22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

Руководство «Локомотива» уволило агронома из-за качества газона в Черкизово

Новости ФК Локомотив
189
Главный агроном клуба Надежда Ярославцева вынуждена уйти после 13 лет работы.

Состояние футбольных полей на российских стадионах уже давно стало головной болью для руководителей клубов и самих футболистов. Однако в сентябре в России наступают идеальные условия для игры в футбол, когда газоны всегда находятся в довольно хорошем состоянии. Именно по этой причине аховая ситуация с полем в Черкизово, всегда славившимся отличным состоянием травы, вызывает некоторое недоумение.

После ряда упреков в адрес газона в Черкизово, в том числе и от игроков сборной России, которые стартовали на этом поле в отборе к ЧМ-2012, руководство «Локомотива» решило поступить по-своему и расстаться с главным агрономом клуба Надеждой Ярославцевой, которая работала в нем с 1999 года. Именно при ней открывшаяся в 2002 году арена железнодорожников в самое короткое время и на долгое время стала не только самой комфортной в стране, но и с лучшим газоном в стране.

Сама Ярославцева, говоря о своем уходе, основной причиной называет накопившуюся усталость и только мельком намекает о серьезных проблемах.

— Я просто устала, отдала много лет клубу, да и сама я человек уже немолодой, — рассказала «Известиям» Надежда Васильевна. — Последние проблемы с газоном прекрасно известны, о них знает руководство, и пусть оно их решает. Ничего конкретного я говорить не буду, в первую очередь потому, что это просто неэтично.


Много лет поработавший бок о бок с Надеждой Ярославцевой экс-наставник железнодорожников Юрий Семин, ныне возглавляющий киевское «Динамо», всегда был на связи с агрономом. Не раз перед ответственными играми маститый специалист подолгу общался с Ярославцевой по поводу состояния газона на главной арене в Черкизово.

— В последнее время состояние газона на стадионе вызывало немало вопросов,


— рассказал корреспонденту «Известий» Юрий Павлович.

— Мне трудно говорить, в чем тут причина, потому что не находился в это время внутри команды. Могу только отметить, что во времена моего пребывания в «Локомотиве» поле всегда находилось в отличном состоянии для своего времени года. Никаких нареканий в адрес работы агрономов у меня не было. Про Надежду Ярославцеву могу сказать только самые добрые слова. Она всегда была в высшей степени профессионалом своего дела и прекрасным человеком.


Верный ассистент Юрий Семина, Борис Игнатьев, также прекрасно знакомый с Надеждой Ярославцевой, новость о ее уходе принял очень близко к сердцу, и объяснить подобное решение, так и не сумел. При этом отметил, что большую часть вины за плохое качество травы в Черкизово должны взять на себя руководители «Локомотива».

— Поле в Черкизово всегда было в отличном состоянии при прежнем президенте Наумове, который очень много времени уделял качеству газонов как на базе в Баковке, так и на главной арене. Футбольный клуб — это большое делопроизводство, и заниматься им должны исключительно профессионалы, а чтобы руководить этими профессионалами, нужно досконально знать вопрос и суть предмета.


— рассказал «Известиям» Борис Игнатьев.

— Мне трудно комментировать подобное решение. Надежда на протяжении долгих лет буквально прикипела к полям «Локомотива», которые стали для нее словно дети. Мы порой даже в шутку говорили, есть ли у нее семья, настолько преданно она относилась к своей работе.


Стоит отметить, что по окончании матча против казанского «Рубина» наставник «Локо» Славен Билич не смог обойти вниманием состояние газона и выразил надежду, что в скором времени оно придет в норму.

— Поле, конечно, находится далеко не в самом лучшем состоянии, но мы должны уважать наших работников, которые делают все, чтобы качество газона на домашнем стадионе было наилучшим.


— сказал Билич.

— Они работают круглосуточно, но проблема в том, что матчи на нем проходят слишком часто и демонстрировать на нем хорошую игру сложно.


Георгий Маковецкий.
50
40
izvestia.ru добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
ахахахахахах!!!!!!!!! игра на публику!!!! Смородская, твой уход решит все проблемы Локомотива!
31
а ты сейчас не на публику играешь?)
15
Руководство «Локомотива» уволило агронома из-за качества газона в Черкизово


это пи*дец просто!!!!!!!

Сама уволила персонал, отказалась им платить за сменные расботы, чтобы ухаживать 24 часа в сутки за газоном, а как паленым запахло - нашла козла отпущения!!! Это верх непрофессионализма со стороны Смородской at А профессионала, который не одно десятилетие верой и правдой служил - за двор!! А ни у кого вопрос не возникает - что же до прихода Смородской было все ништяк с газоном?! Нет слов просто!
15
она успела везде обосраться. как же мне противно, что моим любимым клубом руководит такой никчемный человек!!!!
11
Она всегда была в высшей степени профессионалом своего дела и прекрасным человеком.
чего нельзя сказать о Смородской!!!
10
Комментарии189
o
Больше всего бесит то, что всей правды и истинного положения дел, включая причины плачевного состояния газона и службы, ответственной за все это, мы так и не знаем Так надо потребовать встречи с Руководством! Только без хамства и ругани! Неужели нельзя по-человечески объясниться!? Весной плохое покрытие еще можно объяснить, но когда, то в конце лета бабы вытаптывают газон, то южане в начале осени корчуют - как то странно...Ни уважения, ни мужества, ни доверия....Стоит ли удивляться, что вместе с газоном, редеют трибуны..
T
Наумов был прав. Это был газон на один год. Смородскую опять надули.
3
Цитата: T-64
Смородскую опять надули

Ее надуешь... Это она надувает владельцев клуба, каждый раз подсовывая очередного "провинившегося" на эшафот. А все спорные решения попахивают откатами..
2
T
профессиональный менеджер советского розлива. Она по другому не умеет.
— Они работают круглосуточно, но проблема в том, что матчи на нем проходят слишком часто
Решения смешные просто,которые принимает Смородина . Понимающая в футболе .
Купи себе какую-нибудь одежду,и давай ее всем поносить.Посмотрю я на тебя,когда она начнет быстро портиться .
Вот чудная баба.
4
когда этот газон постелили , специалисты сразу заговорили что он не проживёт долго.
Простите, что не в тему, но "Зенит" полный ноль. Где тот чувак, который кричал, что лучше купить Халка, чем 10 Обинн? Мне кажется, что 10 Обинн уже бы забили))
1
T
Декабрь всех рассудит, а такие матчи у всех случаются.
Всё правельно,то что уволили...Надоело что Локомотив почти каждые два года заказывает новый газон
2
T
И дальше продолжит заказывать, потому что не ту уволили
1
Смородская могла хотя бы высказаться публично о состоянии поля, о перспективах и за что уволили агронома. Отсутствие гласности или недостаток ее тоже проблема...
1
Ну и чего? Очередной косяк коне-бабки... Какой по счету интересно. 20 иль 21?
Позор.
1
к
Поле ужасное. Ответственный за состояние поле уволен.Логично.
1
Цитата: кельт
Ответственный за состояние поле уволен


Если бы. Крайний найден. Скажи так - правее будешь
нашли крайнего!Поле не бетонное,травка,когда по ней много бегают да еще осенью,не выдерживает нагрузки,тут 10ть агрономов не помогут!Зачем дагов пустили или это агроном им поле дал?
1
Я удивлен. Ее надо было еще зимой уволить.
1
Бабу с поезда!!!!! ЛОКОМОТИВУ легче!!!!!
2
Смордянской красную дорожку постелить на выход!!!
1
Бабу гнать из клуба.
3
Когда,где,я в шоке.
Главный агроном клуба Надежда Ярославцева вынуждена уйти после 13 лет работы.
Другую бабу гнать надо.
Нашли крайнего.
Вот что интересно лично мне:
1. При других президентах состояние газона был чуть ли не лучшим в стране. А при нынешнем становилось только хуже. Ведь разговор о газоне не в первый раз поднялся в этом году. Это, естественно наталкивает на мысли о компетентности президента в данном вопросе.
2. С другой стороны, с полем работают агрономы, а не президент. Главный агроном организовывает работу своих подчиненных, работает с руководством клуба, предоставляет сметы, предлагает варианты решения проблемы (по крайней мере в сельском хозяйстве работа агронома строится именно так). Именно на основе предложений агронома, руководство принимает решение.
Принимая во внимание только один из пунктов, можно сделать диаметрально противоположные выводы о правильности увольнения. Лично я склонен учитывать оба обстоятельства и сказать: решение об увольнении правильное. Но это по факту и, так сказать, по горячим следам. А уж как на самом деле, покажет время.
2
агроном не торгует полем!Вопрос только в том,говорила ли она президенту,что поле не бетонное(вдруг президент не в курсе)и если да,то президент наш вредитель(скоро Локо на этом поле утонет),если нет,то уволили по делу,хотя ее могли и не послушать и сделать стрелочником!
об этом я и говорю. поймем что к чему, когда время пройдет. а так можно обвинять кого угодно
Не надо стадион "продавать" всем подряд!
два матча в неделю - зашибись нагрузка! когда газон был полусинтетический он и выглядел неплохо, а сейчас обычный - потому и огород. Сейчас дожди пойдут и развезет нашу поляну. Домашние матчи будут в Луже.
там где прошел Анжи, футболистам делать нечего!, а где хваленая гарантия поля от ОЮС???? которое она впарила клубу???
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.