24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-34

В Совете Федерации предложили дисквалифицировать стадион "Локомотив" за инциденты на матче "Анжи" - АЗ

14:34 26.08.2012
Stiv 93
В Совете Федерации предлагают дисквалифицировать московский стадион "Локомотив" за хулиганские действия болельщиков во время матча между "Анжи" и АЗ в рамках Лиги Европы, который прошел в четверг. Напомним, московские болельщики были недовольны тем, что махачкалинцам предоставили столичную арену в аренду, и пришли поболеть за голландцев, активно оскорбляя при этом номинальных хозяев. А накануне поединка в Питере на фанатов "Анжи" было совершено нападение.

- Российскому футбольному союзу необходимо поставить вопрос о применении санкций к этому стадиону, и речь должна идти о дисквалификации на какое-то время", - приводит "Интерфакс" слова первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.

Законодательному собранию Санкт-Петербурга и Московской городской думе, как представителям двух столиц, где наиболее агрессивно ведут себя болельщики, следует уделить этой ситуации внимание и создать специальную комиссию, в рамках которой заслушать всех ответственных лиц и принять соответствующие меры законодательного плана, - продолжил Торшин. - При этом не надо заморачиваться по поводу каких-то там прав человека. Когда говорят, что футбольные стадионы - это вольница, надо действовать жестко и просто разворачивать хулиганов со стадионов, даже если у них на руках билеты на матч. Это все лучше, чем потом проломленные головы.

Нужно признать, что ситуация упущена была уже давно. Просто с болельщиками кто-то связываться не хочет, у кого-то руки не доходят. Сила болельщиков - в их обостренном чувстве коллективизма, и у этих групп болельщиков есть свои идеологи, свои лидеры, - добавил вице-спикер. - Надо работать с этими людьми, а не с теми казенными и формальными союзами болельщиков, которые ходят на какие-то официальные встречи, дают интервью в СМИ, а реального влияния на фан-клубы не имеют.

Феномен болельщиков малоизучен, и никто внятно из этих болельщиков не скажет и не объяснит, почему он болеет за ту или иную футбольную команду. Это совершенно необъяснимая вещь, которая работает на подсознательном уровне. Тем не менее, это не снимает ответственности за работу с этими людьми, и взваливать все только на полицию в этом вопросе по меньшей мере недальновидно.Скоро Россия будет принимать отборочные матчи чемпионата мира по футболу. В этой связи необходимо было проанализировать очень серьезным образом ситуацию, которая сложилась с болельщиками в Польше. Этот опыт должен был нас научить, а мы пошумели-пошумели по поводу арестованных наших болельщиков и все, - заключил Торшин.
news.sport-express.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
За что боролись, на то и напоролись. Неужели Смородская сдавая стадион чучмекам не предполагала что будет что-то подобное? Мозг и рассудок надо хоть какой-то иметь. Хотя о чем я говорю. Смородская и рассудок вещи несовместимые. Вот теперь и пожинаем плоды. И болельщиков тоже понять можно. Не кричи они "ебать онжи" то эта самая Онжа весь групповой этап играла бы на нашем стадионе. В этом тоже приятного мало было бы.
8
Комментарии
Просто некоторые "болельщики" жопой думают,а не головой. Устроили из футбола межнациональные розни,позоря при этом СТРАНУ перед сраной ЕВРОПОЙ.Стадион ,конечно не причём,но этих нужно вычислять и к стадионам на пушечный выстрел не подпускать.
5
Смордскую вон из клуба cl
4
а кого "в клуб"?
Филатова например ag
хороший вариант. Но ты думаешь, Якунин его назначит, после того, как в 2005 году уволил?
думаю нет
ну вот. Я тоже так думаю. Кто еще?
ну не знаю... его трансферы ввергали в шок. Фалл, Левенец, Драман, Шарлес... но, опять же, человек уволен Якуниным. Вариант с его возращением не очевиден. Президентом должен быть тот, кому Локо не безразличен. Это не обязательно должен быть бывший игрок Локо. Например, Гинер или Федун никакого же отношения к ЦСКА и Спартаку не имели. Но для них эти клубы много значат.
1
тоже верно.
У Смородской трансферы не лучше
В 2010 г было три кандидата на пост президента Локо:

Филатов, Липатов и Смородская!
и кого выбрали?
Самого неудачного!
вот имено
1
И как вам мое мнение относительно выбранного, которое я изложил в своей новой статье в блоге?!
Пока еще не читал, читал статью - очень интересную!

Просьба к Вам, Руслан, давать ссылку (как я на статью), т.к. теперь долго буду искать где блог, а потом и статью!
Предлагаю почитать интересную статью (наверное ты уже читал):
http://www.championat.com/football/article-134660-kak-za-pja
t-let-sdelat-futbolnye-kluby-samookupaemymi.html
1
Спасибо, отличная статья - системный подход к развитию футбольного клуба!

Можно было назвать - как жить по средствам (как совместить экономическую и футбольную составляющую в ФК)!
Блиать,да любого.Хуже неё найти вряд ли сможем,что без неё солнце не встанет?
3
хорошо, ушла Смородская. Якунини почесал затылок и назначил Васю Иванова, который от Смородской только половой принадлежностью отличается. Ну что, "наши победили"?
Дурака с такой инициативой найти трудно,пусть даже просто безонициативный дурак,уже лучше,хотя это ни есть победа
1
вот именно. Так что раз орете "Смородская, вон!" предлагайте своих кандидатов.
Филатов моя кандидатура
1
Якунин не назначит его, так как он был инициатором его увольнения в 2005 году. А ведь именно Якунин принимает такие решения, так как СД находится у него в кулаке.
Да если не получится с Филатовым.Ты что нибудь знал о той же смородской о Наумове,о Гинере,о Федуне да о президенте любого клуба до того как их назначили?То что мы не знаем этих людей вовсе5 не говорит что их нет.А сейчас мы имеем самого отвратительного президента из всех клубов ПЛ,просто контуженную по колено и сидим в носу ковыряем,а кто вместо неё
хорошо, это твое мнение. Мое мнение отличается от твоего но это не коим образом не изменит имя самого главного человека в Локо-Якунин, для которого Локомотив ничего не значит и гланвое для него-зарабатывание лишнего бобла через клуб. В плюс вышли, денег заработали, и славно! А то что результаты низкие, ну так ему какое до этого дело?
вот, вот мамона( деньги) жаль, мы ведь искрене болеем, именно болеем в прямом смысле слова за команду,( да еще в запале готовы друг друга загрысть) а им конечно нужно бабло, грустно, но ты прав.
Ну друга путина якунина ведь болельщики уволить не смогут,это как закат солнца в ручную.Не уволят же главу РЖД за то что футбольный,да и не только футбольный клуб гнобит.Я конечно в экономике разбираюсь слабо,но тем не менее как это может быть прибыльным клуб который покупает футболистов за дорого,а продаёт за дешево,да ещё и при снижении числа зрителей быть прибыльным,призовые за ЛЕ что ли ну у Рубина их не меньше,они же такой херни не пишут,миф всё это.А то что смородская лишь исполнитель,а главный виновник якунин.Виновата рука которая держит плеть,а ни сама плеть,но это ведь не отменяет того что плеть надо выкинуть в унитаз.
2
значит через какие-то другие источники есть прибыль. Это нас можно обмануть, но Якунина же не обманешь!
Если человек готов быть "обманутым" (ему в данной ситуации это выгодно, чтобы оставить Смородскую хоть за такое оправдание - больше не за что), его "обманут"!

В результате - обманутыми оказываемся мы!
1
В плюс заработали виртуально, по отчетности Смородской!
И еще одна статья, для понимания вопроса!
спасибо, я уже читал)
а несчет первого, я не думаю. что вирутально заработали. Все таки это ее задача-рубить бабало. и спрашивают с нее это крепко.
Если мне кто-нибудь даст ссылку, на чем мы отбили бюджет (90 млн.$)+плюс деньги на трансферы (30-50 млн.$) и еще заработали сверх этого - поверю!

А пока : "Убыток покрывают владельцы, продолжает он. Финансовые результаты компании в российской бухгалтерской отчетности могут существенно отличаться от бюджетных показателей ввиду разного подхода к учету и разного времени признания расходов и доходов"!
Неприятная ситуация, все-же руководству клуба прежде чем принимать такие решения, надо изучать настроение масс, хотя бы проводить разъяснительную работу, если есть на то причины. Нет настоящего контакта между руководством в лице Смородской и истинными болелами, отсюда и такие последствия... Руководство - ближе к болельщикам!!!
да если бы сделать за ранее и поговорить с народом, а Русский чел в основном добрый и сострадательный, и не гнушаться с ним говорить, спокойно све решилось бы.
1
Сделали из футбола национальную рознь. Вот и результаты, еще звали на помощь всяких коней, бомжей, свиней. Им то плевать, стадион не их и санкции к ним не применят.
Болельщики локомотива предложили дисквалифицировать совет федерации!
1
При этом не надо заморачиваться по поводу каких-то там прав человека
И не стыдно за такие слова? А по поводу стадиона это бред. Причем тут стадион?? ахах, он что ли кричал ебать анжи? Стыд и позор РФС.
2
ну может теперь руководство поймет,что зарабатывать надо,но с умом,а пока что они, имея деньги,тратить их с умом даже не умеют!Сколько стоит Павлюченко и что нам это дало?
1
Докидались, дооскорблялись... Наши ''гостеприимные'' фаны уподобились кавказцам в худшем их проявлении и могут подставить лучшую часть наших болел. Впрочем, РФС не посмеет воплотить в жизнь, идею совета федерации. Имхо.
страшилки, не имеют на это юридического основания.да и никто на это не пойдет
Фаны абсолютно верно всё сделали. Несколькими темами раньше это уже всеми обсуждено. Никто никому не уподоблялся, все действовали по зову сердца и разума. И анжа что хотела, то и получила в итоге!
Логичнее было бы анжу дисквалифицировать. Раз её ни на одном стадионе не принимают, то нахер она тут нужна в ПЛ ? А то "феномен болельщиков, видите ли не изучен". У себя им запрещают играть - так пусть наведут в своей дагестании порядок, построят нормальный стадио, обеспечат правопорядок, обуздают своих зверьков и... и вопрос сам по себе отпадет ! А то дисквалифицировать чужой стадион, это знаете ли обратная мера, направленная вовсе не на выздоровление атмосферы вокруг анжуйцев, а скорее наоборот - её ещё больше ненавидеть будут ВСЕ ! Это, думаю, и ежу понятно. Так что в РФС бред очередной замышляют, и явно по чьей-то политуказке сверху.
2
Мясной, скоро и спартак будет на Черкизово играть. Зимой или весной в Лужниках ремонт будут делать. У нас 5 стадионог евростандарта(Черкизово, Химки, Лужа, петровский и Казань) , лужа на ремонте будет, Химки занято конями и ментами, петровский хрен кто даст, ну и Казань далеко. Вывод?
Играли и на Черкизово уже, и не раз. Подобных акций нам не устраивали. Достаточно гостеприимно хозяева-арендаторы отнеслись, т.е. вы. А в конце 2013 - начале 2014 в Тушино уже стадио открывается.
Да конечно "бурная и необузданная" получилась реакция болельщиков и действия всвязи с этой сдачей стадиона Анжи... - Но, по-большому счёту ЭТО ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ РУССКИХ ПАРНЕЙ - НА НЕУВАЖЕНИЕ, СВИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ХАМСТВО, И Т.П., ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ЛИЦ КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ", в том числе, например 90% совершаемых насильственных преступлений именно кавказцами в той же Москве, так же "нехорошая привычка" каваказоидов самим провоцировать конфликты и подлым образом применять против безоружных ребят ножи и травматику. В каждой нации есть и нормальные люди - но 90% "лиц кавказской национальности" в той же Москве ведут себя по-хамски, не уважая Русских людей - ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Если сами звери - то и с вами будут по-звериному !!!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.