до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Высокие стандарты и сомнительные наклонности

Новости ФК Локомотив
6
Высокие стандарты и сомнительные наклонности


«Локо» и «Спартак» уж больно повторяются.

Красно-зеленые – вот уж узкие специалисты! – прямо-таки сняли копию с предыдущего своего матча против «Динамо». Несмотря на все разительные изменения в составе, предпринятые Биличем. Снова два гола после самедовских стандартов – да еще совпавшие по исполнению один в один с предшественниками недельной давности! Только вот, кроме этих замечательных подробностей, ничего нового-ценного не выявилось.

Вывод первый: «Локо» у Билича пока команда не слишком самостоятельная, и его результаты во многом зависят от силы противодействия соперника. А «Спартак» вчера по суммарной своей работе противодействовал, получилось, даже слабее, чем маломощное «Динамо» в прошлом туре.

Вывод второй: Романа Павлюченко, как видно, просто необходимо удерживать в запасе каждый второй матч (если вовсе не перевести в джокеры запаса). Тогда будет приносить пользу почти гарантированно.

Если «Локо» выглядит заложником обстоятельств, то «Спартак», опять, как и в Турции, спекся во втором тайме. Я уж начинаю подозревать: не начинал ли Эмери тренерскую карьеру с мини-футбола, где и продолжительность игры покороче, и замены разрешены обильные? И потому команда может себе позволить любую степень интенсивности. А применительно к большому полю, сколько бы ни твердил испанский тренер о выгодах максималистской манеры игры, – «Спартак» от его разговоров выносливей не станет, коль скоро соответствующая база не заложена в тренинге. Неужели Эмери не чувствует, что команда в предлагаемом ею самой темпе захлебывается? Тут ведь даже и игроков не упрекнешь. Темповики – Комбаровы, Макгиди, Эменике, пока ноги носят, мечутся во весь опор и выполняют все положенные действия. Футболисты более, скажем так, интервальные – Дзюба и Билялетдинов, на мой взгляд, с каждым матчем все больше себя теряют. Но ведь и достоинства темповиков потом, «на выдохе», нейтрализуются ими самими. Дмитрий Комбаров на лучших своих отрезках сейчас производит великолепное впечатление, лучшее за всю его карьеру, но потом допускает результативный ляп или просчет – как случилось и в Грозном, и вчера. Да и находки-наработки самого испанца обесцениваются.

У Эмери, как я подметил, наигрыши стандартов даже интереснее, чем у Билича. В «Локо» их исполнение основано на самонаводящихся передачах Самедова – а у красно-белых чувствуется подробный творческий поиск. Вчера был один характерный розыгрыш: вроде бы все уже расставились в штрафной «Локо», как вдруг в последний миг стремительно ринулся на дальнюю штангу Де Зеув.


В общем, оба примера пока слишком далеки от классности. И локомотивская спонтанность, и спартаковская ограниченность во времени. Команда, знающая себе цену, умеет подчинять себе обстоятельства, равно как и пользоваться коробкой передач по мере надобности.
3
9
Советский спорт добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
есть с чем согласиться
2
что за ... на фото?
Цыбанев Ю. - автор статьи!
Похож на Лёню Голубкова.
все верно!Играем плохо,даже очень плохо ,защита-решето,атаки как таковой нет,за 90 минут не создаем вообще опасных моментов,середину проигрываем,вот поэтому страшно становится за матчи с Волгами и Амкарами....
Вчера выиграли......,но в первом тайме откровенно пронесло-играли не лучше чем с ментами в атаке,чуть лучше в защите,но с Рубином с Навасом и Шароновым стандарты могут не спасти!
1
Романа Павлюченко, как видно, просто необходимо удерживать в запасе каждый второй матч (если вовсе не перевести в джокеры запаса)


+100500
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.