до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Краш-тест. Дарио Крешич

Новости ФК Локомотив
36
Краш-тест. Дарио Крешич














Уже играя с одноклассниками на школьной спортплощадке, Крешич обосновался в воротах и в полной решимости проявить себя в этом амплуа отправился в первую футбольную школу «НК Бузин». Первым клубом Крешича стал «Хрватски Драговиляц», там его не оставляли без внимания хорватские юношеские сборные всех возрастов. С Хорватией-U19 Крешич завоевал бронзу европейского первенства и был признан лучшим голкипером турнира. На ЧМ для сборных того же возраст юные «огоньки» с Крешичем в рамке стали шестыми


Факт В 1991 году Крешичи переехали из Вуковара в Загреб, и в тот же год по Хорватии прогремела война. Дарио выступает под номером «91» в память о своем отце

Однако и того раньше, в 16 лет Крешича захотел видеть у себя «Штутгарт», после года в их молодежке Дарио наконец дебютировал во взрослой команде — пусть это и был скромный трирский «Айнтрахт». В 2006-м, еще на волне успешных футбольных отношений Германии и Греции, Крешич и вместе с именитым тренером Эвальдом Линеном отправился в «Панионис». Там хорват дважды приходил в греческом чемпионате пятым, дебютировал в еврокубках и вообще раскрылся во весь свой немалый рост (195 см).

Характеристика Стать позволяет Крешичу эффективно использовать длинные руки: он очевидно обучен прыжкам и способен потащить мяч из самого угла ворот. При этом не утратил способность сложиться при выходе один на один или ударе с близкого расстояния

Три года назад Крешича позвал вроде бы на повышение ПАОК, но игрового времени Дарио получал уже значительно меньше, разве что засветился в Лиге Европы, отстояв свои ворота в матчах с «Тоттенхэмом» (в группе) и «Удинезе» (в плей-офф), но схлопотав 0:3 на «Фриули». После этого он окончательно утратил доверие Ласло Болони и после разговора с руководства в июле принял решение покинуть «орлов».

Слова
«Покупка Крешича была просто необходима. Так случилось, что Гильерме на данный момент не может выходить на поле, а нагружать 17-летнего Лобанцева такими ответственными играми – неправильно», — Ольга Смородская

Твиттер Дарио Крешича наглядно свидетельствует о том, как тепло его провожала «Тумба», и воспринимать переход хорвата в «Локо» только с точки зрения патриотической теплоты Славена Билича по меньшей мере наивно. Дарио — явно небесталанный и знающий свое дело голкипер, «Локомотив» — самый большой клуб в его карьере и наверняка станет главным вызовом в его карьере. Ошибись Крешич в одном из своих первых матчей, это не сойдет ему с рук, как условным Фильцову, Гомелько или Лобанцеву, но при удачном стечении обстоятельств «Локомотив» может получить полноценного конкурента Гильерме
3
20
sports.ru добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Для меня ГИЛЯ всегда намбер 1!
9
Комментарии
Для меня ГИЛЯ всегда намбер 1!
9
А почему он не игрок Сб. Хорватии?)
А должен ?
такой вопрос можно и про Сычева задать.
1
И почему Сычёв не игрок сборной Хорватии ?
4
Гражданство Сычева узнай (гугл в помошь) потом поговорим)
1
Я думал ты знаешь , а ты только вопроосы задаёшь ...Ну извини - а кроме гугла ничего не посоветуешь ?
1
Так и есть, "а ты только вопросы задаешь" аргументируй.
поисковиков достаточно.
1
Уже не задаю , всё понял ...
с тами споририть только нервы тратить
Yeh
харош :D
1
Вам что Сычев кость в горле в составе команды очень много игроков все играть не могут, или он Вам что то должен?
Не кто его не трогает,не оскорбляет.
1
Мне должен. Я ожидал от него красивой искрометной игры, а он....мои надежды втоптал в священный,зеленый газон стадиона.Бессовестным образом сделал меня не счастным человеком. я теперь не сплю ночами и иногда мочусь.
Плетикоса на фоне Крешича выглядит скалой поэтому наверно!НО ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ Может в ЛОКО ПОКАЖЕТ ХОРОШУЮ ИГРУ и его пригласят в сборную!
Потому что Плетикоса.
1
Хотя бы 3им вратарем.
Вопрос к Биличу. А теперь и к Штимацу.
Потому что даже Плетикоса, про которого большинство здесь кричало: "Только не он!" - и тот сильнее Крешича
Интересно. Что ж, посмотрим на него в деле теперь.
А у нас что "91" занят?..
всмысле занят?
Да, я посмотрел. Номер 91 занят вратарём молодёжной команды.
Потому Крешич взял 22.
Понятно)
А есть нарезка его ляпов и сейвов? ??
Где то я уже читал
пока Мирослав будет стоять на ноль номер один будет он, а все остальные идут буком...Удачи лобанцеву и мастерства...
1
а еще удачи, здоровья и быть всегда в локо
Как они друг к другу пристроились....
Интересные подробности.
Да какой же он конкурент Гиле, это просто смешно! Максимум конкурент - и то временщик - Фильцову и Лобанцеву.
На Гилерме в первые 2 года вообще никто не рассчитывал, так что не спешите с выводами.
Да, но сколько Крешичу будет через 2 года...
30 для кипера - "самый сок" зачастую. Но я не в плане, что обещанного 2 года ждут, я в плане того, что не спешите "хоронить" парня.
Да никто не хоронит, я просто вектором развития расстроен: так хотелось надеяться, что у нас рассчитывают клепать таланты молодые в кузнице голкиперского цеха, а их задвигают, хоть и выглядят достойно..
Да кто его задвигает-то?.. Ситуация такая: Гиля - 1-ый номер и по возвращении в строй он бы вытеснил Лобанцева сейчас. Без вариантов. Это просто данность. Это раз. При этом парню сейчас крайне важно играть, хотя бы за дубль, а не сидеть на лавке, изредка подменяя Гиле. Потому и взяли опытного кипера, котррый может и конкуренцию навязать бразильцу в случае чего и подменить, надеюсь, нормально.
Здесь только один вопрос и он касается не Лобанцева, тут всё как раз-таки читаемо. Почему не доверили в такой ситуации роль "лавочника" Фильцову?.. Ну, может Биличу и Пралие и правда, виднее изнутри ситуацию.
Почему не доверили в такой ситуации роль "лавочника" Фильцову?..


Вот-вот, и я об этом. Отдайте тогда Лобанцева и Фильцова в аренду - загубите ж парней...
Гиля лучший.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.