Новости ФК Локомотив Москва
17
 
+12

Александр Бубнов: Декларации Коусейру оказались блефом

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Локомотив» (1:0), обратил внимание на чрезмерно осторожную тактику железнодорожников и выразил мнение, что заявления Жозе Коусейру о намерении сыграть агрессивно разошлись с делом.

О несоответствии услышанного и увиденного

«Локомотив» выиграл в первом матче за счёт давления и индивидуальных действий нападающих, но не за счёт организации игры. Из логики московской встречи вытекал единственно возможный вывод – железнодорожникам в Бильбао нужно действовать также как во втором тайме. О намерениях демонстрировать атакующий футбол в Испании на пресс-конференциях заявлял и Жозе Коусейру, но все его декларации остались в итоге на словах. В результате «Локомотив» вышел против «Атлетика» с единственным форвардом, а Фелипе Кайседо в одиночку ничего не мог поделать со слаженной обороной соперника. Дефицит созидательной игры в центре Коусейру попытался компенсировать её насыщенностью, выпустив сразу пятерых полузащитников. Однако количество так и не переросло в качество. Никакого преимущества в середине поля у «Локомотива» не было, и не появилось даже после удаления Фернандо Аморебьеты. Всё на что хватило гостей – это агрессивная игра в первые полчаса встречи (в плане прессинга, а не атакующих действий). А после этого «Атлетик» планомерно нагнетал давление, и в начале второго тайма его преимущество стало подавляющим.
Команда Марсело Бьелсы вынужденно сбавила обороты, только оставшись в меньшинстве. В результате пассивная в плане агрессии игра «Локомотива» привела к большому количеству стандартов у ворот Гилерме, один из которых и завершился голом. Причём, ни для кого не секрет, что штрафные и угловые – сильная сторона басков, которые в последней игре чемпионата против «Малаги» (3:0) таким образом забивали дважды.

О заменах и тактике железнодорожников

Дмитрий Сычёв и Виктор Обинна появились на поле не сразу вслед за удалением Аморебьеты, а только после пропущенного мяча. Это говорит о том, что Коусейру и не собирался действовать по московскому сценарию. Его заявления оказались блефом, иначе хотя бы один из форвардов вышел бы в пару к Кайседо, когда «Локомотив» получил численное преимущество.
В распоряжении португальца не было дисквалифицированного Майкона, но имелись альтернативные варианты. «Локомотив» стал заложником излишне осторожной тактики, заключавшейся в том, чтобы удерживать счёт. Ещё после первой встречи я отмечал, что в Бильбао «Атлетик» должен забивать, поэтому «Локомотиву» для выхода в следующий раунд турнира также понадобится гол или даже голы.
Сознавал это и Коусейру, но на деле было заметно, что железнодорожники держат в уме нулевую ничью, а особенно явно это проявилось в первые минуты после перерыва.

О ближайших целях Коусейру

В данный момент «Локомотив» относительно организован в обороне и при потере мяча может более ли менее уверенно мешать сопернику вести свою игру. Однако зимний перерыв, судя по всему, никак не повлиял в лучшую сторону на созидательный потенциал команды. В этом смысле не исправит ситуацию и приобретение Романа Павлюченко, крайне зависимого от качественной поддержки из центра.
Козырем в атаке остаётся индивидуальное мастерство нападающих, и, вероятно, в ближайшее время Коусейру предстоит посвятить себя нахождению оптимальных сочетаний в передней линии и налаживанию взаимодействий между форвардами.

О положительных моментах

Если в противостоянии с «Атлетиком» искать позитивные моменты, то нельзя не отметить довольно надёжную игру пары центральных защитников в лице Тараса Бурлака и Максима Беляева. Это обстоятельство радует, ведь речь идёт о молодых российских защитниках. В ответной встрече активно действовал Ренат Янбаев, постоянно подключался к атакам по левому флангу и доставил немало хлопот оппонентам. Вновь надёжно сыграл Гилерме, хотя на сей раз на его долю выпало не так много работы, как в первой встрече. Вот, пожалуй, и всё.

Об итогах противостояния

«Атлетик» - более организованная команда, чем «Локомотив», результатом чего и стала его победа в двухраундовом противостоянии. Возможно, кто-то ожидал от подопечных Бьелсы большего, но главную задачу они выполнили. Не надо забывать, что в этом сезоне «Атлетику» пришлось преодолеть немало испытаний, а команда эта ещё очень молодая. Тем более из-за местной специфики «Атлетик» не может пополнять свои ряды футболистами, не являющимися басками. Между тем, команда Бьелсы идёт в первой пятёрке испанской примеры, дошла до финала Кубка Короля и выступает в Лиге Европы. Большие нагрузки не проходят бесследно, и я вполне допускаю, что в данный момент «Атлетик» находится далеко не на пике формы. Команда Бьелсы действует организованно, но эпизодами ей ощутимо не хватало скорости, а это и есть следствие нехватки свежести. Именно физических сил недоставало «Атлетику» во втором тайме матча в «Лужниках», что, впрочем, не помешало ему пройти дальше.

Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото dolgihser
Так то он прав,как это ни прискорбно!!!
9
фото Дед Николай
Всегда по делу. Хотя, не всем нравится.

надёжно сыграл Гилерме
с этим не согласен.
5
фото кельт
Согласен с Бубновым,кроме оценки действий Гильерме.
фото Marzell
бубнов пусть сам идет тренирует. Орать после матча все мастаки
фото borisbbb
100% прав в том, что у нас нет осмысленных атакующих действий!
4
фото Корнилыч
Наконец я дождался мнения и комментов от "аксакала"))).
Только хотелось бы добавить- У нас не было даже не осмысленных атакующих действий. Никаких.
1
фото Kolovrat
это проигрыш коусейру
3
фото LocomotionTango
Сенсация, но за это автор в бубен не заслужил.
фото stalker
Что тут сказать,очканули мы,выигрывает команда,проигрывает тренер!
1
фото Brammy
честно говоря тоже ожидал более атакующего состава..а в итоге вышли 3 опорника и всего 1 нападающий..((
фото katana
Это уровень мышления Коусейру!
1
фото LoKomЭn
нема креатива в атаке..
1
фото big4
ну гдеТо прав)))если локо прошол дальше,то разговоров таких не было(((да я тоже не понял Коусейро(его высказывание перед матчем)выставив пять полузащитников(Обина и Сыч должны были выйти в основе ,как он(Коусейро) думал Локо забивать собиралось одним Кайседо
1
фото фанзиль
Пошёл в жопу Бубен.
фото Тайга
вынужден почти во всем с Бубновым согласиться!Тренер струсил ну и с организацией игры проблемы как были так никуда не делись!
2
фото Дед Николай
Критика ни кому не нравится. А это часть его работы.
фото Maks-80
Не надо было нам изначально играть на удержание Московского счета

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 июля, Пятница
27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх