+25

Строение клеток. Все, что нужно знать о Славене Биличе

 
112 3 020
Строение клеток. Все, что нужно знать о Славене Биличе














Игроки, пострадавшие от Славена Билича

Лоран Блан в полуфинальном матче ЧМ-1998 в ожидании навеса со штрафного в сторону ворот сборной Хорватии сошелся с опекавшим его Славеном Биличем. Блан зацепил защитника «шахматных» за футболку и шлепнул его по подбородку и плечу — Билич же схватился за лоб, закричал от боли и повалился на газон. Блан получил первую в карьере красную карточку и пропустил триумфальный финал с Бразилией, а Билич позже признал свою симуляцию и выразил сожаление, что Лоран не смог принять участие в финале.

Энтони Шерич был отчислен из сборной Биличем за недовольство малым количеством игрового времени и просьбу покинуть расположение сборной, раз ему отводится только роль резервиста. Сообщалось, что Билич обещал Шеричу, что будет приглашать его в сборную только в случае гарантированного места в составе, а в этот раз свое обещание Славен не сдержал. Так или иначе, с тех пор Шерича в сборной замечено не было.

Дарио Срна, Бошко Балабан, Ивица Олич во время сбора «огненных» сходили в загребский клуб, где ночью завязалась драка со стрельбой. Вернулись на базу футболисты к часу ночи, а на следующий день Билич увидел троицу в телевизионной хронике и тут же их отчислил. В отсутствие гуляк Хорватия дома сыграла нулевую ничью со сборной России, по их возвращении — выиграла у Андорры и Англии с общим счетом 9:0.

Даниэль Праньич, вызванный на матч с Ирландией, но так и не вышедший на поле, отказался пожимать руки тренерскому штабу. После этого Билич объявил, что Праньича при нем в сборной больше не будет.

Какие тренеры были учителями Славена Билича?

Вместе со своими главными помощниками по тренерскому штабу сборной Хорватии, Робертом Просинечки и Алешей Асановичем, Билич планировал нанести визит «Челси» и Жозе Моуриньо, но в результате делегация поехала общаться с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером. После Лондона хорватские специалисты направились в Портсмут, где беседовали с Харри Реднаппом, бывшим тренером Билича в бытность Славена игроком «Вест Хэма». Учителем тренера-Билича на его родине считается Мирослав Блажевич.

Славен Билич и деньги

750 000£ заплатил «Карлсруэ» «Хайдуку» за трансфер Славена Билича в 1993 году.

1,3 млн£ отдал Харри Реднапп за переход Билича в «Вест Хэм» (к 1996 году — самая дорогая покупка в истории «молотков»).

200 000£ — премия, которую получил Билич за то, что доиграл за «Вест Хэм» до конца сезона 1996/97, имея на руках контракт с «Эвертоном».

1 млн £ — неустойка, выплаченная Биличу «Эвертоном» в 2000 году за досрочный разрыв контракта (истекавшего летом 2002-го).

60 000? — годовой оклад Билича в сборной Хорватии (к 2008 году).

От 300 000? до 430 000? — зарплата Билича по новому контракту до 2010 года.

12 млн ? сулил Биличу «Эвертон» за 4 года работы.

До 900 000? получил Билич за выступление сборной на Евро-2008.

10 000£ пожертвовал Славен Билич в помощь детям, став в 2008 году послом доброй воли ЮНИСЕФ.

1,5 млн £ — сумма, которую собрал Билич вместе с Алешей Асановичем, Игорем Штимачем и Аленом Бокшичем для «Хайдука», испытывавшего финансовые трудности.

В каких клубах мог оказаться Славен Билич?

После выхода сборной Хорватии на Евро-2008 Билич не торопился продлевать контракт с хорватской футбольной федерацией. Славен никогда не скрывал, что мечтает когда-нибудь поработать с клубом (а конкретно в Англии), зимой-2007/2008 этот намек особенно отчетливо услышали сразу несколько солидных контор, от «Ньюкасла» до «Челси». Самым осязаемым, по словам самого Билича, был тогда интерес «Гамбурга» и «Фулхэма».

Пролонгировав отношения со сборной, Билич тем не менее не избежал очередных слухов из Англии уже осенью 2008-го. Билича прочили в приемники Реднаппа на тренерском мостике «Портсмута» и ставили в ряд Жераром Улье, Роберто Манчини, Роберто Донадони, Микаэлем Лаудрупом и Бараком Обамой — тем не менее, руководить «Вест Хэмом» пришел не кто-то из них, а Джанфранко Дзола. Немного ранее прошла информация, что в Лондоне на Билича вышел еще один его бывший клуб: якобы, там он встречался с президентом «Эвертона». Однако, по словам самого Билича, в столицу он прилетел лишь на интервью для Sky Sports.

После Славен отказал «Шальке», «Селтику», сборной Польши, «Днепру». Слухи об интересе «Бешикташа» и ЦСКА остались неподтвержденными. Совсем недавно вариант с Биличем рассматривало московское «Динамо», но, по всей видимости, возглавить Славену суждено «Локомотив».
Славен Билич и образование

Славен Билич имеет академическую степень юриста (в этом он пошел по стопам отца). Известно, что учась на первом курсе юридического факультета, он захотел проколоть себе ухо, но мама была категорически против. Тогда Славен поспорил с ней, что если сдаст на отлично один очень сложный экзамен, она не будет возражать. Экзамен Билич сдал и с тех пор носит серьгу. Вскоре Славен сделал себе татуировку на правой руке.

Кроме того, бывшая жена Славена Билича — тоже юрист. С Андрианой он прожил 15 лет, от нее у Славена двое детей.

Наконец, Билич свободно владеет четырьмя языками: хорватским, немецким, английским итальянским.

Гитара Славена Билича

Gibson Explorer, на которой играет Славен Билич в составе группе Rawbau, выполнена в красном цвете. Сообщается, что Gibson Explorer был выпущен в 1958 году, однако из-за своего футуристичного дизайна поначалу не пользовался популярностью у музыкантов (не в большой моде эта модель и сейчас). Производство Gibson Explorer было приостановлено уже через год, в 1959-м, тем не менее, 100 экземпляров Gibson Explorer из первой серии являются сейчас большой редкостью и ценятся очень высоко — до полумиллиона долларов. Эти модели отличаются именем Futura и раздвоенной головой грифа. После перезапуска производства модели в 1976 году (на этот раз из красного дерева) она обрела новую популярность, в том числе благодаря Эрику Клэптону.

Explorer характеризуется как гитара с насыщенным, «керамическим» звуком и яркими средними частотами. Сейчас на Explorer любят играть Джеймс Хэтфилд из Metallica Edge из U2 и, разумеется, Славен Билич.

Излишне напоминать, что авторство песни, посвященной сборной Хорватии и выпущенной перед Евро-2008, принадлежит именно Rawbau и в частности Славену Биличу. Также группа Славина Билича записала саундтрек к хорватской версии фильма «Ганнибал» с Энтони Хопки


Славен Билич и фашизм

Увлечение Славена Билича имеет и куда более явное отношение к футболу. Как признался сам Славен, он всегда ставит своим игрокам в раздевалке вдохновляющую и мотивирующую музыку до и после матча. «Я не могу работать без музыки, она необходима мне для расслабления», — говорит Билич. Однако в 2009 году The Sun опубликовал материал, недвусмысленно затрагивающий пристрастие Билича к музыке. В этом материале речь шла о пропаганде нацизма Хорватской федерацией футбола: якобы на стадионах во время игр сборной Хорватии часто исполняются песни группы Thompson, чей лидер Марко Перкович считается фашистом, воспевающим Гитлера, концлагеря и геноцид. Более того, по словам Флинна, Thompson слушает нападающий «огненных» Эдуардо да Силва, а тренер Славен Билич сам признавался в том, что его подопечные включают в раздевалке песни этой группы.

Наконец, The Sun писал о том, что Марко Перкович намерен посетить «Уэмбли», где должен пройти матч Англия — Хорватия. Информация не нашла подтверждения, а матч закончился со счетом 5:1 в пользу сборной Англии.

Цитаты

«Лучше Луки Модрича играет только Кака»

«При всем уважении к женщинам, футбол — самая красивая штука в мире»

«В Европе курение — это нормально. Из нашей сборной курят минимум двое»

«В «Армаггедоне» я мог бы бы быть тем парнем, который должен предотвратить столкновение ракет с Землей»

«Эй, балканцы умнее, чем вы, англичане»

«Когда я уходил из «Эвертона» в 99-м, Руни был еще совсем молодым. Но когда он начал играть, я вспомнил его лицо, оно показалось мне знакомым. Знаете, в конце своих выступлений за «Эвертон» я в основном проводил время у физиотерапевта и в буфете, вот там-то я его и встречал»

«Как я отношусь к Гусу Хиддинку? Это то же самое, если бы вы меня спросили: «Как вы относитесь к Анджелине Джоли?». Вот вы бы ее как оценили?»

«Очнитесь! Вы проиграли нам сегодня не из-за тактики. Не потому, что играли только с одним нападающим. Мы просто играли лучше вас» (после победы 3:2 на «Уэмбли»)

«На чемпионате мира в Германии сборная Англии была полным дерьмом. Они были не просто плохи – они были пустым местом. Я в жизни своей никогда не видел, чтобы команда, состоящая их стольких великолепных игроков, отсиживалась в обороне. Они были скучны и играли не в команде, а каждый сам за себя. А ведь поначалу я думал, что у сборной Англии были неплохие шансы выиграть Кубок мира. Прошло время, но ничего не изменилось. Не могу понять, почему на чемпионате мира и сейчас Англия играет от обороны. Даже против Македонии ваша сборная играла так же. Дерьмом вы были, дерьмом и остались».

Отметим, что вскоре после интервью, в котором он высказался так резко о сборной Англии, Билич извинился перед английскими болельщиками и FA и заявил, что The Sun неверно интерпретировала его английский. Билич имел в виду, что сборная Англии не была дерьмом, а лишь играла плохо («They played shit»). Годом позже, после победы на «Уэмбли» и непопадания сборной Англии на ЧЕ-2008, Билич назвал Англию своим вторым домом и самой любимой своей страной после Хорватии.

Автор Александр Муйжнек
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото petrovich_united
Я за !!!Билича !то как по ебальничкам ,поднастучит нашим!сразу и оборона заиграет,и центр !как шолковые будут!и сычев без овсайдов бегать будлет!нужен
18
фото Глобус
Интересная статья. Пеши исчо.
А Билич в ЛОКО - было бы неплохо.
15
фото Дед Николай
"Арфы нет. Возьмите бубен. От винта!" Будет у нас поющая эскадрилия.
Чё то мне это не нравится... bw
8
фото stas77
одна серьга в ухе уже говорит о том, что это не железнодорожник

bj
Специально для тебя, он в ухо вставит маленькую колесную пару.

А если бы он так выглядел...тебя бы устроило?

8

Комментарии болельщиков (112)

свернуть ответы
фото LOKO THE BEST
ну тогда в таком случае история с красножаном повторится
3
фото iZheka
Потому что зажигать надо грамотно, а не просто лить негатив из всех щелей, как Карпин- он по-моему, кроме как зажигать, ничего и не умеет в роли тренера. Это утомляет, нужен метод кнута и пряника.
фото iZheka
Самый верный пример тебе- Жозе Моуриньо. 100% эмоций- чем не пример? Но помимо них нужен особый подход к тактике, игрокам, его нужно найти, чтобы установить эти самые игровые нити, за которые можно при случае эмоционально дернуть и "вернуться в игру". Надеюсь, у Билича это получится.
фото madball
хаха. ты бл... как .уй васин - на всё согласен. ну это твоё дело. как всегда мненния у всех разные, но в итоге всё будет так, как говорю я)
фото madball
давай ещё клоунов попробуем. мож чё получится? не в футбол играть, так смешить публику будем. чё б..дь за людим вы такие? х.ль ты равняешься на говно? достоин этого? ориентируйся на людей успешных. тогда и сам мож человеком станешь.
фото shillof
"но в итоге всё будет так, как говорю я)"

а че, были прецеденты??? или ты местный нострадамус?)
фото green tea
К-хм! "Особенный" - достаточно известное прозвище Моуриньо, см. мой пред. коммент. Но на то он и особенный, чтоб не развивать из его примера закономерность. В остальном согласен. Хотя насчет прихода Билича - это еще бабушка надвое сказала, ждем 16-е число.
фото madball
не кривляйся тогда. кто тебя просит? я год назад твердил, что у жозе нет командной игры. сейчас говорю, что полупокер билич ни приведёт нас к золоту. убедишься в этом сам а потом я потребую объяснения с тебя и ещё некоторых малолеток. буду вас при всех форумчанах глумить.
фото green tea
Боюсь, что Карпин заочно ответит на этот коммент результатом сегодняшнего дерби. Посмотрим, что он умеет.
фото madball
а ты посмотри, почитай мои сообщения про коусейру и ОС. вас тут до .уя таких, которые сначала залу.ались а потом начали меня поддерживать.
фото shillof
не переживай, не поддержу) просто ты гонишь на Билича, а альтернативы я от тебя не увидел... что же Локо делать? скажи, раз ты такой опытный и видишь всё наперед...
фото shillof
во первых я тебе не малолетка, во вторых ты не прокурор, чтобы с меня требовать объяснений, а в третьих если билич добьется успеха, то я о тебе и не вспомню, ни говоря о каких либо глумлениях и тд... мне это вобщем то неинтересно...
1
фото borisbbb
Долой РЖД?
фото madball
а ты вообще читать умеешь??? я в каждом посту пишу одно и то же. главное что требуется от тренера это организация в коллективе общего командного движения, командной игры. если есть у тренера такая способность, то он может справляться подручным материалом и в зависимости от реальных задач будет делать точечные покупки игроков. таких теренеров в России 4: бердыев, газзаев, муслин, красножан. спагетти занят газом (не в счёт). и на .уй мне проколотый хорват с бл..ской душёнкой.
фото borisbbb
Билича прочили в приемники Реднаппа на тренерском мостике «Портсмута» и ставили в ряд Жераром Улье, Роберто Манчини, Роберто Донадони, Микаэлем Лаудрупом и Бараком Обамой

и Бараком Обамой-в президенты США-годится!

Неужели любой иностранный тренер-лучше российского?

Нет пророка в своем Отечестве!
1
фото shillof
все, окей, время покажет... я понял твою позицию, что кроме проколотости Билича, ты в нем минусов не можешь увидеть... как будто в сб. Хорватии у него дохера крутых игроков...
1
фото shillof
не понял суть вопроса если честно?
фото madball
да ...дь читай ты что ли! настое.ло уже вам повторять одно и тоже. читай, что пишут взрослые люди. чё вам по несколько раз будут повторять? чести до .уя будет.
фото borisbbb
Это к тому, что:
железнодорожники привели нас к 7 месту и полной ж*пе... поедут ща к нам крутые тренеры - мужики, ага...

Если железнодорожники и "железнодорожники" одно и то же-Вы правы!
фото shillof
да ладно не кипятись, взрослый дядя)))
фото bazinga
такие времена настали Борисыч))
1
фото borisbbb
Семин-не хорват, не португалец-он россиянин в России!
фото shillof
ну вобщем да...
1
фото vova-lokofan
Эмоции через край у Билича. Так как у Ю.Клоппа из дортмундской "Боруссии". Тот вообще при забитом голе может сообразить нечто из карате и прыгать как гимнаст.
фото borisbbb
"О времена-о нравы"
Убрать дилетантов из руководства футболом, и жизнь футбольная наладится, не сразу, но наладится!
2
фото Корнилыч
green tea - прав. Я абсолютно со всем согласен.
фото FansLoko
ai Ты же не доволен им был первый???Или я не прав!??
фото bekvist
Достали уже клуб позорить своими перестановками..проще дать португальцу ещёсезон! Только выкиньте из клуба Смородскую и достаточно...
1
фото iZheka
Посмотрим. Лишить мсяо медалек было бы очень приятно.
фото Тайга
Локо не сборная...,нам нужен клубный тренер!
фото green tea
Было бы в чью пользу. Динамо? Онжы? - фу. Уж лучше Волера. Но сначала пусть попробуют сначала взять свою трешку. Так просто мы им взять бронзу не позволим!
фото Nike_Loko_M
Тебя никто не спрашивает.)
Никого не спрашивают.
О.Ю.,Всем боссам наплевать уже на фанатов.Наше мнение ничего не стоит и лучше засунуть его куда подальше и смириться с их решением.
фото madball
у нас большинство так думает в стране. поэтому при таких богатствах мы по уровню жизни на 65 месте. это касается и футбола. только с молчаливого согласия общества происходит этот барадак.
фото iZheka
По мне так лучше Динамо, чем Срамтак. ИМХО.
1
фото pfkegjbl
Я за. Хотелось бы что бы тренер у нас был настоящий Металлист! af Может Сычёва отучит от говнодиджейства! ag
1
фото Nike_Loko_M
Ну в Спартаке болелов слушают.)
К сожалению наше фанатское движение ничего не предпринимает.
фото pfkegjbl
Не пи3ди на Билича он настоящий мужик в отличает от многих кто у нас в клубе! Ты посмотри какой он музон играет! Такой музон только настоящие мужики играют. А то нас уже стали ассоциировать с пидoрскими диджейскими направлениями!
фото big4e
"одна серьга в ухе уже говорит о том, что это не железнодорожник а с.ка из гей бара"ну ты и колхозник.
фото stas77
ориентируйся на людей успешных. тогда и сам мож человеком станешь.

Мой заработок вполне устраивает меня и мою семью...
фото madball
а на ..уя тогда свой портрет воткнул?
фото stas77
ag да это же я твое фото выложил... Ты себя не узнал что ли? И не учи меня жизни сопляк... Мал еще...
фото madball
не меньше тебя говно б..дь. и не .уй тут свои предпочтения выкладывать.
фото stas77
Не говорите, что мне делать! И я не скажу, куда вам пойти!
фото madball
ох е.аать.
Ты посмотри какой он музон играет! Такой музон только настоящие мужики играют.
настоящий бл..ь мужик х.ль там.
фото madball
ты ответил на мою реплику я ответил тебе. билич пи.р и не .уй ему тут делать.
фото stas77
Заметь я не опускался до оскорблений. А про Билича я ни чего не знаю, впрочем как и все на этом сайте. Нашей команде подойдет слоган из игры Fallout: "Оставь надежду всяк сюда входящий (тренер)".
фото Lokofan98
Неплохо было бы если Билич пригласил в Локо Дарио Срна и Олича! ad
фото Глобус
А я и сейчас недоволен.
фото FansLoko
ну тогда я тебя не пойму..
фото Василич
Ой, Андрей-Андрей... Как ты резко и часто меняешь своё мнение. Совсем недавно ты португальца опускал ниже плинтуса. А теперь предлагаешь оставить его еще на один сезон. Нужно быть более последовательным в своих высказываниях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712