до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Бросай все или бросай футбол!

Новости ФК Локомотив
31
В ночь перед матчем с Крыльями Советов инициативная группа фанатов столичного Локомотива разукрасила переход у стадиона Черкизово. Мы по общались с одним из творцов данного граффити.

Бросай все или бросай футбол!

Привет, представься, пожалуйста.
Привет, я один из болельщиков Локомотива, отношу себя к активному числу. Болею давно и преданно, стараюсь для движения в разных темах.

Относишься к какой-нибудь группе или объединению?
Естественно! United South и какие-то непонятные У.Г. :)))

Тема, на которую мы хотим с тобой пообщаться: граффити в переходе у стадиона Черкизово. Расскажи, как пришла идея граффити и почему именно такой текст выбрали?
Идея рождалась долго. Не хотелось делать что-то банальное. Уже куча граффити было: FCLM или Москва, Локомотив или LOKO и т.д. и т.п.

Хотелось сделать что-то оригинальное. И придумали. Этот текст – призыв, лозунг, девиз, как угодно. Он не оставляет равнодушным. Выбрали переход, т.к. место культовое для граффити в нашем движении. А вот масштаб не совсем обычный. Что уж там скромничать: 140 квадратных метров! Единственное из-за чего жаль: не успели залить последнюю (4-ую) стенку. Вероятно, ещё исправим этот недостаток. :)

Бросай все или бросай футбол!

Думаю многие узнали авторов граффити именно по тексту :) Масштабы граффити впечатляют. Как нашли деньги на него? Сами собирали или кто помог?
Перед сезоном собрали деньги на нужды группы и определённую сумму выделили как раз на эту идею. Она была встречена с большим энтузиазмом всеми без исключения.

Теперь непосредственно к процессу. Сколько человек принимало участие и сколько времени ушло на создание?
15 человек было всего. 8 из них непосредственно занимались созданием, остальные... Скажем так, отвечали за безопасность сего процесса. :))

Начали чуть позже 2-х часов ночи, а закончили только к 6 утра. Признаюсь, рассчитывали сделать всё быстрее.

Бросай все или бросай футбол!

Как реагировали на вас случайные прохожие?
К счастью, их было немного. Но всё же были. И знаешь, что самое интересное? Никто плохого слова не сказал! Всем понравилось. Интересовались, есть ли нам чем дышать. Видимо, наш посыл приходится людям по душе. Это не может не радовать. И дышалось нормально, видимо привыкли, да и краска была не едкая. Но когда поднялись на улицу - кайф испытали. Свежий воздух после 4 часов в таком переходе – наслаждение!

Это был ваш первый опыт рисования? Среди вас вообще были «граффитчики»?
Задумался и понял: да, это первый опыт.

Профи как таковых среди нас не было, но умеющие рисовать люди естественно были, иначе бы ничего не вышло. Отдельное спасибо хочу сказать своей девушке, которая в трудный момент сообразила и взялась делать вторую часть. Могли вообще не успеть.

Много краски ушло? Чем вообще рисовали?
Много. Измерялось всё банками. Сначала разметили. Потом начали заливать пустые места валиками. Пока заливали, другие люди размечали буквы. Кстати, когда закончились маркеры (мало взяли), то разметку я сам делал… Как ты думаешь чем? Пальцем, окунал в краску и рисовал. :) Пригодились так же и кисточки, которыми отлично замазывались швы между кафелем и выравнивались всё те же буквы. Использовали ещё 6 баллоном белой краски, опять же для выравнивания.

Первый блин комом - это не про вас. Планируете в будущем нечто подобное?
Вот именно, что подобное. Не хотим делать что-то обыкновенное. Считаем, что лучше один раз в год сделать вот так, чем 5-6 небольших граффити. Но признаём: недочётов достаточно. Главное, мы смогли реализовать то, что хотели. Да ещё и заслужили похвалу от остального движения.

Бросай все или бросай футбол!

Есть вероятность, что переход закрасят коммунальщики, или мелкой чикарней испортят работу. Что будете делать? Не обидно будет?
Во-первых: обидно точно не будет. Мы понимали, где рисуем. Во-вторых: есть мысль ещё работу доделать. Во-третьих: учитывая масштаб, мы надеемся, что коммунальным службам уже просто надоело и они даже не возьмутся всё это закрашивать, хотя кто знает... А вот если испортят, то это уже смотря как. Мелкие каракули можно подправить буквально за 30 минут. А вот половину работы исправлять будет уже сложно. Хотя работа сама по себе не сложная, но долгая.

Хотел бы что-то пожелать/сказать напоследок?
Бросай всё или бросай футбол! :)

Бросай все или бросай футбол!
5
22
russian-ultras.com добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.