Новости ФК Локомотив Москва
45
 
+23

Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона

 
РУЛЕВЫЕ ИНОЗЕМЦЫ. Мода на заграничных тренеров в России нерушима. Причем в нынешнем сезоне к нам пожаловали на редкость «породистые» новички: «Локомотив» возглавил хорват Славен Билич, «Спартак» – испанец Унаи Эмери, а сборную России – итальянец Фабио Капелло. «ССФ» задался вопросом: как восприняли переезд талантливых специалистов на их родине и как там оценивают их первые российские шаги?

АНКЕТА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
Какова реакция в стране на переезд тренера в Россию?
Следят ли на родине за его успехами?
Каковы, на ваш взгляд, перспективы тренера в России?


Славен БИЛИЧ


Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона


Возглавляет: «Локомотив»
Гражданство: Хорватия
Возраст: 43
Зарплата: 3 млн евро в год
Контракт до: июня 2015
Статистика: 6 игр, +3=1–2, 12:10

Анте Бускулич, корреспондент Vecernji List (Хорватия)
1 Уход Билича из сборной Хорватии долгое время был темой номер один у нас в стране. Спорили, насколько этично объявлять накануне Евро о подписании контракта с «Локо» и как это повлияет на выступление команды. Но в итоге расстались полюбовно. Как ни крути, Билич – герой Хорватии. Шесть лет всего себя отдавал сборной. Никто даже не заикается о том, что Славен продался, что его заманили длинным рублем. Если бы он был жаден до денег, ушел бы еще в 2007‑м, после того как Хорватия оставила без чемпионата Европы саму Англию. Выгодных предложений было предостаточно, поверьте.
2 С тех пор как Билич переехал в Россию, в нашей газете было всего одно интервью с ним. Мы навестили его во время сбора «Локомотива» в Словении. Коллега Срджан Хебар буквально хвостом ходил за командой и написал несколько забавных статей, в частности о том, что в клубе четверо специальных людей занимаются надувными бассейнами. А еще неприятно удивило, что никто из российских игроков не говорил с нами на английском. Включая Романа Павлюченко. За несколько сезонов в «Тоттенхэме» мог выучить хотя бы азы…В этом смысле умиляют комментарии Билича на русском после матчей премьер-лиги. Постоянно вставляет хорватские словечки, но видно, что старается.
Кстати, после интервью нашей газете (говорили главным образом о прошедшем Евро) Билич не общался ни с одним хорватским изданием. Как отрезало. Я даже не уверен, что у кого-то из наших есть его московский номер. Кажется, он устал от хорватских репортеров. Да и мы не особо настаиваем. За последние месяцы мы лишь раз пытались взять у Билича комментарий, когда папарацци засекли, как Чорлука зажигает на хорватском пляже на следующий день после игры «Локомотива». Но не дозвонились…
В целом ажиотаж спал, и мы пишем о Биличе исключительно после матчей «Локомотива». Хорошо ли играли, как смотрелся Чорлука. Без фанатизма. Чемпионат России не столь популярен среди хорватских болельщиков.

Журналист из Хорватии Анте Бускулич: Не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона


3 Я не вижу, за счет чего «Локомотив» может оказаться в тройке по итогам сезона. Если выделят солидную сумму на трансферы, всякое возможно, но «Зенит», ЦСКА и «Спартак» смотрятся предпочтительнее. Даже если не заладится в России, без работы Славен точно не останется. В той же сборной Хорватии его примут с распростертыми объятьями. Общественность крайне недовольна преемником Билича – Игором Штимацом. Мы все пришли в бешенство от радикальных перемен в его дебютном матче со Швейцарией (2:4. – Прим. ред.). Штимац словом не обмолвился о Биличе, но выглядело так, будто он бросает вызов Славену, мол, он все делал неверно во время Евро. Естественно, Штимац эту битву с Биличем проиграл...

Дословно
«Не стоит думать, что я приехал в «Локомотив» ради денег. Это большой клуб, с серьезнейшими амбициями. На мое решение повлияло и знакомство с президентом Ольгой Смородской. Она подкупила меня своей энергией еще при первой встрече в марте. Чувствуется, она горит желанием сделать «Локомотив» еще сильнее и успешнее. У меня были предложения из Германии и Англии, я получал бы сопоставимые деньги. При этом я совершенно искренне считаю, что в России сейчас – одна из сильнейших лиг в Европе. А такого чемпионата, где сразу восемь команд всерьез борются за самые высокие места, нет нигде»


(из интервью Билича Vecernji List)
фото Новость опубликовал
RaSKeD
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото dedboris46
чурлука зажигает на пляже, мягко сказано. так же как в рассказе- СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ,- если все описать, то мало кто поверит. больно дико все выглядит.
8
фото loko13131
дело даже не в языке а в селекции штаба Биличи,покупка вратаря лично меня просто убила.
7

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото EGR-99
Я пока тоже не вижу за счёт чего мы можем туда попасть, но будем надеятся...
5
фото dedboris46
чурлука зажигает на пляже, мягко сказано. так же как в рассказе- СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ,- если все описать, то мало кто поверит. больно дико все выглядит.
8
фото Top 1
Рано выводы делаешь,Бускулич.
фото EMMLoko
Да какие выводы, они даже за чемпионатом не следят, он же сам сказал! Так, виртуальная оценка ни о чем. А вот про Чорлуку не первая уже информация, к сожалению, о том, что он больше времени отдыху уделяет, чем работе...
фото Top 1
Пишет же,значит волнует его это.
фото EMMLoko
Пишет, потому что бабки срубает. Он же сам признает, что последний раз интересовались Биличем на сборах в Словении, что российский чемп им не интересен. А выводы оналитические делают.. Слышал больше про Зенит, ЦСКА и Спартак, или просто за прошлый сезон таблицу глянул - и вот готов глобальный вывод: без приобретений хер че светит нам. Таких специалистов бочками мочить под закусь
фото Леха
Посмотрим че Билич из нашей команды сделает
фото feanor
Верю в Билича и его дружину!)
4
фото 1ccc2ccc
А что остаётся ?
1
фото parovoz-77
С сарказмом?
фото 1ccc2ccc
Не без него ... bw
фото кельт
По делу юг сказал.По такой как с Динамо игре 5-е место счастье.
2
фото АР
Любопытное мнение, про Павлюченко интересно - лентяй, даже по-английски говорить не научился...
5
фото parovoz-77
Пусть русский учат раз в Россию приехали
2
фото loko13131
дело даже не в языке а в селекции штаба Биличи,покупка вратаря лично меня просто убила.
7
фото kyser
Лентяй и тупой!
фото RuudPerSempre
Крешич на пордяок хуже Плетикосы,стоило везти человека из не самой ближней Хорватии,хотя у нас есть свой обжившийся новый-хорватский Стипе))
фото bazinga
Я вот не вижу за счет чего мы в 5ку войдем! Место в тройке нам светит только годика через 2-3. И то если в клубе хоть чуть чуть появится стабильность... А пока я вижу везде один хаос((
1
фото Asmer
Чорлука на пляже после игры за Локо, игроки не знают английский, Баба возглавляет клуб... А что мы собственно хотим от непрофессионалов?
фото Aleksanderr07
Нужны команде: плеймекер, центр и левый защитники. И при том хорошего уровня - ясно что суперзвёзды конечно не поедут в Локомотив, но добротного уровня за хорошее бабло можно подписать. Пава - в аренду, лучше и полезней будет вместо него, например, того же Мовсесяна из Краснодара (за нормальные, и не большие по мировым понятиям, деньги подписать реально). Сычёва попробовать вместо Майкона под нападающим и ,обязательно, Янбаева - вместо Ещенко. И не выпускать на замены Григорьева - толку от него ноль.
фото Artur-Dobro
Майкона не тронь!!! последний моторчик в команде!!!
2
фото фанзиль
Пока у нас баба президент света не видать.
фото Aleksanderr07
Ну в это-то сезоне если результата не будет - точно её снимут тогда... И чё??? С ней-то хуй бы, а команда опять 7 место??? - не дай Бог !!!
фото bega777
это точно!!!бабу с возу кобыле легче
фото CRUSADER
На поле не Смородская выходит,а "футболисты"тунеядцы,которым ничего не нужно.
фото фанзиль
От неё тоже многое зависит.
фото CRUSADER
Результат обеспечивают тренер и команда,а президент условия для достижения этой цели. Условия в Локо созданы.Где результат?
1
фото mr_ozio
А я пока не вижу, за счет чего мы в 10-тку войдем!
фото - Nike -
ну это ты перебрал)
фото mr_ozio
Поверишь ли, но совсем не хочу думать о таблице после 7-го тура. А дальше полный мрак. Правда, если повезет чуть-чуть...
фото zhelezny_drovosek
Пока что Локо напоминает мне сб России: никакой ротации, вся игра построена на инд действиях игроков, бревно.
3
фото viy1232
У нас каждый год тренер меняется, вот только игра и результат остаются прежними. Надоело уже это. я не вижу за счет чего мы можем обыграть спартак и подняться по итогам выше 7го места.
2
фото bsa87
Я верю в Билича но в этом году нам ничего не светит. Билич должен поработать что бы понять что к чему, главное что бы это не затянулось на долго!
фото Тайга
вот и я не вижу....
фото Бульба
мы прекрасно знаем зачем Билич приехал в Локомотив!!!! в статье не затронут финансовый аспект ,а он ключевой для Билича!!!
фото v922d
Билича и Смородскую,- в отставку !!! И селекционеров !!!
фото FansLoko
Ты что ли пойдешь туда?
фото v922d
Надо звать Овчинникова. Он наведёт порядок. А лучше Лося тренером играющим !!!
фото FansLoko
Ты понимаешь что время Димы,как не печально,прошло.....а у тебя крыша едет уже от этого!
фото v922d
Вот по этому и едет,- что такие как ты,- хоронити нашего Великого игрока и будущего тренера Локомотива !!! Вы уже 7 лет его закапываете и при этом, постоянно в пердиве. !!! А за эти 7 лет,- Дима уже 5 раз сделал бы Локомотив Чемпионом !!! Лоськов имеет больше сил желания играть,- чем этот весь сброд !!! Реально по всем статистическим данным,- он лучше всех в Локомотиве и во всём Чемпионате,- а Вы, говоря что время прошло,- вредите Локомотиву больше всех !!!
фото FansLoko
На х*й иди умник!!!
фото v922d
Соси лукабу !
фото FansLoko
Такие больные и не одекватные люди вредят Локомотиву!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх