до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Роман Павлюченко: "В ЦСКА и «Зенит» - ни за какие деньги!"

Новости ФК Локомотив
50
Нападающий «Локомотива» и сборной России Роман Павлюченко — о футболе, женской красоте и споре между Месси и Роналду.

- Некоторые местные болельщики при встрече обвиняли вас в предательстве московского «Спартака». Часто подобное приходиться выслушивать?

— Да уж! Красно-белым отдано много прекрасных лет, но сегодня я игрок «Локомотива». Футбольная жизнь очень короткая, поэтому не хочется наблюдать за ней со стороны.

В последнем сезоне я практически перестал выходить на поле в составе «Тоттенхэма» и смотрел важные матчи со скамейки запасных. Эта ситуация очень угнетала! Я дошел до такого состояния, что готов был рассмотреть любой вариант продолжения карьеры. И, когда поступило предложение от «Локомотива», долго раздумывать не стал. Это одна из лучших команд страны, так что возвращение в Москву пойдет мне на пользу.

- Предложение от «Зенита» или ЦСКА тоже приняли бы?

— В эти клубы не пойду ни за какие деньги! Такой поступок немыслим для меня. Спартаковское прошлое не проходит просто так. Продолжение карьеры в стане злейших врагов никто бы не одобрил. У меня много друзей и знакомых, которые болеют за красно-белых. А к «железнодорожникам» у «спартачей» нет такой неприязни, как к «Зениту» или ЦСКА. Так что не вижу в своем поступке никакого предательства.

Сейчас приходится выслушивать много намеков и обвинений. В Саранске меня тоже спрашивали про возвращение в «Спартак». Но если так сложилось, значит, «Локомотив» на меня больше рассчитывал. К тому же здесь играют много друзей, а когда ощущаешь поддержку, ноги сами рвутся в бой.

- Что можете сказать о дебютанте Премьер-лиги «Мордовии», которая дала в первом туре бой «Локомотиву»?

— Счет 2:3 сам за себя говорит. Наша победа получилась очень тяжелой. Премьер-лига тем и хороша, что здесь каждый может обыграть каждого. В этом году нет явных аутсайдеров! Но делать выводы пока рано. Первые игры прошли на эмоциях, с немалой доли удачи, поэтому надо смотреть дальше. Но больше я все-таки буду следить за «Локомотивом» (смеется — «С»).

- Самый возрастной игрок Дмитрий Лоськов недавно продлил свой контракт с «Локомотивом». Пойдет ли это на пользу клубу?

— А вы как думаете? Конечно! Дело даже не в том, что Лоськов культовый игрок для «Локомотива». На одной легендарности далеко не уедешь. Дмитрий прекрасный футболист и хороший человек за пределами поля. Несмотря на возраст, он еще не растерял всех своих навыков. А его громадный авторитет поможет вдохновлять и сплачивать команду.

- Ваш наставник Славен Билич в быту такой же эмоциональный, как на тренерском мостике?

— Не надо думать, что он отморозок. Билич — серьезный и высококлассный специалист. Да, он славится своими выходками, но все это сильно преувеличено. Славен полностью погружен в игру или тренировочный процесс и всегда воодушевляет игроков. Под его руководством даже физические упражнения делаем с мячом. Многие футболисты знают, что на тренировках бывает скучно. У Билича такого нет.

- Задачи клуба на сезон уже озвучены?

— У такой команды, как «Локомотив», всегда одна задача — чемпионство. Это не пустые слова или заготовленный ответ. Нам по силам выиграть первенство и все игроки к этому готовы. Я приехал в Россию, чтобы побеждать! Англия и «Спартак» в прошлом, все надо доказывать заново. И абсолютно неважно, что я игрок сборной.

- Помимо вас из Англии в Россию вернулись Билялетдинов, Жирков и Аршавин. Почему вам не удалось проявить себя на Туманном Альбионе?

— Сложно сказать... Не могу назвать основную причину и не считаю виноватым себя или тренера. Мои отношения с Реднаппом сразу не сложились. Был в шоке, когда он говорил журналистам, что я не дорабатываю на тренировках, хотя сам на занятиях не присутствовал. Для меня и других российских футболистов первый сезон получился весьма успешным. Все провели его ярко, а потом сдулись! Аршавин проводил потрясающие матчи за «Арсенал», когда там еще играли Фабрегас и Насри. С их уходом у него вообще должны были вырасти крылья, а вышло наоборот.

- Сейчас жалеете о своем переходе в Англию?

— Нет! Это было абсолютно верным решением. Жалко, что не смог себя полностью реализовать. Я поиграл в топ-клубе лучшего национального чемпионата и получил бесценный опыт. Если отмотать время назад, то снова принял бы предложение «Тоттенхэма».

- Помимо сильного футбольного первенства Англия также знаменита своей желтой прессой. Приходилось становиться жертвой английских журналистов?

— Было такое. Однажды меня спросили, где девушки красивее — в Англии или у меня на родине. Я ответил, что в России... Потом в одной популярной газете вышел невероятный материал с фотографиями русских бабушек и зарубежных моделей. Журналисты проводили сумасшедшие сравнения и обвиняли меня в отсутствии вкуса. Другая газета написала о моих якобы пьяных похождениях. Там говорилось, что от передозировки алкоголя Павлюченко даже потерял команду, а другие игроки отправились на его поиски. В Англии пресса является могущественным фактором формирования общественного мнения. Но не могу сказать, что тамошние СМИ всегда работают профессионально. Часто в свет выходит откровенная ложь, публикуется много непроверенной информации.

- У вашей жены не было соблазна остаться в Лондоне насовсем?

— Нет, мы должны всегда быть рядом, семья превыше всего. Даже когда я нахожусь на сборах или выездных матчах, о дочке и жене мне напоминает татуировка в виде большого ангела с их датами рождения.

- Как прокомментируете неудачное выступление сборной России на Евро?

— Об этом уже все сказано. Нет смысла оправдываться! Это полное фиаско, в котором мы сами виноваты.

- До сих пор бытует мнение, что неудача связана с голландским наставником Диком Адвокатом, который не умеет сплачивать команду...

— Чепуха! В сборной была прекрасная атмосфера. Да, Адвокат — это не Хиддинк! Поначалу не все было гладко, однако глупо все валить на голландца!

- Если выбирать между двумя лучшими футболистами мира Лионелем Месси или Криштиану Роналду, кому отдаете ваши симпатии?

- Месси, хотя болею за «Реал». Они оба великие футболисты, но если ставить вопрос ребром, то отдаю голос за аргентинца. Это как в другом извечном споре между Марадоной и Пеле. В этой парочке симпатизирую первому, но это не значит, что бразилец — плохой игрок.

Роман Юнязов
14
30
stolica-s.su добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
В ЦСКА и «Зенит» - ни за какие деньги
ты там нахер не нужен с такой игрой!!!)
10
Комментарии
Роман Павлюченко: "В ЦСКА и «Зенит» - ни за какие деньги!"
Глобус,Дед:это ради вас друзья)
1
Кто позвал, к тому и пошёл.
"возвращение в Москву пойдет мне на пользу."
"если так сложилось, значит, «Локомотив»"
1
Цитата: The Pope
"В ЦСКА и «Зенит» - ни за какие деньги меня не возьмут.!"

"если так сложилось, значит, «Локомотив»"
1
В ЦСКА и «Зенит» - ни за какие деньги
ты там нахер не нужен с такой игрой!!!)
10
да там за такую игру убили бы сразу, а за гол в свои ворота и всю родню. это у нас болелы толерантные, терпят( хотя может и зря)
да и нам то тоже не особо сдался
5
в идеале я его видел как сменщика кайседо - в смысле на замену во время игры - у него часто получалось выходить на замену и забивать
2
вот в этом ты прав
Продолжение карьеры в стане злейших врагов никто бы не одобрил. У меня много друзей и знакомых, которые болеют за красно-белых. А к «железнодорожникам» у «спартачей» нет такой неприязни, как к «Зениту» или ЦСКА. Так что не вижу в своем поступке никакого предательства.

Какой же ты Рома тогда профессионал - обыкновенный фанат в футболке лояльного для Спартака клуба!
2
он и не скрывает, что Локо для него перевалочный пункт!
2
Перевалочный - спокойно завершить футбольную карьеру - и на пенсию?
3
Кто про что , а вшивый про баню : профессионал , не профессионал ..." обыкновенный фанат в футболке лояльного для Спартака клуба!" - ты сам понял сказанное ? Это кто какого лояльного клуба фанат , недо ...ок ?
1
Пав верю в тебя,забивай в каждом матче не в свои ворота только.
1
в свои ворота его Ковтун забивать научил)
Может быть.
оба деревянные
Второй автогол в чемпионатах России записал на свой счет Роман Павлюченко. Ранее он неудачно срезал мяч в свои ворота в форме «Спартака» в матче против «Локомотива» в 2006 году.
мне вспоминается гол Ковтуна с середины поля головой в свои ворота! таких красивых голов в свои ворота я еще не видел, но Павлюченко в мясные ворота тоже неплохой закинул)))
1
" ноги сами рвутся в бой." на благо Спартака
2
Роман,о мой герой.
1
Ну берегись, теперь, Деда!))
Павлюк и The Pope
Я барсетка,заебал )
4
кто его хоть возмет
Ну Мордовия не откажется...
Цитата: kelon17
Ну Мордовия не откажется.

Откажется. Дорогое дерьмо.
1
в аренду)
Его и у нас неплохо кормят. Он хитрожопый. Не даром фамилия хохляцкая.
Честно,игрок он неплохой,но его надо гонять как сидорову козу.
Ну мало ли у кого фамилия хохляцкая, что из этого?
"Хохол родился - еврей заплакал"
Предложение от «Зенита» или ЦСКА тоже приняли бы?
— В эти клубы не пойду ни за какие деньги!

Зажрался! ca
1
Он готов только в Топ клубы перейти! (Сарказм)
1
да не наезжайте на Романа. классный игрок и мужик компанейский. он как сыч и лось оплот команды. а голы он ещё наколотит.
3
Цитата: madball
он как сыч и лось оплот команды

Совсем охренел? Какой он оплот? Титька тараканья!
3
да нет, дед. хребет в русской команде строится вокруг русских игроков. а пав перспективней сыча и лося в настоящий момент выглядит в качестве игрока основы. так что следуя простым логическим пасам ты узришь реальную картину)
Цитата: madball
ты узришь реальную картину

Я зрю её каждую игру и плююсь!
Цитата: madball
пав перспективней сыча и лося

Лет через 20, ага!

Цитата: madball
выглядит в качестве игрока основы

Выглядит ничего (для девок) А игрок никакущий.
1
Не зарекайся!
реально. надоело уже критековать наших игроков. если не нравятся то зачем болеете а ?если болеешь за клуб то игроков этого клуба надо уважать и верить им.
4
Не упрощай , этим ребятам насрать на клуб , игроков и тд : они так самовыражаются ...
3
Кого я должен уважать???Полено которое за 3 игры забил какой то ебучий мяч и пешком по полю ходил,И ему я должен верить??????????Иди не смеши!
так что возвращение в Москву пойдет мне на пользу.
Сука, о Клубе ты не думаешь.
ноги сами рвутся в бой
Незаметно.
А к «железнодорожникам» у «спартачей» нет такой неприязни, как к «Зениту» или ЦСКА.
О железнодорожниках ты не думаешь, свинья.
На одной легендарности далеко не уедешь.
Ага, ты у нас тоже легенда,ёпт.
Нам по силам выиграть первенство и все игроки к этому готовы.
Ага, особенно ты, ёпт.
Не могу назвать основную причину и не считаю виноватым себя или тренера.
Невиноватая я, он сам пришел (с), ёпт.
2
Я вообще не знаю как у него язык сука поворачивается такие вещи говорить.
1
Ромка ввалит треху Спартаку и все заткнутся, а мясо развоняется. И будет хорошо!
Я не заткнусь
ну и чем ты будешь отличаться от мяса?:)
Причем тут Спартак?Лично я о том,что даже если он забьет 3 Спаму,но такого некогда не будет,быстрее Димка забьет,то для меня ничего по отношению к нему не поменяется.Ок?
понятно, верующий.
— В эти клубы не пойду ни за какие деньги!


Дюков и Гиннер вздохнули с облегчением; Дед негодуэ ag
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.