+15

Андрей Ещенко: «На матчах в Черкизове атмосфера, как в Европе»

 
27 1 705
Андрей Ещенко - Локомотив
В эксклюзивном интервью предматчевому журналу «Наш «Локо» крайний защитник «железнодорожников» рассказывает о преимуществах отдыха на Байкале, вспоминает все города, в которых он жил, и называет несколько веских поводов, которые могут вдохновить его на новые татуировки.
Иркутск, Байкал, «Сибскана»

- В твоей жизни было много клубов, и ты уже неоднократно рассказывал журналистам обо всех перипетиях своей карьеры. Чтобы не повторяться, предлагаю пока оставить в покое футбол и сыграть в игру «Города». Начнем с Иркутска, где ты родился.

- До сих пор стараюсь каждый год ездить туда. Правда, только летом – зимой там делать нечего. А летом всегда езжу с друзьями на Байкал. Там есть варианты отдыха на любой вкус. В одну сторону поедешь – будет бездорожье, нетронутая природа. В другую – будут и гостиницы, и рестораны, и пляжи ухоженные. Даже горнолыжный курорт есть, причем там снег может и в июне лежать. В общем, летом меня дальние страны не интересуют – только зимой.

- Экологи уже много лет бьют тревогу по поводу целлюлозно-бумажного комбината, который очень загрязняет природу Байкала.

- Насколько я знаю, его наконец-то собираются закрыть. Тот же горнолыжный курорт уже приносит больше денег, чем комбинат. На Байкале надо развивать туризм, а не промышленность. Но это мое мнение.

- Иркутск чаще всего попадает в ленты новостей из-за разных природных катаклизмов. Вот буквально недавно прошла новость, что город накрыл мощнейший ураган.

- Там это обычное дело. То землетрясение, то снежная буря. Раньше еще было много проблем с аэропортом, посадка в Иркутске считалась одной из самых опасных в стране. Но после катастрофы, когда самолет после приземления врезался в гаражи, наконец-то удлинили взлетно-посадочную полосу – раньше она была очень короткой. Хотя все равно редко получается долететь до Иркутска без проблем, очень часто там нелетная погода, туман. Я когда оба последних раза летал, самолет разворачивали в Красноярск, и там уже надо было ждать, пока в Иркутске туман рассеется.

- В общем, не самое комфортное место для жизни.

- Я все равно люблю Иркутск, у меня там очень много друзей. Плюс мне нравится климат. Там почти нет слякоти, как в Москве. Есть морозная зима и есть жаркое лето, а между ними – максимум по неделе межсезонья.

- Что в Иркутске популярней – футбол или хоккей с мячом?

- Сейчас, по-моему, уже ничего, спорт в городе загибается. А в моем детстве видом спорта номер один был хоккей с мячом. На «Сибскану» на каждый матч по тридцать тысяч зрителей приходило! Но потом руководству надоело, что команда каждый сезон финиширует третьей или четвертой, и бюджет серьезно урезали. Сейчас клуб уже по-другому называется – «Байкал-Энергия», в последнем плей-офф они в четвертьфинале вылетели.

- Ты сам ходил на стадион?

- Пару раз. Вообще поход на хоккей с мячом, это, конечно, целый аттракцион. Во-первых, надо очень тепло одеться, обязательно с собой грелку взять. Многие еще по ходу матча разогреваются водкой – без нее в «-30» тяжело полтора часа на трибуне отсидеть. Я, правда, в этом плане был неправильным болельщиком – обходился без алкоголя, поэтому оба раза уходил со стадиона до окончания игры.


Полное интервью читайте на Официальном сайте клуба
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото kazak777
Андрюха прекрасный защитник! Лучше Рената абсолютно точно! Удачи ему в нашем клубе)))
7
фото Evgeny_PAROVOZ
атмосфера, как в Европе

А игра как в ...(продолжение знаете)
фото NET1997
А зимой все говорили ,что просто взяли для скамейки???
2
фото Глобус
Выдели вопросы жирным и пеши исчо.
1
фото eraz
пробовал выделять,не получается
фото Глобус
Выделяешь вопрос, а потом нажимаешь "В" на иконке. И все.
2
фото Bublik
Зато Ренат свой, родной. Ещенко таковым ещё не стал. Хотя удачи ему, конечно))
4
фото NET1997
пиши есчё
фото Bublik
ag Отдыхай, Андрюха ag
2
фото Артем_из_Астрахани
В последнее время всё больше и больше негативных комментариев в адрес Рената Янбаева. Я до сих пор считаю его лучшим левым защитником России,а то,что в этом году он в плохой форме,простительно,несколько сезонов он был одним из самых стабильных в Локо. Ещёнко неплох,но Ренат лучше
5
фото Левая_Нога_Сычёва
адекватный человек. Я вообще рад, что у нас нет "быдла" в команде типа широкова.. ёпта.(с)
6
фото golkiper100
да знаем как в АПЛ
1
фото Абрамчик 55
Это и есть здоровая конкуренция, может Ренат будет лучше играть и вести нормальный образ жизни, т.есть блюсти режим. А пока один хрен проигрываем, докатились едрена в корень.
фото T-64
Янбаев мог бы таковым стать, если бы прибавил в игровм мышлении, и научился бы нагружать штрафную. Мне вообще непонятно, как можно на таком уровне играть крайнего защитника и не уметь навешивать с флангов? Неужеле нельзя за столько лет набить ногу
2
фото marmari13
Во-первых по Ещенко ещё рано делать далекоидущие выводы - слишком мало времени прошло, не перехвалить бы, во-вторых Янбаева ещё рано списывать со счетов- возможно его неубедительная игра связана с проблемами со здоровьем. Посмотрим, что будет дальше, скорее всего в следующем сезоне. Пока неизвестно кто и как будет готовить команду.
5
фото Dartloko
Коусейру и будет, так как Смородская не станет увольнят уже 4 тренера за свой еще непродолжительный президентский срок.
фото showerma
ахахах вот шутник
фото kazak777
Конечно) Но Ренат завалил все прошлые матчи( очень много косячил в защите... Поэтому время Ещенко! Верим в него!))
1
фото kazak777
Кто же все?? Я видел его на сборах и с самого возобновления чемпионата ждал его в составе! Он вышел еще в прошлом с конями и сразу как проявил то себя. Сейчас без вопросов его место в основе!
1
фото Nadegdasloko
Они оба хороши и оба наши!!!Что и радует!!!Есть кому кого менять,ведь одному Ренату весь чемпионат тяжело играть,так что они оба нам нужны.
фото azizov68
Не знаю лучше он Янбаева или Шишкина,но им нужна равноценная подмена на сезон . Ведь эта позиция подразумевает частые дисквалификации и травмы. Я уже молчу ,что эта позиция самая энергозатратная,на весь сезон дровишек не хватит.
1
фото Dartloko
да ты в Европе просто не играл
фото фанзиль
Отличный игрок.
фото - Nike -
Откуда он знает Европу? Всю карьеру играл в говноклубах ( искл. Динамо ). Хотя защитник он хороший...
фото Kostifan
Бывалый) А мы его из Европейского клуба купили?
фото Глобус
( искл. Динамо )
Почему исключение?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237