+25

Такие разные Майконы

 
22 3 393
Такие разные Майконы

Существует множество распространённых фамилий. В России считаются популярными: Иванов, Петров, Сидоров. А вот в Бразилии, например, много людей, часть имени которых звучит: "Майкон". Блогер "Соккер.ру" senco вспомнит самых известных Майконов от футбола.

Майкон Рожерио Силва Калижури
Такие разные Майконы
Возраст: 25 лет
Клуб: БАТЭ
Позиция: нападающий
Трансферная стоимость: 300.000 ?

Интересен, кстати, факт, что в английском написании Рожерио Силва не "Maicon", а "Maycon". Так что вроде как однофамильцем считаться не может, но всё же давайте предоставим время белорусам. Мы их и так стали немного прижимать, хотя это очень уважаемый мною народ. Как и все бразильские парни, Майкон любил футбол и танцы. Вероятнее всего, первое получалось у него лучше. Майкон решил свою жизнь связать с профессиональным футболом.

Долго ли, коротко ли, но решился пойти в школу "Америка" в штате Сан-Паулу в тринадцать лет. Уже тогда он смог покорить сердца тренеров молодёжного состава "Сантоса", которые позвали его к себе. Однако за основу бразильскогогранда нашему герою сыграть не пришлось, ведь после достижения совершеннолетия он отправился во "Флумененсе". Думается, чем не перспектива для юного форварда, но в Бразилии на эту позицию конкуренция больше чем на все другие, так что и здесь ему закрепиться не удалось. Ещё пару лет поиграв в низах Бразильской лиги, Майкон отправился на заработки Европу - а вдруг заметит кто-то из европейских топ-клубов?

Ошибался наш герой, выбрав восточное направление – он стали игроком "Гомеля". Надо сказать, что за те два сезона он поднял сам для себя планку – стал лучшим бомбардиром белорусского чемпионата с пятнадцатью голами. На это обратили внимание поляки, и "Ягелония" предложила Майкону трёхлетний контракт. Однако за те десять матчей, что он провёл в футболке польского клуба, не было забито ни одного мяча, следовательно, он перестал быть востребованным – стал гулять по арендам. В прошлом году была в его "расписании" команда "Пяст гливице", а в этом – белорусский гранд БАТЭ. Быть может, именно здесь поджидает счастье двадцатипятилетнего форварда. Посмотрим, как он сможет проявить себя в еврокубках, где так часто выступает БАТЭ.

Майкон Перейра де Оливейра
Такие разные Майконы
Возраст: 23 года
Клуб: "Волынь"
Позиция: нападающий
Трансферная стоимость: 2,000,000?

Ещё один Майкон, имеющий опыт игры за "Флумененсе". Только этот родился не в каком-нибудь провинциальном городишке, а в городе, который, по сути, является провинцией, но так его не назовёшь – Рио-де-Жанейро. Нет данных (База данных - не только Википедия, разумеется) о том, в каких школах он занимался, в каком дворе мячи пинал, лишь известно, что в возрасте шестнадцати лет пришёл в вышеупомянутый клуб. Форвард, как и герой, о котором рассказывал ранее, решил попытать счастье во "Фламенго", но в клубе Вагнера Лава ему тоже указали пальцем на расстояние между дверью и скамейкой. Понятно стало, что ловить там нечего.

Решил отправиться в Восточную Европу. Надо сказать, что этот парень способней белорусского Майкона, следовательно, надеемся, что он добьётся больших успехов. А пока что он играет в "Волыни" из Луцка. Достаточно много забивает в чемпионате Украины - уже двадцать пять голов за три года. И это с учетом, что ходил в аренду в румынский "Стяуа", где тоже помогал клубу своими голами. Радовал жителей Бухареста. Думается у парня всё ещё впереди, а, судя по национальности и количеству забитых мячей, один из грандов украинского футбола мог бы обратить на него внимание.

Майкон Перейра Роке
Такие разные Майконы
Возраст: 23 года
Клуб: "Порту"
Позиция: защитник
Трансферная стоимость: 5,500,000?

Этот парень – уроженец бразильского города Сан-Паулу. Удивительно, но он выбрал себе другую позицию, нежели предпочли его тезки, и, возможно, всё правильно сделал. Занимался всё детство любительским футболом в своём городе, но когда решил играть профессионально, мест не было в клубах Сан-Паулу. Пришлось лететь в Белу-Оризонти, чтобы в девятнадцатилетнем возрасте подписать там контракт с "Крузейро". Статистика его выступленийна родине покрыта мраком, но это не столь важно, ведь Майкон – защитник.

Следом шёл скромный клуб "Кабовринсе", думаю, далеко не многие российские болельщики хоть раз о нём слышали. Признаюсь, я среди вас. Но дальше у парня было сплошняком везение. Сначала "Насьоналю", что из Мадейры, нужно было укрепляться перед Лигой Европы, в которой он столкнулся с "Зенитом". Защитник был вызван в Португалию. Справился с задачей. Питерцы вылетели. После чего взялись за голову и укрепили оборону, забрав у "Порту" капитана - Бруну Алвеша. Позицию защитника у португальского гранда нужно было усилить – был приобретён Перейра Роке. Вот таким образом, благодаря Санкт-Петербургу и стечению обстоятельств, Майкон стал игроком "Порту". Возможно, в этой Лиге Европы он сможет себя проявить, ведь уже является обладателем трофея, который дают за победу в этом турнире, причём действующим. Может, получит вызов национальную команду.

Майкон Маркес Битенкурт
Такие разные Майконы
Возраст: 21 год
Клуб: "Локомотив"
Позиция: нападающий
Трансферная стоимость: 4,700,000?

А вот это уже до боли знакомый и любимый всеми в Российской Премьер-Лиге форвард. Подающий надежды нападающий уже успел закрепиться в основе железнодорожников. А начинал карьеру в клубе… "Флумененсе". Ну, прям все Майконы там побывали. Правда, как нам подсказывает достоверный источник, которому многие никогда не верят и говорят, что её может писать каждый, всего два гола забил за бразильский клуб. И кому, спрашивается, такой, подающий надежды результативный нападающий нужен?

Вот этой надежды, как раз не хватало московскому клубу. В нападении Сычёв. Была не была – взяли молодого бразильца. Сыграл за "Локомотив" он полсотни матчей – забил шесть голов. Многие горят, что хороший футболист, имеющий потенциал. Я с ними спорить не буду. Ведь иногда с такой же результативностью и потенциалом становятся чемпионами Европы и Мира, а заодно и играют в "Челси". Тут как повезёт. Нужно сказать, что вызывался в молодёжную сборную Бразилии. А вот в главную команду страны не летает. Почему?

Майкон Дуглас Сизенандо
Такие разные Майконы
Возраст: 30 лет
Клуб: "Интер"
Позиция: защитник
Трансферная стоимость: 18,500,000?

Самый известный среди всех Майконов. Можно по праву считать настоящей звездой футбола. Победитель Лиги Чемпионов, двукратный обладатель КубкаАмерики, двукратный обладатель Кубка Конфедерации, четырёхкратный чемпион Италии… Да и вообще считается лучшим правым защитником мира. Начинал будущий герой Бразилии в "Гремио" - в клубе, где рождаются настоящие звёзды. После школы "Гремио", "Крикиумы" и "Крузейро" Майкон подписал контракт с последним в девятнадцать лет.

Именно из этого клуба ещё до своего путешествия в Европу стал вызываться в сборную страны. В четвертом году этого тысячелетия был куплен "Монако", с которым засветился в еврокубках. "Интер" приобрёл двадцатипятилетнего защитника. Здесь Дуглас застолбил за собой место в основном составе, и пока конкурентов не наблюдается. Сейчас он ассоциируется только с итальянским клубом. Замечательный футболист! Обладатель многих трофеев. Осталось только выиграть Чемпионат Мира…
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото AFexLay
Ты выполняешь работу кэпа..
16

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Timurinho
да все разные за то наш самый лучший)))))
6
фото Kolovrat
самый лучший майкон - майкон из интера
1
фото Russian_Klop
Всё равно наш Майкон - лучший! Ему б немного удар поставить - и вообще будет незаменим! А как он бровку "пашет" нашим вражинам на зелёном поле - все знают ))
4
фото RihNavy
как грязи...эээ... снега)
фото AFexLay
Ты выполняешь работу кэпа..
16
фото Parovoz_Rus
Семейство Майконов ay
фото SuperPav15
Наш самый молодой!
фото валерон
получается наш Майкон 2 по цене )))
фото snaiper
Даже спора не может быть...
фото mishanya
Не идёт в "стык", и много "спотыкается".
7
фото pfkegjbl
наш Майкон 3ий.
фото Russian_Klop
"всё приходит с опытом" (с)

Просто пока у него не всё получается, а место в старте он, ИМХО, выигрывает полностью адекватно ;-)
фото mishanya
Чем? Пробежать по флангу( если не "спотыкнётся"), и кинуть мяч на... куда-то туда?
фото Ferreirinho
Майкон создаёт уйму моментов для партнёров, которые не забивают
1
фото mishanya
50 на 50. Он должен дать мяч на игрока, А И игрок должен быть ТАМ!
А И не опечатка.
фото vitaliy
Я уже писал: наш Майкон занимает позицию Билла. Поэтому Билл сейчас и в "Спартаке", хотя как футболист он на порядок разнообразней, с обводкой, реакцией, ударом, настроем. Что еще нужно?
фото Ferreirinho
Ещё скажи, что он должен играть как К. Роналду
фото azizov68
Наш Майкон -лучший! Самый молодой и скоростной!
фото Serega50RUS
Майкон из Интера дороже, потому что старше на 9 лет... Наш тоже подорожает, тока гораздо раньше ихнего!
фото Yanbaev №55
а у нас самый быстрый Майкон он же Железнодорожник

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 апреля, Пятница
17:07
Дмитрий Тарасов: Братья – настоящие друзья! 0
+1
17:03
Юрий Семин: Денисов оштрафован? Впервые слышу 0
+5
16:54
Миранчук о чемпионском настроении, трансферных амбициях и трудностях "Спартака" 1
+7
16:25
Тарасов назвал лучший и худший матчи «Локомотива» в этом сезоне 2
+10
16:17
КДК не будет рассматривать поведение Денисова при сдаче допинг-теста 12
+10
15:10
ФК "Локомотив" оштрафовал Игоря Денисова за оскорбление инспектора допинг-контроля 43
-14
15:06
13 лет назад «Локомотив» тоже должен был стать чемпионом. И все проиграл 12
-1
13:49
Есть таблица, где «Локомотив» совсем не первый 37
-2
11:32
Бубнов против Sportbox.ru. 27-й тур 28
+23
11:04
Шамиль Газизов: Денисов и Рыбус должены пропускать 27-й тур, а не 23-й 36
-20
09:40
Уциев: счёт матча «Локомотив» — «Ахмат» закономерный, обе команды заслужили очки 15
+9
08:36
Instagram Режиссер и актер Данила Козловский побывал на «РЖД Арене» 57
+16
08:15
Питер Одемвингие: Скучаю по суперкухне в Баковке. 14
+8
00:31
Всё, что надо знать о борьбе за еврокубки. Расклады РФПЛ за 4 тура до финиша 10
+18
19 апреля, Четверг
22:12
Игорь Чугайнов: «У нас тренер – физрук, а за рубежом целая фигура» 18
+10

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2640-1756
2Спартак2646-2850
3ЦСКА2639-2148
4Зенит2637-1748
5Краснодар2641-2747
6Уфа2628-3035
7Арсенал2628-3135
8Рубин2630-2334
9Урал2630-2933
10Ахмат2625-3331
11Динамо2625-2930
12Ростов2623-2530
13Амкар2616-2828
14Анжи2629-4824
15Тосно2622-4324
16СКА-Хабаровск2616-4613