Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+5

Денис Глушаков: Была взрывная работа

 
Денис Глушаков - Локомотив
Вчера у московского «Локомотива» закончился первый сбор в Турции и подопечные Юрия Семина вернулись в заснеженную Москву. Об итогах самого непростого с точки зрения физических нагрузок этапа подготовки рассказал полузащитник «железнодорожников» Денис Глушаков.

— Денис, как прошел сбор?
— Да все прошло нормально, как обычно, все сборы тяжелые, начало сезона ведь. А в это время никакой команде легко не бывает. У всех, конечно, тренировки разные, но что касается нашего Винченцо Пинколини, то он дает нагрузки по делу — и бегаем много, и с мячами работаем, на пляже даже недавно занимались. Одним словом, было разнообразно.

— В отпуске старались форму поддерживать или сложно было сразу войти в сезон?
— Нам давали индивидуальные задания — тот же Пинколини и тренерский штаб, — чтобы мы выполняли программу: небольшие пробежки, пресс, занятия на тренажерах.

— Ваши коллеги из московского «Спартака» под конец сборов окунули своего тренера по физподготовке Оскара Гарсия в бассейн прямо в одежде — в «благодарность» за нагрузки. А вы своему итальянцу ничего подобного не приготовили?

— Да нет, пока не приготовили. Может, после третьего сбора, когда надоест совсем, тогда уже… (смеется).

— Полагаете, что и на последующих сборах будет так же тяжело?

— Я не знаю весь процесс тренировок, что будет дальше, мы же с ним занимаемся первый год.

— Кстати, а вы ведь проходили предсезонную подготовку в «Локомотиве» и у Бышовца, и у Рахимова, и вот теперь у Семина…

— При Бышовце я провел с основным составом всего один сбор — если не ошибаюсь, второй, десятидневный. А что касается «предсезонок» Рахимова и Семина, то я уже говорил, что у Рашида Маматкуловича мы втягивались более легко, были более монотонные тренировки, вес сгоняли на первом сборе, а сейчас была уже более взрывная работа, вес все согнали давным-давно, так что гоняют нас по полной программе.

— Но с мячом-то на этом сборе поработать удавалось?

— Конечно, Юрий Павлович дает поработать с мячом — на вечерних тренировках, к тому же у нас были контрольные матчи, да и утром после всех этих бегов занимались с мячом.

— Кстати, в отпуске в футбол гоняли?
— Да, на отдыхе были с Минченковым в одном отеле, постоянно играли через сетку на пляже, да и когда домой на родину поехал, постоянно гонял там в мини-футбол, тренировался, занимался раза три в неделю.

— Как осваиваются в команде новички «Локомотива»?
— Да они уже стали своими, втянулись с первого дня, со всеми нормально общаются, все ведь и до этого знали друг друга.

— Какого-то ритуального посвящения новичков в «железнодорожники» не предусмотрено?
— Да нет, у нас такого нет. Я думаю, после сборов как-нибудь соберемся, они проставятся! (Смеется.) Я имею в виду просто где-нибудь встретимся, поужинаем всей командой.

— Вы следили за перипетиями переговоров по поводу перехода в «Локо» Александра Алиева и Марата Измайлова? На ваш взгляд, это большая потеря для команды, что договориться с этими игроками так и не удалось?

— Я, если честно, в этих ситуациях просто запутался. Так, читал иногда в газетах, но не могу сказать, чтобы особо следил. В конце концов, это не мое дело, раз тренерский штаб обратил внимание на этих игроков и хочет, чтобы они играли в этой команде, я не могу быть против, они усилили бы командную игру, это очень хорошие футболисты.

— Но договориться с ними все же не удалось, так что лично для вас усиленная конкуренция пока отменяется, ведь оба футболиста одного с вами амплуа…
— Я конкуренции не боюсь, мое дело — играть и доказывать, а привезут или не привезут игроков, договорятся с ними или нет — это не мои сложности, я этим даже голову не забиваю.

— И напоследок хотелось бы забежать чуть-чуть вперед и узнать ваше мнение о старте сезона для вашего клуба. «Рубин», «Крылья Советов» и «Динамо» — как вам для начала?
— Да, только вы не продолжили — там еще и ЦСКА, и «Спартак»… Первые шесть туров будут непростыми. Но мы готовимся, надо выигрывать эти матчи, ведь как начнем сезон, так он потом и будет продолжаться.
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 мая, Понедельник
28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх