Евгений Ловчев: Я бы Чорлуку оштрафовал и не поставил на следующий матч

 
82 0
Евгений Ловчев: Я бы Чорлуку оштрафовал и не поставил на следующий матч


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев в эфире «Часа футбола» выразил мнение о действиях защитника «Локомотива» Чорлуки в эпизоде с первым забитым голом.

- Чорлука, как защитник, повел себя безобразно в моменте с первым голом в ворота «Локомотива». Я бы за такое оштрафовал и не поставил на следующий матч. Что должен был делать Чорлука? Бежать не от Кокорина, а в сторону ворот.

27 августа 2012, 11:17
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (82)

свернуть ответы
фото фанзиль
К сожалению у нас защита вся такая.
фото Asmer
Согласен, просто безобразно сыграл Чорлука в этом эпизоде. Не нужно было фолить - это понятно, т.к. Лапочкин точно бы пеналь поставил и удалил бы. Но вот тупо не быть статистом он был обязан. А вдруг неожиданно Кокорин споткнулся или на мяч наступил (вероятность же в любом случае есть), так вот в таком случае там должен был быть Чорлука, а в данном случае и это бы не помогло, т.к. у Кокорина было время и кофейку себе заварить.
1
фото zhelezny_drovosek
Билич привел с собой дефекных хорватов на позиции молодых русских парней и вот результат.
1
фото Alvaro
1. А я бы Ловчева оштрафовал и не подпускал до написание материалов в газеты или выступлений по ТВ, радио.

2. Так Ведран, судя по всему, и без этого не сыграет. А если серьёзно, то Чорлука, конечно, ошибся, факт. Но то, что делал в этом матче его напарник Бурлак - это вообще уму непостижимо какой детский сад. Вот к нему бы я все эти меры бы применил, то Тараска, видать, незаменимым себя почувствовал.
1
фото mr_ozio
На мой взгляд, Тараска и есть незаменимый. И если его заменить на Чорлуку-2, то в Черкизово народ повалит как в цирк. Пока на нем все и держится, но он не железный.
фото Alvaro
Да??? А как вам первый гол в наши ворота и "суперпас" "незаменимого Тараса"??? Да и игра в двух последующих голевых эпизодах?.. К 3-ему-то ладно, там вопросов больше к Ещу и Дюрице, а во втором с Андреем именно он полностью должен вину разделить. Ну, и с Крешичем тоже, ибо не выручил.

Упаси меня с вами спорить, у каждого своё мнение+ но говорить о том, что "оборона держится на Тарасе", который при этом допускает глупейшие промахи (и индивидуальные, и тактческие), приводящие к голам - ИМХО неправильно.

Я ничуть не оправдываю Чорлуку, но его ошибки, в сравнении с тем, что творил Тарас в матах с "Краснодаром", "Аланией" и "Динмо" - ерунда.
1
фото mr_ozio
Понимаешь, я считаю, что нашу оборону разваливает именно Чорлука. Его непонятные действия вносят вносят хаос в игру защиты. Бурлак - его напарник - крутится как может, и ошибки у него возникают неизбежно. Он просто ни в чем не уверен. Думаю, что ничья с Аланией - заслуга Бурлака, когда во 2-м тайме он перестал обращать внимание на Чорлуку и стал играть по всей центральной зоне. И, видимо, получил за это взбучку. Так что с Динамо мы увидели уже привычную нашу защиту.
фото EMMLoko
Чорлука, как защитник, повел себя безобразно ... Я бы за такое оштрафовал и не поставил на следующий матч.


У нас тогда трое из защитников должны быть оштрафованы и не выпущены на следующий матч
фото EGR-99
и вратарь
1
фото EMMLoko
и вратарь

ay
Ну это я уже просто устал повторять - то, что он хорват, еще не значит, что он специалист умелый. А парня молодого и перспективного губим на лавке.
фото EGR-99
Я про то же самое и говорю
фото Dartloko
ерунду вы говорите оба
фото Dartloko
ну давай встань в раму и парируй удар с 10 метров, который наносится без сопротивления, а я погляжу.
фото EGR-99
Я в Лкомотиве 5 лет занимался. Был вратарём. Так что я во вратарях толк понимаю
фото Dartloko
а я не был, я и сейчас вратарь, так что не надо меня учить. Взять удар с 10 метров, который наносится на в касание, а с подготовкой, и при этом бьющего не накрывает защитник, можно толко при очень большом везении, даже если удар наносится в ближний угол
фото EGR-99
Во-первых меня тоже не надо учить. Во-вторых:Удар в ближний угол-вратарский. Каким бы он неетическим не был
фото Dartloko
ситуации разные бывают. Это мяч было очень сложно взять. Крешич не взял, Лобанцев абсолютно точно бы не взял.
фото EGR-99
Я тебе уже всё в предыдущем посте написал
фото EGR-99
Думаю стоит закрыть эту тему
фото EMMLoko
ерунду вы говорите оба


Ты сам ерунду не говори, ближний всегда ответственность воротчика

ну давай встань в раму и парируй удар с 10 метров, который наносится без сопротивления, а я погляжу.


Я не профессиональный вратарь, и не получаю за это огромные деньги. Лобанцев - возьмет. Крешич - не взял. Оба сыграли по три матча. В каждом матче у хорвата косяки, и ни в одном из пропущенных мячей Миро не виноват. Это признает даже Билич, об этом все специалисты и люди, которые на воротах стояли профессионально, говорят - все ерунду вокруг, выходит, несут? Знаешь, когда все вокруг хором говорят, что ты неправ, можно громко вопить, что все идиоты, ты один умный. Но может не в людях дело? Может ты действительно неправ?
фото Dartloko
чего? Ты же не профессиональный вратарь, откуда ты знаешь, что Лобанцев взял бы? А я тбе говорю: нет, не взял бы. И Гильерме не взял был. Может быть Чех или Касильяс, но при условии, что не получился удар приямо в угол.
фото EMMLoko
Бестолковый диалог какой-то, я тебе объясняю, что не хочешь прислушаться к моему мнению, прислушайся ко мнению специалистов, профессиональных воротчиков. НИКТО не понимает, чем Крешич лучше Лобанцева, и ВСЕ говорят о том, что хорват как минимум не сильнее.

Ты же не профессиональный вратарь, откуда ты знаешь

А ты профессиональный воротчик что ли? Вот и давай оба послушаем специалистов. А они говорят, что я - прав. А это значит, что ты - ошибаешься
фото Dartloko
"А ты профессиональный воротчик что ли"
ну не профессиональный, но на любительском уровне кое-чего достиг.
"НИКТО не понимает, чем Крешич лучше Лобанцева,"
и после этого ты заявлешь, что Я тебя не слушаю? Мы с тобой вообще о чем говорим?
фото EMMLoko
ну не профессиональный, но на любительском уровне кое-чего достиг.


тогда твой голос "съедает" EGR-99 и мы опять имеем в сухом остатке единодушное мнение специалистов, которое расходится с твоим

"НИКТО не понимает, чем Крешич лучше Лобанцева,"


Ну хорошо, я не прав, я должен был написать так:

"НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ не понимает, чем Крешич лучше Лобанцева," есть еще тут ребята, которые обещали блог опубликовать о достоинствах Крешича относительно Лобануева, вот уже который день жду с нетерпением, видимо подбирают аргументы.. Пока ничего существенней: "Да вы чё, он опытней, а ошибки все допускают", я не видел ни от кого, и от тебя в том числе.

Мое мнение состоит в том, что раз такие ошибки совершают все - дайте набраться опыта Лобанцеву, какой хрен разница? А уж если вы берете "опытного" специалиста (который играл в посредственном чемпе, к слову, и даже третьим вратарем в сборную не попадал при том же Биличе), то будьте любезны объяснить - чегой-то он такой опытный ошибается как неопытный? У него жопа-то ж опыта побольше... А если он опытный, но не спасает - посидит пусть на лавочке, в возрасте волноваться вредно бывает...
фото Dartloko
"НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ не понимает, чем Крешич лучше Лобанцева,"
да я не говорю, что Крешич лушче! Я говорю, что мяч, который вы ставите ему в вину, было очень сложно потащить. Джуджак был с подготовкой, без сопротивления... сложный мяч
фото Alvaro
Крешич мог потянуть - это факт. Удар берущийся, просто если бы он сложился удачнее - всё было бы по-другому. Очень уж большой ошибкой это не назвать, но и не выручил. Хотя мог.
А взял бы другой - согласен, это уже разговоры из разряда "если бы, да кабы" - если бы я уехал в Коверчано, я бы уже клуб в Серии С1 тренировал)))
1
фото 1ccc2ccc
Довольно забавное обсуждение эпизода получилось у вас : свелось к ссылкам на собственные вратарские опыты , упоминанию негласнго правила о ближнем угле и обсуждению гипотез про других вратарей . А о собственно эпизоде ни слова : позиция вратаря , позиция бьющего , какой ногой в какой угол , был замах - не был , была альтернатива удару или нет , игра защитников и тд ...Если просмотреть эпизод хотя бы с момента приёма мяча Кокориным и проследить забегание Джуджака - этот не сейв вратаря покажется детской шалостью по сравнению с игрой остальных ...И если подобное продолжится - нас будут просто уничтожать ...Бурлака с Глушаковым надо сажать на лавку пока не поздно и подводить к составу как обычных резервистов - они превратились в священных "коров" в прямом и переносном смыслах ...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Удар берущийся, просто если бы он сложился удачнее - всё было бы по-другому.
- 10 метров до бьющего , сильный подготовленный удар - скорость полёта мяча не менее 50м/сек ...Итого на всё про всё менее 0.2 секунды : на зрительную ,мозговую и мышечную реакции - это за гранью возможностей двухметрового вратаря ; выбросить руку - да , сложиться - нет . Выручает только выбор позиции и везение - везения не состоялось , а была ли возможность другого выбора позиции ..? Вот в чём вопрос ... bw
фото EGR-99
Удар в ближний угол ПОЛНОСТЬЮ НА ВРАТАРЕ
2
фото Alvaro
Я уверен, что даже сам Лобанцев не знает взял бы он в этот момент конкретный или нет. Да никто не знает и знать не может, будь он хоть дока сто раз. Да вот хоть Бартеза или недавнего Ваальдеса вспомни, или Де Хеа из свежего - вратари хорошие, но такое порой творят)) А тут мы от 17-летнего парня какую-то мифическую уверенность чувствуем. Неоправдано пока, ИМХО.
1
фото 1ccc2ccc
Довольно забавное обсуждение эпизода получилось у вас : свелось к ссылкам на собственные вратарские опыты , упоминанию негласнго правила о ближнем угле и обсуждению гипотез про других вратарей . А о собственно эпизоде ни слова : позиция вратаря , позиция бьющего , какой ногой в какой угол , был замах - не был , была альтернатива удару или нет , игра защитников и тд ...Если просмотреть эпизод хотя бы с момента приёма мяча Кокориным и проследить забегание Джуджака - этот не сейв вратаря покажется детской шалостью по сравнению с игрой остальных ...И если подобное продолжится - нас будут просто уничтожать ...Бурлака с Глушаковым надо сажать на лавку пока не поздно и подводить к составу как обычных резервистов - они превратились в священных "коров" в прямом и переносном смыслах ..
фото Alvaro
Цитата: EMMLoko
Лобанцев

Откуда такая уверенность, что он бы взял?.. Если бы да кабы... Я видел, как и Буффон подобные пропускал, И НЕ РАЗ. Да даже похлеще бывало. Это-то уж не совсем откровенная бабочка. Просто не выручил. Мог, но не выручил.
1
фото Dartloko
я о том же и говорю)) не надо все на Крешича валить.
фото EMMLoko
Просто не выручил. Мог, но не выручил.


О том и речь. Есть два пути
- либо мы ставим молодого перспективного воротчика и даем ему набраться опыта, заранее допуская большее количество ошибок,
- либо надеемся на опытного бойца, который потащит, спасет за счет опыта. И хрен с ним, что карьера первого пойдет по возрастающей, а второго - по нисходящей, нам важен результат здесь и сейчас. Но молодого тогда или в аренду, или в молодежке пусть хотя бы пороху понюхает.

У нас же де-факто третий путь: берем вратаря-легионера на 11 (!!) лет старше молодого перспективного россиянина (который тухнет на лавке и вообще не растет, ведь опыт только в бою набирают), и он (легионер) не спасает, не тащит!!

Вопрос. А на хера козе баян?!
фото Alvaro
Цитата: EMMLoko
А на хера козе баян?!

Если Крешич не будет выручать систематически - я с тобой соглашусь. Но система из его единственного по сути "не сейва" у меня пока не складывается. Так что смотрим дальше.
фото EMMLoko
Если Крешич не будет выручать систематически - я с тобой соглашусь.


Один раз - случайность, два - закономерность. А три - это как раз система, друг мой.. Крешич уже третий матч без ошибок не выходит с поля. Так что это та самая система, чего еще ждать?
фото Alvaro
Каждый матч?.. Видимо, мы смотрели разные. В матче с "Аланией" - голы явно не его, всё остальное - потянул. С "Волгой" - "сухарь" и только один не совсем расчётливый выход из ворот, когда его подстраховал Чорлука. И вот в третьем матче он не выручил на сложном, но вместе с тем берущемся мяче. Ей-богу, системы из этого не построишь.
фото EMMLoko
Так вратарь должен не только тянуть, но и защитой руководить, координировать ее действия, особенно при стандартах. А нам забивают в том числе, что Крешич где-то не вышел, где-то защитникам не подсказал. И это опытный кипер?! Да еще, нехороший человек, потом все на дефов свалил, мол он не при чем!!
фото fasc1
все по делу сказал 1 гол это полностью вина Чорлуки да и все остальные голы это ошибки обороны
фото Леха
Оборону надо менять в матче со спартаком
фото Alex_on
Мы - им, они - нам?!)
фото Aleks88
янбаева в старт aq
фото Корнилыч
Ловчев:
Чорлука, как защитник, повел себя безобразно

Ловчев — А вы гопака танцуете?
Чорлука — Гопак сейчас не в моде…Сейчас в моде форменное безобразие. Называется в-ту-степь.
Из к.ф."Свадьба в Малиновке". ag
1
фото Nikitka^^
Маразм крепчал.
фото ray_pirson
у нас совершенно разбалансированна игра в обороне:чорлука не находит общего языка с бурлаком, эти оба не понимают ещенко, крешич не находит общего языка со всеми оборонцами. может стоит вернуть хотябы Бурлака-Беляева - ставка на то что память от их сотрудничества весной покажет себя сильнее чем ждать того что они договорятся с чорлукой
1
фото mr_ozio
Эта хорошая мысль давно вертится на языке у многих. Более того, ведь с Беляевым восстановится вся (!) наша линия защиты. И наши шансы будут как минимум не хуже сегодняшних. Но сам понимаешь ...
фото bsa87
Может так и надо сделать!
фото Top 1
Да не за что сделали из него топ защитника,и до этого матча косяки проскакивали.
Такой же человек как и все мы,бывает.
3 очка от первого места,не проебать пожалуйста.
фото Alvaro
Вот тут полностью согласен. Он, конечно, не топ. Просто на фоне наших "орлов" он повыгоднее смотрится. И опытом, и классом.
Да и по поводу последнего пункта согласен. Рано паниковать. Если работать, конечно, будут над оборонительными действиями прежде всего и, самое главное, во взаимопонимании при этих действиях. Но при этом и чётком понимании своего манёвра. А этого нет. Каждый играет по эпизоду, между тем как это должно быть доведено до автомата. "Д" вель ничего особенного не придумывало, всё стандартные игровые ситуации, в каждой игре такие возникают... А мы - как баран на новые ворота. Странно, ведь как не прекрсному в своё время дефу Биличу это знать.
2
фото ЙошкинКот
пошел ловчев на куй, бурлака в топку

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января, Четверг
17 января, Среда
22:41
+29

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712