23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

А ведь предупреждали…

Новости ФК Локомотив 4 марта 2012, воскресенье, 15:44
20
Корреспондент "СЭ" подводит статистические итоги первого игрового дня 33-го тура.

ХЕТ-ТРИК ГИЛЬЕРМЕ

ак известно, любой футбольный матч продолжается 90 минут плюс то, что добавит арбитр. Но порой случается так, что абсолютно все быстро решается задолго до финального свистка. Достаточно всего лишь пары событий, которые полностью деморализуют одного соперника, а второй, неожиданно получивший солидный гандикап, без проблем доводит встречу до победы.

В субботу в Черкизово на встрече "Локомотива" с "Кубанью" именно так и произошло. При счете 1:0 в пользу хозяев за считанные минуты лучший бомбардир краснодарцев Ласина Траоре не смог реализовать пенальти, проиграв дуэль Гильерме, а Фелипе Кайседо почти сразу удвоил преимущество железнодорожников. Шла 44-я минута, но занавес можно, наверное, было окончательно опускать еще в перерыве.

Конечно, вратаря, отразившего пенальти, независимо от счета можно назвать героем. Когда же страж ворот не позволяет сопернику отыграться, то это делает его маленький подвиг еще весомее. Вот только подвиг ли совершил Гильерме? Чтобы ответить на этот вопрос отрицательно, достаточно вспомнить матчи "Локомотива" в этом сезоне.

8 мая в 8-м туре в Санкт-Петербурге "Локо" сыграл вничью с "Зенитом" (1:1). Наверное, мог бы рассчитывать и на большее — единственный мяч хозяев Данко Лазович забил с 11-метровой отметки. Сложно сказать, чувствовал ли себя виноватым за тот гол Гильерме но после игры бразильский голкипер словно поклялся самому себе: больше с пенальти не пропущу!

Уже в следующем матче "Локомотив" на своем поле разгромил "Терек" (4:0). По игре такого счета грозненцы не заслуживали и имели шанс как минимум на гол престижа, однако Гильерме матче "Локомотив" на своем поле разгромил "Терек" (4:0). По игре такого счета грозненцы не заслуживали и имели шанс как минимум на гол престижа, однако Гильерме удар Шамиля Асильдарова парировал. Как и вернул должок "Зениту" в последнем, 32-м туре 2011 года в том же самом Санкт-Петербурге, перехитрив Виктора Файзулина. Правда, от поражения тот отраженный пенальти железнодорожников не спас (1:2). Бог, как известно, любит троицу — вот вам и выигранная дуэль у Траоре, позволившая Гильерме оформить своеобразный хет-трик.

А ведь был в этом сезоне еще один матч, который имеет непосредственное отношение к обоим соперникам. 28 августа в Краснодаре "Локо" взял верх над "Кубанью" со счетом 1:0. Единственный гол москвичи забили в первом тайме — спустя минуту после того, как получившего повреждение Гильерме заменил Александр Фильцов После перерыва хозяева получили отличный шанс сравнять счет. Но, видимо, в нынешнем чемпионате ворота "Локо" действительно заколдованы: Фильцов парировал 11-метровый удар, который неудачно исполнил Дачан Варга.

СЧАСТЛИВЫЕ ТАЛИСМАНЫ

А автором победного мяча в том самом краснодарском поединке сталКайседо И именно эквадорец подвел черту в отчетном матче московском. Выступая за "Локо" с конца лета 2011-го, он отличился уже в 7-й раз. Причем тот гол в конце лета в ворота "Кубани" оказался для него первым за железнодорожников. Между прочим,Кайседо приносит "Локомотиву" удачу: все 7 поединков, в которых отличился эквадорец, завершились победами — с общим счетом 17:4.

Хорошей приметой являются и голыМайкона Открыв счет в матче, бразилец открыл счет второму десятку своих мячей за "Локомотив". Маловато, конечно, если вспомнить, что нынешний год — третий для него в составе железнодорожников. Но зато из 11 встреч, в которых отличился Майкон, 10 завершились в пользу "Локо". Исключение — гостевая ничья с действующим чемпионом России "Зенитом". Да-да, упомянутая выше. Эх, а если бы Гильерме отразил тогда пенальти Лазовича?..

"ЛОКОМОТИВ" ВЕРНУЛСЯ?

Победой "Локо", ясное дело, не может не быть доволен. Как никак, а 4-матчевую безвыигрышную серию с единственной по ее ходу ничьей железнодорожники прервали. И с новой силой включились в борьбу за место в призерах: от "Спартака" их теперь отделяет 1 очко, от "Динамо" - 2 (правда, этим двум клубам матчи 33-го тура еще только предстоят), от ЦСКА — 4. Обнадеживают и результаты домашних встреч: ни единого проигрыша в 8 поединках при Жозе Коусейру (+5=3).

"Кубани" же, судя по всему, все-таки предстоит стать сторонним наблюдателем разборок "Великолепной семерки". Нет, краснодарцы ни в коем случае не будут заранее сдаваться ни в одном из 11 предстоящих до конца чемпионата матчей. И наверняка еще не раз отберут очки у лидеров, которых потом этим самым лидерам может не хватить в финишном створе. Вот только "Кубани" будет крайне тяжело рассчитывать на что-то более серьезное, чем итоговое 8-е место.

Откуда такой пессимизм? Да просто посмотрите на результаты краснодарцев, начиная с октября. В 8 матчах — лишь одна победа в дерби над "Краснодаром". За пределами родного города — 3 поражения из 3. В домашних матчах — 4 ничьи из 4. Скудный багаж, с которым далеко не уедешь. Ну а "Локомотив"... Ему "Кубань" проиграла уже 4 матча подряд (3 — в сезоне-2011/12). Потерпев самое крупное сухое гостевое поражение в этом чемпионате (в 2 мяча краснодарцы проигрывали ранее только в Перми, но тогда забили сами — 1:3). Хотя шанс поквитаться с железнодорожниками остается — 14 апреля на своем поле.
1,5
13,5
football.sport-express.ru добавил: Patrick
А также читайте
Комментарии
с рубином надеюсь тоже 3 очка возьмем. Хотя важнее их в кубке будет победить.
7
Мне кажется в чемпионате, тут каждое очко важно, ведь остались играем с принципиальными соперниками, очень хочется опять попасть в еврокубки.
А еще лучше и там и там их победить =)
8
Да! Хотелось бы!
1
Надо брать уже своё. А то медленно скатимся до пятого колеса.
1
Афтор, ашипки исправь. Статья интересная.
нет, в кубке важнее. Если в кубке победим, то первый трофей с 2007 года возьмем и не зависимо от итогового места в чемпионате ЛЕ получим.
2
это будет зделать архисложно, ведь нам приедться играть за 2 дня два матча- с Анжи 18 марта и с Рубином 21марта. Так как ханжи уже слетел с кубка, то он силы экономить не будет.
Надо преодолевать сложности ,по другому не как не получиться забраться на вершину
проиграв дуэль Гильерме

Вот она главная загадка 33-о тура.

в такой ситуации все равно чем то придеться жертвовать. Хотя Жозе может придумает, как состав расперелить, чтобы 2 матча за 2 дня сыграть хорошо
Гильерме молодец так дальше держать!Будут трансляции всего чемпиоата по обычному ТВ или только по спутниковому типа НТВ ?
У нас глубина скамейки позволяет два равноценных состава сделать ,да и 3 дня не так и мало чтоб отдохнуть !
Верим в Локо ,Верим в Жозе !
2 дня и составы будут не равноценные. Но все равно, верим в Локо
Не понравился подзаголовок "Локомотив вернулся?"
Он никуда и не уходил. Объяснял сто раз, другой, правда, аудитории. Теперь рад огромному количеству болельщиков этого ресурса довести своё скромное мнение.
Мы закончили 30 туров вровень с остальными, ну кроме Зенита конечно, его первенство никто оспорить не может. Потом проиграли два матча уже игр первой всьмёрки и сразу отстали на 6 очков.
Но мы проиграли на выезде в Питере и спаму в луже на синтетике. Самые трудные выезды. А другим-то командам ещё предстоит там играть!
Сейчас взяты "свои" 3 очка с Кубанью, и ситуация сразу кардинально поменялась. А так и должно было быть.
3
Полностью с тобой согласен. Кубку приоритет.
2
Очевидное и ... вполне вероятное.
- ну я ж сказал, что зашибу!(c)добрыня никитич
Победа за нами.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.