до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Янбаева отправили в "Зенит" за несколько часов

Новости ФК Локомотив
84
Сделками с «Ювентусом» и «Зенитом» в последний день трансферного окна железнодорожники удивили не только футбольную общественность. По нашим данным, аренда защитника Рената Янбаева в «Зенит» стала сюрпризом даже для некоторых сотрудников селекционной службы «Локомотива»!

Нет, конечно, внутри клуба разговоры о «питерском варианте» для осевшего в глухом запасе 28-летнего игрока ходили, но вплоть до 6 сентября все оставалось именно на уровне этих самых разговоров. Как, кстати, и в отношении интереса к Янбаеву со стороны «Спартака». Кто-то где-то об этом сказал, в «Локомотиве» слух все, кому не лень, обсудили – и благополучно забыли.

Казалось, то же самое произойдет и с темой про «Зенит». Все уже привыкли к тому, что в каждое трансферное окно пресса куда-нибудь Янбаева отправляет – то в лондонский «Арсенал» (летом 2010-го), то в казанский «Рубин» (осенью 2011-го). На этот раз «Спартак» был отметен сразу из-за фигуры агента Янбаева – ни для кого не секрет, что Олега Артемова в этом клубе, мягко говоря, недолюбливают. А об остальном журналисты не догадывались.

Надо сказать, что своим переездом в Санкт-Петербург Янбаев, прежде всего, обязан…Рето Циглеру. В «Локомотиве» давно наблюдали за этим футболистом, но возможность заполучить Циглера представилась только сейчас, когда у швейцарца, принадлежащего «Ювентусу», завершилась аренда в «Фенербахче». Если бы левый защитник сборной Швейцарии отказался от предложения немного поиграть в Москве, Янбаев сейчас, скорее всего, продолжал бы протирать штаны на скамейке запасных в «Локо».

Но Циглера перспектива выступления в российском чемпионате не испугала, и после того как «Локомотив» и «Ювентус» договорились о бесплатной аренде 26-летнего защитника на один сезон с правом выкупа, начались переговоры между «Локо» и «Зенитом». Времени оставалось в обрез, но менеджеры обоих клубов сработали фантастически быстро. Все вопросы были согласованы, а бумаги подписаны в течение последнего дня дозаявочной кампании! Пока 6 сентября в «Локомотиве» некоторые сотрудники еще только осмысливали перспективы этого трансфера, Янбаев уже подписал контракт с «Зенитом».

Теперь остается лишь один вопрос, кто в итоге больше выиграет от этих перестановок. У Янбаева появился прекрасный шанс не только стать чемпионом России, но и через «Зенит» вернуться в национальную сборную. У Лучано Спаллетти теперь будет больше возможностей для маневра на левом фланге обороны. Кстати, при необходимости Янбаев может сыграть и справа, если, не дай Бог, что-то случится с Александром Анюковым. Ну а «Локомотив» сделал ставку на крепкого профессионала из Швейцарии, при этом, на всякий случай, сохранив права на Янбаева.

А вдруг новый президент РФС Николай Толстых вернет прежний формат лимита на легионеров? В такой ситуации разбрасываться «паспортистами» со стороны «Локо» было бы непозволительной роскошью.

Юрий Бутнев
8
19
bobsoccer.ru добавил: wjwan
А также читайте
Лучшие комментарии
Усилит скамейку в Зените.
5
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.