24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-9

Минус "Локо"

00:20 24.02.2012
Минус "Локо"

"Локомотив" первым из российских клубов определял свою судьбу в первой стадии весенних еврокубков. Домашняя победа над "Атлетиком" из Бильбао давала москвичам определенный запас – другое дело, что он ничего не гарантировал.

Дисквалификация Майкона создала для "Локомотива" определенные проблемы в атаке. В итоге Жозе Коусейру постарался до предела насытить центральную зону. У "Локомотива" с первых минут на поле вышли Альберто Сапатер, Дмитрий Тарасов, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский и Магомед Оздоев. Единственного номинального центрфорварда исполнял Фелипе Кайседо.

В первом тайме "Локомотив" постарался предельно качественно выполнить игровую установку своего главного тренера. Команда играла исключительно дисциплинированно, стараясь до предела снизить остроту у своих ворот. В итоге первый тайм закончился со счетом 0:0, который вполне устраивал подопечных Жозе Коусейру.

В перерыве хозяева произвели две замены: вместо Андера Итураспе и Маркела Сусаеты на поле появились Микель Сан-Хосе и Иньиго Перес. Жозе Коусейро предпочел не менять стартовый состав "Локо".

На 60-й минуте "Локомотив" получил численное большинство – вторую желтую карточку получил Фернандо Аморебьета. Защитник "Атлетика" прозевал рывок Шишкина: футболист "Локо" опасно прорывался по правому флангу, и соперник ударил его по ногам. Вторая желтая карточка игроку испанской команды выглядела вполне заслуженной.

Однако дальше события стали развиваться абсолютно не по тому сценарию, на который надеялся главный тренер "Локомотива". На 62-й минуте счет в матч был открыт – и причем отнюдь не футболистами московской команды. После подачи с углового в центр штрафной последовала скидка на дальнюю штангу, а там никто не закрыл сразу двух игроков хозяев – Токеро и Муньяина. В итоге второй пробил по воротам Гильерме с близкого расстояния, и бразильский голкипер "Локо" никак не мог противодействовать удару в упор. 1:0 – и перед "Локомотивом" встала задача непременно забивать в гостях, иначе на положительный исход по итогам двух матчей можно было даже не рассчитывать.
Жозе Коусейру отреагировал на пропущенный гол двойной заменой: Дмитрия Торбинского и Магомеда Оздоева сменили Дмитрий Сычев и Виктор Обинна. Таким образом, рулевой "Локо" выпустил в атакующей линии весь свой резерв. Оставался один вопрос – как "Локомотив" распорядится своим наступательным потенциалом.

Время шло, а счет продолжал оставаться крайне неприятным для футболистов московской команды. Им надо было во что бы то ни стало забивать, а моментов для взятия ворот почти не возникало. Ничего сверхъестественного в уровне и качестве игры соперника не было, но тем не менее "Локомотив" проигрывал.

Под занавес матча Коусейру сделал последнюю замену: Максима Беляева сменил Мануэл Да Кошта. Игрок, который мог сказать свое веское слово при борьбе на втором этаже. Можно было предположить, что последние минуты станут классическим сценарием: в виде навала в исполнении проигрывающей стороны. В таком случае высокорослый игрок, отлично играющий головой – дополнительный козырь для отыгрывающейся команды.

Именно Да Кошта имел реальный момент у "Локо" у завершающие 15 минут. Но защитник "Локо" пробил с 20 метров значительно выше ворот, технически неграмотно использовав свой шанс.

1:0 стали счетом, который пропустил "Атлетик" в следующий раунд Лиги Европы и поставил шлагбаум перед "Локо". Железнодорожникам теперь надо сконцентрироваться на борьбе в чемпионате России.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Играть на 0-0 заранее глупо. Это тренерское поражение.
1
мдаааа
обидно
Верю в ЛОКО!!!
минус абсолют ноль
Он в интервью сказал что не правильно будет играть на 0-0.
А в итоге на 0:0 и играли!!!
1
сука, о Манчестере мечтали.............
а может и к лучшему,огребли бы там....,отбивались бы 180 минут без мяча!
Рубин уже огреб от греков!
В атаку шли время от времени."Атлетик" не пускал.
1
Знаю, именно поэтому и не понимаю, как он собирался забить гол с 5ю опорниками...
1
С двумя,Оздоев правее был.
тут я имел в виду скорее не их расположение на поле, а их функции - все 5 пзщ были заточены под оборону
1
Ну это к Жозе.
обидно очень au ничего не поделаешь со всеми бывает dl согласитесь ведь 1 тайм мы на равне играли не знаю что Жозе им в перерыве сказал и замены не сыграли ak
После пропущенного было видно на что мы играем, Атлетик себя не проявил толком!!! С таким то одним нападающим ничего не добьешься, держали мы счет!!! Видно же было.
2
Всем с самого начала было понятнО,что будем конроатаковать!
Какие вопросы? будь я тренером так же бы сделал!
Атлетик не Русской лиги команда,выше нас классом.
как раз все вопросы по игре больше к Жозе, нежели к игрокам
1
Сычев вобще не при делах! он то хоть внес свежесть в болото! А вот Тарасов, Сапатер, Обинна, да и Дакошта - вобще ни очем! Буратино Тарасова надо продавать первым!
согласен
Да ладно вам парни..че вы опросите...ниче..наши главные победы ещё впереди...теперь сосредаточимся на чемпионате..не ну если откровенно то с мю нам ниче не светило,лучше щас вот..чем с мю..поэтому..ниче страшного..у парней вкус и голод в лиге европы появился...поэтому будем рвать всех в след розыгрыше...не отчаиваемся..и верим в наших пацанов!бог с ним с атлетико...всё у нас в руках,и в руках парней!!Вперед Локо!
2
Выполняют игроки,а не тренер!
Да ладно вам парни..че вы моросите...ниче..наши главные победы ещё впереди...теперь сосредаточимся на чемпионате..не ну если откровенно то с мю нам ниче не светило,лучше щас вот..чем с мю..поэтому..ниче страшного..у парней вкус и голод в лиге европы появился...поэтому будем рвать всех в след розыгрыше...не отчаиваемся..и верим в наших пацанов!бог с ним с атлетико...всё у нас в руках,и в руках парней!!Вперед Локо!
2
По тому что он показал он не выше классом даже идущей на 8-мом месте Кубани!!! Состав бы я поставил другой!!!
1
Тут на многое можно сылаться,выезд,невезение и тп.
что случилось уже не вернуть
Мы моросим какк так можно играть один игрок у Атлетик идет они назад пятятся Сапатер седня вообще не очем как будто за атлетик играл
1
Да! конечно очень обидно!но это жизнь ,что произошло то произошло!мы были не хуже ,но просто дальнюю штангу прикрывать нУжно!глупая ошибка,но... ak
2
Не тренер играл на ноль ноль,а игроки! Дядя Жозе еще на прессконференции говорил что если будем играть на ноль ноль,то проиграем, ребята на ноль ноль играли подсознательно,в конце концов им было что терять а баскам нет
Зато дома из убойнейших позиций во вратаря били
1
полузащита плохо сыграла
Вчера Коусейру уровнял составы, когда Обинну выпустил.
1
Верю в команду.
1
Да знаю я как вы моросите.....в прошлом матче хвалили их,к небу подносили,а щас называете их позором россии и так далее...нельзя так...да не смогли,да не получилось...ну и что????Какой нам МЮ щас?чтобы нас там точно разнесли?..лучше пусть тихонько вылетят и трудятся,а на след год должны в лиге чемпионов себя лучшим образом показать...и всё....а что касается сапатера.....никто сегодня не сыграл так,как в домашнем матче с ними....ни глушак,и шишкин,ни кайседо....нас атлетик тактически переиграл..да и сами мы перегорели чуточки....конечно все расстроились...но...это игра...проще поднять руку,и сказать ладно,х*й с ним...не щас так в след раз порвем)))
2
Полностью согласен!!! Ребята старались, первый тайм выдали вообще отличный и моменты были, так что я бы не сказал что первый тайм на удержание играли, а вот во втором конечно подсели!
1
Да Тарасов хоть всю игру бился и пытался что то изменить, а некоторые весь матч пешком по полю проходили и их не видно и не слышно было
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.