до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Эмери и Билич. Разные ощущения

Новости ФК Локомотив
44
Эмери и Билич. Разные ощущения


Обозреватель Sportbox.ru сравнивает работу двух иностранных тренеров Унаи Эмери и Славена Билича, возглавивших московские «Спартак» и «Локомотив» соответственно.

Парадоксально: команды находятся в таблице рядом с незначительной разницей в два очка, а ощущения совершенно разные. «Спартак» — почти триумфатор, еще вчера возглавлявший таблицу, а «Локомотив» пока ничего яркого не показал, скорее, наоборот. Красно-белые выиграли три матча, уступив лишь фавориту «Зениту» на его поле, а железнодорожники потеряли очки во встречах с «Краснодаром» и новичком премьер-лиги «Аланией». Да еще и дома.

Впрочем, не только результатами отличаются стартовые отрезки в исполнении этих клубов — они показали совершенно разную по качеству игру. Унаи Эмери быстро нашел удовлетворяющий его состав и стал ориентироваться на него. Славен Билич пока в поиске. Хотя в его команде уже появились незаменимые вроде Ведрана Чорлуки. Кстати, в этом еще одно отличие тренеров: если Эмери пока не привез ни одного «своего» игрока, то Билич настоял на приобретении как минимум двоих соотечественников — уже упомянутого Чорлуки и Дарио Крешича.

Не хочется делать скоропалительные выводы об уровне этих футболистов, но по первым матчам они не впечатлили. В последних двух неудачных встречах голы в ворота москвичей забивались именно после ошибок центрального защитника Чорлуки, да и голкипер Крешич ему не помог. Сразу возник вопрос о целесообразности этих покупок. В резерве железнодорожников есть Ян Дюрица, который в начале прошлого сезона был по игре абсолютно лучшим защитником чемпионата. Да и молодой и вполне боеспособный Максим Беляев, уверенно отыгравший вторую половину прошлого сезона. Для стороннего наблюдателя остается загадкой политика клуба: год назад купили Мануэля Да Кошту, отправив в резерв Дюрицу, но португалец с треском провалился. Потом заиграл Беляев, что было важно из-за лимита. Теперь в дополнение к ним купили Чорлуку, заведомо отправив на скамейку всех троих. По цене хорват сравним со всеми тремя вместе взятыми, по игре — пока хуже каждого. Остается вспомнить, что ни в «Тоттенхэме», ни в «Байере», где он был в аренде в прошлом сезоне, хорват не играл на позиции центрального защитника, а действовал на фланге. И ни один из клубов не пожелал предложить ему новый контаркт.

С голкипером Крешичем похожая история. Зачем он понадобился команде — загадка. Он явно слабее травмированного Гилерме, а с ролью запасного в прошлом году вполне справляется Александр Фильцов. Когда Билич поставил вместо него Мирослава Лобанцева, которому только что исполнилось 17, все подумали о том, что в «Локо» появился гений. Но три гола в трех матчах, пропущенных юношей, стали пропуском в ворота для хорвата. Фильцову же даже не дали шанса. А что делать молодым россиянам, когда восстановится Гилерме? Бразилец бесспорно вернется в состав, Крешич сядет в запас, а двух талантливых российских ребят мы просто потеряем. И стоит ли после этого удивляться, что госпожа Смородская активно лоббировала отмену лимита, а теперь столь же активно продвигает кандидатуру Сергея Прядкина на пост главы РФС? Да и увольнение Алексея Смертина с поста спортивного директора пришлось как нельзя кстати.

Вопросов к Биличу много, особенно после последних двух матчей. Гораздо больше, чем к Эмери. Испанец с треском проиграл в Петербурге, но то было поражение в самом сложном матче сезона — против фаворита на его поле. Зато его политика не вызывает неприятных ощущений и подозрений. Про Билича такого не скажешь, хотя конфузов, подобных питерскому, у него еще не случалось.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
25
14
news.sportbox.ru добавил: Kostifan
А также читайте
Лучшие комментарии
да автор явно мясным зад лижет at
10
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.