5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Легкий календарь на старте сезона не помог «Локомотиву» оказаться в числе лидеров.

Новости ФК Локомотив
179
Легкий календарь на старте сезона не помог «Локомотиву» оказаться в числе лидеров.


В ПОИСКЕ АУДИТОРИИ

«Локомотив» начал очередную акцию по привлечению болельщиков, которую следовало бы поставить в пример всей премьер-лиге. Единицы общественного транспорта перекрашивают в клубные цвета, а известные игроки раздают приглашения на футбол обычным пассажирам.

Накануне матча с «Аланией» Роман Павлюченко вспомнил, что такое быть рубахой-парнем: носа не воротил, вошел в автобус, курсирующий по Щелковскому шоссе, и, флиртуя с женщинами-пассажирами, приглашал их на футбол. Правда, одна недоверчивая дама посчитала, что рискует стать жертвой афериста – не поверила, что перед ней сам Павлюченко: позвонила дочери, чтобы уточнить, какая внешность у форварда сборной России. Роман встрял в разговор, перехватив трубку, и принялся нахваливать сам себя неизвестному абоненту: хороший я футболист, приглашаю тебя на футбол!
Тем временем Дмитрий Сычев работал где-то в центре на троллейбусе. Энтузиазма у Дмитрия было заметно меньше. Давайте посочувствуем: приглашая людей на футбол и при этом приветливо улыбаясь, Дмитрий осознавал, что не сыграет для них.

Потому что Славен Билич пока видит вице-капитана среди самих зрителей.
Помним об обещании: ко второй половине 2013 года президент «Локо» Ольга Смородская продемонстрирует полный стадион в Черкизове на рядовом матче чемпионата (подразумевается при этом, что билеты будут реализованы за деньги). Пока же арена не заполнена и наполовину.

ЛОБАНЦЕВА «ЗАЧЕХЛИЛИ»

Поверьте, я вовсе не сторонник обсуждать состав, перечить выбору тренера. Но последняя ротация в «Локо» вызвала негодование, которое не удержишь в себе. Как вы знаете, волею обстоятельств ворота «Локо» в первых трех турах защищал 17‑летний воспитанник клуба Мирослав Лобанцев. По откликам специалистов, он проявил себя большим молодцом, его нахваливал и Александр Бубнов. Все отмечали физические данные Мирослава, его «взрослые глаза». Билич называл его суперталантом, и мы тотчас размечтались о новом преемнике Яшина. Но Смородская и Билич рассудили иначе. Президент и тренер вдруг начали говорить о том, что доверять ответственные игры молодому парню, каким бы он ни был талантливым, «неправильно»! Гилерме признан больным, Фильцов – бесперспективным, и вот уже за энную сумму «Локо» приобретает хорватского вратаря из греческого ПАОКа Дарио Крешича.

Итак, Лобанцев отныне в запасе. Так «правильнее». Выздоровеет Гилерме, и Мирослав, вероятно, отправится в дубль. Жаль, глядишь, к концу года при условии образцового прилежания Лобанцева Россия могла бы получить нового вратаря для сборной России. Так начинали Харин, Акинфеев – им, заметьте, после удачного дебюта конкурентов не покупали…

Особенно тема сборной актуальна на фоне бравого, но не молодеющего Малафеева и нестабильного Шунина. Но Лобанцев, видимо, будет «зачехлен», как и его молодые партнеры Фильцов с Подберезкиным.

Забегая вперед, Крешич не убедил в своем вратарском превосходстве над Лобанцевым. Остается лишь цитировать Юрия Семина: «Что ж мы чудные такие, не ценим своих?!».

ПРОМАХ ГЛУШАКОВА

В субботу в Черкизове командам хватило полудюжины атак, чтобы обменяться голами. На исходе тайма ситуация повторилась, счет 2:2 станет итоговым. «Локо» с легкостью создает и транжирит голевые моменты; «Алания» не отсиживается в обороне, но завершение атак дается ей тяжело.
В концовке второго тайма возникает ощущение, что вот-вот «Аланию» «добьют». Дудиев изгнан с поля за грубый фол против Майкона. Бьет по воротам Кайседо – штанга, затем корявый удар, срезка. Новобранец Ндойе не реализует выход на Хомича. Арбитр Егоров добавляет шесть минут, и в ложе прессы разговоры о скором назначении пенальти в ворота гостей. Ндойе с готовностью падает в чужой штрафной – судья указывает на точку. Пенальти исполняет Глушаков на 97‑й (!) минуте. Денису не везет.

НУ И НУ!
ТВОРЕНИЕ ФАНАТОВ ЗАКРАСИЛИ

«Советский спорт» продолжает следить за судьбой подземного перехода у дома 125 по улице Большая Черкизовская.
Как мы уже сообщали, перед матчем 2‑го тура с «Крыльями Советов» фаны «Локо» разукрасили 140 квадратных метров перехода в красно-зеленое – надо признать, не без композиционной составляющей (на фото вверху). Однако городские власти не поддержали активистов в их деятельности. Композиция уничтожена; теперь стены выкрашены в ярко-зеленое, на всякий случай уложен новый асфальт.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Славен БИЛИЧ,
главный тренер «Локомотива»:


– После ничьей дома я не могу быть довольным. Должны были играть компактнее и тверже. В случае с пенальти нам не хватило удачи.
– Вывод Лобанцева из основного состава не станет психологической травмой для вратаря? И чем Крешич лучше?
– Подчеркиваю: доволен обоими вратарями. Мирослав провел три отличных матча, а Дарио был хорош против «Алании». Он не виноват в пропущенных голах. С Мирославом я говорил. Психологической травмы не будет, он в порядке. Будет конкурировать с Дарио, что для такого молодого парня уже хорошо. Жаль, но молодые ребята играют нестабильно, поэтому мы выбрали Крешича.

– Почему в заявке не оказалось Сычева с Лоськовым?

– Искренне ценю обоих. Они очень важны для нас. Но основной критерий, по которому набираются игроки в заявку, – это тренировки. По их итогам я решил, что кто-то не войдет в заявку. Кстати, и Тигорев не попал, он был 19‑м.

– «Локо» пропускал после того, как забивал сам. Что это?

– Это – проблема. И я сказал о ней игрокам. Допускаем глупые ошибки в случае с пропущенными мячами.

Владимир ГАЗЗАЕВ,
главный тренер «Алании»:


– От игры к игре мы прибавляем в качестве и самоотдаче. Спасибо Хомичу – можно сказать, он добыл это очко, став одним из героев.

– Что думаете о добавленных минутах и назначенном пенальти?

– У меня претензий к судьям нет.

– Валерий Газзаев поздравил команду?


– После игры он зашел в раздевалку, благодарил. Советовался ли я? Если будет потребность, – раз десять или пятнадцать говорил об этом, – обращусь прямо со скамейки, ра­зумеется, с помощью телефона. Я ощущаю большую ответственность, потому что отец – президент клуба, надо держать ответ за команду перед всей республикой. Если не найду решения, обращусь к великому тренеру.
11
17
Советский спорт добавил: EMMLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
Выздоровеет Гилерме, и Мирослав, вероятно, отправится в дубль. Жаль, глядишь, к концу года при условии образцового прилежания Лобанцева Россия могла бы получить нового вратаря для сборной России. Так начинали Харин, Акинфеев – им, заметьте, после удачного дебюта конкурентов не покупали


+100500
12
Комментарии
Половина наоборот. А я всегда писал, что он ноль, а для нас минус.
Ну так и я!не знаю чего Билич ждет!
Да с Павлюченко и сейчас Глобус с Дедом упорствуют. Из двух голов команды поучаствовал в двух - гол+пас - опять не так... Сдается мне, тут просто дело в его спартаковском прошлом. Но вот чем Билич им не угодил, как смогли рассмотреть бездарность за месяц игры строящейся команды - для меня лично загадка
2
Конечно не так. Этот урод деревянный должен по пять плюх ложить в каждом матче за такие деньги. А он только в свои ворота забивать умеет, и то коряво.
3
Заканчивайте ! Я жду когда выпустят Сычева и он ни .уя не забьет ! И ни .уя не отдаст , а только бегать будет как бешеннная собака , и то врядле , а толку ? И все найдут другого крайнего ! Дайте время Биличу ! Специолисты футбола !!!!
1
Ты элементарно его хочешь называть все время "Урод деревянный", или ты уважаешь его как игрока клуба, за который болеешь, и просто хочешь пожелать ему большей реализации? Ненавидеть лучше игроков соперников, а к своим футболистам нужно быть лояльнее, ИМХО
1
Цитата: EMMLoko
Ненавидеть лучше игроков соперников

Он мясной. Неужели ты слеп? Срал он на нас. На евро поиграл, теперь ему похуй.
2
Цитата: Глобус
Этот урод деревянный должен по пять плюх ложить в каждом матче за такие деньги.

У него это в контракте прописано ?
Можно подробную статистику каждого игрока?Кто и что должен делать в матче за свои деньги. Уж больно интересно стало. Даже можно статью тебе написать об этом и в блог .
1
Цитата: Бог футбола
Даже можно статью тебе написать об этом и в блог .

Какую статью? Ты о чем? В каком контракте? А ты от него чего ожидаешь? Может быть, что он еще парочку положит в следующем матче в наши же ворота?
2
Я тебя не разбудил случайно?
Я жду от него помощи команде,что бы мы смогли вновь забраться на высокие места.
Не забьет больше в свои,успокойся
1
Цитата: Бог футбола
Я жду от него помощи команде,что бы мы смогли вновь забраться на высокие места.

Я тоже. Но не верю я в него.
мы обречены ?
1
С какой стати?
Тогда я спокоен
1
А ты поверь...Он отличный тренер,команды нужно строить,ха 2-3 месяца ничего ты не сделаешь...Один х*й мы каждый год с новым тренером,и все просираем.А тут пусть хоть человек 1-2 года отработает и потом выводы сделаем...Надоела эта тренерская чехорда.
Все кто что то от него ждет.....по моему слепы...
Бревно он!!!Неужели ты не видишь/?
1
Вы хотели делать выводы о нем по результатам - он его начинает показывать. Если деревом называть холодильник, то и на нем ветки вырастут... Перестаньте его гнобить, он в команде всего на 4 месяца больше Билича, потерпите до конца сезона, потом делайте выводы!
2
Цитата: EMMLoko
потерпите до конца сезона, потом делайте выводы!

достаточно конца прошлого сезона. Благодаря дереву в основе, мы имеем место, которое имеем. И идём к тому же.
Да ладно, прошлогодний провал - заслуга коусейры, который узнал, что ему ищут замену и ему стало похер. При чем здесь Пав?! ai
2
Цитата: EMMLoko
прошлогодний провал - заслуга коусейры,

Те же грабли, что и сейчас. Пихание в старт лодыря, которому пох команда. Из-за него ребята не играют. Был бы Сыч или Лось, или просто не было павлюка, команда играла бы по-другому, с желанием.
1
А мне казалось, это лично от каждого зависит, ну от капитана еще, а один из нападающих-то как может всех настраивать? Если "ребята не играют", то виноваты "ребята".
1
Вот именно,, что от капитана - КЕП №1 Лось! После него Сыч!
А Билич, инноватор хренов, повязку Глушаку отдал - хотя кто такой Глушак? Для меня он ещё вчерашний новичок, переведенный из дубля. Но никак не лидер! Беда Локо - в переменах, исказивших клуб с приходом Смородской.
Были разрушены традиции клуба! Что мы имеем сейчас?
1
Дед ты че такой мрачный то?Мы пока на 4 месте=))Не переживай так сильно
Я полностью за Билича,но против Буратин в футболе!!
Это точно. Когда же он наконец выйдет???Ведь за молодежку то играл.
2
Ещё совсем не факт, что Билич даст ему играть - здается мне, писдит он, что отбирает состав на тренеровках - просто завел любимчиков.
2
Как обычно.
живем дальше.
1
весело с вами парни но я спать, жена моей страсти к футболу не разделяет ag , всем удачи
1
Спокойной ночи, подкаблучник! ag
4
ag не подкаблучник, а любящий муж
2
футбол на бабу променял) тьфу)
2
Цитата: zheniakh
Крешич достался Локо абсолютно бесплатно

Бесплатно знаешь, что бывает?
Да Кошта!
А играют тоже за спасибо?
1
Извини, с Обинной перепутал. Португал не бесплатно достался. Я про ДаКо как раз в том плане хотел сказать, что достался мол бесплатно, но ни хера хорошего, кроме 4:2 с зенитом не сделал, а в защите косячил.
1
Да ладно вам,хватит уже истерики.Ребят,Билич с командой чуть больше месяца,ну чего вы хотите????Дайте время,и все будет хорошо. Я почему то в его верю.
5
И я))) Но сколько людей,столько и мнений!
когда я увидел календарь я был у верен на 1000% что до 6 тура мы наберем 15 очков.видима я слишком верю в локомотив и скорей всего безъосновоно верю, и это прискорбно
2
даже приход билича не дал нам надежды
мы как играли так и играем ни что не изменилось что семин приходил что красный что коусейру что билич одно и тоже я думаю намбы и чудо не помогло
2
Старина, ты впал в уныние. Нельзя, это все-таки грех.
Надоело на такой футбол смотреть!!!!!!!!!!!!!!!! Игры нет никакой ! В обороне бардак! Есть Янбаев, Дюрица, Беляев. Что мешает их попробовать. То же самое про полузащиту - где есть Лоськов и нападение - где есть Сычев. Зачем нам Крешич - есть Лобанцев и Фильцов. Вобщем одни зачем!!!!!!!!!!!! Надоело даже читать их интервью и очередные новости!
4
Как-то я тоже так думал, но сейчас вижу, что потихоньку дело идет к переименованию сб. Хорватии в Локо. Ничего другого, видимо, Билич не умеет. А Билич - любовь и надежда Смородской. Может даже последняя.
1
Прям в точку!
1
Да уж точно не помог!!
Билич хороший тренер кто бы что не говорил,у него всё получится.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.