17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Владимир Коротков: Зачем кого-то еще приглашать из иностранцев?

Новости ФК Локомотив
40
В конце января в российском футболе открылось зимнее трансферное окно. Свои составы укрепляют все команды, и, разумеется, от остальных не отстаёт и московский «Локомотив» - в частности, «провернувший» одну из самых громких сделок и вернувший на Родину Романа Павлюченко. О её подробностях и многом другом «Гудку» рассказал помощник президента «Локо» - управляющий делами команды Владимир Коротков.

- На сегодня мы заявили в свой состав белорусского полузащитника Яна Тигорева из «Томи» и россиян защитника Андрея Ещенко из нижегородской «Волги» и полузащитника Максима Григорьева из «Ростова». Все трое весьма перспективны, но отдельно отмечу Григорьева – парня, скажем так, отчаянного, постоянно заряженного на борьбу.

- И всё же главным нашим трансфером текущей зимы всё-таки стоит считать приобретение прав на Романа Павлюченко…

- Действительно, Рома отныне – игрок «Локомотива», и, верю, нашей команде он принесёт немало пользы. Но его заявка состоится чуть позже, торопиться нам некуда.

- Скажите, не принёс ли каких-либо неприятных неожиданностей его медосмотр?

- Наши врачи мне сказали, что всё нормально. Да и могло ли быть что-то ненормальное у человека, который ещё вчера спокойно выдерживал чрезвычайно высокие нагрузки чемпионата Англии?

- Практически все зимние новички команды – россияне. Ждать ли болельщикам пополнения из дальнего зарубежья?

- Трансфер иностранца целесообразен лишь тогда, когда на своей позиции он самом деле сильнее конкурентов-россиян. Считаю, на сегодня все позиции команды заняты по-настоящему сильными игроками, ну а раз так, то зачем приглашать кого-то ещё?

- Какова всё-таки реальная стоимость трансфера Павлюченко – разные издания называют не менее разные цифры…

- Точный размер этой трансферной сделки знают только те люди, которые в ней были задействованы. Извините, но реальные цифры я не сообщу даже «Гудку» - это наша внутренняя «кухня».

- Насколько сложно велись переговоры?

- На самом деле сложно – согласитесь, об этом говорит хотя бы тот факт, что старт им был дан уже достаточно давно. На позицию нападающего нам требовался футболист высокой квалификации, и более достойной кандидатуры, чем Павлюченко, мы не видели. Могу вам сказать, что никаких сложностей в переговорах мы не боялись и настойчиво добивались того, чтобы Рома наконец-то стал локомотивцем. И сделка наконец свершилась!

- Павлюченко уже исполнилось 30. Не рискуете, подписывая столь возрастного нападающего?

- Ну что вы! Я сам немало поиграл и знаю, что к тридцати годам человек приобретает мудрость житейскую, а футболист – спортивную. А многие форварды блистали на поле и почти до 40 лет. К примеру, посмотрите на Райана Гиггза из «Манчестер Юнайтед». И пусть он не центральный нападающий, а крайний полузащитник, но ведь ему уже 38! И ничего – у него по-прежнему на высочайшем уровне и движение, и скорость, и выносливость. Полагаю, за это отвечает генетика человека, его врождённые способности. Но ведь и у Павлюченко в этом плане всё отлично! Уверен, по крайней мере на протяжении трёх-четырёх ближайших лет он будет в числе лучших.

- Сычёв, Обинна, Кайседо, Павлюченко. Как эти четыре форварда «Локомотива» будут делить места в основе?

- Этот вопрос может решить только наш главный тренер Жозе Коусейру. Но посудите сами: как правило, команда играет с двумя центрфорвардами. У нас их три – Кайседо, Сычёв и Павлюченко, Обинна же – скорее крайний нападающий. Но ведь и Дима Сычёв умеет играть с краю - и играть здорово. Так что никаких проблем я тут не вижу.

- В последнее время слухи регулярно «сватали» в другие команды лидеров «Локомотива» Рената Янбаева и Дениса Глушакова. Клуб уже сообщил о том, что не собирается никуда отпускать Янбаева, а вот Глушакова всё те же слухи по окончании сезона-2011/12 отправляют в питерский «Зенит»…

- Извините, но о Глушакове я знаю лишь то, что читаю в газетах. Как известно, в прошлом году Денис наконец-то раскрылся - так, как от него ждали давно. Он стал ведущим игроком «Локомотива», и недаром порой в отсутствии Димы Лоськова носить капитанскую повязку поручали именно Денису. А это - и доверие тренеров, и уважение игроков. Знаете, есть такая поговорка: где родился, там и сгодился. Раскрыться ему помогли наши футболисты, наши тренеры. Наконец, та отличная атмосфера, что царит в нашей команде. Знаете, на моём веку было так много примеров, когда в одной команде игрок был лучшим, а с переходом в другую становится совершенно незаметным. И я бы посоветовал Денису играть именно там, где он стал настоящим мастером.

- Не за горами старт второй части чемпионата России. По-вашему, насколько интересной и жаркой будет битва «большой восьмёрки»?

- Я бы не стал говорить только о борьбе. Будет просто качественный футбол. Вот вы посмотрите: когда играют команды высокой квалификации, и футбол-то смотрится по-другому, и поле кажется очень большим. Ну а когда матчи проводят аутсайдеры или представители низших лиг, и поляна кажется какой-то маленькой, и видно на ней одни лишь суету и толкотню. Так что футбольная весна-2012, когда в жёстких битвах сойдутся лучшие из лучших, подарит нам потрясающее зрелище. А чемпион будет, что называется, высшей пробы – намного более высокой, чем когда-либо ранее.

Андрей Мельников
-0,5
12,5
gudok.ru добавил: j.o.k.e.r
А также читайте
Комментарии40
Был смысл приглашать "кого-то ещё" до 1 февраля, что бы не опозориться в Европе. Сейчас смысла уже нет.
4
Согласен,с такой защитой и без плеймейкера делать нечего ac
2
усиления на высшем уровне!удачи в кубке,чемпионате и европе!
2
У меня до последнего часа оставалась надежда на "сюрприз". bh
2
Кроме Пава усиления на среднем уровне.
1
Да если бы дефа подписать успели,а так будем как с Андерлехтом пятюню из ворот вынимать bu
4
там скорее работала селекция. Купить Алвеша за 25 лямов - много ума не надо. а вот найти талант и перспективы в Григорьеве - это работа селекционной службы.
2
Да ладно, не будем такими писсимистами!!! gaz
2
В последних матчах понравился Григорьев. Весенняя мясорубка только закалит его и мы вполне можем получить игрока высокого класса. С рос. паспортом.
4
Зря вы так, с Андерлехтом был несчастный случай, уверен наша защита может играть на высоком уровне!!!
1
Может, но иногда она забывает об этом и в таких матчах становится стыдно за игру команды. Дай бог матчи ЛЕ будут исключением.
Я верю, Коусейру их научит и все будет добре не только в Лиге европы но и чемпе!!!!
а мы чё теперь никого из за границы купить не сможем больше?
Сможем.У нас окно открыто до 25.02.Можем покупать в России, и за границей.
4
че то не радостно от прихода Павлюченко!И 30ть лет и по-сравнению с Думбьей,Эминике,Кураньи,Траоре далеко не быстр,не техничен,не пробивной!
Опомнись Дружище ,Кураньи помоему 34 и вон как шпарит)))Пав будет закладывать банки я думаю по Круче))ведь Чемпионат наш ему Знаком как Никому)))))
29 лет Кураньи!
Кураньи 29 лет.
Цитата: Корреспондент "Гудка"
И всё же главным нашим трансфером


Корреспондент сам из стана "Локомотива"? ;-) Или статью готовила пресс-служба Локо?..
У нас нету плеймейкера и ЦЗ нормального.....
1
да и у игроков "большой восьмерки" часто бывает "поляна маленькая, суета"
это газета РЖД!
4
Ага, теперь понял )) Пятница прошла не зря )))
Да, Григорьев пока неплох. Но мне вот что интересно, ведь скоро же должно состояться последнее заседание по его делу в Лозанне. И насколько я понимаю та стадия, на которой была возможность отзыва иска уже прошла. Если я не ошибаюсь, то среди требований Локомотива были не только отмена результата матча с Ростовом и присвоение нам 3-х очков, но и дисквалификация Григорьева. Парадоксально - но наше стремление к справедливости может выйти нам боком ag
а продавать?
Кевин Кураньи 02.03.1982
Критерий эффективности прост - итоговое место в таблице! Причем не в этом сезоне, а в следующем!
Летом еще Глушака удержатьи все огонь!
Всё верно сказано.
мне кажется,что Оздоева передвинули вперед,а у парня с головой ,скоростью,пасом все в порядке,осталось играть и набираться опыта-вот и свой плеймейкер!
Можно и продавать.Но заявлять то могут теперь только в России, на Украине. Можно продать, допустим, и в Англию, Италию, но играть они там смогут только с лета.
это я чтоль?))
1
Задрали ваши оптимистические комменты,зачем болеть За свой любимый клуб,если нет веры???????????
Состав,я думаю,хороший..
Вера в клуб есть,но всё-таки надо быть немного и реалистами.Когда мы играли с середнечками и аутсайдерами особых проблем с обороной не было,но когда пошли лидеры,все увидели слабые места Да кошты,ошибки Дюрицы,что жбудем верить в Беляева
С покупками закончили. Теперь пора продавать. С. Иванов, С. Ибричич, Б. Илич
Лично я предпочту,чтобы Локо получил 3 очка и Григорьев не смог отыграть матчей 3-5(длителнее дисквалификация ,я думаю , не будет),чем наоборот
Коусейру же сказал,что парни набирают форму,посмотрим что будет с Атлетиком
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.