Новости ФК Локомотив Москва
35
 
+31

Делай, как мы! Форварды «Локо» забили два эффектных мяча на глазах своего нового конкурента – Сенегальца Даме Н’Дойе

 
«Локомотив» стартует в чемпионате с лидирующих позиций, при этом впечатляюще выглядит атакующая линия команды.

ФЕЙЖУАДА ОТ ГИЛЕРМЕ

К главному въезду стадиона «Локомотив» подъехал большой джип. Из него вышел мужчина латиноамериканской внешности и предъявил документы. Охрана попросила открыть багажник, чтобы изучить содержимое. Отпустили с миром; в следующую секунду машина резко сорвалась с места, из незакрытого багажника на асфальт рухнула детская коляска, а вслед за ней полетели другие мелкие предметы. Охранники с недоумением взирали на мужчину из джипа, который был вынужден дать задний ход и начал суетливо собирать имущество, разбросанное по асфальту. Жаль, что сотрудники только смотрели и не догадались помочь – хотя бы посочувствовали приличия ради. Обронившим коляску оказался отец вратаря «Локо» Гилерме, которого зовут Паскаль.

– Ничего страшного, коляска нашей внучки Марии не сломалась. Мы опаздывали в ресторан, и вот к чему привела спешка, – объяснил Паскаль.

Какой ресторан? Но это вовсе не является недоразумением. В субботу футбол в Черкизове начался именно с ресторана, находящегося на территории стадиона. Есть в «Локомотиве» такая повинность в удовольствие – дисквалифицированные и травмированные игроки проводят мероприятия для болельщиков.

Гилерме пригласил их, а также всю свою семью подкрепиться перед матчем самым популярным блюдом бразильской кухни: фейжуадой на основе мясных кусочков и фасоли. Он готовил сам!

Чистота эксперимента не соблюдена лишь самую малость: Гилерме, получивший от персонала сковородку для приготовления фейжуады, мог осилить дай бог порций пять или шесть, остальные заказы обслуживали повара – по цене 120 рублей за 100 граммов угощения. Пока на кухне резали мясо и отваривали фасоль, болельщики рассаживались по местам и принюхивались. Некоторые стучали ложками по столу.

– Фейжуада в Бразилии – еда и для бедных, и для богатых, – рассказывал на хорошем русском Гилерме, не отрываясь от процесса приготовления, – по его рецепту кусочки мяса следует поджарить на большом огне. – Фасоль – самый дешевый продукт в Бразилии, и мясо доступнее, чем в России. Блюдо получается очень сытное. Склонным к полноте надо подсчитывать калории.

Наблюдая за тем, как Гилерме ловко управляется с последним этапом – перемешиванием мяса, фасоли и специй, – я позволил себе поразиться вслух: и откуда такие навыки?

– Когда-то я был холостым и готовил себе сам, – рассмеялся тот.

Управившись со своей долей заказов, Гилерме разложил тарелки на поднос и отправился в зал – угощать болельщиков. На секунду отвлекся на экран – а там «Амкар» добивает ЦСКА. «Не урони поднос!» – смеются вокруг. «Амкар» преподнес сюрприз, не ожидал...»

Следующая сцена, наглядно демонстрирующая, что Гилерме для болельщиков, а не наоборот: посетители ресторана едят и пьют, а бразильский повар сидит в центре зала и отвечает на вопросы.

– Когда поправишься?

– Недели через две.

– Что ты пьешь на досуге? Пиво?

– И пиво тоже.

– С каким счетом обыграем «Крылья»?

– 2:0.

– Что скажешь о дебюте Лобанцева?

– Он здорово играет для своего возраста. Билич верит ему.

– Вспомни самого себя в 17 лет. Чем занимался?

– Играл в юношеской команде. Имел возможность почаще гулять, посещать пляж...

По сигналу болельщики выстраиваются в очередь – никому не будет отказано в автографах и фото. Акция удалась на славу.

Какое фирменное блюдо будет в следующий раз? Я бы не отказался отведать охотничьих колбасок от Лоськова.

ГОЛ ДЛЯ КАПЕЛЛО

За полтора часа до начала матча стало известно о том, что сенегальский форвард Даме Н’Дойе подписал контракт с «Локомотивом». Как и полагается, после соблюдения всех формальностей ему были вручены футболка и пропуск в ВИП-зону. Первый, с кем поговорил Н’Дойе, стал защитник Мануэл да Кошта. Он тоже сидит на ВИП-трибуне и говорит на французском. Корреспондент «Советского спорта» также познакомился с Н’Дойе. В сопровождении его агента мы прогулялись по периметру стадиона. Новичок коммуникабельный, приветливый, внешне очень напоминает бывшего игрока «Локо» Хамину Драмана. Н’Дойе охотно раздавал автографы болельщикам, правда, охотников оказалось немного – в лицо узнают пока не все.

Где-то в почетной ложе Фабио Капелло, прилетевший из Питера и занявший свое место заблаговременно – за 15 минут до начала игры. Из владеющих итальянским языком на стадионе всего два специалиста – Андрей Талалаев и Игорь Шалимов. В общих чертах ясно, кого выберет Фабио.

Кого ему выбрать из игроков – вопрос посложнее. К удовольствию Фабио, большинство участников матча – россияне. Его должно удивить, что в составе топ-клуба 17‑летний вратарь Мирослав Лобанцев – не по годам уверенный, рослый, со стороны ничем не напоминающий вчерашнего подростка. На 23‑й минуте Мирослав впервые срывает аплодисменты столичной публики – вытаскивает из девятки мяч от Себайоса. Пожалуй, этот момент стал первым и последним, когда напомнил о себе дуэт парагвайцев. В Самаре их почитают за звезд, они пытаются что-то придумать в атаке, но по числу полезных действий и остроте объективно уступают, скажем, Павлу Яковлеву, вернувшемуся в «Спартак». Если у парагвайцев нет изобретательности, тогда с какой целью их позвали? Такого уровня форвардов в России достаточно. Спрашивается, почему играют эти двое, и зачем таким командам, как «Крылья Советов», требуется облегченный лимит на легионеров.

Гол Павлюченко – месседж для Капелло. Старый форвард лучше новых двух?

СЫЧЕВ ПОЛУЧИЛ СВОЮ МИНУТУ

Не удержусь от рекламы отечественных товаров: россияне хороши в этот вечер. Характерна дуэль на фланге Майкон – Цаллагов: купленный за большие деньги, самый быстрый игрок «Локо» против молодого россиянина. Порой Цаллагову удаются подвиги: отбирает мяч у визави, обходит двух защитников, пытается пробить. Глушаков на правах капитана делает резкое замечание Майкону: почему ошибся и не отошел назад?

У Лобанцева всего одна ошибка за две игры: на 63‑й минуте не смог вынести мяч подальше от ворот, подарил сопернику, в связи с чем получил нагоняй от Чорлуки.

Шикарный гол от Кайседо – остается воздать ему должное за мастерство и хладнокровие. Преимущество в два мяча позволяет Биличу пойти на красивый жест – дать поиграть, пусть совсем немного, Дмитрию Сычеву. Вице-капитан долго разминался, с мольбой смотрел на Билича и получил-таки свою минуту. При забивающих Павлюченко и Кайседо, а также с дорогим приобретением Н’Дойе, он рискует надолго выпасть из заявки.

«Локомотив» находится в отменной форме и соответствующем настроении. Впрочем, «Локо» со всеми последними тренерами начинал за здравие. И Красножан, и Коусейру давали лучшие результаты. По логике 2012 год пройдет для Билича удачно, главные же испытания наступят еще нескоро.
фото Новость опубликовал
Patrick
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Глобус
Вице-капитан долго разминался, с мольбой смотрел на Билича и получил-таки свою минуту.
М-дааа...
7
фото 1ccc2ccc
С каким-то неприятным душком статья - в каждом абзаце по плевочку : про цену за 100 грамм , якобы дорогого Майкона , взгляды Сычёва , сходство с Драманом , сравнение тренеров и намёк на лёгкий календарь для Билича - типа все вы в Локо одним миром мазаны пока играете с аутсайдерами и тд ...Для СС последнее время характерно про Локо : либо бред либо бред , либо грязь .
7

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Глобус
Вице-капитан долго разминался, с мольбой смотрел на Билича и получил-таки свою минуту.
М-дааа...
7
фото Buzueff
Да-а-а,блин,печально...
2
фото фанзиль
Пав молодчик но Кайса нет слов.
1
фото Kostifan
А мне кажется надо на ближайшей домашней игре выпустить Сычева с первых минут. Заменить всегда успеют. Жалко блин 28 лет все таки.
4
фото FanLOKO
как раз с аланией играем вроде.. сычев раньше дела творил.
фото Perf2k2
Да забудьте вы. Толку с него никакого.
1
фото LeXX-KeXX
От таких вот комментов,точно нет никакого толку
4
фото Patrick
Согласен, может Дима раскроется при Биличе.
фото Artur-Dobro
Ребята, а что с Минченковым? в Мордовии его уже нет .... у нас тоже... Куда парня дели?
фото FanLOKO
на оф сайте вообще про мордовию ниче не сказано.. а в вики мордовия 12 матчей сыграл 1 гол забил.. (это я так понял что ФНЛ)
фото FanLOKO
в начале сезона ушел из аренды.
фото Artur-Dobro
Спс... но где он сейчас? даже про Саркисова написали... хотя он близко к основе небыл... а Минченков пропал
фото FanLOKO
да запил наверно..)
(шутка)
фото FanLOKO
надо нам в 3 форворда попробывать игрануть))
фото bsa87
Думаю Билич обязательно попробует!
фото FanLOKO
ага.. ну а че кайседо, павлюченко или сычев, ндойе
фото MAXFKLMCR7AVP
Да вы че бухие чтоль в какие три форварда, чо сразу не в 6
фото FanLOKO
в чем проблема это моё мнение, это твоё.. 4-3-3 можно попробывать.
1
фото bsa87
Интересная статья получилась. Ставлю плюс.
фото Kolovrat
надеюсь драмана он только внешне напоминает а не игрой
5
фото Patrick
Время покажет.
фото Корнилыч
Первый, с кем поговорил Н’Дойе, стал защитник Мануэл да Кошта.

Интересно, что же он ему наговорил?:-)
2
фото 1ccc2ccc
С каким-то неприятным душком статья - в каждом абзаце по плевочку : про цену за 100 грамм , якобы дорогого Майкона , взгляды Сычёва , сходство с Драманом , сравнение тренеров и намёк на лёгкий календарь для Билича - типа все вы в Локо одним миром мазаны пока играете с аутсайдерами и тд ...Для СС последнее время характерно про Локо : либо бред либо бред , либо грязь .
7
фото nomer 19
А я говорил уже: Брагин, видимо, в отпуске был, сейчас вернулся отбывать повинность, раньше писал про спартак и весьма восторженно, вот и здесь лизнул Павлюченко, а так барская манера повествования о Локомотиве свысока.
1
фото 1ccc2ccc
Да весь СС стал довольно мерзкой газетёнкой по части футбола , жаль - раньше был серьёзным изданием , одним из лучших ...
1
фото LeXX-KeXX
Усы у Даме,стремные,Димка застремает)))
фото BARS
Смысл было подписывать тогда контракт с Сычевым и Лоськовым. Ясно, что другие будут играть вместо них. 4 центрфорварда, около трех центральных полузащитников (Торбинский, Глушаков, теперь еще и Обинна, Григорьев при случае, Ибричич не в счет). Очень сильная конкуренция, короче
фото 1ccc2ccc
На момент подписания Сычёва некому было играть в ЛЕ , думаю сейчас бы этого не произошло . А с Лоськовым действительно непонятно : судя по построениям Билича для АПЗ типа Лоськова места не будет (даже для молодого)...
1
фото tiffozi_`n`_sкаут
Лоськов важен в раздевалке! Как ТАКОГО Человека не подписать!? Я вас не понимаю, ребят! О чем вообще может быть разговор! Это же ЛОСЬКОВ!!!
фото 1ccc2ccc
Речь идёт не о Лоськове персонально , а о игроке его амплуа ...
фото доберман
Сыч хоть и сдал сильно, но выйти на замену или усилить игру в атаке вполне еще может, да и чистый ЦФ у нас только один.. Пав, а остальные могут и оттянутых и АПЗ сыграть, Койседу как и Сыч может и свободного играть, а Сыч не плохо в сборной и на месте правого смотрелся.. так что не просто 4 форварда, а 4 разноплановых форварда. посмотрим еще на что Даме годиться, но судя по нарезкам оттянутого может играть легко... терь про хавов... Торба в центре не очень уверенно играет, заметно что тянет его на край, а вот Обинна с Глушаком дааа, при хороших напах очень солидная связка, у обоих неплохой удар, что при наших не очень хороших вратарях может принести пользу.. при хороших защитниках схема 4 - 4 -2 прямо для нас, а там еще и варианты... плюс к тому, что Глушак еще может сыграть как просто ЦП, так и АПЗ, то есть реальное усиление какой либо линии при надобности. а Лося не трожьте, если захочет то и до 50 будем контракт подписывать, просто по тому, что это ЛОСЬ... это легенда, как и Босс, как и Евсеев... это тот кто сделал с Палычем КОМАНДУ!!!!
фото BARS
Вот Билич Лося и не трогает. То есть не выпускает. И кажется мне, что это надолго
фото доберман
ну староват уже Лось, да и мотива пока еще, тфу - тфу - тфу.. и бо башке деревянной три раза)), при Биличе не было, скорее всего на домашних будет выпускать в концовке, когда все норм, или когда уже вааще пипец, что бы люди видели своих героев, вот и Сыч вышел, а ведь уже ничего реально сделать то и не мог...
фото Alvaro
Гиле счёт угадал, молодец ad
фото kane90
Даа))Интересно было почитать_)))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх