до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Даме Ндой: "Не акцентируйте все внимание на деньгах"

Новости ФК Локомотив
31
Даме Ндой: "Не акцентируйте все внимание на деньгах"
Новичок "Локомотива" Даме Ндой в интервью корреспонденту "СЭ" Антону МАТВЕЕВУ отметил, что не боится Павлюченко и Кайседо. Сенегальский нападающий также рассказал, по какой причине он не играет сейчас на Олимпиаде за национальную команду своей страны.
- Для иностранцев первый вопрос шаблонный, без него никуда: что, кроме денег, привлекло вас в "Локомотиве"?
- Да не акцентируйте вы так внимание на деньгах! Да, они неотъемлемая часть работы футболиста. Как и любой другой. Ну и что в этом такого важного? Мне намного принципиальнее быть счастливым на поле, получать от футбола настоящее удовольствие. Это в 100 раз важнее любой зарплаты.
Тем более не забывайте, что век футболиста не велик. И в один печальный день мне придется завязать с любимой игрой. Пока этого не произошло - нужно наслаждаться каждой секундой, проведенной на поле. Притом очень желательно делать это в "большой команде". А вы все - деньги, деньги…
- Вы понимаете, что Павлюченко и Кайседо сильнее тех форвардов, с которыми вы конкурировали в "Копенгагене"?
- Это совершенно не важно. Скажите - в "Локо" сейчас играют мои бывшие партнеры по датскому клубу или я?
- Рискну предположить, что вы.
- Вот именно (смеется). Я к тому, что нужно думать, прежде всего, о своей игре. Пав и Кайседо - классные форварды, но я уверен в себе и не боюсь конкуренции.
- Вы наверняка смотрите Олимпиаду по телевизору - но вопрос не в этом. Почему вы не участвуете в ней? Я читал, что вас включили в состав сборной Сенегала…
- Да, это правда. Я попал в число трех игроков старше 23 лет, которые должны были сыграть за сборную. И, разумеется, я этого хотел! Тем более я был бы капитаном Олимпийской сборной Сенегала. Но, к сожалению, в дело вмешалось небольшое повреждение, и мне нужно было время, чтобы набрать форму. Плюс у меня наступил очень важный момент в карьере, когда настала пора определяться с новым клубом. В общем, мы поговорили с главным тренером сборной Сенегала и решили, что так будет для лучше всех. Но при этом национальная команда для меня многое значит. И я всегда с удовольствием за нее играю.
- "Трудности адаптации африканцев в России" - можно уже и фильм такой снимать. Надеюсь, вы не станете его очередным героем?
- Я тоже надеюсь (улыбается). Вы ведь понимаете - здесь нет гарантий. Глупо говорить, что Россия для меня - вдоль и поперек знакомая страна, что я чувствую себя здесь как дома. Разумеется, мне нужно ко многому привыкнуть, что-то понять. Самое главное - общаться с людьми, быть открытым. Что я и делаю. Наконец, в клубе ко мне хорошо относятся, страна мне уже нравится - в общем, я смотрю с позитивом в будущее.
- Сейчас появилась мода у иностранных футболистов и тренеров, приезжающих работать в Россию, - обещать выучить русский язык.
- Я не из тех, кто бросается словами. Ваш язык очень сложный, и я не обещаю, что выучу его. Впрочем, загадывать не берусь, в жизни все возможно.
0
28
news.sport-express.ru добавил: Леха
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.