Новости ФК Локомотив Москва
52
 
+8

Билич — кот в мешке, дорогой и необузданный

 
Билич — кот в мешке, дорогой и необузданный
Иван Жидков

У Славена Билича со стадионом «Локомотив» связаны в целом неплохие воспоминания. В сентябре 2006-го он едва не испортил официальную премьеру Гусу Хиддинку в отборочном турнире к Евро-2008. Было мокро, скользко, но хорватам это нисколько не мешало, они мощно и размашисто комбинировали, прижимая Россию к воротам и стуча по штангам. Закончилось все нулевой ничьей, о которой потом сам Билич сожалел, а Хиддинк — не возражал. Теперь у Славена появилась возможность дожать голландца в Черкизове — руководство «Локомотива» назначило его панацеей от всех бед последних лет.

На кой бес Биличу сдался ни в какие еврокубки не попавший «Локомотив» — это как раз просто. Никто, включая самого хорвата, не знает, какой он клубный тренер. И попробовать с клубом, где «хуже уже не будет», — логичный шаг. Тем более заплатят. Вопрос, правда, один возникает: если Билич так любит Англию, почему тогда его, по словам Ольги Смородской, сумели «отбить у нескольких английских клубов». Получается, вместо того чтобы набивать руку с британским «шитом», хорват предпочел российский... топ-клуб. Второй раз уже слова о любви к Англии у Билича разошлись с делом, причем в пользу России.

С Биличем все понятно, теперь — к «Локомотиву». У данного решения есть только одно логическое обоснование. «Железнодорожники» так давно находятся в застое, что им необходим быстрый прорыв, с эксцентрикой, пылью в глаза, громами и фанфарами, то есть та самая маленькая победоносная война, за которую в начале ХХ века дорого заплатил господин Витте. Из прочих факторов, приведших к назначению Билича, ни один не указывает на системность в работе клуба. И тысячу раз прав уходящий Жозе Коусейру, перечислявший на последней пресс-конференции имена специалистов, возглавлявших «Локо» в последнее время. Билич — кот в мешке, при этом дорогой и необузданный. Однажды он уже пал жертвой своего нарциссизма, когда радостными прыжками и ужимками расслабил команду после гола Класнича в четвертьфинале Евро-2008 с турками. Не сумевшие собраться хорваты пропустили гол от Шентюрка меньше чем за минуту, после чего проиграли в серии пенальти. Это, конечно, лишь зарисовка, но является существенным штрихом к портрету. От некоторых футболистов сборной Хорватии также доводилось слышать о «круге Билича», неприкасаемой касте игроков, которой было позволено все, а «чужакам» — ничего. Остается надеяться, что уж где-где, а в «Локомотиве» про «круги» и то, как с ними бороться, все известно досконально.

Еще Билич уже заявил, что хочет, чтобы в «Локо» работали вместе с ним Асанович, Просинечки, Пралия, Юрчевич и Рак. Что ж, хорошо, если на все требования нового тренера у клуба найдутся деньги. А ведь они, требования, формированием штаба явно не ограничатся. И на какие деньги «черкизовцы» собираются удерживать российских игроков вроде Глушакова, пока непонятно. Впрочем, даже если их и дадут, то это тоже останется непонятным. И прямо как Гете, на ум приходит Анатолий Бышовец, который наверняка назвал бы новое тренерское назначение «конъюнктурой».
фото Новость опубликовал
маляр
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото маляр
Очередной эксперимент над нашей командой. Каким он будет? Поживем - увидим.
15
фото маляр
Да, уж! Хотелось бы конечно кардинальных перемен.
9

Комментарии болельщиков (52)

свернуть ответы
фото маляр
Очередной эксперимент над нашей командой. Каким он будет? Поживем - увидим.
15
фото LIONHEART
В чем то есть доля правды.
1
фото Север
Время покажет, кто на что способен и что из всего этого получиться.
8
фото маляр
Да, уж! Хотелось бы конечно кардинальных перемен.
9
фото vargas
Давайте дождёмся конца первого круга , и всё встанет на свои места .......
3
фото Глобус
Интересное мнение. Пеши исчо.
4
фото 1ccc2ccc
Очередная пустышка : набор несуразностей и очевидностей с претензией на аналитику . По любому тренеру можно наковырять подобных вопросов на три статьи . А то что кот в мешке - ежу понятно , были и Зико , и Скала , и Гуллит ...
6
фото -Fc-Lokomotiv-
заеб все эти высказывания))
фото CRUSADER
Клубному руководству деньги девать некуда.Овчинников-вот кто смог бы встряхнуть наших сонных мух
1
фото BARS
Билич — кот в мешке
Хотелось бы как минимум тигра в клетке
5
фото Alvaro
Очень многие выводы необоснованные:
1. Сравнение с Витте. Вообще бред полный. При том, что фразу "о маленькой победоносной войне" не он произнёс.
2. "Прыжки и ужимки". Это не "нарциссизм", а ошибка молодого тренера, не имевшего на тот момент такого опыта. Да и тот гол Шентюрка индивидуальная ошибка одного игрока (Шимунича) после стандарта. Всё. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.
3. "Каста Билича". о "от некоторых хорватских футболистов доводилось слышать" прозвучало как типа "я такой умный и много знаю". А на деле-то в любом случае найдутся обиженные, те, кого не вызывают или отчисленные. В любой команде. Это нормально. Просто причина далеко не всегда в коуче, а в самих №некоторых футболистах". Да и история с отчислением Олича и Ко (далеко не самых последних игроков, мягко говоря) перед важнейшим матчем - весьма показательна.
4
фото dimon1964
У меня возникают этакие смутные сомнения, которые выражаются в том, что Билич будет очередным временщиком.Возможно это будет не так.Хотелось бы поскорей увидеть "Локомотив" под руководством Билича в деле.
6
фото angry_badger
Бред. Очередной горе специалист пиарится
5
фото mr_ozio
Понимаешь, маляр, хотелось бы немного определенности. Чтоб хотя бы представлять возможные варианты. А так - действительно кот в мешке.
1
фото mr_ozio
Да куда ж мы денемся.
1
фото 1ccc2ccc
У этого "временщика " настолько тяжелый контракт , что утянет с собой и всю "президентскую рать" ...
2
фото borisbbb
«Железнодорожники» так давно находятся в застое, что им необходим быстрый прорыв, с эксцентрикой, пылью в глаза, громами и фанфарами, то есть та самая маленькая победоносная война.

С Коусеро не получилось-пришел новый спаситель!

Из прочих факторов, приведших к назначению Билича, ни один не указывает на системность в работе клуба. И тысячу раз прав уходящий Жозе Коусейру, перечислявший на последней пресс-конференции имена специалистов, возглавлявших «Локо» в последнее время. Билич — кот в мешке, при этом дорогой и необузданный

Системности в работе клуба, последние два года, не было и нет!
Может "необузданный" Билич сможет разворошить "осиное гнездо"?
Но скорее всего, диктатор и его "построит", как и всех остальных, тогда смена тренера в конце сезона!

Не проще ли убрать одного диктатора?
Прекратится чехарда тренеров, появится системность в работе-придет успех, не сразу-за два-три года (торопясь не спеша)!
1
фото Томас
Уверен, что с ним у нас получится. Но нужно укрепляться во всех линиях, а с деньгами напряженка.
2
фото Kopt_alek_San
И еще одна бредятина:
И на какие деньги «черкизовцы» собираются удерживать российских игроков вроде Глушакова
- он заключил новый контракт, вот пусть и отрабатывает. Не записал необходимые условия, в случае предложения Зенита - сам виноват.

и по п.3 - у нас тоже постоянно разговоры про "закрытый клуб" в сборной. Но если реально посмотреть на вещи, то и не было на тот момент игроков сильнее на голову приглашаемых.

Резюме: журналист писал в попыхах и не подумавши.
2
фото borisbbb
Уверен, что с ним у нас получится.

Дадут ли? Врядли-"дедовщина" в руководстве Локо не даст!

Но нужно укрепляться во всех линиях, а с деньгами напряженка.

Нужно укрепляться! Но это входит в конфликт с селекцией Локо и количество денег не главное-главное куда (на что) они пойдут!

Футбол-срез нашего общества, все болезни общества присущи футболу!
1
фото lokofan12
Если бы это написал пользователь нашего сайта ,т.е не профессиональный журналист поставил бы лайк за статью ,пиши исчо и тд и т.п .
Но когда такое пишет профессиональный журналист ,то ненароком думаешь где он учился на журналиста ?Простые догадки не больше ,фактов как таковых нет ,да и про любого тренера не важно хоть он Маур ,хоть он Юран можно такую статью написать !
2
фото zhelezny_drovosek
Очередное недрозумение на посту тренера.Думаю поработает сезончик, всё про*бёт и останутся после него 100500 Бенаюнов,на которых потратили 100500 лямов.
2
фото фанзиль
Надеюсь всё будет отлично.
фото CRAZYKUBik
надеюсь и жду
фото kazak777
Хорошая статья... Поглядим, поглядим чо получится))
фото kvs_1950
Да откууда же взяться "системности", если "системный сбой" уже давно перешел в системный кризис!
4
фото borisbbb
Клетка есть-и не важно, кого в нее сажать-результат не изменится!
фото borisbbb
Президент отработает потери, и еще прибыль принесет!
А будет ли это полезно Локо или нет-значения не имеет!
1
фото kyser
Билич в России, а с ним такие как Асанович -- это УЖЕ проблема РФС! Надо отдать должное Смородской: переложить проблемы с больной головы на более здоровую -- это очень тонкий ход. Теперь РФС вынуждено будет пихать ОЮС, чтобы она делала так чтобы Биличу было хорошо.
фото kyser
А в первые дни комментарии у всех были: ВЕРЮ и надеюсь ag
1
фото borisbbb
Билич не Моуриньо!
И проблема-Смородская-Билич!
Она сама себе создала проблему!
1
фото kyser
Я именно об этом bf
Хоть он и не Маур, но всё равно авторитетный
2
фото borisbbb
Японская и китайская мудрость (когда желают плохого) гласит: "Чтоб ты жил в эпоху перемен"!
Поэтому и остается болельщикам гадать на быстро меняющихся тренерах-может следующий будет лучше предыдущего!

Достаточно сделать одну, грамотную, перемену- и не будет комментов:
-давайте дождемся;
-надеюсь и жду;
-надеюсь всё будет отлично;
-поживем - увидим...

И на сайте будут не склоки, а позитив-обсуждение успехов Локо и планов на будущее, с твердой уверенностью в нашем завтра!
2
фото Мясные мы
Билич ещё за работу не взялся, а уже "кот в мешке", "необузданый" и т.п. Что же у на в России такой за подход. Человек ещё ничего сделать не успел, а уже прилагательных о нем море.
4
фото ника
Он за неё дорого ЗАПЛАТИЛ (читай внимательнее!) половиной Сахалина, подписывая мирный договор с Японией.
фото Alvaro
Тогда уж не один министр, а вся страна.
фото kyser
aq Хорошо, постараюсь обосновать. bd
Лично мне после неприкрытого хамства в виде судейства Мешкова стало окончательно ясно, что РФС намерено топить Локо чтобы продвинуть такой клуб как Онжи. По моему мнению РФС благоволит клубам готовым вкладывать большие деньги и привлекать авторитетных специалистов. На ум приходит ещё ситуация случившаяся несколко лет назад, когда Рамоса уходили и ещё пару иностранцев, некоторые в газетах писали что не хорошо это, что ин. тренера не могут в России работать.
1
фото 1ccc2ccc
На смайле подзатыльник получаю Я - за непонятлитвость; мысль понятна , доводы тоже , хотя и небесспорны...На укрепление авторитета тренера в глазах РФС до уровня Анжи у нас всё равно денег не хватит , всё же надо надеяться больше на тренерские качества Билича . А то что Баба - НЕ дура мне абсолютно ясно , другое дело - Билич последний и самый дорогой её козырь , прихоти которого она будет всячески поддерживать , тк его отставка будет уже со всем семейством .Сезон будет не скучным ...
3
фото кельт
Не захотели добренького Жозе,получите злого Славена.Результат не дали(Жозе простит),Билич не простит.Сами уважаемые вы наши игроки-виноваты.Получите злого дядьку.А мы поклонники Локомотива посмотрим на вас с началом в конце июля нового чемпионата.
фото кельт
Cам он кот в мешке,а Билич для нас сейчас -самое оно.
фото кельт
Да без Бухариных,Рыковых,Каменевых, Босичычей с иудушками Красножанами.Верю в возрождение Локо с Ольгой Юрьевной!
фото кельт
Хуйню какую-то написал.Дайте шанс человеку.Это его хлеб,понимаю,журналюге есть надо.За счет Биличам пиариться-недоделок.
фото кельт
Трахни ее и успокойся,достал.Мля Вова Ульянов сифилитик.
фото кельт
Трахни Ольгу Юрьевну и успокойся,наконец.
фото borisbbb
Вера-удел фанатов, доказывать ничего не надо!
Приведите факты того полезнного для футбола в Локо, что сделала Смородская как президент ОАО ФК "Локомотив"!

Если не знаете-лучше не отвечайте!
фото borisbbb
- Честно говоря, удивлен положением дел в "Локомотиве". Человек вообще никогда не работал в клубном футболе! Чего он добьется? (Газзаев)http://football.sport-express.r
u/reviews/21935/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх