнему матчу...
1
фото Глобус
Поможет. Нужен мотиватор. И тактик конечно.
1
фото BARS
Значит тренера "диктатора" нужно нашим
2
фото borisbbb
Скорее растерялись от большого количества тренеров и схем игры!
фото Паровоз19
Билич очень слабый тактик,вся игра у него строится на борьбе.вот Капелло и пиздюлей может вставить и объяснить игроку его роль на поле.
2
фото T-64
Мы стали пропускать в концовках матчей, когда как раньше забивали. Наверное у команды физический спад, что естественно, но для нашей команды опасно, потому что тот стиль игры, который прививает Билич опирается на физически мощных игроков. У нас и их подбор соответсвующий. Вот только когда они находятся в физической яме - сразу же теряют все свои козыри, потмоу что на первый план выходят мозги, уменяе контролировать мяч, отдать точный нестандартный пас. Короче, наверное Билич все правильно рассчитал выводя команду на пик в матчах со Спартаком и Зенитом, и наверное рассчитывал, что Амкар и Кубань мы и так должны проходить, но с таким составом не срослось.
3
фото Корнилыч
У меня тоже промелькнула такая мысль. Вид наших игроков в конце был не очень...Такая версия имеет право на жизнь.)
фото mr_ozio
Но, парни, вид у Терека был не лучше. Бразильцы вообще еле на ногах стояли. Да и какой же это пик с Зенитом, если почти всю игру простояли в защите, потешая бомжей, когда трое наших гонялись за Халком.
фото T-64
ну я условно сказал про пик с Зенитом, да и не стоит забывать, что мы там с середины первого тайма остались вдесятером, а потом просто не смогли перестроиться.
1
фото Корнилыч
В средней линии мяч не держался у нас, от этого на защитников приходилась дополнительная нагрузка. Они же не железные. Дюрица и Чорлука в конце игры уже пешком по полю ходили и не успевали за нападающими Терека. Третий гол, тому подтверждение. Дали пробить, даже без борьбы.
Я уже ранее говорил, в своих коментах, что тренера противников раскусили стиль игры Локо. Прикрыли фланги, Ндое и Самедова.
По центру у нас некому играть. Обинну и Майкона особо и стеречь ненужно, они сами ошибутся. А больше креативщиков у нас нет. Как только Кайс вышел, то сразу появилась острота у их ворот, и уже они стали перестраиваться. В доп.время. очевидно не хватило физики.
2
фото mr_ozio
Вот здесь не могу не согласиться. Защита была перегружена из-за неудачной игры полузащиты и нападения. Усталость порождает ошибки. Жаль, не видел 2-го тайма. Мне самым креативным показался Самедов. Очень неплохая работа с мячом, но обыграться ему почти не с кем. Шишкин больше в защите был, где играл не лучшим образом.
фото Корнилыч
Шишкин вообще играл не лучшим образом. Часто в атаке ошибался и обрезался. Терек провел работу над ошибками. Результат налицо. Прессингом задавили просто. Что удивило- им физики хватило на доп. время
фото Паровоз19
Короче мы сейчас в глубокой вонючей яме
фото Корнилыч
Поддержать нужно и наших игроков и тренера. Прекратить истерию. Распустили сопли на смех свиньям и др.. Стоит только оступиться и тут же появляются проститутки, готовые устранить "системный сбой". Куда смотрят модеры? Банить нужно троллей, наводящих раскол среди фанов и болельщиков Локо. aq
1
фото wjwan
Понабрали всяких обинн, крешичей, а молодежь русская сидит в запасе. Всех в отставку!
2
фото Томас
А я думаю, что результат работы Билича будет виден только в следующем сезоне, а отставка точно отбросит нас назад. Но плеймейкер нам нужен точно. Без него все наши усиления в атаке просто выброшенные на ветер деньги. Нужно продать Обинну, Майкона и всех кто в аренде и купить одного стоящего игрока в центр полузащиты. 10-12 млн. Евро думаю хватит.
1
фото mr_ozio
А что, на сегодня нет никаких результатов? И разве никак нельзя представить, что будет в следующем сезоне у нас с Биличем? И чем по игре, не по рекламе, тебя впечатлил Ндойе? Просто интересно.
2
фото dimon1964
С самого начала было ясно, что назначение де Билича главным тренером, это очередная глупость со стороны Смородской..Какое место займёт клуб в итоге? 8,9.а может 10 или 11? С таким бюджетом и давать такие результаты!
фото фанзиль
Бабу гнать.
4
фото Trust
Пока один рецепт: Бабу с воза, кобыле легче ...
фото ceeeport
УВОЛЬНЯЙТЕ БАБУ ИЗ КЛУБА!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712