до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Александр Бубнов: "У "Локомотива" проблемы в центре обороны"

Новости ФК Локомотив
68
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты субботних матчей шестого тура чемпионата России, отметил поступательное движение «Ростова» и «Динамо», заслуженную победу «Терека» над «Спартаком», а также не согласился с главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым.

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 2:3


В отличие от «Динамо», «Локомотив» не играл на неделе в еврокубках, поэтому времени на восстановление у хозяев было больше. Но извлечь пользы из этого они не смогли. Причина в том, что железнодорожникам не удалось завладеть центром поля. Динамовцы «выжали» соперников на фланги, и из-за этого впереди у подопечных Славена Билича мало что получалось. Нападающие остались без организованной поддержки из центра. Моменты возникали в основном только со "стандартов".

Ахиллесовой пятой «Локомотива» остаются проблемы в центре обороны. Три грубые ошибки защитников привели к трем голам «Динамо». Плюс получил травму Ведран Чорлука, так что проблемы у «Локо» теперь могут обостриться еще больше. Не имея крепкого тыла, команда не может чувствовать себя уверенно. Забивают-то железнодорожники исправно, а вот сыграть «на ноль» не могут второй домашний матч подряд.

Что касается «Динамо», то тут как в пословице – не было счастья, да несчастье помогло. Отсутствие дисквалифицированного капитана Кевина Кураньи пошло на пользу бело-голубым. Их игра стала менее схематичной, они стали реже уводить мяч на фланг с последующим забросом в центр штрафной и начали больше комбинировать в середине. Александр Кокорин, занявший место Кураньи на острие динамовских атак, нападающий более скоростной и маневренный. Он чаще получает мяч на ход и обостряет игру за счет дриблинга.

В тоже время полузащитники бело-голубых стали чаще ходить вперед, а средней линии у «Динамо» хватает людей, умеющих сыграть остро. Это и Кристиан Нобоа, и Игорь Семшов, и Артур Юсупов. Но ярче всех в этот раз проявил себя, конечно, Балош Джуджак, забивший мяч и отдавший две голевых передачи. Игра динамовцев стала разнообразней, в атаках принимало участие больше человек, стало больше комбинаций и прорывов из глубины.

Плюс бело-голубые вышли на матч с сумасшедшим настроем. Плохую физическую форму можно компенсировать только за счет морально-волевых качеств. Так самоотверженно «Динамо» в этом сезоне еще ни разу не играло. Чувствуется, что работа Дана Петреску начинает приносить плоды. Впрочем, далеко идущих выводов я бы делать не стал. Посмотрим, что будет дальше.
3
26
news.sportbox.ru добавил: Patrick
А также читайте
Лучшие комментарии
Нет у Локомотива проблем в центре обороны,потому что и самой обороны у нас нет
16
Судя по последним играм, проблем у нас "мама не горюй".
8
Комментарии
Ну лично я за Ещенко никогда не голосовал. Но по-моему весной лучшего из худших выбирали.

Ок. А почему при розыгрыше противником стандарта, защитник оказывается ближним к защитникам соперника? Вряд ли тренер даст такую установку. Шишкин вперёд подключается не меньше Ещенко, а в обороне, при игре 1 в 1, он надёжнее
Шишкин подключается меньше и возвращается вообще пешком . Приглядись ...1 в 1 играет вообще безобразно . Это я даже не буду обсуждать - всё равно останусь при своём мнении , но и твоего оспаривать не стану ...Пусть будет 2 мнения - твоё и моё ...А вопрос по расположению защитников просто не понял , если пояснишь - попробую ответить ...
1
первые 2 когда забивали бурлак проваливался а третий на дюрице
Если разобраться - вина Ещенко в голах есть , но минимальна : 1- он не при чём вообще , 2- его в эпизоде толком и не было , скорее общий провал , 3- косяк Дюрицы : Ещь выдавливал игрока от ворот и блокировал проход во вратарскую , а свободный Набоа был не его ...
1
Не согласен, второй гол полностью на Ещенко. Он зачем-то оставил свой фланг и полез в центр, его естественно отрезали пасом. Джуджак вольготно обрабатывал мяч в свободной зоне. Но тут конечно и опорники оплошали, которые должны были подстраховать и первыми встретить. Но если смотреть еще глубже, то там сначала Майкон отдает плохую поперечную передачу через центр, которую не смог обработать Самедов (хотя там возможно был фол, но судил ведь "заряженный"), после чего и начинается быстрая контратака, но ниши как будто выключаются и не успевают при таком косяке перестроится и подстраховаться. Что не смертельно в случае не сильного соперника, однако выливается в голы против качественного соперника.

Вообще предсказываю, что Спартак нам привезет 4-5 голов...
Отчасти соглашусь по второму голу , и то в основном по опорникам и браку в передачах - корень зла именно в этом , так или иначе в каждом голе есть вина опорной зоны : 1 гол - никто не реагирует на рывок Кокорина ; 2 и 3 -дыры перед штрафной : ни подбора , ни реального противодействия ... Короче - ошибки Ещенко есть , но они больше командные . Причём он выполняет в разы больше работы чем тот же Шиш , но косячит возможно даже меньше ...
Ну по первому голу опорники при всем желании не смогли бы помочь, уж слишком все быстро было, а вот почему Чорлука пробежал сзади Кокорина и не попытался ему хоть как-то помешать для меня загадка. А по Ещенко я тоже не считаю его абсолютно повальным, когда у команды столько косяков, то страдает как правило самый активный.
1
А ты пересмотри первый гол : чуть раньше Чорлука на правом краю овладевает мячом - пас Ещенко , у него выпрашивает мяч Оздоев и получает - перед ним свободный правый край для передачи , но пас идёт назад снова Чорлуке - тот Бурлаку и понеслась ...Интересно при этом поведение Глушакова - он тупо перетаптывается в центральном круге и не занят ничем вообще !!! И там же рядом перемещается Семшов - контраст разительный , причём они оба без мяча , но один играет - а другой нет . Итого - идиотская игра Оздоева и самоустранение Глушакова ...Ошибок зашитников никто не отменял , но опорники писец полный .... Если интересно - смотри https://fclmnews.ru/blog/38964-isteriki-redko-proishodyat
-deystvitelno-iz-za-togo-iz-za-chego-ih-zakatyvayut.html
там поминутно разбор игры Глушака и немного Шиши за пол тайма с Аланией...Если пройдёшь по вешкам , увидишь немало интересного .
Бубен прав про центр обороны , только он не о центральных защитниках говорит - проблема в центральной зоне вообще : Глушак с Магой говно полное как опорные , центрдефы играют каждый сам по себе , подстраховки краёв нет ...Не с того начал Билич : Жозе вначале научил не пропускать , но не научил забивать - этот пытается научить забивать , но разучил не пропускать . Мы сейчас на нулевую ничейку не можем рассчитывать - нам всё равно забьют . Писец продолжается в новом ракурсе ...
7
Привет! Почти во всем с тобой согласен... смотрел матч с трибуны... ХАОС!!! полный!!! Эти "граждане" прошлый сезон почти в таком же составе отыграли и казалось бы должны друг друга чувствовать уже... НО НЕТ!!! сумбура полно.. одни ошибки... Беляев с Бурлаком в прошлом сезоне увереннее были чем навороченный Чорлука... первый гол вообще кошмар... НЕ БЫЛО ДИРИЖЕРА!!! ни знали что с мячом в центральной зоне делать...
3
Если кривоногий Кокорин нас по центру разрывал, то я боюсь представить ЧТО будут делать мясные во главе с Людоедом с центром нашей обороны!!!
Привет , с ХАОСОМ согласен , но на меня более удручающее впечатление производит даже не игра центрдефов , а игра в центральной зоне вообще : там не о дирижёре говорить надо , а просто о профпригодности игроков - приём , движение , передачи , отбор , взаимодействие ....Нет же вообще ничего . Пока там "функционируют" Мага и Глушак , да ещё вдвоём , можно на успех не рассчитывать . Чисто субьективно - но их игра уже вызывает отвращение .
2
СОГЛАСЕН!!! для меня Торба с Сапатером более предпочтительны в этой зоне... Тарасов только подчеркиваю ТОЛЬКО на "тяжелых" "медленных" полях.. как было ранней весной!
Для меня предпочтительней вообще отказ от 4-4-2 ... Как только зашли разговоры о Биличе и его пристрастии к этой схеме , я присмотрелся к нашему составу на этот предмет и понял что это не для нас - тем более что с приходом Пава уже Жозе пытался так играть . Но Жозе играл проще : он не загонял так глубоко в атаку крайних дефов и то ничего путного не получалось . А по Биличу требуется слишком высокая тактическая и техническая квалификация игроков - у нас таковой просто нет .
По поводу игры в защите и вообще игры меня сейчас больше всего интересует, есть ли у Билича какой-нибудь диплом. И если есть, то проверяли ли его подлинность.
Да хрен с ними , с корочками - пусть будет хоть самоучкой , но даёт результат . У нас дипломированных хоть ж...ой ешь - толку то что ? А вот по квалификации игроков вопросов более чеи достаточно - допускаю ошибки тренера в выборе схемы и тд , но технический и тактический брак исполнителей просто зашкаливает ...
2
Квалификация исполнителей вопросов вызывать не может. Эти ребята - Обинну не считаю - играть умеют, и мы это знаем. На вопрос почему, отвечаю - команда не готова к сезону. Иначе говоря, она просто еще не вышла из отпуска. Как, кстати, и Динамо. Но в Динамо пришел квалифицированный тренер. Что же касается самоучки, то таким был наш знаменитый и великий В. Маслов, которого считает своим учителем Бышевец. А Билич, если он самучка, то можно его уволить без выплаты мильенов, как нарушителя конвенции. И немедленно. Я, собственно, к этому клонил.
Зачем клонил ? Сказал бы прямо - было бы короче и понятнее . А вопросы по квалификации игроков у меня есть ...
Зато каждый из нас лишний раз подумал. Смысл есть.
Ну как то так ...
Везде проблемы. Ну давайте и дальше с этой 4-4-2. Еще наполучаем.
1
О том и речь ...
1
Открыл глаза всем. Спасибо йопта
и Дюрица не помог...
Значит начальство хочет что бы к концу первого круга мы были в тройке,Ну что ж,думаю во второй тройке мы будем
Пока все те же проблемы в обороне, что и раньше, никаких сдвигов...
1
ИМХО, но Биличу надо что-то менять. Оборона тупит. Оздоев с Глушаковым бездарная пара один не созидает, другой не прикрывает, Пав вообще пешком ходит. Майкон иногда бегает, но позволяет себе не добежать или недобороться и если бы оборона динамо так жутко не ступила, то хз забил бы Майкон ибо их действия были очень смешными. пожалуй Самедов только радует и Шишкин порой. Ндойе король воздуха, он доказал это.для Кайседо нужен хороший распасовщик, которого нет. Нужна ротация, как при Коусейро, а то Билич наиграл убогий состав и пожинает плоды. и желательно купить хорошего распасовщика типа Лоськова,из реальных трансферов Ракитич например пригодился бы
7
Ты прав, но Билич по ходу слишком консервативен для такого решения
1
Вся беда в Локо от того что часто меняются всякие люди в клубе, тренеры, игроки, повара. уборщицы. все как будто на шабашку пришли, сорвали куш и ушли, и класть им на то что с клубом и болелами потом будет.
2
Уговорил! Пусть ОЮС и Билич остаются!
Спасибо КЭП
Жора Кондратьев играл за нас в 91-ом году,был лучший в том сезоне. Он зря Тигорева рекомендовать не будет. Надо дать Яну шанс ! Тем более Спартак в атаке в разы сильней Динамо.
1
По моему там во всей обороне бардак !
1
Это не в обороне дело, а на президентском кресле!
2
С этим я тоже согласен !
1
БУБНОВ ПРЯМ КЭП)))
проблема в центре обороны,проблема в центре полузащиты,проблема вообще с организацией игры,проблема с составом....-одни проблемы!Да еще проблема у тренера с восприятием некоторых игроков, иначе Павлюченко уже давно бы сел на лавку или поехал вместе с Иброй в теплые края!Есть надежда что Билич разберется ху ист ху(Обинну уже посадил на лавку)и потребует покупки сильных полузащитников!
Когда я увидел Обинну, по-моему на 73 минуте, то пропали у меня все надежды хотя бы на ничью.
Это все бубнов виноват когда он прогноз ставит в пользу нас мы проигрываем а когда против мы выигрываем. ab
1
почти всегда так
Все по делу! Как и всегда, впрочем!!!
1
У нас нет обороны в принципе
Бубен прав, но только у нас в каждой линии проблемы. А оборона просто в глаза больше бросается
у нас нормальные центральные защитники,аж четыре штуки,мы даже от их переизбытка избавляемся,продали талантливого,потенциально игрока сборной Дьякова!Не думаю что у кого-то индивидуально центральные защитники сильнее,но почему-то постоянно лажа)(гол Кокорина)!Мне видится что беда в самом построении обороны,в игре крайних защитников,которые постоянно проваливаются и центральным приходится их постоянно страховать,да и отсутствие сильного опорника сказывается!
1
Для гола Кокорин получил такой пас... Раньше это делал только Лоськов. Я бы не стал здесь сильно обвинять нашу защиту, хотя и можно. Меня больше убило то, что Кокорин даже не бил по воротам, он просто катнул мяч мимо Крешича. Для Петреску Билич и его хорваты - легкая забава.
У нас вся команда задействована на атаку, голов мы забиваем прилично, но команда не нацелена на оборону, если бы полузащитники и напы помогали нашей обороне, возвращались бы назад, то мы столько не пропускали! Ну и конечно нужно уже чтобы в воротах стоял Гиля, если бы он стоял то я уверен половину голов не было))) Так что скорого ему выздоровления)))
1
У "Локомотива" правая рука не знает, что делает левая и не всё в порядке с головой, поэтому и проблемы. Оборона это просто проходной двор.Вратарь дырка. От суда и голы.
1
Смотря на всё это - мой прогноз: по окончании сезона - 7, 8 место, увольнение Билича и Смородской...
нету взаимопонимания между игроками надеются на друг друга разинув рты
Очень странно, что Бубен про договорняк не сказал.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.