до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона

Новости ФК Локомотив
45
РУЛЕВЫЕ ИНОЗЕМЦЫ. Мода на заграничных тренеров в России нерушима. Причем в нынешнем сезоне к нам пожаловали на редкость «породистые» новички: «Локомотив» возглавил хорват Славен Билич, «Спартак» – испанец Унаи Эмери, а сборную России – итальянец Фабио Капелло. «ССФ» задался вопросом: как восприняли переезд талантливых специалистов на их родине и как там оценивают их первые российские шаги?

АНКЕТА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
Какова реакция в стране на переезд тренера в Россию?
Следят ли на родине за его успехами?
Каковы, на ваш взгляд, перспективы тренера в России?


Славен БИЛИЧ


Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона


Возглавляет: «Локомотив»
Гражданство: Хорватия
Возраст: 43
Зарплата: 3 млн евро в год
Контракт до: июня 2015
Статистика: 6 игр, +3=1–2, 12:10

Анте Бускулич, корреспондент Vecernji List (Хорватия)
1 Уход Билича из сборной Хорватии долгое время был темой номер один у нас в стране. Спорили, насколько этично объявлять накануне Евро о подписании контракта с «Локо» и как это повлияет на выступление команды. Но в итоге расстались полюбовно. Как ни крути, Билич – герой Хорватии. Шесть лет всего себя отдавал сборной. Никто даже не заикается о том, что Славен продался, что его заманили длинным рублем. Если бы он был жаден до денег, ушел бы еще в 2007‑м, после того как Хорватия оставила без чемпионата Европы саму Англию. Выгодных предложений было предостаточно, поверьте.
2 С тех пор как Билич переехал в Россию, в нашей газете было всего одно интервью с ним. Мы навестили его во время сбора «Локомотива» в Словении. Коллега Срджан Хебар буквально хвостом ходил за командой и написал несколько забавных статей, в частности о том, что в клубе четверо специальных людей занимаются надувными бассейнами. А еще неприятно удивило, что никто из российских игроков не говорил с нами на английском. Включая Романа Павлюченко. За несколько сезонов в «Тоттенхэме» мог выучить хотя бы азы…В этом смысле умиляют комментарии Билича на русском после матчей премьер-лиги. Постоянно вставляет хорватские словечки, но видно, что старается.
Кстати, после интервью нашей газете (говорили главным образом о прошедшем Евро) Билич не общался ни с одним хорватским изданием. Как отрезало. Я даже не уверен, что у кого-то из наших есть его московский номер. Кажется, он устал от хорватских репортеров. Да и мы не особо настаиваем. За последние месяцы мы лишь раз пытались взять у Билича комментарий, когда папарацци засекли, как Чорлука зажигает на хорватском пляже на следующий день после игры «Локомотива». Но не дозвонились…
В целом ажиотаж спал, и мы пишем о Биличе исключительно после матчей «Локомотива». Хорошо ли играли, как смотрелся Чорлука. Без фанатизма. Чемпионат России не столь популярен среди хорватских болельщиков.

Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона


3 Я не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона. Если выделят солидную сумму на трансферы, всякое возможно, но «Зенит», ЦСКА и «Спартак» смотрятся предпочтительнее. Даже если не заладится в России, без работы Славен точно не останется. В той же сборной Хорватии его примут с распростертыми объятьями. Общественность крайне недовольна преемником Билича – Игором Штимацом. Мы все пришли в бешенство от радикальных перемен в его дебютном матче со Швейцарией (2:4. – Прим. ред.). Штимац словом не обмолвился о Биличе, но выглядело так, будто он бросает вызов Славену, мол, он все делал неверно во время Евро. Естественно, Штимац эту битву с Биличем проиграл...

Дословно
«Не стоит думать, что я приехал в «Локомотив» ради денег. Это большой клуб, с серьезнейшими амбициями. На мое решение повлияло и знакомство с президентом Ольгой Смородской. Она подкупила меня своей энергией еще при первой встрече в марте. Чувствуется, она горит желанием сделать «Локомотив» еще сильнее и успешнее. У меня были предложения из Германии и Англии, я получал бы сопоставимые деньги. При этом я совершенно искренне считаю, что в России сейчас – одна из сильнейших лиг в Европе. А такого чемпионата, где сразу восемь команд всерьез борются за самые высокие места, нет нигде»


(из интервью Билича Vecernji List)
8
31
Советский спорт добавил: RaSKeD
А также читайте
Лучшие комментарии
чурлука зажигает на пляже, мягко сказано. так же как в рассказе- СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ,- если все описать, то мало кто поверит. больно дико все выглядит.
8
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.