+15

Павлюченко разбудил «Локомотив»

 
16 1 225
Павлюченко разбудил «Локомотив»


Накануне дерби у «Спартака» и «Локомотива» был совершенно разный эмоциональный фон. Если красно-белые добились нужного результата в Турции и попали в групповой этап Лиги чемпионов, то «железнодорожники» всю неделю приходили в себя после крайне обидного поражения от «Динамо» в чемпионате. Унаи Эмери логично посчитал, что четыре дня достаточный срок для того, чтобы его игроки восстановились физически, поэтому изменения в составе «Спартака» были минимальными. В «основу» не попали только Эменике, которого на острие атаки сменил Дзюба, да дисквалифицированный Сухи.

Так как травмирован еще и Пареха, центр обороны выглядел совсем уж необычно. Дуэт стопперов составили новичок Инсаурральде и «опорник» Кариока. С первых минут вышел даже де Зеув, заслуживший массу критики за удаление в игре с «Фенербахче».

Славен Билич, стремясь как-то встряхнуть свою команду, оставил на скамейке запасных не вызванного в сборную России Павлюченко, допустившего много ошибок в предыдущем туре Бурлака и некоторых других игроков основного состава. Н’Дойе, Григорьев, Дюрица получили шанс от хорвата.

С самого старта «Спартак» задал высокий темп игре. Быстрые атаки на скорости, хитрые комбинации, довольно агрессивный прессинг — за счет всего этого поймавшей свою волну команде Эмери удалось прижать соперника к его воротам. Результатом такого начала стали несколько опасных атак и гол Дмитрия Комбарова, к которому привела ошибка Глушакова в середине поля. В первые полчаса красно-белые имели возможности увеличить счет, но упустили их. У «Локомотива» в открытом футболе мало что выходило впереди, и номинальные хозяева должны были быть довольны, что к перерыву уступали только со счетом 0:1. Зато эмоций хватало, земля в буквальном смысле летела из-под ног футболистов. В одном из эпизодов Макгиди, сам того не желая, вырвал в борьбе за мяч кусок газона.

В перерыве Билич выпустил на поле Павлюченко, и зрители, среди которых находился Фабио Капелло, увидели совсем другую игру. Команды поменялись ролями: «Локо» добавил в движении и борьбе, заперев соперника на его половине. Может, дело в усталости спартаковцев после матча в Турции, хотя странно, что они сдулись, едва выйдя на поле во втором тайме. Наверное, красно-белых подвела еще и успокоенность, вызванная тем, что игра давалась легко. Два «стандарта» в течение восьми минут полностью перевернули ситуацию. Сперва Ари проиграл борьбу Н’Дойе после углового, а затем «Спартак» подвела несогласованность в обороне. Команда создавала искусственный офсайд в момент исполнения штрафного, однако Д. Комбаров не вышел вместе с остальными, так что никто не помешал Павлюченко свободно поразить ворота Диканя.

«Спартак» уже просто не имел сил, чтобы уйти от поражения. Выход на замену Эменике и Билялетдинова мало что дал. Правда, в добавленное время гости упустили пару неплохих шансов. Победа позволила «Локо» обойти красно-белых в таблице.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Buzueff
Павлюченко просто сделал СВОЮ РАБОТУ,не более того.Может правда проснётся?
5
фото OloLOKO
согласен.и Билич очень точно сказал,что Пав вчера сделал то,что от него и требуется
2
фото 1ccc2ccc
Велик- могуч русский языка : как не вчитывайся в заголовок - однозначного понимания кто кого разбудил не получается ...
1
фото borisbbb
Рома вышел мотивированный - в сборную не пригласили, в старт не поставили!
Но если вспомнить последние годы - он наиболее эффективен при выходе на замену, противник подустал, он не проигрывает в скорости, а уж что-что, а забивать он умеет!
4
фото OloLOKO
еще и в запасе на матч остался,+1 к мотивации)
1
фото OloLOKO
кстати,почему Билич перестал излагаться на русском?мне очень нравилось)
фото borisbbb
Билич становится похож на самого себя, из недавнего хорватского прошлого - а это главное!
фото OloLOKO
после одной успешной игры рано такие выводы делать.посмотрим
фото borisbbb
Не по результату, а по манере поведения - оживает!
фото OloLOKO
а,ну да)харизма все сильней проявляется.мне кажется он слишком сильно волнуется,в первой игре с Мордовией он чуть ли не трёсся,может начал привыкать.ну дай Бог!
фото borisbbb
Скорее дело было в том, что Вы прочитаете в письме, в личку!
фото OloLOKO
ну согласись,рисунка игры как не было,так и нет.и это пугает
1
фото bsa87
Может просты сыграл факт 'бывшей' команды, а потом опять спать!
фото Top 1
Раз в год и палка стреляет,чисто про Павлюка.
фото EMMLoko
Роме и нужно сидеть на лавке и выходить иногда на замену. А то чувствует свою звездность и сразу пешочком по полю
фото superfanLoko
Надо почаще злить и раззадоривать Романа, на него это хорошо действует

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98