Новости ФК Локомотив Москва
1
 
+18

Юрий Семин: Тарасов сам себя наказал

 
Юрий Семин - Локомотив
Главный тренер «Локомотива» высказался на тему судейства, о неоправданном удалении Дмитрия Тарасова в Санкт-Петербурге, о значении для его команды Родолфу и Вагнера, а также прокомментировал лидерство «Спартака» из Нальчика.

- Раньше на некоторые важные матчи чемпионата России приглашались зарубежные арбитры. Потом эту практику прекратили – как было заявлено, чтобы не дискредитировать наших судей на международном уровне. Правильное решение?
- Я так не считаю. У нас же работают иностранные тренеры, играют иностранные футболисты, а чем иностранные судьи хуже?! Они создавали бы конкуренцию нашим арбитрам, подстегивали их. Что в этом плохого, не понимаю.

- Не находите, что матч с ЦСКА по сценарию сильно смахивал на те три встречи, которые «Локомотив» проиграл?
- Согласен. Мы снова оказались в положении догоняющих, опять были вынуждены бросать в атаку большие силы, раскрываться. Но в отличие от матчей против «Рубина», «Спартака» и «Зенита», где мы наиграли на ничью, но не получили очков, на этот раз справедливость восторжествовала. Да и удача, надо признать, оказалась на нашей стороне. Кстати, чуть ли не впервые в этом году.

- Валерий Карпин недавно признался мне, что после видеопросмотра одного из матчей «Спартака» изменил о нем мнение. У вас такое в этом сезоне было?
- Один раз. По горячим следам игра в Казани понравилась гораздо меньше, чем когда я посмотрел ее в записи.

- Насколько ослабила полузащиту вашей команды в матче с ЦСКА дисквалификация Дмитрия Тарасова?
- На мой взгляд, в борьбе за центр поля мы армейцам не уступили.

- Тарасов понес наказание за неоправданно грубый фол, обернувшийся удалением в Санкт-Петербурге и пропуском следующего матча?
- Штрафы – это внутреннее дело клуба, поэтому здесь без комментариев. Могу лишь сказать, что, пропустив игру с ЦСКА, Тарасов сам себя наказал.

- Какая потеря более ощутима для «Локо» - Родолфо или Вагнер?
- Обе в равной степени. С Вагнером наши действия в атаке были бы более качественными – тут нет никаких сомнений. А Родолфо приносит пользу не только в обороне, но и при стандартах у чужих ворот.

- Многие считают, что самое страшное в первом круге для «Локомотива» уже позади. Но разве следующий барьер в лице «Томи» - простой?
- Конечно, нет. Я видел, как «Томь» сражалась с «Динамо», «Рубином» и «Спартаком». Футбол был достаточно качественный, а в матче со «Спартаком» - так и вовсе, можно сказать, великолепный. Обязательно посмотрю и встречу «Томь» - «Зенит», где, как говорят, у нападающих гостей было минимум шансов отличиться.

- Лидерство «Спартака» из Нальчика сильно удивляет?
- На старте может выстрелить любая команда. Отдельно хотел бы сказать о полях, которые по весне уравнивают силы соперников. Большинство газонов просто в ужасном состоянии. Я понимаю, что у нас сложный климат. Но на Украине почти такие же погодные условия, а поля значительно лучше.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Gattuso
Сёмин умный человек!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх