5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

ТрансТелеКом планирует до конца года продать принадлежащие ему акции футбольного клуба "Локомотив

Новости ФК Локомотив
74
ТрансТелеКом планирует до конца года продать принадлежащие ему акции футбольного клуба "Локомотив


Принадлежащая РЖД телекоммуникационная компания ТрансТелеКом /ТТК/ планирует до конца года продать свой пакет акций футбольного клуба "Локомотив". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент ТТК Артем Кудрявцев. Он уточнил, что клуб останется в структуре РЖД.

"Футбольный клуб "Локомотив" - это флагман железнодорожного спорта, и предположить, что РЖД отдаст его стороннему инвестору, достаточно странно, - сказал Кудрявцев. - Группа РЖД, безусловно, контроль над клубом сохранит".

Контрольный пакет в "Локомотиве" ТТК получила в 2009 году. Компании принадлежит более 90 проц акций футбольного клуба, их балансовая стоимость, по словам Кудрявцева, составляет 2 млрд 280 млн рублей. Президент ТТК сказал, что компания не планирует получить прибыль от продажи акций "Локомотива".
22
15
biztass.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Да ребят, дело то вовсе не в этом. Представьте РЖД продаст клуб какому -нибудь абрамовичу... Какой нахер это будет Локомотив? При чем тут будет железная дорога и поезда? Херня это все. Даже если клуб станет суперубыточным, чего никогда не будет, РЖД от Клуба не откажется. Слишком многое связывает.
2
Так ведь мы,EMMLoko, говорим о многих людях, а они, как и везде, все разные. Есть преданные искренние болельщики, пусть их немного, и есть те, кто просто любит Игру. Есть и мода,наверное, в Дагестане. Я, собственно, о том, что не стоит так резко их судить.
1
мы что продажные девки- купи у кого деньги. не нах нужно иметь хоть чуть самолюбия
3
так может прощетебе болеть за керимовские деньги, и не трогать локо?
3
Причем тут это? Керимов больше бы выделил денег,чем РЖД. Было бы лучше
А что Керимов будет делать с Олей и ее баластом из родственников:зятьев и дочек?
вот каак они собираются сохранить контроль над клубом когда передали 90% ТТК а сам ттк собирается их продать и тут не сказано что именно еще одной "дочке" РЖД?
Действительно, а кому продают-то? Я не разбираюсь в этих делах, но оказывается, Локо принадлежит совсем не РЖД. Это так?
Если нас купит какой нибудь денежный магнат, то буде не плохо
с чего ты так решил?
1
будут деньги на покупку хороших игроков
У нас и так есть деньги на хороших игроков.
1
старая картежная поговорка -мало иметь колоду карт, к ним еще голова нужна! так и деньги, можно потратить на ибриччича, а можно на что то толковое.
1
госкорпорация надежнее чем олигарх - ему может просто надоесть и распродаст по кусочкам а на земле построит супермаркеты
1
тоже верно
Лучше в коммерческие сделки внутри РЖД не лезть-можно получить взрыв мозга.
1
всё прискорбно
Продадут другой структуре РЖД за большие деньги, таким образом увеличат стоимость акций.
в экономике я полный ноль - для чего повышать стоимость клуба? для статистики?
У тебя в собственности есть что-нибудь? Если это что-то (если есть конечно) сегодня будет стоит выше чем вчера, то это для тебя хорошо или плохо? Ответь СЕБЕ на этот вопрос.
это все понятно. вот зачем из одной дочки передавать другой дочке ЛОКО?раз цена при этом повышается чо деньги промывают?
Наверное, он имел ввиду, что если у тебя на балансе есть что-нибудь ненужное, возможно ежегодно забириющее деньги, то если это продать то и стоимость твоих акций повышается. Вероятно ТТК намеревается крупно сыграть на бирже на повышение. Или выгодная продажа ТТК.
1
Цитата: kyser
Или выгодная продажа ТТК.

Более верный вариант.
Не важно, нужное это или не нужное тебе. Главное, что это твое и оно стоит сегодня дороже, чем вчера. А дальше вариантов очень много.
что к чему не понятно!
Ждем покупки акций нашего клуба со стороны Усманова,хуже точно не будет -да и быть фарм клубом лондонского Арсенала не так плохо...
не дай бог.
Чипсоеда к нам отправят ещё
Как сообщалось ранее, в июне 2012г. президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что компания рассматривает вопрос о выкупе акций футбольного клуба "Локомотив" у своей дочерней компании ТТК. Это связано с планами продажи телекоммуникационной компании, сам клуб останется в структуре РЖД, отмечал тогда В.Якунин.


Ребята, нормально все. Не кипишуйте.
http://top.rbc.ru/economics/09/08/2012/663907.shtml
1
Если так, то все нормально.Не знаю только, можно ли верить Якунину? Впрочем нас не спрашивают.
Всё это хрень. Обыкновенное бегство от налогов.
2
Для нас это может стать судьбоносным -- меняется состав совета директоров. А значит, либо добавятся те кто не доволен ОЮС, либо наоборот, прибавится тех кто её поддерживает.
думаю 1 вариант
поясню: новые люди - для них успех если мы занимаем место в 3-ке, все остальное при сегодняшних затратах это неудача смородской. расчитывать на такой качественный скачок как 3 место и выше можно при тренере строителе каким был красножан. билич не выглядит строителем, он больше мотиватор и психолог. поэтому новое это всегда зло для смородской
Фигня это все. Клуб с прибылью, а их это будет интересовать в первую очередь.
от супермаркета можно прибыль получить больше - не боишся что они захотят больших доходов?
Я не думаю, что это очень нужно. Лишь бы убытков не было. А так, благодаря рекламе они не плохо, все-таки, имеют.
Интересно, сколько получили клубы от продажи трансляций матчей.
мало, пару мильонов всего
Я думаю, гораздо больше. Не все же на зарплату Капелло уйдет.
нехватает у нас в стране легальности - сначала говорим что нах никому не нужен этот наш футбол, а потом его же и смотрим через всякие сопки. от этого никакого дохода клубам. абонементов продается мало - пару тыщ в среднем да и дешевые они совсем - клубу опять-же мизер доходов от этого. вот допустим будь у нас в стране хотябы мильонов 20 готовых ежемесячно платить легально теже 150 рублей на канал "НАШ ФУТБОЛ" то уже денег будет около 600 мильонов долларов (пусть 6-7 месяцев по 150 рублей - уже около 1000 рублей за сезон умножаем на 20 мильонов - 20 миллиардов рублей или примерно 600 мильонов в год прозрачных денег. пусть 100 мильонов заберут на оплату трансляций техники комментаторов и т.д. но даже оставшиеся 500 мильонов это же очень много - несравнимо с сегодняшними 60 мильонами в год что платит нтв+. тут почти по 30 мильонов только от телеправ может в среднем каждый клуб получить. теперь вот скажите 150 рублей ежемесячно на любимый клуб вы готовы и сможете платить? помоему смешные цены!
Я говорю про долю клубов, которые они получили от ЭРФэСе после заключения контракта с НТВ.
яж говорю - 60 мильонов в год получат в год все клубы от нтв+. из них 60% делится равномерно между всеми клубами ПЛ, а оставшиеся 40% распределяется согласно занятым местам
Футбол -- это ещё и престиж, что само по себе существенно повышает предпринимателя в глазах партнёров, а это деньги...
1
не в нашей стране - ппоэтому нашему олигарху выгоднее купить какой-нить ридинг вшивый и получить больше дохода чем от покупки зенита или спартака к примеру
Ну не скажи) Футбол нигде не окупается (разве что Барса с Реалом). Кто купил Ридинг, наверное мечтает ТАКИМ образом войти в ихнее обЧество. Другой может пожелать ч-з выигрыш какого-нить газ-мяса в Европе стать престижным и знаменитым. Третьи просто полюбили это дело (футбол). Кстати, то что у нас много клубов претендуют на самые высокие места говорит о том, что бабки просто тупо вбухиваются и никто пока не думает о прибыли. Поэтому и деньги за трансляцию пока выручаются малые.
1
Я как понимаю, в своё время Локомотив отдали под ТТК так как в то время телекоммуникации -- это был очень динамично развивающийся бизнес и предполагалось, что управлять Локомотивом станут такие же динамичные и современные молодые люди. По видимому, динамика закончилась с насыщением рынка, а "младореформаторы" оказались на поверку не очень талантливыми (иначе бы и ТТК не продавали). Есть вероятность, что им на смену придут совсем игнораты, которые только поддкаивать Якунину могут и ответственности никакой не несут... ну или только в ЖД понимают. Короче, не известно кто придёт, может быть будут скрытые недовольные нынешней футбольной политикой... посмотрим, что будет и кому следующему Локо отдадут.
По Биличу: вот уже послезавтра посмотрим, что на самом деле Билич стоит. ЧР совсем не такой простой как это кажется. Уверен, что Аланию на классе не обыграть.
1
прохоров мы ждем тебя!!!))))
если уж продадут-неплохой вариант!
Он уже раз купил один клуб...
1
и что?еще один купит
скинемся?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.