Новости ФК Локомотив Москва
26
 
+26

Финишная прямая. «Локомотив»

 
Финишная прямая. «Локомотив»

Предвкушая возобновление чемпионата России, Sports.ru продолжает представлять клубы верхней восьмерки. Проверяя готовность к весеннему старту «Локомотива», Кирилл Благов воспевает верность Дениса Глушакова, антистрессовое воздействие Жозе Коусейру, оптимизм Ольги Смородской и трансфер Романа Павлюченко.

Задачи
«Все команды восьмерки могут претендовать на медали. Вопрос – какого достоинства будут эти медали, но претендовать на них могут все», – говорила Ольга Смородская в начале ноября. К тому времени «Локомотив» еще не откатился на шестую строчку после двух подряд поражений. Впрочем, даже это обстоятельство едва ли отразится на намерениях железнодорожников. Отставание от второго места, гарантирующего и медали, и Лигу чемпионов, составляет шесть очков и при прочих равных на дистанции из дюжины матчей смертельным не выглядит. «Мы продолжаем борьбу за победы в чемпионате и Кубке России», – новый год президент «Локомотива» встречала именно этой фразой.

Звезда
Год назад примерно в это же время Денис Глушаков подумывал о смене клуба, но в итоге остался в «Локомотиве» и провел лучший сезон в карьере. В полной мере Глушаков стал раскрываться при Жозе Коусейру. С переводом «Локомотива» на 4-3-3 всевозможные эксперименты с местом и функциями Дениса на поле окончательно прекратились – он классический box-to-box полузащитник с постоянно прогрессирующими игровыми характеристиками. Поставленный удар – лишь одна из них, самая запоминающаяся просто потому, что ее активация часто приводит к голам. Их, к слову, в минувшем году у Глушакова накопилось сразу десять, он – лучший бомбардир «Локомотива», и коллаж, придуманный несколько лет назад, сегодня снова актуален.

Тренер
Придя в «Локомотив», Жозе Коусейру снял повисшее внутри команды напряжение, оптимизировал игровую схему, частично пересмотрел функции некоторых футболистов и выдал впечатляющую беспроигрышную серию, которая оборвалась только в конце октября. Самый же ощутимый пока недостаток Коусейру в том, что ему толком не удается проявить себя в матчах, которые принято называть тренерскими (все они пришлись главным образом на конец прошлого года, плюс игра в Бильбао).
Тем не менее, португалец не начинает противоречить своим принципам даже после чувствительных неудач. Коусейру не обделяет вниманием молодежь, дает шанс практически всем игрокам обоймы и при случае готов экспериментировать. Ну, а полноценная предсезонная подготовка должна была помочь ему завершить настройку команды под себя.

Приобретение
«Локомотив» неоднократно нацеливался на Романа Павлюченко, однако вытащить нападающего с «Уайт Харт Лейн» удалось лишь в последний день европейского трансферного окна. Больше, чем на Павлюченко, новое руководство «Локомотива» еще не тратило – ни времени, ни нервов, ни денег – но уверенность в том, что все это не впустую, гораздо больше, чем в случае предыдущих трансферов железнодорожников.
Можно сколько угодно называть Романа дауншифтером, травить байки о его характере и посмеиваться над техникой, но лучше голов о нападающем не скажет ничего. Утерев нос всем форвардам «Тоттенхэма» в прошлом сезоне, Павлюченко умудрялся забивать и в этом, лишь изредка вставая с лавки. Теперь от Романа ждут дежурную десятку за сезон и напоминают о 2006-м, когда он стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Пристреливаться Павлюченко уже начал.

Трансферы
«Локомотив» вернул из аренды Максима Беляева и выудил из «Волги» Андрея Ещенко. Беляев пригодится в случае травм и дисквалификаций, а также если вдруг начнет поджимать лимит. Ещенко рассматривается как крайний защитник, способный безболезненно заменить Шишкина или Янбаева (судя по последним матчам, скорее второго). Для глубины состава также приобретены Максим Григорьев и Ян Тигорев.
Железнодорожники отправили практиковаться в других клубах Минченкова и Андрея Иванова, расстались с Иличем, Мареничем и Фаллем, а также с несколькими игроками молодежного состава.

Состав
Гильерме – Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев – Тарасов, Глушаков, Сапатер, – Торбинский, Павлюченко, Майкон.

Бюджет
Согласно исследованию Sports.ru, в 2011 году составлял 90 миллионов евро. «Наш бюджет не уменьшился. Более того, я надеюсь, он будет адекватен направлению, в котором развиваются российские клубы. Мы просто хотим оптимизировать процесс, чтобы потраченные деньги и качества футболистов коррелировали», – рассказывала в декабре Ольга Смородская. В общем, бедствовать «Локомотив» точно не будет, как и разбрасываться миллионами в погоне за суперзвездами.

Прогноз Sports.ru
4-5 место. «Локомотив» способен подрасти относительно своего нынешнего места. Главное, что смущает в этой ситуации – команда крайне неудачно проводила матчи со своими прямыми конкурентами, а впереди только такие и будут. Это обстоятельство не позволяет быть уверенным в том, что «Локо» в итоге доберется до пьедестала, как того хотелось бы руководству.

Цифра года
42 метра – с такого расстояния Дмитрий Лоськов поразил ворота в июльском матче против «Амкара», получив статус лучшего дальнобойщика премьер-лиги.
фото Новость опубликовал
Юльчик
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото lokofan12
Адекватная статья ,только вот Состав зря написали !
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото lokofan12
Адекватная статья ,только вот Состав зря написали !
6
фото Юльчик
была такая мысль,что состав здесь явно лишний,но не нельзя нарушать авторские права
1
фото angry clown
За тройку мы точно должны бороться.Пугает только одно,что мы и правда не можем настроится на "дерби" матчи с динамо,с спартаком и с цска мы набрали ВСЕГО 4 ОЧКА!
1
фото lokofan12
Ну это я не тебе замечание сделал ,а автору этой статьи =)
Просто состав определить сейчас не возможно ,думаю даже сам Коусейро не знает кто будет в основе!
фото Юльчик
я поняла))
может быть автор статьи,написал состав,который был самым лучший за весь прошлый сезон..
Бог с ним
фото lokofan12
Если так то что там делает Тарасов ?Да и ДаКо точно не лучше Дюрицы ,а лучше их обоих Беляев =)
Так что вообще глупо было вставлять сюда состав ,с таким набором игроков как у нас !
2
фото eraz
С ЦСКА И ДИНАМО МЫ ЕЩЁ МОЖЕМ СПРАВИТЬСЯ А ВОТ СО СПАРТАКОМ ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

В 1 ИГРЕ ПРОТИВ СПАРТАКА БЫЛ МАМИНОВ И МЫ ПРЕКРАСНО ОТЫГРАЛИ ВЕСЬ МАТЧ МНЕ КАЖЕТЬСЯ В ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЕ ПРОТИВ МЯСО КОУСЕЙРО ДОЛЖЕН ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВЛАДИМИРОМ
Предупреждение п8.13 Donatello.
фото komarov
Нужны медали. Не важно какие. Команда должна почувствовать что может бороться за высокие места.
1
фото angry clown
Да спам для нас главный раздражитель!
фото Dartloko
думаю мы можем даже и за второе место побороться, так как только Зенит и Анжи имеют состав лучше, чем Локо. Но Анжи еще надо шпилять и шпилять до нормальной игры, и не факт, что дойдут в итоге. Наши главные сопрники-ЦСуКА, СпаМ, сДсв и Рубин. Нам по силам одолеть все вышеперечисленные коллективы, если наведем порядок в обороне и покажем свою игру. Мне кажется, надо доверить Беляеву место рядом с Бурлаком. Парень доказал свою состоятельность
1
фото angry clown
Не сказал бы,что у анжи настолько сильный состав,а у цска состав по приличнее ведь многие игроки годами уже играют да и связи между линиями хорошо выработаны,а про остальных согласен.
1
фото d1mus
вернется Лоськов в состав и тогда всем конкурентам трындец!
2
фото Dartloko
у анжи самый сильный состав в России. Самуэль Это'о-один из лучших нападающих современности, Жирков-один из лучших фланговых игроков всей Восточной Европы, Роберто Карлос чемпион Мира, пусть он уже в летах, но от это Роберто Карлосом он быть не перестает. Плюс в защиту очень неплохого игрока купили. Я про Самбу.
фото валерон
Хорошая статья !
1
фото Fedor
Это точно! без него мы осенью и проиграли важные матчи и сейчас Бильбао! он очень нужен команде, это эдакий дядька, легенда, гордость, лучший игрок в истории клуба и звезда!! И вот тогда может и цифра года будет еще выше!! ) Жду с нетерпением увидеть кэпа на поле!
фото LOKObest
ВЕСЕЛОЕ ФОТО!
фото Fan Loko
Я горжусь Денисом!
фото Nadegdasloko
Хорошая статья,особенно порадовалась за своего любимого игрока,Диму Лоськова!!!!
1
фото Pavel-Sidorenko
"Коусейру не обделяет
вниманием молодежь, дает
шанс практически всем
игрокам обоймы и при случае
готов экспериментировать." Это мне в нем нравится, только футбол в исполнении Локо, должен быть интерестней.
1
фото AFexLay
«Все команды восьмерки могут претендовать на медали

Ребят, тут к гадалке не ходи, но наш максимум - это бронза, потому что очень много очков потеряли, догнать будет почти невозможно.

И про Коусейру тоже пока не согласен.. По сути, мы, у сильных команд кроме "Зенита" и не побеждали, а громили только всякое УГ.. "Спартаку" сливали неоднократно, ЦСКА победить тоже не смогли, и "Атлетику" проиграли.. поэтому я думаю рановато давать какие-то оценки Коусейру за его время, которые он провел в "Локо", пока ниче серьезного и сверхъественного он на мой взгляд в "Локо" не показал.
фото Maks-80
Понравилась статья!
фото Frost-II
за статью
фото Корнилыч
Хочу ошибиться, но мой прогноз 6 место-потолок. Все команды из восьмерке амбициозны и не только Локо хочет медали и в лигу Европы. Каждая игра-что маленький финал-на выбывание. А на выбывание Локо с Атлетиком показал как умеет играть. Слабых команд как в первом круге уже нет. Болтать языками могут все, от этого мастерства не прибавится. А у многих наших игроков этого мастерства и нет вовсе(не путайте с мастеровитостью- уж этого не отнять) Из этого состава можно только выделить как мастеров своего дела Лоськова и Павлюченко.Но Лоськов не вечный и замены ему я не вижу. Пока Коусейро на мой взгляд не создал команду-монолит. Все в разнобой,сыгранности нет абсолютно,нет культуры паса. Вот мое видение на данный момент команды, на основе игры проведенных в период тренерства Коусейру.
1
фото misn4545
такие деньги в клубе...а толку 0.лучше бы на конец нормального тренера наняли......
фото vitaliy
Центр обороны, если Бурлак и Беляев, года через два-три будет непробиваемой. Сильные фланги. А распасовщик - самая уникальная позиция, они из воздуха не рождаются.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх