наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17
 
+13

И тут вышел Кайседо

 
И тут вышел Кайседо

"Одна ошибка - наверняка лишь случай, и больше не повторится. Но если вы оступились два раза - то третьего уже не миновать", - гласит древняя арабская мудрость. Едва ли философы древности знали, что сочиняли ее будто специально для... футбольного клуба "Локомотив". Ибо железнодорожники сейчас попали в похожую ситуацию. Казалось, поражение от "Краснодара" - лишь случай, и с "Аланией" он не повторится. Однако "Локо" оступился вновь - свел домашний поединок с владикавказцами вничью. В итоге, согласно арабской мудрости, в матче с "Волгой" он был обречен. Впрочем, мы, в конце концов, живем в России, и у нас свои законы с порядками.

Так или иначе, добиться результата в гостевой встрече с "Волгой" было, разумеется, делом непростым. Впрочем, одно обстоятельство сразу упрощало задачу "Локомотива". Железнодорожники находят свои символы в любых городах. Так в Краснодаре гостей возит рейсовый автобус с лозунгом "Локо, вперед!", посвященной местной баскетбольной команде. А в Нижнем Новгороде и вовсе стадион называется "Локомотив". Ну и как в такой обстановке терять очки?

Перед началом игры организаторы все-таки напомнили москвичам, что выступают они вовсе не в Черкизово - там ведь явно не поют гимн "Волги", тем более, вживую. Только вот серьезный мужчина в пиджаке не слишком напрягался - пел-то под фонограмму. Видимо, боялся сфальшивить. Как и вся "Волга" - поражение стало бы для нижегородцев четвертым подряд. Но в этом матче у подопечных Гаджиева не было другого выбора, кроме как исполнять все самим. На "фанеру" в футболе надежды никакой.

А вот на Славена Билича - большая. У болельщиков, руководство, да и игроков "Локомотива". Тем временем, общественность хорват продолжает удивлять. До его прихода в "Локо" казалось, что схема 4-4-2 для Славена - догма, от которой он не окрестится даже после мучительных пыток. Однако в России Билич практикует 4-1-4-1 - вроде бы не от хорошей жизни.

Мол, Кайседо почти всю предсезонку пропустил, а Н'Дой к команде только присоединился. Но между тем эквадорский легионер забивал в двух последних матчах из трех, а в игре с "Аланией" рвал и метал, пусть и не сумев отправить мяч в сетку ворот. Да и Н'Дой в России уже не первый день - пора бы проявить себя! К тому же Билич, выпуская на поле второго форварда, в каждом матче игру заметно обострял. Так вот он, Славен, шанс - не "вкалывать адреналин" по ходу матча, а с первых минут действовать на максимуме! Но Билич в очередной раз удивил - "Локомотив" опять начал встречу с единственным форвардом: Павлюченко. Правда, на одно ожидаемое изменение тренер с Балкан все же решился - на позицию центрального атакующего полузащитника наконец-то не вышел Обинна. В прошлых матчах было странно видеть на этом месте человека, для которого отдать точный пас сродни чуду. В итоге "Локо" начал игру с двумя номинальными опорниками - Оздоевым и Сапатером. Первый, правда, располагался чуть выше, что для него не слишком привычно. Кайседо же остался в запасе, а Н'Доя и вовсе не оказалось в заявке из-за небольшой травмы. Впрочем, в Нижний Новгород сенегалец прилетел, но и только.

Сама же игра в первом тайме была отнюдь не так интересна, как предматчевые расклады. "Волга" сходу прибрала инициативу к своим рукам, а защитник хозяев Зайцев и вовсе обязан был забивать, однако не попал в пустые ворота с пяти метров. Правда, бил головой - сочтем за оправдание.

У "Локомотива" же в первой половине совсем не клеилось. Мягко говоря. Иногда возникало ощущение, что железнодорожники в таком составе вышли на поле впервые. Взаимопонимание было как минимум плохим, а порой просто никаким. Квинтэссенций стал розыгрыш штрафного, когда Самедов неудачно отбросил мяч Глушакову. На, мол, "убивай" защитника "Волги" ударом - попасть в ворота после такого паса было почти невозможно.

Поначалу много ошибался Ещенко - словно специально даря бывшим одноклубникам шансы забить. Кстати, Андрея в Нижнем Новгороде помнят - так пара коллег в ложе прессы весь первый тайм пристально следила именно за его действиями. И критиковала жесточайшим образом. Остановились на том, что Ещенко "полная бездарность" и "никчемный футболист". Видимо, Фабио Капелло, вызвавший защитника в сборную России для подготовки к матчу с Кот-д'Ивуаром, ничего не понимает в футболе. В отличие от вас, уважаемые нижегородские коллеги, правда? Впрочем, и Ещенко, и весь "Локо" в первом тайме действительно выглядели бледно: игра, по большому счету, отсутствовала.

Сердце Билича требовало перемен. И они - более чем логичные - произошли. Вот он, долгожданный второй форвард! С появлением Кайседо и тактическим перестроением "Локо" моментально заиграл совсем по-другому - быстрее, увереннее в себе, с приличным контролем мяча и, собственно, моментами. После подобных перемен гол Кайседо, забитый после розыгрыша углового, выглядел уже вполне логично. Как и второй мяч Глушакова.

Если в первом тайме "Локо" выглядел на удивление плохо, то во втором свои голы и итоговую победу заслужил на все сто. Остается непонятным одно - почему Билич раз за разом не выпускает с первых минут двоих нападающих?
фото Новость опубликовал
Parovoz007
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Бульба
одна хеть, что и в прошлой!
фото Dartloko
Билич, выпускай Кайседо и Н'дойе, не тупи
6
фото Dartloko
Кайседо еще удобнее ситуацию запорол! в дубль его!
1
фото keks69rus
Ой как бы этот Н'до не оправдал всех предсказаний,и не стал бы вторым Джиби Фалем.Но с другой стороны у нас на него уже наверно полчемпионата Норвегии уже глаз положило!!!
1
фото 1ccc2ccc
Навеки ...
фото Леха
Согласен Dartloko
фото Parovoz007
ссылку!
1
фото АР
Сегодня был lltym Rfqctlj

день Кайседо(опечатка)
фото Pavel-Sidorenko
Быть может, играть с Динамо в 2 форварда, рискованно? Насытить центр, помочь обороне в ушерб атаке... Или всеже рискнуть? Пусть думает. be
фото Parovoz007
Тока с динамо можно в первом тайме уже напропускать парочку!Оборона то у нас далеко не безгрешна!
фото keks69rus
согласен полностью,Кайс два тайма на полном напряге не выдержит,а то еще и травму схватить может в конце,пусть лучше на замену выходит!!!
фото snag1
Не для кого не секрет, что Кайседо на данный момент самый полезный игрок для Локо, и что радует он держит "марку", до перехода именно он был на втором месте самых результативных в процентном отношении к касанию мяча...
фото stiFF
кайседо красавчек......пусть и не всегда забивает но зато выходит когда надо и вытаскивает команду......и таранного типа нап....молодец

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 апреля, Пятница
27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0