24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+59

Ольга Смородская: Надеюсь, болельщики стали относиться ко мне лучше

14:51 18.02.2012
Президент «Локомотива» Ольга Смородская в эфире «Сити FM» отметила, что не жалеет о переходе Динияра Билялетдинова в «Спартак», а также рассказала, как клуб вышел на главного тренера Жозе Коусейру и почему сорвались переговоры с нападающим «Кельна» Лукасом Подольски.

— Довольны ли вы приобретениями «Локомотива» в зимнее трансферное окно?

— Довольна. Мы бились за Павлюченко и рады, что Роман к нам присоединился. Он очень быстро влился в коллектив. Адаптация прошла легко. Он дружит со многими нашими футболистами.

— Не стоял ли выбор: Павлюченко или Лукас Подольски?

— Это разные позиции абсолютно. Если бы получилось, мы бы купили двоих.

— Кто главный виновник того, что Подольски не перешел?

— Мне кажется, всему виной позиция «Кельна». Они меня очень поразили нарушением всех писаных и неписаных законов. Конфиденциальность информации — самое главное требование во время трансферных окон. Они это не соблюли. Это очень некрасиво. Мне кажется, это сильно навредило их имиджу.

— Была неприятная история с попаданием вашего письма «Кельну» в прессу. В России его напечатали. Какэто могло произойти?

— Письмо опубликовало немецкое спортивное издание, а наши СМИ просто перепечатали. Но чтобы письмо из клуба попало к журналистам, его кто-то должен был туда дать. Они хотели этой утечки. Поэтому я и говорю, что они нарушили все законы.

— Летом планируете вернуться к переговорам по Подольски?

— Нет. Покупать кого-то в зимнее трансферное окно тоже не планируем.

— Динияра Билялетдинова все в «Локомотиве» считают своим, и вот из «Эвертона» он переходит в «Спартак». Как же так?

— Нормальный процесс, Динияр — отличный футболист. Я очень рада, что он вернулся в Россию. Но на его позиции нам не нужны были игроки. Нам нужен был центрфорвард. Мы купили Павлюченко, а Билялетдинов ушел в «Спартак». Ничего трагического в этом не вижу. Тем более бюджет не резиновый.

— Когда вы впервые услышали фамилию Коусейру? Была селекционная работа, кто-то искал его?

— Услышала о нем где-то полтора года назад. После ухода Юрия Павловича Семина мы искали тренера и занимались серьезно селекцией на рынке тренерских услуг. Коусейру привлек тем, в какой футбол играет, как с молодежью работает. Он знал составы многих команд, следил за российским чемпионатом. Уже в диалоге мы видели, что он глубоко подружен в российский футбол.

— Был слух, что вы перейдете в «Динамо».

— Я никуда не собиралась. Может, кто-то хотел меня отправить.

— До того как вы пришли в футбол, интересовались ли спортом?

— Я со школьной скамьи интересовалась и футболом, и хоккеем. Болела за ЦСКА. Меня сейчас удивляет молодежь, которая не знает спорта.

— Что больше всего удивило, когда пришли в Локомотив?

— Если все хорошо в клубе, то меня не зовут обычно. Ожидала, что будет много моментов, которые надо будет решать. Самое сложное — неприятие болельщиков. Это было очень тяжело. Надеюсь, сейчас они относятся ко мне лучше.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Я к ней плохо никогда и не относился)
19
И не надейся - стали! ax
16
Я статистику знаю!!! Не первый день слежу за футболом.
Она кстати тоже ЛОКО из полной ж.. тащит! И всё то что она сделала за это время я одобряю! И за то что отстранили Сёмина, и как показала практика то что с нами не стало Красножана - тоже не стало трагедией!!! Жозе красавчик!!! Мне приятно наблюдать за тем что в ЛОКОМОТИВЕ сейчас играет очень много Россиян!!! Вижу большой потенциал и очень перспективную молодёжь, у нас очень глубокая скамейка... Мы сейчас снова стали выступать во всех турнирах и кубках!!! И я сейчас снова чувствую ГОРДОСТЬ за то что я болею за ЛОКОМОТИВ!!! Мы избавились от шлака... - игроков не о чём, селекции можно поставить +!!!
И Это всего за полтора года!!!!
Наша рулевая МОЛОДЕЦ!
14
Да я стал к ней лучше относится
посмотрите какой прогресс сейчас наступает весна , а мы играем в чемпионате России(боремся за медали) играем в Лиге Европы и выступаем в Кубке России. Когда такое в последний раз было ?
Надеюсь дальше будет лучше лучше.
12
Комментарии
О.ю. Всем не угодишь не парься . Продолжайте в том же духе и через год мы станем чемпионами
3
В Разное время разные возможности ...
Тётя Оля наше всё!)
1
Ну да это пока bw ... Просто я в них верю))) loko
А вот весной увидем, на каком мы месте будем! smile4
1
разговор о провалах был
у цска были гораздо большие возможности, но мы их побеждали
1
Я тоже не считаю Жозе отличным тренером. Но это не вина ОЮ. Надо подождать делать выводы.
Я самого начала верил что Смородская будет хорошим руководителем в локомотиве и желаю ее успехов и побед как и клубу и всем болельщикам локомотива
1
У меня отношение к ней никак не изменилось. Оно было всегда нормальным. Я понимал всегда какой бардак в клубе ей пришлось разгребать. Считаю, что она справляется с работой вполне
3
А на чем основывается твой оптимизм? При Семине полученное пятое место Чемпа признали хреновым результатом.Пришла Сморода, потратила больше 30 лямов зелени. Вопрос: на каком месте Сегодня наш Локо? Усили ли команду ее личные приобретения? И если твой ответ положительный - просто посмотри на турнирную таблицу и дай оценку потраченным деньгам . ap
2
Чем то образу мышления она напоминает Перис Хилтон: та, тратит денежки полученные по наследству от дедушки, Наша - государственные.Итог трат - одинаковый: нулевой be
1
Грустный стеб. Ждать еще год - пока Она все развалит bc
1
Да ЧТО конкретно было разрулено? ЧТО? Мы как не играли международные встречи весной на своем поле , так в Луже и кантуемся в феврале. И вся эта про пиаренная суета вокруг агрономов в прошлом году оказалась... пшиком.Мы снова играли в Луже, а поле... опять жалко или ...не готово ? bf
2
Известно кто - полкоманды за свой бывший клуб топит. ad
А лучше бы и не думала.
Поэтому мы и спартаку про.бывали
Сынок с юмором у тебя туго,насчет президента страны это сарказм
Лужники - это ужас. Но поле в Черкизово можно было угробить вполне реально. В чемпионате все равно шансы остаются.
если посмотреть на игру,то она в разы лучше,чем команда показывала под руководством Наумова и вдобавок у команды есть будущее,так как средний возраст достаточно низкий.
1
А мы с Тобой))
зенит не боится своё угробить, а мы обосрались ,не при чушь,если поле в порядке,его не угробишь одной игрой
2
Про поле 3 марта будет всё понятно. Ровно через 2 недели. И если оно будет в порядке, то опять Смородской заплюсую. А сейчас рано по полю выводы делать. Ну и сыграли в луже. Кто хотел, тот пришёл и оправданий себе не искал. Я ещё и сына взял. Оба мы не пожалели. Ничего ни с кем от лужи не случилось.
1
Угробишь. Потом, шел снег. Тут вообще без шансов.
Неприязнь первая началась с того,что ушел Семин,а для болельщиков он всегда был больше чем тренер.Затем увольнение Красножана эту ненависть еще больще подхлестнуло.Но потом,как то постепенно,видя,что работа идет хорошая,покупаются хорошие игроки,как то все прошло,и на сегоднешний день скажу точно,я вас Ольга Юрьевна уважаю.Продолжайте и дальше вести вашу политику,и пожалуйста,не продавайте игроков основы?????Все они нам нужны самим.
2
Пока что она ничего не потратила, кроме трансфера Пава и Кайседо, Кайседо вытянул матч с Атлетико, а вот ты рассуждаешь как блондинка..
"Зенит" сыграл на Петровском потому, что выбора не было. Их бы болельщики не поняли. А нам сейчас важнее, чтобы трава росла. И мы на ней раскатывали всякие "Анжи".
1
Не скажи!
Любой президент может привести к победам Зенит, если за спиной ГазпрЕм, который назначает деньги на хорошего тренера и тот говорит, кто тебе нужен.
Там особого ума не надо!
А вот вывести клуб на самоокупаемость- это уровень!
какую политику не могу понять? объясни пожалуйста в чем она заключается?
Надеюсь, болельщики стали относиться ко мне лучше

Результаты работы увидим в конце сезона. Тогда и сделаем выводы. А пока - рановато... Много слов, очень много...
Да мы не "стали лучше относится", а просто обожаем! Так всё было плохо! И, вдруг, чудесное пришествие! От счастья никак не отойдем! Да ... а врет и не краснеет! Привет Иванову и генералам-болельщикам ЦСКА.
2
— До того как вы пришли в футбол, интересовались ли спортом?

— Я со школьной скамьи интересовалась и футболом, и хоккеем. Болела за ЦСКА.

Читать полностью: https://fclmnews.ru/news/18193-olga-s
morodskaya-nadeyus-bolelschiki-stali-otn
ositsya-ko-mne-luchshe.html


как так?
Я тоже не когда не был против!) так уж всё нормально!
Стали, тетя Оля, стали! ax
Для меня тоже очень важно чтоб знаковые игроки не уходили. Год назад чуть не увели моего любимого Янбаева, да и сейчас не оставляют попыток. Глушакова удалось недавно сохранить какими усилиями, только Смородская знает. Если кто знает, например, Быстрова у спама просто по приказу Федуна забрали, вернее по приказу самому Федуну. Нечто подобное чуть не повторилось с Глушаковым. Она отстояла.
А приобрели пока всех в точку. Ну Ибричича может и можно ошибкой назвать. А остальные в основе и с ними Локо реально сильней становится. Летом четверо пришли и все ко двору. Теперь вот два русских центральных защитника вышли. Это нечто. Да и все четверо защитников в четверг наши были. На самом деле это фантастика! Нам все завидуют. Вот и политика...
2
Спасибо за поддержку,сама вовремя не успела ответить,была занята,а написала бы тоже самое.
до 2002-2004 было много лет кропотливной работы, команда около 10 лет строилась, так что дурацкое сравнение
Зачем мне к Смородской относиться лучше??? Она меня вообще не волнует!!! Не волнует когда тупости свои творит, работай и не пиарься, а то только её и видно, тошнит уже от её вида!!! Такое ощущение что в клубе она одна и игроков тренирует и селекцию ведет и тренера учит… Павлюченко взяли, да блин уже просто любому дураку видно было что нападающий нужен нам как воздух, как будто она из своего кармана достала деньги и купила нам Пава. (А между прочем Кайседо брали для роли форварда, значит не справлялся раз ещё видно было что надо надо отличного нападающего ещё) Кайседо, Майкон, Сычев вроде не плохие, но нет у них супер голевого чутья!!! Работаешь сиди работай, плохо будишь работать вылетишь вон, вот и вся политика.
3
Любви никакой она не заслужила и не заслужит. Ну не может Бизнесвумен быть честным и отзывчивым человеком любящей клуб! С сухой душой к нашему клубу подходить нельзя, ничего не получиться. Нужны люди в структуре только те которые всей душой будут с локо, да блин которые готовы спать на газоне чтобы травка хорошо росла к матчу!!! Таким на всегда останется тандем Филатова и Семина!!! Пусть сначала завоюет не менее 2-х чемпионств и кубки России и игра в лиге чемпионов будит как с Монако, Интерем… Вот только после этого можно выйти к людям и спросить ну я разве плоха? А сейчас позорно спрашивать и навязываться!!! Я хочу слушать тренера и игроков , а не её!!!
3
Правильно с хорошим газоном ничего бы не случилось!!!
Ничего бы не случилось!!! Если газон нормальный!!! Вспомните 2002 год ЛЧ Брюгге, снегопад валил, мороз тоже не слабый -15. И что отыграли и все Ок!!! Да и всегда мы играли в те годы на черкизово в ЛЮБУЮ погоду!!! И поле всегда было отличным!!! А тут надо же, значит говно поле, сэкономила!!! Она же у нас для экономии!!!
Без хотения перейти самого Глушакова и желания его продать руководства никуда он не делся бы!!! Чего она отстаивала? перед кем? Денег зажидила на Билю, а ведь он наш!!! И место бы ему нашлось и бился бы он не хуже остальных!!! Сёмина я ей никогда не прощу, да и Маминова она подставила не меньше!!! 0:2 от спартачей, 3:1 от цска и 4:1 от динамо, это позорище на её совести!!! Газон постоянно неготов, такого не было никогда при Семине и Филатове, играли все матчи дома и зимой и в снегопад и все Ок было всегда!!! Игру команды и состав и приобретение игроков должен определять тренер и он должен просить определённых игроков, она то тут при чем??? Да и договариваются с ними куча служб, а то такое ощущение что типа она в клубе одна работает, ну давайте тогда остальной персонал уволим что им платить, она же любит экономить! Для локо люди боги это: Николай Конарев, Иван Паристый, Николай Аксененко, Филатов и Сёмин. Уроды и враги навсегда: Липатов, Киричек, Баранников, Красновский, Бышовец!!! А Смородина может стать: 1. просто обычным редовым президентом (каких сотни) 2. Попасть во вторую группу мной перечисленную!!! Не надо её расхваливать!!! Не за что!!!
1
1. Глушаков делся бы.. Он и от агента зависит, - не забывай, и от тренера (посадили бы на скамью - и всё). Сгубить человека - проще простого.
2. Денег зажидила на Билю - фэйспалм, тема обсосана как куриная кость в кризисный год.
3. Сёмин?.. Была задача - не справился - ушёл.
4. Маминов - сам знал, на что шёл. Никто его быть И.о. ГТ не заставлял. А виновата в проигрышах конечно Смородская ))) аж смешно..
5. "Её" газон - готов, а провести на нём один матч, чтобы потом его "убить" и новый в следующем году укладывать (как
при Семине и Филатове, играли все матчи дома и зимой и в снегопад
или как те же бомжи убивать стадио в хлам - сомнительная цена за один матч.
6. По поводу политики управления, существующей в ФК "Локомотив", думаю нам не о чем говорить без элементарных понятий менеджмента и эффективного кадрового управления, поэтому с удовольствием подискутирую по данному вопросу при условии понимающего оппонента.
7. Ничего личного.
2
Ага лучше....жди
4
ольга конь фуу ничего своего
Ты поменьше думай побольше делай!!!! Мнение о тебе будет после окончания сезона!!!!!!!!
Если бы тренер наш посадил лидера на скамейку запасных это бы сказало о его непрофессионализме!!! Мы уже видели такое с Лоськовым!!! И к чему это все привело! Сёмин виноват что его зажали со всех сторон? Поддержка со стороны руководства НУЛЕВАЯ была, игроков не давали!!! Всю команду тянул Алиев, которого Юрий Палыч и привел!!! Не справилась как раз она с задачей!!! Поле говно было с ней! Ибричич у ней лучший игрок… Разогнала весь коллектив который был душой и сердцем с локо!!! И ещё смеет обращаться к болельщикам!!! Как относились к ней ФАНАТЫ, так и относятся, ничего не поменялось. Нас дешевыми пантами не купить!!! Смешно что она виновата в поражениях??? Надо быть полной дебилкой чтобы перед такими матчами снимать тренера!!! А раз уж мы все такие правильные и кто-то считает что матч Анжи был сдан (Это полный бред!) то давайте отправляться в первый дивизион за продажность и анжи туда же за подкуп!!! Это уже говорит о гнили в руководстве!!!
Я лично её терпеть немогу.и покупкой Повлюченко.Моё мнение о ней не изменилось.Сделав одно хорошое дело.Все остальные касики не исправить.
1
Полностью поддерживаю президента нашего клуба. По моим ощущениям против одна школота
1
Ну ну, это полное заблуждение, по моему за президента как раз одна школота, которая просто не болела за ЛОКО хотя бы в начале 2000 года. И не понимает какой клуб был раньше и какой коллектив и руководство было в нём!!! А не тот дебилизм который в нем сейчас твориться!!! Я ПРОТИВ и я не школота!!! А инженер уже как 3 года!!! И с ЛОКО уже 13-тый год!!!
Время не вернуть. Мир движется дальше. Во многих, даже более титулованных клубах, были свои легендарные тренеры и президенты и рано или поздно и они уходили. Я не вижу сильных промахов в работе руководства. Появляются молодые игроки, играем в плей-офф лиги европы, неплохо идем в чемпионате. Да, возможно, результаты не блестящие, но и провальными их назвать нельзя. У Палыча были сезоны и похуже и команду он строил не один год.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.