до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Ольга Смородская: "Хотелось бы поменять систему проведения выборов"

Новости ФК Локомотив
45
Президент "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала прошедшие сегодня выборы главы РФС, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.
Ольга Смородская: "Хотелось бы поменять систему проведения выборов"

- Выбрали нового президента РФС, и я его с этим поздравляю. Процедура избрания была прозрачной во всех смыслах этого слова. Надеюсь, на то, что это пойдет на пользу футбола.

- Как это выбор может повлиять на жизни РФПЛ, на ваш взгляд?
- Вы знаете, это только жизнь покажет. Выборы - это только первый маленький шажок. Я надеюсь на политическую волю, ум, опыт нового президента. Надеюсь, что все будет нормально.

- Нет опасения, что сейчас вернется прежний лимит 6+5?
- Я противница рассмотрения этих выборов с такой позиции. Мне кажется, что если Николай Толстых будет прислушиваться к тому, что происходит в лиге, а я на это очень сильно надеюсь. Я также надеюсь, что его ближайшие шаги будут взвешенными, спокойными, и без всяких шараханий.

- Сейчас из исполкома РФС уходят много видные фигуры. Не знаете, останется ли там глава РЖД Владимир Якунин?
- Я думаю, что останется.

- Один из кандидатов не приехал на выборы и сказал, что результат был известен, что победит Толстых? Что вы об этом думаете?
- Вы видел голосование и то, насколько невелик был отрыв. Голоса фактически разделились пополам. Поэтому, я не считаю, что была какая-то предопределенность в результате. Имело место нормальная конкурентная борьба. Хотя, я считаю, что сама система проведения выборов неправильная. Например, клубы премьер-лиги, которые приносят основной доход РФС имею только один голос. Этот регламент можно изменить только на конференции союза, и пока эти принципы остаются прежними. В то же время, некоторые региональные федерации имеют по три голоса. Мне кажется, что должно быть так: одна федерация – один голос. По большому счету на этих выборах голоса распределились пополам. Эта была настоящая борьба, это настоящий демократический процесс. И это хорошо.

- Есть ли у вас какая-то обида в связи с тем, что система выборов именно такая?
- Есть некая досада, но считаю, что даже то, как распределись голоса, говорит о том, что оба основных кандидата были достойны возглавить РФС.

- Не боитесь, что в связи с тем, как прошли эти выборы, возникнет определенная конфронтация между РФС и РФПЛ?
- Я не считаю, что правильно так говорить. И Прядкин и Толстых - люди с опытом и оба хотят поработать на пользу футбола в нормальной, конструктивной, деловой обстановке.
29
14
news.sport-express.ru добавил: Бульба
А также читайте
Лучшие комментарии
Хотелось бы поменять президента ФК Локомотив
12
поваливай из футбола в бизнес Смородина!
12
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.