5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Павлюченко в "ЛОКО" начал за здравие...

Новости ФК Локомотив
13
«ЛОКОМОТИВ» - «КУБАНЬ» - 2:0 (2:0)
Голы: Майкон, 5 (1:0); Кайседо, 44 (2:0).
Незабитый пенальти: Траоре, 42 (вратарь).
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Беляев, Янбаев, Тарасов, Оздоев (Ибричич, 77), Торбинский (Сапатер, 62), Майкон, Павлюченко (Сычев, 62), Кайседо.
«Кубань»: Беленов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Фидлер, Кулик, Бугаев (Букур, 66), Ионов, Уренья, Траоре (Цораев, 78).
Предупреждения: Торбинский, 42; Уренья, 43. Букур, 68. Ибричич, 85.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
3 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 9000 зрителей.

«Локомотив», в отличие от краснодарцев, уже провел два официальных матча в плей-офф Лиги Европы. Первая игра с «Атлетиком» заставила говорить о завидных волевых качествах и отменной для февраля физической готовности. В ответном же поединке в Бильбао железнодорожники допустили непростительную ошибку при «стандарте» у своих ворот и не смогли отыграться, несмотря на то что чуть более получаса имели на одного игрока больше.

С другой стороны, некоторые усмотрели в этом чуть ли не плюс. Дескать, команда получила хорошую игровую практику и, оставшись за бортом еврокубков, теперь может полностью сконцентрироваться на внутренних турнирах - чемпионате и Кубке страны. Но все это разговоры в пользу бедных, и в самом «Локомотиве» ни о чем подобном никто не задумывался.

Между тем в субботу в Черкизове ждали самого громкого дебютанта «красно-зеленых» - не имевшего права выступать в Лиге Европы по причине заигранности за «Тоттенхэм» Романа Павлюченко. В плане атаки «Локо» выглядел явным фаворитом, потому как приход форварда сборной России еще и послужил отличным стимулом для Кайседо, а «Кубань», напротив, в последний день дозаявочной кампании рассталась с перешедшим в «Рубин» одним из открытий первой части сезона Давыдовым.

Пропустивший игру сборной из-за простуды Павлюченко в итоге оказался в стартовом составе. Причем вместе с Кайседо, тогда как Игнатьев начал встречу на скамейке запасных. В «Кубани» же обратило на себя внимание появление с первых минут Уреньи, что обернулось отправкой в резерв еще недавно твердого игрока основы Букура. Не попал в заявку и ярко проявивший себя на сборах краснодарцев Пицелли, игравший в середине недели за армянскую сборную. В центре внимания, впрочем, в дебюте оказался звездный новобранец «Локо».

Уже на 5-й минуте Павлюченко подхватил мяч в центре, приблизился к штрафной и тонким пасом вывел Кайседо на свидание с Беленовым. Голкипер, бросившись форварду в ноги, эту дуэль выиграл, но оказавшийся первым на подборе Майкон спокойно уложил мяч в угол беззащитных уже ворот - 1:0. Схема «4-4-2» дала результат без промедления.

Вскоре счет едва не удвоился. Павлюченко, сыграв в «стенку» с Майконом, бил с разворота из центра штрафной. Беленов, успев сложиться, остановил мяч на линии ворот. Ответная атака, которую завершал Уренья, лишь слегка разогрела начавшего замерзать Гилерме. Игра между тем как-то успокоилась. Тем неожиданнее выглядел 11-метровый, назначенный в ворота хозяев за фол Торбинского на Уренье.

Пожалуй, этот эпизод стал ключевым в черкизовском матче. Гилерме блестяще среагировал на удар Траоре с «точки» и забрал пущенный в угол мяч. Не прошло и двух минут, как последовало наказание за упущенный шанс. Кайседо после тонкого паса Торбинского ускользнул от Армаша, ворвался в штрафную, где обыграл Зелао и шансов Беленову не оставил, катнув мяч впритирку со штангой - 2:0.

Видимо, в перерыве Дан Петреску серьезно поговорил со своими подопечными. Второй тайм «Кубань» постаралась начать активно, что вылилось в дальний удар стремившегося реабилитироваться Траоре. Коусейру отреагировал на это переходом на привычную схему «4-3-3». Ради этого сделавшие свое дело Торбинский и Павлюченко уступили места на поле Сапатеру и Сычеву. Гости же постарались усилить атаку, бросив в бой Букура. Румын, видимо, от избытка желания через пару минут уже удостоился «горчичника».

В атаке же ни у него, ни у его партнеров практически ничего не получалось. Соответственно и поводов вспоминать о той «Кубани», которая в прошлом году заслужила массу комплиментов, практически не было. Да и «Локо», что греха таить, особенно события не форсировал. Благо, комфортный счет позволял. Были еще в оставшееся время опасный штрафной в исполнении Ионова и дриблинг Кайседо на входе в штрафную, но кардинально на сценарий игры это повлиять уже не могло. «Кубань» оказалась непривычно скромной, а «Локо» хватило запаса мастерства, чтобы решить судьбу встречи еще до перерыва. И не парируй на последних секундах Беленов удар Кайседо из самого угла, дело могло и вообще закончиться разгромом.

После матча

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Обращали внимание на то, что «Локомотив» очень мощно начинает. Просили защитников быть очень внимательными с первых минут. Но, к сожалению, пропустили контратаку. А эпизод с пенальти очень негативно подействовал на наших футболистов, и мы почти сразу пропустили. Во втором тайме игра, считаю, была равная. Счет не отражает того, что происходило на поле.

Жозе Коусейру: Решил рискнуть и выпустил Павлюченко

С приходом в «Локомотив» Романа Павлюченко линия атаки железнодорожников становится одной из самых грозных среди команд Премьер-лиги. На послематчевой пресс-конференции главного тренера столичного клуба Жозе Коусейру попросили дать оценку игре Павлюченко и поинтересовались: не изменится ли концепция игры «Локомотива» с его приходом?

- Стиль игры из-за одного футболиста мы менять не будем, - сразу расставил точки над «i» Коусейру. - Сегодня же я решил немножко рискнуть. Вы же знаете, что на этой неделе Роман немного приболел, да и вообще давно не играл весь матч. Тем не менее я доволен его действиями. Отрабатывал не только впереди, но и сзади, помогал останавливать атаки «Кубани».

В этой игре у нас были сложности. Но мы сыграли лучше соперника и заслужили победу. Трудно было показать качественный футбол на таком жестком от мороза поле. На подобном газоне легче обороняться, чем атаковать. Во втором тайме мы в целом контролировали ход игры. Жаль, что не забили третий гол.
-0,5
12,5
rusteam.permian.ru добавил: Gennadiy-Garipov
А также читайте
Комментарии
главное не за упокой!удачи!
1
главное закончить не за упокой! разумеется удачи!
3
Павлюченко понравился. Не задеревенел бы он на наших полях.
1
Молодец!Так и продолжать!Главное что бы не сдулся у нас!
1
Он будет в добром здравии. Кайседушка не даст ему уснуть... bf
2
Петреску такой Петреску:Счет не отражает того, что происходило на поле.
ага, конечно...

Удачи, Роман!!! Вперёд Локо!!! smile4 loko 5 12
1
Действительно же не отражает, должно было быть 5-0, не меньше)))
1
пав красавчег
ргшдпргшд
Предупреждение п. 8.16 Правил. Север
3
По результату - отлично, по содержанию 3. Переход из обороны в атаку просто отсутствует как класс.
И очень не нравится привычка Гильерме тянуть кота за мячик, когда команда выигрывает. Пациент скорее мёртв, чем жив. Это настораживает.
Неплохо!!!Моменты реализововать только получше бы! 94
Тоже понравился Рома. Особенно, что соперник реально его боится и вынужден много сил на него бросать.
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.