до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Ян Дюрица: «Даже и не думаю уходить из Локомотива!»

Новости ФК Локомотив
32
Словацкий защитник Ян Дюрица остается в московском «Локомотиве», потому что считает, что приглашение Славена Билича - это новый вызов для него.

Ян Дюрица: «Даже и не думаю уходить из Локомотива!»

Получилось ли у Вас расслабиться после непростого предыдущего сезона?

"Да, вполне. Я был дома в Словакии, в кругу семьи, потом ездил отдыхать в Хорватию. В целом отдыхал в течение двух недель, ну а потом начал готовиться к новому сезону".

Вы удовлетворены подготовкой? Сколько она длилась?

"Подготовка заняла полтора месяца. Я рад, что все прошло хорошо, травм я не получил. Двенадцать дней мы были размещены на сборах в Мариборе, потом вернулись в Москву".

Вернемся на месяц-полтора назад, Вы смотрели чемпионат Европы?

"Я смотрел почти все матчи и должен признаться, был немного разочарован финалом. Очевидно, что на данный момент класс испанцев выше, поэтому изначально было не очень интересно. Но все-таки ЕВРО принес несколько сенсаций, я бы отметил вылет России и Голландии, в целом же было много хороших матчей".

За Россию болели? Там были два Ваших товарища по "Локомотиву"...

"Да, это Роман Павлюченко и Денис Глушаков. Я, конечно, не ожидал, что Россия так скоро вылетит. Более того, после первого матча против сборной Чехии, сказал, что Вы одни из фаворитов на выход в финал. Однако, когда Россия неожиданно не вышла из группы, был разочарован".

Удивил ли Вас чем-то этот ЧЕ?

«Отрицательные эмоции вызвали беспорядки, фанатов, конечно, можно в чем-то понять, но всё же я не ожидал, что дойдет до такого. В целом же, украинцы и поляки провели турнир на уровне. Игры проходили на стадионах с отличным газоном, что было подтверждено в матче между Украиной и Францией. Несмотря на проливной дождь, благодаря хорошей дренажной системе, была очень быстро подготовлена площадка. Всё же хорошо, что было много неожиданностей, фаворитов, успехов, разочарований и улыбок. Это должно быть в каждом турнире ".

Ещё до Евро Вы уже знали, что в "Локомотив" приходит Славен Билич, почему же Вы не уделяли особого внимания игре сборной Хорватии?

"Не совсем так. Мы знали, что придет Билич, но мы не знали, когда это будет. Всё зависело от результатов хорватов. Да, в клубе хотели, что бы он приехал как можно скорее, сборная Хорватии не вышла из группы, и получилось так, что желание клуба и результат хорватов совпали ".

Какое впечатление произвел Билич по прибытию?

"Он молодой и амбициозный тренер. Мне нравится, что он не стал перестраивать всё с самого начала. Он озвучивает свои мысли, но всегда готов обсудить твоё видение ситуации. С каждым разом он вызывает к себе всё больше и больше уважения".

Вы видели, как он играет на гитаре?

«Пока нет, мы ещё увидим, пока у нас есть первостепенная цель – удачный сезон»

Вы уже разговаривали с ним о вашей роли в команде?

"У нас не было разговора с глазу на глаз, так как он пробыл в клубе не так долго. Возможно мы поговорим позже".

Как Вы сами в настоящее время видите свое положение в команде?

«На сборах я играл почти во всех матчах. Шанс я получил, и я думаю, что неплохо использовал его. Но в первой игре чемпионата я не вышел, это немного разочаровало. Но я хочу, бороться за место и поглядеть, что из этого выйдет. Я не хочу, что бы повторялась та ситуация, когда меня не замечал Коусейро".

Билич пригласил в команду Чорлуку - конкурента на Вашу позицию. Как вы восприняли этот факт?

"Всегда ожидаемо, что новый тренер будет опираться на знакомых ему игроков. Чорлука играл правого защитника или правого стоппера, а я единственный левоногий защитник в команде. Конечно, я не единственный, кто будет бороться за место в составе, но это и есть здоровая конкуренция ".

Если Вы не будете играть регулярно, смените клуб?

"Конечно, когда футболист попадает в такую ситуацию, идеи в голову лезут разные. Начинаешь думать о том, что делать, потому что хочешь больше играть. Если бы в "Локомотиве" остался Коусейро, я, наверное, начал поиски другого клуба. Но пришел новый тренер, и для меня это означает новый вызов. Теперь я чувствую, что являюсь частью команды, я пытаюсь закрепится в основе. Дальше будет видно".

Сезон, вы начали победы, так что настроение должно быть хорошим.

«Первый матч всегда является особенным и очень важным. Сначала хозяева прессинговали нас, но мы перехватили инициативу, забили 3 гола и победили. Правда удалили моего товарища, но это не слишком омрачило картины, наша команда всё равно шла вперед».

Каковы цели клуба в этом сезоне?

"В прошлом году мы были седьмыми, результат разочаровывающий. Этот сезон мы хотели бы закончить минимум на третьем месте, что бы бороться за путевку в Лиге чемпионов".

P.S. Ян очень хочет вернуться в сборную. В её составе последний раз он играл в квалификационном матче к ЧЕ-2012 против сборной России (0:1). «Я разговаривал с главным тренером, и он сказал мне, что если я буду регулярно играть, то двери в сборную для меня будут открыты и я с ним полностью согласился», - говорит 30летний, опытный защитник, и добавляет: «Я ни в коем случае не в обиде, я постараюсь получать как можно больше игровой практики и вернуться».

Источник: www.sport.aktuality.sk
0
27
sports.ru добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии
в старт его!дайте шанс парню!
2
Вместо кого его... Чорлуки или Бурлака, которому рядом с Чорлукой не далеко до сборной. Хотя за Яна мне тоже обидно, всегда мне он нравился как защитник
мне просто как человек)
2
Я уж и забыл о нем...
А я думал, что его уже продали.... bm
1
Хорошо что он не собирается уходить, а будет ждать своего шанса.
3
А действительно где он?
Правильно, куда он уедет, где еще ему будут столько платить за ничего! Давно его продавать надо вместе с Да Коштой, и купить нормального защитника, типа Чурлуки!
1
Если честно, то мне до сих пор странно, прочему Коусейру начал его игнорировать? Вторую половину 2010 и первую половину 2011 года он провел очень хорошо.
1
Блин, жаль Дюрицу, хороший игрок просиживает на лавке. С другой стороны Чорлука и Бурлак все-таки лучше играют... Жаль в еврокубках не играем, тогда бы все игровое время получали...
3
И правильно. Пока Бурлак не превратился в железобетон, нам нужен такой игрок, как Дюрица.
Дюрица а отличный защитник! не везет ему уже в который раз в Локомотиве! жаль(
Ему пора менять команду, негоже классному защитнику, в 30 лет, лавку полировать. Для нас оптимальный вариант- Бурлак, Чорлука, Беляев и Бурнаш. И хватит, пока.
Цитата: Pavel-Sidorenko
негоже классному защитнику, в 30 лет, лавку полировать.

То есть ты считаешь, что в команде должно быть только 2, максимум 3 адекватных защитника?.. Учитывая нестабильность игры Тараса и Макса - Ян со своим опытом ещё ой, как может пригодится. А Бурнаш крайний деф, в основном.
Где, я пишу, что 2 адекватных??
А Беляев? Бурлак- будушее
сборной. Бурнаш, сам говорил,
что в молодежке играет ЦЗ, а
нам деньги на Ракитича копить
надо. Вот ты, как считаешь,
кого еше продать можно?
>> нам деньги на Ракитича копить надо

Ахахаха
Да, лучше на бонусы Сычу потратится.
Ибричича)
Вместо Бурлака надо

Если он уйдет у нас и заменить не кем будет в случае травмы бурлака или чорлуки, беляев это лох первой степени как и да кошта, они на пару голы в наши ворота приводили
1
даа, не везет Яну, ну мб он будет играть с приходом Билича...
Надеюсь ему будет шанс выйти на поле
блин ребят,почему когда я смотрю на Дюрицу,то мне он своей манерой напоминает Терри?
Интересно я один так считаю или кто-то тоже так думает
И на эту тему,мне кажется,если бы он пришел в Локо в возрасте 17 лет я думаю он бы был для нас незаменимым ,как и Терри для Челси
Я думаю, один ag
не хотелось бы)
В Кубке его надо ставить!!!
раз в пол года?
Он куда лучше этого,а вот ротация в защите было бы не плохо,Ещенко или Шишкину отдыхать Чорулуку на фланг и Бурлака с Дюрицей в центр
вспомни результаты игры при ротации защиты в прошлом году и еще раз подумай что сказал!!!
тоже мне сравнил ротацию при Коусейру и щас Билич и сейчас у Локо есть Чорлука,ммм,не задумывался?? а еще впринципе и Григорьев справа в защите может сыграть)так ,что с защитой всё норм,а ротация не помешает например с каким нибудь Амкаром или Аланией
Хорош уже жонглировать, стабильность в защитных связках должна быть
Ян, тут ведь вопрос не только в том, чего хочешь ты... Ибра тоже хотел в основе закрепиться. Хотя тебе желаю только удачи. Но шансов маловато, прямо скажем...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.