5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Суд рассмотрит жалобу ФК "Локомотив" на взыскание по иску строителей

Новости ФК Локомотив
19
Суд рассмотрит жалобу ФК "Локомотив" на взыскание по иску строителей


МОСКВА, 20 авг - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 августа жалобу ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" на решение суда о взыскании в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

ООО "Эл Би Скай Глобал" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к футбольному клубу о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей. Этот долг образовался за работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения (включая поставку оборудования, материалов и программного обеспечения) для стадиона "Локомотив".

Арбитраж Москвы 17 февраля частично удовлетворил иск о взыскании долга в размере 3,3 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 543,6 тысяч рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации истца, компания "Эл Би Скай Глобал" (подрядчик) 23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор. Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения для стадиона ответчика.

Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

Исковые требования мотивированы тем, что истцом во исполнение принятых по договору обязательств на объекте заказчика были выполнены работы. Однако ФК "Локомотив" свои обязательства по оплате работ выполнил частично - на сумму 12,2 миллиона рублей, говорится в иске.

Таким образом, по мнению подрядчика, задолженность ответчика по оплате выполненных работ составляет около 4 миллионов рублей.
Футбольный клуб оспаривает факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.

Определением суда от 26 августа 2011 года по ходатайству клуба суд назначил экспертизу на предмет установления фактического объема, качества и стоимости выполненных по договору работ.

Эксперты установили, что истец фактически выполнил работы на общую сумму 15,5 миллиона рублей, при этом стоимость устранения дефектов составляет 613,5 тысяч рублей. Таким образом, с учетом произведенной ответчиком частичной оплаты работ и установленной экспертным путем стоимости устранения дефектов, долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.
4
16
rapsinews.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.