3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
27
sport-express.ru

Александр Самедов: "На арене в Черкизове накатили сильные чувства"

Новичок "Локомотива" утверждает, что выбрал эту команду не в последнюю очередь потому, что прежде уже выступал за нее.


- Когда вы решили уйти из "Динамо"?

- Когда узнал, что во мне не заинтересован главный тренер. Вернее так: он был не против моего ухода, и даже - за. Меня это очень сильно удивило - не ожидал ничего подобного. На тот момент не рассматривал никаких вариантов ухода из "Динамо", но после того, как узнал я, а следом и другие футбольные люди, что тренер не заинтересован в моих услугах, пошли звонки с предложениями из других клубов. Подумал: раз главный тренер не объявил свое мнение лично, а говорил за спиной, то правильно будет покинуть клуб.

- Правильно ли понимаю, что именно Силкин был инициатором вашего ухода из "Динамо"?

- Да.

- Тем не менее, в середине прошлой недели вы отправились с "Динамо" на сбор в Австрию. У вас была полная уверенность, что новый сезон начнете именно в этой команде?

- Быть до конца уверенным не мог, поскольку слухи-то все-таки доносились. Но в планах у меня не было что-то менять.

- Когда все перевернулось?

- Не могу назвать точную дату. В последние три дня, что провел на сборах, очень мало спал, сильно переживал. Нужно было срочно определяться, ведь все произошедшее стало для меня полнейшей неожиданностью. Поверьте, что-то менять в жизни кардинально даже не думал. Но пришлось.

- Ожидали такого большого интереса со стороны других клубов?

- Неожиданностью, признаюсь, он не стал. Интерес ведь был и прежде. Некоторые, правда, говорят, что я не так ярко "сыграл восьмерку", кто-то даже утверждает, что я ее провалил, но сам с такой оценкой категорически не согласен. Просто тактика "Динамо" весной подразумевала несколько иную роль для меня, нежели в прошлом году. Выполнял на поле все то, что требовал от меня главный тренер.

- У вас состоялся разговор с Силкиным?

- Нет. Он не подошел ко мне ни до того, как отправился к руководству, ни после. Хотя я предпочел бы все услышать от него в глаза. Ведь в прошлом году он говорил мне, какой я хороший, лидер команды… Но теперь у него не хватило смелости сказать мне все в лицо. Так по крайней мере было бы честнее. Прощаясь, подошел к нему, сказал: "До свидания", он в ответ: "Спасибо за все, что ты сделал для клуба". Больше мне не о чем с ним было говорить.

- Не возникло желания объясниться?

- Нет. Человек гнул свою линию, за последнее время он сильно поменялся. А вместе с ним, возможно, и его видение футбола. Может быть, он решил сделать ставку на других футболистов? Может, ему кто-то подсказал так поступить, но отношение изменилось в любом случае.

НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ НИЧЕГО БУНТАРСКОГО


- Подобное развитие событий многие связывают с тем, что вы поддержали Воронина и Семшова в их конфликте с главным тренером. Насколько это правомочно?

- Это правда. Всегда говорил, что Андрей - мой друг. А кроме того - большой футболист, который позволил команде выйти на новый уровень, как лидер, дал ей толчок. Может, кому-то хотелось, чтобы в трудный момент я отвернулся от него. Но никогда этого не сделаю. На поле он для меня идеальный партнер. Когда Воронин играл, "Динамо" показывало совершенно другой футбол.

- Может, Силкин побоялся, что вы продолжите "дело Воронина"?

- Никогда не позволял себе ничего бунтарского. Я высказывал свое мнение, тренеру в том числе. Когда у команды появились проблемы, тренер интересовался у игроков, почему так происходит. Всегда честно отвечал, но за спиной никаких гадостей не делал. Мы были лидерами, на нас опирались, но в итоге мы же оказались виноватыми. Мы ничего не мутили, пытались делать свое дело, как умеем. Но получилось так, что Игорь Семшов резко высказался в прессе. Возможно, делать этого не стоило…

- Что вы конкретно говорили Силкину? Чтобы он вернул в состав Воронина с Семшовым?

- Какое имею право что-то советовать тренеру? Хотя свою точку зрения имел - к примеру, когда на зимних сборах Силкин захотел из нас сделать своего рода "Рубин". Мы играли в нормальный, атакующий футбол, а тут за месяц нас захотели переучить играть в оборонительный. Мне кажется, если что-то и менять, то перестраивать надо постепенно. Тот же "Рубин" Курбан Бердыев создавал годами.

- Следующий на выход из "Динамо" - Семшов?

- Не могу знать. На прощание высказал ему свои пожелания. Надеюсь, все у него будет хорошо.

- Как динамовские легионеры реагируют на текущую ситуацию?

- Не секрет, что мы все общаемся. Может быть, у них своя точка зрения на сей счет, не спрашивал. Но, думаю, они не меньше меня знают и понимают, что происходит в "Динамо".

- В целом, какие воспоминания остались у вас о годах, проведенных в "Динамо"?

- Самые лучшие. Прошлый год вообще незабываемый! Мы играли в потрясающий футбол, у нас была настоящая команда. Безумно всем благодарен за то время, что провел в "Динамо", - и руководству, и работникам клуба. Низкий поклон болельщикам, которые нас здорово поддерживали независимо от того, плохо шли дела или хорошо. Это не пустые слова, а абсолютно искренние. Очень жаль, что все так получилось, но такова жизнь.

- Кто-то может сказать, что вы погнались за длинным рублем.

- Поверьте, у меня были в финансовом плане более выгодные предложения.

БИЛИЧ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ МЕНЯ В КОМАНДЕ


- Обратимся к вашему новому клубу. Почему в итоге выбрали "Локомотив"?

- (После паузы.) Я там играл, мне там многое знакомо изнутри. Плюс амбициозные тренер и руководство, очень неплохой, как мне кажется, состав.

- В "Локо" теперь хорватский тренер со своей балканской командой помощников. Вам уже доводилось работать со специалистами с Балкан - в "Динамо", "Москве", том же "Локомотиве". Какие-то уроки из общения с ними вынесли?

- Для меня опыт получился абсолютно разным. С Муслином в "Локо", к примеру, не очень приятным, хотя считаю его хорошим тренером. Просто в той ситуации больше не прав был я. А Божович и вовсе очень много сделал для меня. Опыт работы с Миодрагом был потрясающим.

- Балканцы отличаются по менталитету от остальных?
- Да те же Муслин и Божович совершенно разные, так что общих выводов делать не стал бы.

- Какие чувства испытали, когда вышли в чашу стадиона "Локомотив" после подписания контракта?

- Очень сильные. Долго смотрел на трибуны, вспоминал, как семь лет назад вот так же стоял здесь после заключения первого контракта с "Локо". Только тогда мне было 20 лет, и я, наверное, не до конца осознавал, что должен делать, что нужно больше работать. Немножко не был готов.

- То есть сейчас будет другой Самедов?

- Меньше чем через месяц мне исполнится 28 лет, нервничать точно не буду. Знаю, что в ближайшие двадцать дней мне нужно очень хорошо подготовиться и доказывать свою состоятельность на футбольном поле.

- С Биличем общались?

- Лично нет. Но знаю, что он был за то, чтобы я оказался в "Локомотиве". Я бы никогда не пошел в команду, где не учитывается мнение главного тренера.

О подробностях перехода Самедова и трансферной кампании железнодорожников рассказал спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов, который пришел в нашу редакцию вместе с новичком команды.


- Перед началом межсезонья мы определили для себя трансферные приоритеты - центральный защитник, крайний хав и атакующий центральный полузащитник, - подчеркнул Котов. - Две первые позиции благодаря приобретению Чорлуки и Самедова мы закрыли. Надеюсь, получится и с третьей. Работа ведется. Думаю, в ближайшие неделю - две решим этот вопрос.

- Чорлуку давно вели?

- На протяжении года. Нам нужен был игрок, способный придать защитникам абсолютную уверенность. Важно было чувствовать, что у нас нет проблем в обороне. Теперь защитная линия полностью укомплектована.

- Какие пожелания высказывал Билич?

- Те же самые, наши мнения сошлись. Вообще мы с ним быстро нашли общий язык.

- Откуда он знает Самедова?

- В Хорватии транслируют российскую премьер-лигу, и Славен очень неплохо знает футбольный рынок. А потому, когда возник вариант с Самедовым, Билич нисколько не сомневался в том, стоит ли его брать.

- У каких клубов выиграли конкуренцию в случае с Чорлукой?

- У сильных европейских.

- А в случае с Самедовым?

- У двух российских.

- Судя по тому, как все развивается, уже сейчас селекционной работе клуба в межсезонье можно поставить большой плюс, согласны?

- Большой плюс можно будет поставить только тогда, когда в грядущем сезоне "Локомотив" добьется успеха. В чем мы уверены. Мы верим в нашего тренера и в команду, которая должна бороться за призовые места.

Александр МАРТАНОВ
2 15
добавил: -Fc-Lokomotiv-
А также читайте
Комментарии27
а мне нравится как взаимодействуют селекция с Биличем,чувствуется,что он пришел в клуб биться за высокие места))при Коусейро этого не было заметно
Ответить 4
Ну теперь понятно почему так быстро, от Игнатьева избавились !все уже давно было всхвачено!
Ответить 3
Сергей Силкин: Никто Самедова не выгонял, он ушел на более выгодные для себя условия
http://www.sovsport.ru/news/text-item/535125
Ответить 3
Параша!!! Зарплатные ставки абсолютно одинаковые, что в Динамо, что в Локомотиве. Просто Динамо опять скатится вниз, потому что они будут делать акцент на смоловых, кокориных и ко.
Ответить
Зарплатные ставки абсолютно одинаковы

Где узнали?

Если у Воронина, Семшова конфликт с Силкиным, а Самедов их как-то поддержал (и Силкину это звестно)-то все понятно!
И если хотел Самедов повышения зарплаты, а этого не заметили-тоже понятно!
Ответить
k
Самое главное, чтобы Билич мог влиять на трансферы! Пока и на том спасибо.
Ответить 1
Всё,Саня,раз к нам перешёл - забудь мусарню и играй, успехов тебе и удачи !
Ответить 2
Перед началом межсезонья мы определили для себя трансферные приоритеты - центральный защитник, крайний хав и атакующий центральный полузащитник - давайте АПЗ!!!
Ответить
А в случае с Самедовым?

- У двух российских. - это проект "анжи" и Цска!
Ответить
m
Впечатляет, что Котов с Биличем быстро нашли общий язык. Профессионалы!
Ответить
Никакого языка ни скем Котов не нашёл : приказали искать - ищет , нет - не ищет . Не та фигура ...
Ответить 2
Котов вообще очень плохо разговаривает,тупит вечно,пару раз его видел на футбольных передачах,это просто ужас,человек двух слов связать не может,не одну мысль не смог грамотно сформулировать,можт просто камер стесняется ah
Ответить 1
Котов - начальник клерков , обслуживающий трансферы и никаких селекционных решений не принимает : этим занимались Белоус , Смертин и теперь отчасти Билич , не зря Смертина отдалили - он теперь не нужен . Что в результате получится и насколько велики селекционные полномочия Билича - вопрос , но пока выглядит всё довольно стройно ...
Ответить 1
Профессионал Котов ? Спасибо, заставил улыбнуться с утра. Этого профессионала нужно в Волгу к Гаджиеву отправить. Муслимыч будет двери в судейскую с удара ноги выносить, а Котов на русском матерном будет говорить судьям кто они есть и что их ждет в будущем. Отличный тандем получится
Ответить 4
m
Несмотря на тонкость суждений, они очень даже жизненные!
Ответить
Второго Сашу - для компаши! (Алиева)
Ответить 2
Почему? Он тоже полу-азербайджанец!
Ответить
Причем тут нация? ОН гандон штопанный, крыса последняя я лищь об этом.
Ответить
ДА ДА ДА!!!былобы здорово.
Ответить
d
нужен ещё нападающий,Павлюка сливать надо(он до ЕВРО играл не ахти,а после,тем более не будет).Манджукича просрали,вот можно Йелавича попробовать
Ответить 1
Вот именно. В клубе, за исключением Кайседо нет нападающих. Увы Павлюченко и Сычёва к онным отнести нельзя. Сычёв через чур увлёкся ресторанами и прочим, хоть надежда на то что Сычёв ещё блеснёт есть, а Павлюченко это игрок замены, одна из гениальнейших ошибок селекции.
Ответить 3
Большой плюс можно будет поставить только тогда, когда в грядущем сезоне "Локомотив" добьется успеха. В чем мы уверены. Мы верим в нашего тренера и в команду, которая должна бороться за призовые места. Золотые слова, теперь можно надеяться на феерический сезон, я уже заждался!!!!
Ответить
m
Слова действительно золотые, и я тоже заждался, но с надеждой плохо. Мало также веры, а есть только одна неразделенная любовь. Однако подождем 1-ой игры.
Ответить
Первая игра конечно же важная, но весь сезон надо пройти как по маслу, а не со скрипом как последние годы
Ответить
m
Просто первая игра должна показать, стоит ли надеяться. А весь сезон - со взлетами и падениями - это, конечно, то, что волнует кровь, когда есть надежда
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.