5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Напоминание о Ренате

Новости ФК Локомотив
30
Напоминание о Ренате
Янбаев прочно занял неприметное место на скамейке
"Локомотива", хотя еще года два тому назад казалось, что вырос фланговый защитник для сборной России. "Соккер.ру" оценивает смелую попытку некогда убедительного флангового бека напомнить о себе.

Сидишь на скамейке в "Локомотиве"? Переходи в клуб, где место в основе завоевать еще труднее. Но видно, Янбаев знает что-то, чего не знаем мы с вами. Вот только одно все знают точно – Ренат взял паузу в развитии, причем его возможности одинаково оценивали сразу два разных незаинтересованных тренера. Вернее, даже три. Один из поводов для смущения – Гус Хиддинк, вернее, его реакция на нахождение Рената Янбаева на скамейке "Локомотива". Причём здесь главный тренер "Анжи"? Вспоминаем вместе. Когда-то именно Гус после матча против Уэльса отвесил Ренату солидный комплимент, сказав о том, что считает его одним из самых быстрых защитников мира, позже от своих слов не отказывался.

Если железнодорожники согласились арендовать команде из Махачкалы свой стадион, то разве бы не отдали Рената, поступи приличное предложение от "Анжи"? Но у Хиддинка больше информации о текущем положении дел и он решил не забирать в команду с немалым количеством легионером еще одного игрока с российским паспортом. Вот только не поспоришь: прежний Янбаев на любом из флангов сильнее любого из фланговых беков "Анжи", кроме Жиркова, который давненько уже в обороне не играет. Так что вывод понятный – прежнего Янбаева нет. Был бы он, не играл бы Ещенко в основе "Локомотива" и не вызывали бы Андрея в сборную.

Главные тренеры, как и многие свободные мужчины, пользуются принципом "нравится – интересуюсь" не только в отношении симпатичных им женщин, но и в отношении футболистов, которые подходят под их стиль, понимание футбола. Так вот – Янбаев, которого мы помним, является игроком полностью в стиле Спаллетти и современного "Зенита". В то же время, речь о футболисте, который был и остается слабее Кришито, поскольку Доменико – левый защитник мирового уровня. Тогда как Янбаев лишь был близок к высшему обществу, но сдал в силу различных причин, одному ему достоверно известных.

Впрочем, вспомните давнишний ответ Спаллетти на вопрос о новичках. Нужен был фланговый защитник, лучше универсальный, на случай травмы Кришито, вынужденного перевода итальянца в центр обороны, или же повреждения Анюкова, который с годами не молодеет, а на подстраховке у него одни центральные защитники. Далее был нужен центральный полузащитник, тоже достаточно универсальный. И форвард, нехватка которого в случае травмы Кержакова мешала не меньше, чем нехватка флангового бека. Янбаев, Витсель, Халк. Причем если португальские гости брались железно под основу, то Ренату просто дали шанс повоевать в другом месте с конкурентами еще более сильными, нежели в Москве. На позиции Анюкова или Кришито новичок сейчас вряд ли сможет претендовать.

Зато в теории тот же Кришито вполне может играть в полузащите, поскольку в "Дженоа" долгое время действовал латералем в схеме с тремя центральными. Так что Янбаев для "Зенита" - тот, кто нужен. Проверенный серьезными матчами игрок, быстрый, мобильный, агрессивный в атаке и достаточно внимательный в обороне. Все эти достоинства подчеркивали после удачных матчей Янбаева еще год тому назад, но даже если произошел серьезный спад функциональной готовности, для обоймы – вполне подходящий вариант. Тем более, взяли в аренду, что исключает потерю личной мотивации. Не заиграет, не будет пахать на тренировках наравне со всеми – вернется обратно в "Локомотив", где тоже есть конкуренты. Спаллетти в итоге получил полный комплект новичков, как и хотел – защитника, полузащитника и форварда.
8
18
soccer.ru добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии
И Ещенко скоро уйдет?!
врятли, Ещенко хорошо играет
2
Возможно,Ещенко плохо играет.
3
да циглер это скорее в пару к чорлуке потому что в центре пи*дец что происходит
а ещенко так и будет никуда не денется
Циглер в центре ? что-то путаешь.
Дюрица,Бурлак,Беляев,куда еще в центер?
1
дюрица бурлак беляев и ты видел как они в матче с мертвым динамо играли
так что что то путаеш ты
не дело в играках а в качестве игры
Блеать,посмори позицию Циглера потом поговорим.
Дюрица чем не угодил? в матче с "Динамо" его не было,а со спамом норм сыграл,можно и молодых можно вырастить в про.
1
посморел играет он цз поэтому и говорю ок?
и я сам видел как он играл так что
дюрица не то он как цз неплохой но в тактике никакой игроков много теряет из под опеки
за него чорлука отрабатывает всегда
вот,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%E3%EB%E5%F0,_%D0%E5%
F2%EE
посмори позицию.
хотя бессмысленно продолжать разговор.
ну бля а я видел что его ставили цз
...агрессивный в атаке и достаточно внимательный в обороне.
Это наверное о другом каком-то игроке писали)))
4
Ясно дали понять,"Янбаева которого мы помним".
На сайт бомжей.
1
Он еще нам принадлежит.
3
Продать его.
Это можно)
Вы, как ребенок, радуетесь новым подаркам, а хорошие (проверенные временем, любимые) игрушки готовы тут же забыть!
Цитата: borisbbb
а хорошие (проверенные временем, любимые) игрушки

Че хорошего то? Слабак, он и есть слабак.
1
Бомжеслабак, чего о нем напоминать? at Он "уже заключил контракт с зенитом и все мысли его только о нем"...
2
Аренда,как ни как.
с выкупом как-никак
1
Плевать.
ушол дак ушол.
Согласен, абсолютно перпендикулярно
Хватит про него, достал он уже.
Осядет на лавке.
1
когда вернётся в Локомотив его думаю надо сделать левым напом,,,,Самедов с права ,а Янбаев с лева, Майкона на скамейку можно или наоборот,,,Янбаев хорош,просто временные неполадки,это поправимо
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.